【值日声】各品牌为世界地球日齐发声!你有哪些坚持下来的环保小习惯?

2019-04-22 18:14:51 9点赞 19收藏 102评论

也许你并不知道,全球每分钟有11公顷土地变成荒漠,大气污染导致每年有30-70万人因烟尘污染提前死亡,2500万的儿童患慢性喉炎,世界上每年至少有5万种生物物种灭绝,平均每天灭绝的物种达140个,森林锐减,全球每分钟被砍伐的森林面积相当于36个足球场...这些数据告诉着我们所生存的这颗星球,需要得到我们的守护。

今天,4月22日是第50个的世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日。今年选定的主题为:“珍爱美丽地球 守护自然资源”。自1990年起,地球日已经成为全球性最大的非宗教仪式,环境与发展成为各个国家和政府最为关注的话题,环保不仅是一种仪式,更应该成为一种行为习惯和理念,越来越多人正在觉醒,人类需要大自然。

虽然我们对世界地球日的认知远低于“地球一小时”,但从今年的各大品牌以及企业中,我们能看到他们对于世界地球日倡导健康环保所作出的努力和贡献。让我们来看下他们今年都做了啥?!

支付宝蚂蚁森林种真树超1亿

4月22日,据支付宝官方发布的消息,目前支付宝蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树手术地球,马云表示,蚂蚁未来将每年种1亿棵,种植面积达到每年一百万亩。

Apple Watch的“地球日奖章”你拿到了吗?

4月22日,带上 Apple Watch去户外,完成 30 分钟户外体能训练,即可解锁获得特别设计的地球日奖章和可在信息 app 中使用的主题贴纸。 这是苹果针对世界地球日推出的Apple Watch 特别活动。

今天,Apple 发布了 2019 年环境报告,介绍了 Apple 应对气候变化问题的各项解决方案的更多信息,包括最近宣布的 44 家供应商已承诺 100% 使用清洁能源生产 Apple 产品的重大进展。Apple 还将支持保护国际基金会 ( Conservation International)、阿拉善 SEE 基金会 (SEE Foundation) 和 The Recycling Partnership 等关注环境的非营利组织的环保努力,继续扩大去年在环境保护和资源效率方面的工作成果。(消息来源于苹果>链接

带上你的自带杯,来星巴克领免费咖啡!

每年的4月22日地球日,星巴克为了支持绿色地球,都会建议大家自己带杯子到星巴克喝咖啡,星巴克会用一杯免费中杯咖啡作为回馈。

另外,从今天起,星巴克将于深圳和上海近1000家门店和配送服务停止塑料吸管,同时推出了可替代吸管的直饮杯盖。此前,星巴克宣布将于 2020 年前于全球 28000 家门店停用一次性的塑料吸管。

将环保贯彻到底,Nike 与 Steve Harrington 共同打造「地球日」别注系列

4月22日是世界地球日,为了向全球人民宣传可持续发展的理念,提高环境保护意识,Nike 携手知名艺术家 Steve Harrington 推出了全新的地球日系列配色。(消息来源于东方新闻>链接)据悉于 4 月 22 日,该系列将在 Nike 指定零售商和 Nike 官网正式发售,喜欢的值友们千万别错过哦~

对于以上这些品牌和企业,他们的做法和行动是否已经感染到了你?其实在我们的生活中,有很多事情都和环境保护相关,虽然“地球日”只有一天,环保不是一句口号,爱护地球应该践行在每一天,每一刻。

【互动环节】

1、参与评论:你有哪些坚持下来的环保小习惯?

2、参与投票:文中的品牌环保行动,你最喜欢哪个?