闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

2018-12-12 18:44:29 11点赞 42收藏 52评论

缘起

除了众测的文章,这倒是真正意义上的第一篇。大妈这个版本改的蛮大了,都快不会用了。不过改的还是不错啊。缘起这两年iPhone的价格居高不下,自己因为xxx被坑了很多,所以一直提不起购买的兴趣。自认为自己最喜欢的还是iPhone5s,早在iPhone3gs的时代,我就觉得屏幕拉长点好看了,特别是到了4代,就和朋友唠叨屏幕再拉长点就完美了。ms当时还是有不少人觉得屏幕长了不好看。然后出了5,自认为完美。但是当时囊中羞涩,到了5s的4g版。注定是要入了。现在说金色版的5s是一代经典,应该很少有人反驳了吧。现在还不少人指望着再更新个小屏机呢。现在的iPhone xs max在8、9000,想当年金色的5s首发也不是炒到了这个价格吗?算算通货膨胀,还是5s贵吧,哈哈。

自己的5s也是病入膏肓了,屏幕已经挂了,触摸失灵,电池也耗损的相当厉害,就是能开会机而已。但是还是很怀念5s的手感,自己其实对性能的要求也不是太高,也没有了更新新机的欲望了,何不复活我的5s,当个备用机呢。随即在x宝下订单,选择了一个飞毛腿的电池,原因无他,只是在非智能机的时代就一直用它。屏幕选择了一个拆机原屏,后面有点后悔了,先按下不表。

拆机

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

如今买配件都送一大堆工具,足够完成拆机任务了。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

更换过程很简单,网上教程已经很详细了。先拆下底部螺丝。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

吸盘洗一洗,拨片撬一下就可以了。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

注意不要太猛把touch ID的排线弄断就好。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

分离touch ID的排线,再把电池的排线保护盖打开再取下排线。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

再把屏幕的排线的保护盖打开,分离排线,屏幕就分离了。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

向下拔掉胶布,电池就出来了。注意一定要向下,忘外是不行的。而且一定要平稳,断了的话就只能硬来了。呵呵。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

拿出新电池,装上胶布,再装上。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

屏幕之前就换过国产屏,但是很快就坏了,哎。而且国产屏的色彩显示有问题,所以这次想着换拆机原屏。不过是不是原屏就不知道了,价格倒是不便宜。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

买的是不带配件的,所以要先拆下原屏幕的小配件,装到新的屏幕上。然后倒序把机子装好,过程很简单了,就不上图了。

闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

看看所谓的拆机屏把,上端明显泛黄啊。卖家说都这样,泛黄不就证明是拆机的了吗闲来无事,决定复活我的iPhone 5s

感受

现如今网络这么发达,很多资料都能找到,折腾点手机大部分人大部分问题都是可以解决的。这次折腾下来,成本其实不低,而且也没有达心中的理想状态。现在买个iPhone 5s其实也很便宜了,5s的性能在现如今是无法完全满足需求的,算下来这个方案是很没性价比了,只能说是为了情怀了。

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

4076.01元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

3278.01元起

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

暂无报价

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 14 Plus系列 A2888 5G手机

3628.26元起

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机 256GB 原色钛金属 快充套装

暂无报价

Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max系列 A2644国行版 5G手机

• 第一张照片右上角是名流TT吗? [皱眉]

哥们眼神可以啊,回头看了下还真是。佩服佩服

[大吃一惊] 这都被你发现了

• 撕电池胶布如果断了,绝对不能硬来,这是误导人,处理不好就大型火灾现场,应该用根细软的塑料去缠绕断掉的胶布,通过反复旋转缠绕把剩余的胶布扯出来才是正确方式。

换6s电池的时候,我就弄断了,当时硬弄出来的,电池都弯成了90度 [榴莲]

哈哈,错误示范:我换5s时断了,螺丝刀一撬,冒烟了,取下来继续换。

• 我的5c充不进电开不了机 是电池不行了还是主板都坏了 [汗] 可以抢救吗

试试大功率的充电器啊

电池激活器完美解决

• 5S还是我的主力机呢,不过上个月屏幕摔碎,正在纠结要不要换屏幕,楼主的屏幕多少入的呀

115,成色不行啊

好贵 [皱眉] ,我要考虑要不要换了

• 那么喜欢5s 为什么不买个5s升级版 se哪

76,x宝上买的 [吐血推荐] [领券防身] [紫薯布丁]

• iphone5还能活吗

要具体情况具体分析啊

直接买二手还便宜 [损失几个亿]

• 为情怀打赏,要是喜欢5S的外形和手感,建议换个SE,体验会好很多。

其实还等着se2呢,哈哈

• 我的5S折腾换完了拆机的新屏幕和拆机的新背壳,并且升级了最新的IOS12系统,用了没两个月基带坏掉了,表现在左上角的信号图标变成了一个感叹号,然后手贱重新刷系统以为能修复,结果开机后因基带问题无法正常激活成功变成了小砖头,换壳真的是有风险 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 上次网上买的品胜电池在指定店里免费换的,电量不行,估计是机子老了

是不是哪漏电了。我去店里换的。说漏电,没有修的意义了

应该不是漏电,换了电池待机时间过了一个月几乎和旧的电池一样

• 5s 现在还当作备机用,主要用来打电话。

• 同5s,同鼠标垫

• 我的5s摔了一下就无法开机了,始终是恢复模式,能链接电脑识别,但是无法恢复或者升级,是不是没救了╮(╯_╰)╭

• 原屏幕,用久也会黄

我的就黄了…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

黄的一塌糊涂 [吐血]

• 有时候挺想念小手机的手感

• 套套差评!!!!!!

• 我的5s用了4年半了,电池基本能撑半天,屏幕已经黄的不行了,作为备用机随身带着……