不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

2018-11-29 19:02:30 9点赞 8收藏 17评论

前言

说起双11,真的是一个剁手的日子,各种买买买,买的最多的还是各种生活用品,什么12一升的花生油,各种的抽纸卫生纸,囤了一屋子,然后就是衣服了,入冬的衣服置办了一套

说起我最爱的电子产品还真的是没有置办什么,唯独在天猫买了台小爱mini,其实双11期间天猫方糖的力度更大, 但是作为一个伪米粉,最后还是选择了小爱mini,为什么没买小爱,主要还是体积有点大,放置起来不太方便。

为什么买台小爱mini,说起来也跟宝贝儿子有关,宝宝睡前喜欢听故事,天天讲的那些故事,宝宝听久了也会烦,但是咱们学故事的速度可没那么快,索性来个智能音箱,让他给宝贝讲故事,顺便我们也跟着学习。然后日常的儿歌播放也就可以交给小爱mini了,还能操控各种的家电,虽然还没有什么能够控制的设备,但是或许买了音箱以后,就会陆续开始添置了不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓放个链接,双11当天149,配合战队赢的红包,基本算是没花钱入手的。

Xiaomi/小米 小爱音箱mini小爱同学智能音箱蓝牙音响WiFi音箱169元天猫精选去购买

一、开箱晒物

↓↓小爱mini的盒子,白色方形包装,简单

↓↓盒子的侧面展示了一部分小爱mini能够控制的米家的设备

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓盒子底部的一些参数信息,以及厂家的信息等

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓盒子的另一个侧面,展示了一些目前接入小爱的应用等

↓↓盒子的封口处

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓揭开封口纸,打开盒子小爱mini就出现啦

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓拿出来小爱mini,下面是说明书

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓再拿出来说明书,下面是电源线

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓来张全家福,电源线很长,可以放置的方式和位置都很多

↓↓电源线充电头的参数

↓↓说明书

↓↓说明书的内容很简单

二、外观细节展示

↓↓小爱mini正面很简单,4个很小的收音孔,用来接收声音,然后还有4个基础的按键,很小米的简约风格。

↓↓正前方的logo

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓后部的电源线接口,采用的是Micro接口

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓底部蜂巢式的结构,出声音的位置也是这里,因此把小爱mini放在桌子上等硬质物体上的时候声音更大,并且音质也会更好,如果放在床上或者沙发之类的软质物体上,声音会发闷并且音量也会偏小

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

↓↓小爱mini下面的防滑垫,四个角每个角一个,防滑效果还是不错的

↓↓来两张上桌图

三、测试

入手时间不长,基本功能都体验了,声音的识别率还是挺高的,但是需要声音比较大才能有效识别,小爱mini的最大音量足够使用,音质方面还是能够接受的,当然我也没有对比过同类的产品尝试,资源来说不算很丰富,但是对于楼主的需求还是基本能够满足。

比较满意的地方还是小爱mini的体型,对比于小爱音箱来说体型的小巧十分有利于放置,随手拿到各个屋子也不麻烦。

楼主主要使用的功能是陪宝宝玩的时候来点儿歌,睡前给宝宝讲个故事,日常的天气查询,其实也就这些功能。

音箱通电使用后最大的问题应该是发热了,不管是电源插头还是小爱mini的主机都有发热的情况,因此日常不用的时候都是拔掉电源的。

↓↓我们来看看小爱音箱app的界面,app上面一共4个栏目,首页、智能家居、技能中心、我的

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

1、首页上面有收藏,QQ音乐,有声读物这三个标签,收藏栏里面会导入QQ音乐中的歌单跟收藏的歌曲,同样的也会有有声读物的收藏以及最近播放的内容;QQ音乐主要就是音乐的分类推荐以及电台、排行榜等,和QQ音乐的界面基本一致;有声读物也是把所有的内容都集合到了一起,这三个栏目都是可以通过wifi链接或者蓝牙连接后,随点随播的,十分方便

↓↓首页右上角会有和小爱同学的对话记录,可以在这里给小爱同学找找错误

2、智能家居就不用多说了,用来控制米家设备的入口

3、技能中心是用来训练小爱,和让使用者熟悉小爱的一个栏目,会集合一些语音的指令让我们学习,同样的也可以在这个栏目里来训练小爱同学

4、我的 里面就是一些最基础的设置,类似蓝牙的链接、wifi链接、闹钟、地址、音乐设置等等。

四、总结

最后简单的总结一下,小爱mini对于我来说并不是特别的满意,但是基于他基本能够满足我的需求,并且小巧便于放置,然后还能语音操控米家产品这些特点来说,还是值得购买的。

不满意的主要原因有以下几方面

首先一个问题是发热问题,待机的发热现象很严重,所以不得已日常不用的时候总会拔掉电源,也就导致实际使用效果一般(你总不至于每次为了问一下天气而去插电)

第二经常会有误应答,一家人愉快的聊着天呢,那边突然来一句“你好,我在呢”,真的能把大家吓一跳,其实也没有人喊小爱同学

下面简单的总结下优点吧:

1、作为米家智能家居的一个语音入口来说,能够声控家具家电设备来说,还是相当的方便

2、体型小巧相比于小爱音箱来说,更容易摆放,也方便收纳

最后谢谢大家的观看,有碎银的打赏一下,没有碎银的朋友点个赞再走,谢谢哈哈!不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

不满意还不想退货的小爱mini了解一下?

• 路由器也热,拔了电吧

路由器不在家的时候真的有断电。 [大吃一惊]

• 拔掉的操作有点想不通。。
    一个场景,回到家,先跑过去插上电,然后等它联网好了,喊一天,小爱同学,帮我打开灯。。。。。

发热感觉危险,还是拔掉放心,音响主要也就是为了给孩子放音乐讲故事,所以回家插电来得及,再说音响在卧室,讲道回家开灯还是得手动 [尴尬]

• 小爱mini论音质真不如69的小度,更是远远不如169的小度PRO,只是楼主不要钱而已,或者是双11满9999送的,

音质能接受,为了米家产品的语音入口。还是可以接受的。

• 发热是舍不得电费吗?智能设备你想不给他供电还要它干嘛?

• 拔掉电源,为什么还要买智能音箱?

• 感觉就是价格偏贵

• 同样觉得价格偏贵,天猫家的还不到100块。

• 发热感觉危险,再就是音响主要也是为了给孩子放音乐讲故事,回家再插电呗

• 官网下架的,知道不足

• 这个东西单纯当智能音箱用,相当一般。我把这个当成家里电气设备的声控开关,真香。

哈哈哈 我也是

• 小米最大的缺点就是没有好用的红外线遥控器,其他品牌的电器音箱控制不了,我都是拿智能音箱当电器总控用,听音乐用不上。

• 发热其实也好解决,来一套小米智能家居呗,联动开关,我就是这么干的,离开家的时候按一下,几分钟后所有路由和厨房设备断电,回家开门一瞬间,门感应器就会发出指令,全部上电,最多两分钟全部连接完成✅

• qq音乐播放没声,抓狂了……