资讯

重返游戏:传言任天堂将于今年试水VR NS第一方首先适配

2019-02-18 10:30:48 24点赞 34收藏 72评论

Virtual Boy开始,任天堂似乎就对这种沉浸式的体验有所涉足。据知名爆料人Emily Rogers撰文,任天堂可能正在准备为NS实装VR功能。此前Emily就在任天堂Switch公开前对Switch进行了爆料,包括内存容量、无摄像头、CPU等,而后她的各种爆料几乎均证实准确。

根据多个消息源,我们(Nintendo World Report)认为任天堂可能最早将于今年发布第一个与VR相关的消息,还将可能在不远的将来让一部分传统第一方游戏支持VR。

重返游戏:传言任天堂将于今年试水VR NS第一方首先适配

此前我们曾报道过任天堂作为观察员加入“VRM联盟”一事,该联盟致力于推广基于glTF2.0的VRM文件格式推广为虚拟现实3D模型标准格式,以更简化、免费、开源的方式独立运作并推广向全球。本项技术拥有广阔的适用性以及前景。

重返游戏:任天堂作为观察员加入“VRM联盟”去年,13家日本公司计划于2019年2月成立“VRM联盟”,用于将基于glTF2.0的VRM文件格式推广为虚拟现实3D模型标准格式,以更简化、免费、开源的方式独立运作并推广向全球。参与公司包括UnityTechnologiesJapan、VR开发公司IVR和XVIInc.、GREE的虚拟YouTub 5 评论2 收藏7查看详情

几个月前,任天堂北美总裁兼运营长雷吉·菲尔斯-埃米就曾公开表示过任天堂对于VR产业涉足的兴趣:

这(VR)也是我们不断思考并实验的领域,对于VR,我们说过:这项技术我们确实在关注,但最重要的还是——它得足够好玩。这也是我们的使命,也是我们所最擅长的。现阶段我们还没有计划公布什么内容,我们也会不断地在这个技术上进行试验。我们还有很多新的体验想带给这个世界。

重返游戏:传言任天堂将于今年试水VR NS第一方首先适配

2016年底,国外曾曝出任天堂申请VR外设相关专利(FIG. 60一项),该专利的头戴式显示设备与VR头显高度相似。

重返游戏:传言任天堂将于今年试水VR NS第一方首先适配

2018年8月8日,推特用户@random666_kys 尝试唤醒@OatmealDome 在其推文中提到的VrMode,并成功启动了“测试VR模式”。虽然这不能成为VR模式最终实装的证据,但至少证明任天堂在VR上确实正在尝试,或许正如Emily Rogers所言,NS距离VR越来越近了。

重返游戏:传言任天堂将于今年试水VR NS第一方首先适配

在各大厂商都在延展性能的道路上摸索大众市场的痛点时,任天堂又会带给产业什么样的思考呢?如果爆料内容为真,不由得让我们非常期待。

如何订阅:上上下下左右左右BABA,恭喜您成功使用了张大妈游戏密令,重返游戏栏目期待您的关注!手机APP端打开本文,点击这里「重返游戏」标签,进入专题介绍页,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。花的更少,玩的更好,什么值得买(SMZDM.COM)张大妈执手带您,游历这丰富多彩的游戏世界。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR (白色)

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏手柄 电光紫

GPD GPD WIN2 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统电脑畅玩 (黑色)

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

SONY 索尼 CUH-7209B B02 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR PS4 (白色)

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

2060元起