汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

2019-07-18 17:49:40 4点赞 24收藏 24评论

前一段在网上看到一个动图比较火,一个全包围的脚垫踩下去后出现“卡油门”的情况,如果在知晓的情况下还能尽快调整回来,如果不清楚情况的话,可能会手足无措,在加速中发生事故。所以在选择汽车脚垫上,有很多需要注意的,稍不合适可能就会赔了性命

汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

买脚垫合适远比好看重要

很多人买脚垫只看脚垫材质,觉得软软的、厚厚的,而且是大包围的,踩上去既舒服又耐脏就买了。其实选脚垫首先要看型号,选择同品牌、同型号的,尽量不要买大包围的,有些小品牌的全包围脚垫制造模具粗糙,生产出来的脚垫有很多虚位,铺上去踩着会来回跑,出现卡油门现象。

1、原厂绒毛脚垫

一般新买汽车厂家会送一个原厂绒毛脚垫。原厂绒毛脚垫一般都比较便宜,有卡扣固定很贴合,但是有一个弊端,时间长了卡扣容易脱落,时间久了要检查一下,还有就是清洗的话一定要用水冲洗才能彻底冲掉里面的沙尘,水冲的话烘干会比较久,如果不干的情况放进车里,第二天打开车门可能会有一股霉味。

原车毯子原车毯子

2、羊毛脚垫

这种脚垫不论是从外观还是精细度还是手感都很不错,但是最主要的缺点就是贵!不管是前期买还是后期维护都很耗银子。如果是壕的话可以考虑纯羊毛的。

羊毛脚垫羊毛脚垫

3、3D立体包围脚垫

就是如一开始的动图里那样全包围的,最大的优点是他可以保护周围的内饰不被脚踢脏,而且里面的脚垫材质可以随意变换,但是这种脚垫也是质量最参差不齐的,价格落差非常大,原因就是他的制作模具是否与原车型精准匹配,价格低的可能就会出现很大误差,价格高的会相对会更吻合一些,所以选这款脚垫的一定要擦亮眼睛,不要贪小便宜,吃大亏。

虎车宝高端脚垫虎车宝高端脚垫

前排实拍前排实拍

后排实拍后排实拍

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

油门位置细节图油门位置细节图

后排座椅拐角细节图后排座椅拐角细节图

后排滑轨空调出风口细节图后排滑轨空调出风口细节图

我选中了两款高端脚垫,首先讲一下过程吧,看了一款硬底壳脚垫,客服介绍产品的时候非常自信的说全网就他们家有,不怕货比,就怕不对比。客服都这样说了,我当然要加入购物车去货比,选了另外一款我也看了挺久的,价格上稍微便宜一些,尽然货比嘛就一起下单,两家脚垫都是现做的,需要等3天左右才能发货,不过商家都是安排顺丰发货的。(温馨提醒各位车友,像买脚垫坐垫这种一定不要买当天就可以发货的,当天发货肯定是库存,库存的东西大家都知道,都是被二次退回压箱底的货,一定要选现做的,材质和尺寸方面可以得到更好的保障)。

经过漫长的等待,两套脚垫都到手了,高端的脚垫就是不一样,包装都是用纸箱,很大一箱子,还好是分开到货的,不然没有办法一起拿回家。

两套脚垫的包装箱都是这种的两套脚垫的包装箱都是这种的

首先当然要试一下硬底壳脚垫,打开包装没有啥味道,手感摸起来很舒服,装上车尺寸都很合适,脚垫的缺点就是实在是太硬了,送的配件根本就固定不了脚垫,移动座椅整个脚垫都会移动,对腿短需要移动座椅的车友们一点都不友好,无奈只能退货。

座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来

第二款脚垫不是硬底壳的设计,客服介绍说是师傅纯手工制作的,打开包装箱也是没有味道,这款比硬底壳摸起来更加舒适,虽然没有硬底壳但是依旧立体,毛毯摸起来超级舒服(用脚踩感觉有点可惜),脚垫安装上很服帖,尺寸都很精准,不影响油门位置,试了一下移动座椅,完全不影响,我很中意这一款,就把硬底壳的退掉了。

以上介绍的几种脚垫基本就是市面上常卖的脚垫,每一种脚垫都是有利有弊的,车友买脚垫是尽量根据自己的需求去选择合适自己的,千万不可盲目购买,以防发生不测。

Goodyear 固特异 飞足系列 汽车丝圈脚垫 根据车型切割

郑氏龙森 汽车脚垫 全包围丝圈

郑氏龙森 汽车脚垫 全包围丝圈

GOOD YEAR 固特异 飞足系列 丝圈脚垫+后备箱垫 套装 5座专车专用 经典灰黑

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈

铁臂阿童木 汽车防滑垫 车载仪表台多功能置物垫 车用手机眼镜香水置物垫防滑垫 FH-04

GREAT LIFE 汽车脚垫丝圈 雅阁荣威名图途观l天籁奥迪a6l凯美瑞昂科威轩逸帕萨特朗逸速腾迈腾卡罗拉 灰黑色

威鹰 双层全包围丝圈汽车脚垫

威鹰 双层全包围丝圈汽车脚垫

有车以后 TPE 汽车脚垫

有车以后 TPE 汽车脚垫

爱绿能(IGEG)丝圈汽车脚垫 宝马本田速腾迈腾朗逸科鲁兹昂科威宝骏帕萨特途观 灰黑色 下单请备注车型年款

3W 全TPE 专车专用脚垫 黑色 适配部分大众车系

3W 全TPE 专车专用脚垫 黑色 适配部分大众车系

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫丝圈 双层可拆卸 帕萨特翼虎奥迪A6凯美瑞迈腾昂科威锐志RAV4君威定制 米粽色

Transformers 变形金刚 3D系列 丝圈汽车脚垫 灰黑

JUNXIN 君鑫 汽车丝圈脚垫 专车定制 黑色

JUNXIN 君鑫 汽车丝圈脚垫 专车定制 黑色