如果水饺会武功,这只一定天下无敌

2019-07-22 19:11:07 16点赞 72收藏 36评论

*本文于品牌合作

“这是什么味儿啊……”

一股若有似无,很难形容的香气,在午间的食鉴局里飘散。

本座里里外外搜寻了一圈,才发现是F探员猫在厨房煮了饺子吃,吃的那叫一个香啊。

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

F探员:淡定,这是俺们北方狼崽的日常。

“这什么馅儿的啊?香气好像和别的不一样。”

“黑松露大虾馅儿”,F探员一边挡住一只只偷吃的手,一边回答。

没错,这很难形容,带点高级感的香气,原来是黑松露啊。这款用料很稀奇的饺子,来自我局最爱的湾仔码头“山珍海味”系列。

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

湾仔码头饺,我局对它堪称是如数家珍,毕竟曾经把它所有的水饺口味都吃了一遍。当时局里的冰箱,满满当当都是湾仔码头水饺——那可真是实现了“水饺自由”的神仙日子。

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

这次的黑松露鲜美虾水饺,可以说是湾仔码头的美味江湖里的新主“饺”了。

这剧情、这取景、这服装、这动作,好像看了一部武侠大片——充满了浓浓的“江湖气息”。

独乐乐不如众乐乐,F探员的饺子,理所当然地“充公”了。一身“江湖技艺”的探员们,又到了各显神通的时刻,请欣赏,《水饺的一百种落肚方式》——

🙆C探员——《气蒸山河》

🥟蒸饺

1 汇聚灵气之水,至蒸锅1/3处,内力催至水沸;

2 请入江湖新主“饺”;

3 加盖,继续以内力中火焖蒸8分钟即可。

招式效果

一向崇尚“清淡饮食,苗条人生”的C探员,带来这道仙气缭绕的蒸饺。本招式做出的饺子,饺子皮更显Q弹无比,饺子形状更完整好看。

咬破蒸饺的薄皮,山珍海味的双重鲜美翻涌在舌尖。清淡做法的蒸饺,味道却不单调,水饺自身的鲜味被突出放大,黑松露独特而复杂的香气毫无遮拦地释放,虾肉粒大颗弹牙。多谢湾仔码头的不计成本,让人沉迷其中无法自拔……甚至来不及舔掉嘴角流淌的汁水。

🙆K探员——《拨云见日》

🥟抱蛋煎饺

1 锅内刷油,排兵布阵放入水饺,煎至底部微黄;

2 引入百沸滚汤,水量至饺子一半左右,此时云莱仙境呈现,需加盖欣赏;

3 待水汽收干,转至小火,泼入搅散的蛋液,此时掌法要浑圆流畅,动作如行云流水;

4 等蛋液凝固,可挥入葱花、芝麻,出锅。

招式效果

对“锅贴”情有独钟的魔都土著老K,带来一道犹如轻云蔽日的貌美煎饺,伴随滋啦作响的美妙出锅。

有了油脂的加持,饺子香气产生质变;再加上咬破底壳的脆裂声,全感官调动情绪,为味蕾铺垫作势。口味上,依旧是松露迷人,虾肉鲜美,口感层次却更多重:煎饺外皮的脆韧,蛋饼的香软,再加上新鲜食材包出的内馅儿爽脆弹牙……缴械投降,减肥是个什么玩意儿🤷‍♀️?

🙆H探员——《金丝弄巧》

🥟蘑菇芝士焗饺

1 刀起刀落,斩碎蘑菇、培根、蒜瓣,入锅干煸;

2 煸出香气,加入西方黄油一块,糅杂融合;

3 煮熟水饺放入焗盘,添加炒料,再淋上鲜奶油、芝士碎、盐、黑胡椒适量;

4 放入200℃左右的烤箱,烤至芝士融化即可。

招式效果

用西餐的经典食材黑松露入馅儿,湾仔码头这次“中西合璧”的创意,也激发了我局西餐能手H探员的灵感,带来这道丝丝芝士扣人心弦的焗饺。

在焗饺的鲜美骨架上,不仅有山珍与海味争辉,更有不甘示弱的芝士奶香、菌菇清香和来自培根的肉香融汇。水饺皮也多了一层风味,天然小麦粉和出的清香,交织奶油汁浸润出的香甜……试吃场面一度失控🤷‍♀️。

吃罢各种做法的黑松露饺,还有人意犹未尽呢。

来自饺子大省山东的M探员,还想挑战手工制作的黑松露大虾水饺,结果在一开始就痛心地捂住了胸口,请欣赏一场江湖“厮杀”——

饺子大作战

真材实料、方便美味,这就是我们一直以来喜欢湾仔码头的原因呀。本座尤其爱山珍海味系列,挑选珍贵、优质食材入馅,可以吃到不同于家常水饺的创新滋味。

这系列其他的三种也值得一试,都是上次我局吃出的好评。

北虫草鲜美鸡水饺

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

春天时候,被这款水饺惊艳到:入口爆汁,像喝了一口温热鲜补的老母鸡汤,北虫草的菌菇甘甜,入口温柔却有力,鲜味缓缓占据C位,是一种许久不吃会怀念的经典之味。

鳕鱼荠菜水饺

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

鳕鱼做馅儿,柔软滑嫩,是与众不同的水饺口感,和鲅鱼水饺有异曲同工之妙。鳕鱼够鲜,又加了恰到好处的荠菜清香来平衡鲜味,这种柔柔软软又松松落落的口感,也完美配合了饺子外皮韧韧的嚼劲。

干贝鲜虾水饺

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

干贝与鲜虾,来自海洋强强联手的二位,翻滚着一浪更比一浪鲜的海洋风味。尤其喜欢Q弹大粒的虾仁,这种真材实料的满足感,是“山珍海味”四个字最真实的写照。

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

再遇湾仔码头,依然没让我局失望。这次,它虽带上了一身江湖气质,却初心未改,食材两两碰撞,摩擦出征服舌尖味蕾的火花。作为一款日常救急的速冻水饺,能让再普通不过的一餐,多了点儿幸福的感觉。

如果水饺会武功,这只一定天下无敌

心动的胖友,直接上手,囤上几袋呀——

湾仔码头山珍海味-黑松露鲜美虾水饺600g(36只早餐火锅食材烧烤饺子)49.9元京东去购买