不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

2018-11-29 19:02:30 9点赞 8收藏 17评论

前言

说起双11,真的是一个剁手的日子,各种买买买,买的最多的还是各种生活用品,什么12一升的花生油,各种的抽纸卫生纸,囤了一屋子,然后就是衣服了,入冬的衣服置办了一套

说起我最爱的电子产品还真的是没有置办什么,唯独在天猫买了台小爱mini,其实双11期间天猫方糖的力度更大, 但是作为一个伪米粉,最后还是选择了小爱mini,为什么没买小爱,主要还是体积有点大,放置起来不太方便。

为什么买台小爱mini,说起来也跟宝贝儿子有关,宝宝睡前喜欢听故事,天天讲的那些故事,宝宝听久了也会烦,但是咱们学故事的速度可没那么快,索性来个智能音箱,让他给宝贝讲故事,顺便我们也跟着学习。然后日常的儿歌播放也就可以交给小爱mini了,还能操控各种的家电,虽然还没有什么能够控制的设备,但是或许买了音箱以后,就会陆续开始添置了不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓放个链接,双11当天149,配合战队赢的红包,基本算是没花钱入手的。

Xiaomi/小米 小爱音箱mini小爱同学智能音箱蓝牙音响WiFi音箱169元天猫精选去购买

一、开箱晒物

↓↓小爱mini的盒子,白色方形包装,简单

↓↓盒子的侧面展示了一部分小爱mini能够控制的米家的设备

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓盒子底部的一些参数信息,以及厂家的信息等

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓盒子的另一个侧面,展示了一些目前接入小爱的应用等

↓↓盒子的封口处

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓揭开封口纸,打开盒子小爱mini就出现啦

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓拿出来小爱mini,下面是说明书

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓再拿出来说明书,下面是电源线

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓来张全家福,电源线很长,可以放置的方式和位置都很多

↓↓电源线充电头的参数

↓↓说明书

↓↓说明书的内容很简单

二、外观细节展示

↓↓小爱mini正面很简单,4个很小的收音孔,用来接收声音,然后还有4个基础的按键,很小米的简约风格。

↓↓正前方的logo

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓后部的电源线接口,采用的是Micro接口

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓底部蜂巢式的结构,出声音的位置也是这里,因此把小爱mini放在桌子上等硬质物体上的时候声音更大,并且音质也会更好,如果放在床上或者沙发之类的软质物体上,声音会发闷并且音量也会偏小

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓小爱mini下面的防滑垫,四个角每个角一个,防滑效果还是不错的

↓↓来两张上桌图

三、测试

入手时间不长,基本功能都体验了,声音的识别率还是挺高的,但是需要声音比较大才能有效识别,小爱mini的最大音量足够使用,音质方面还是能够接受的,当然我也没有对比过同类的产品尝试,资源来说不算很丰富,但是对于楼主的需求还是基本能够满足。

比较满意的地方还是小爱mini的体型,对比于小爱音箱来说体型的小巧十分有利于放置,随手拿到各个屋子也不麻烦。

楼主主要使用的功能是陪宝宝玩的时候来点儿歌,睡前给宝宝讲个故事,日常的天气查询,其实也就这些功能。

音箱通电使用后最大的问题应该是发热了,不管是电源插头还是小爱mini的主机都有发热的情况,因此日常不用的时候都是拔掉电源的。

↓↓我们来看看小爱音箱app的界面,app上面一共4个栏目,首页、智能家居、技能中心、我的

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

1、首页上面有收藏,QQ音乐,有声读物这三个标签,收藏栏里面会导入QQ音乐中的歌单跟收藏的歌曲,同样的也会有有声读物的收藏以及最近播放的内容;QQ音乐主要就是音乐的分类推荐以及电台、排行榜等,和QQ音乐的界面基本一致;有声读物也是把所有的内容都集合到了一起,这三个栏目都是可以通过wifi链接或者蓝牙连接后,随点随播的,十分方便

↓↓首页右上角会有和小爱同学的对话记录,可以在这里给小爱同学找找错误

2、智能家居就不用多说了,用来控制米家设备的入口

3、技能中心是用来训练小爱,和让使用者熟悉小爱的一个栏目,会集合一些语音的指令让我们学习,同样的也可以在这个栏目里来训练小爱同学

4、我的 里面就是一些最基础的设置,类似蓝牙的链接、wifi链接、闹钟、地址、音乐设置等等。

四、总结

最后简单的总结一下,小爱mini对于我来说并不是特别的满意,但是基于他基本能够满足我的需求,并且小巧便于放置,然后还能语音操控米家产品这些特点来说,还是值得购买的。

不满意的主要原因有以下几方面

首先一个问题是发热问题,待机的发热现象很严重,所以不得已日常不用的时候总会拔掉电源,也就导致实际使用效果一般(你总不至于每次为了问一下天气而去插电)

第二经常会有误应答,一家人愉快的聊着天呢,那边突然来一句“你好,我在呢”,真的能把大家吓一跳,其实也没有人喊小爱同学

下面简单的总结下优点吧:

1、作为米家智能家居的一个语音入口来说,能够声控家具家电设备来说,还是相当的方便

2、体型小巧相比于小爱音箱来说,更容易摆放,也方便收纳

最后谢谢大家的观看,有碎银的打赏一下,没有碎银的朋友点个赞再走,谢谢哈哈!不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 路由器也热,拔了电吧

路由器不在家的时候真的有断电。 [大吃一惊]

• 拔掉的操作有点想不通。。
    一个场景,回到家,先跑过去插上电,然后等它联网好了,喊一天,小爱同学,帮我打开灯。。。。。

发热感觉危险,还是拔掉放心,音响主要也就是为了给孩子放音乐讲故事,所以回家插电来得及,再说音响在卧室,讲道回家开灯还是得手动 [尴尬]

• 小爱mini论音质真不如69的小度,更是远远不如169的小度PRO,只是楼主不要钱而已,或者是双11满9999送的,

音质能接受,为了米家产品的语音入口。还是可以接受的。

• 发热是舍不得电费吗?智能设备你想不给他供电还要它干嘛?

• 拔掉电源,为什么还要买智能音箱?

• 感觉就是价格偏贵

• 同样觉得价格偏贵,天猫家的还不到100块。

• 发热感觉危险,再就是音响主要也是为了给孩子放音乐讲故事,回家再插电呗

• 官网下架的,知道不足

• 这个东西单纯当智能音箱用,相当一般。我把这个当成家里电气设备的声控开关,真香。

哈哈哈 我也是

• 小米最大的缺点就是没有好用的红外线遥控器,其他品牌的电器音箱控制不了,我都是拿智能音箱当电器总控用,听音乐用不上。

• 发热其实也好解决,来一套小米智能家居呗,联动开关,我就是这么干的,离开家的时候按一下,几分钟后所有路由和厨房设备断电,回家开门一瞬间,门感应器就会发出指令,全部上电,最多两分钟全部连接完成✅

• qq音乐播放没声,抓狂了……