汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

2019-07-18 17:49:40 16点赞 39收藏 32评论

前一段在网上看到一个动图比较火,一个全包围的脚垫踩下去后出现“卡油门”的情况,如果在知晓的情况下还能尽快调整回来,如果不清楚情况的话,可能会手足无措,在加速中发生事故。所以在选择汽车脚垫上,有很多需要注意的,稍不合适可能就会赔了性命

汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

买脚垫合适远比好看重要

很多人买脚垫只看脚垫材质,觉得软软的、厚厚的,而且是大包围的,踩上去既舒服又耐脏就买了。其实选脚垫首先要看型号,选择同品牌、同型号的,尽量不要买大包围的,有些小品牌的全包围脚垫制造模具粗糙,生产出来的脚垫有很多虚位,铺上去踩着会来回跑,出现卡油门现象。

1、原厂绒毛脚垫

一般新买汽车厂家会送一个原厂绒毛脚垫。原厂绒毛脚垫一般都比较便宜,有卡扣固定很贴合,但是有一个弊端,时间长了卡扣容易脱落,时间久了要检查一下,还有就是清洗的话一定要用水冲洗才能彻底冲掉里面的沙尘,水冲的话烘干会比较久,如果不干的情况放进车里,第二天打开车门可能会有一股霉味。

原车毯子原车毯子

2、羊毛脚垫

这种脚垫不论是从外观还是精细度还是手感都很不错,但是最主要的缺点就是贵!不管是前期买还是后期维护都很耗银子。如果是壕的话可以考虑纯羊毛的。

羊毛脚垫羊毛脚垫

3、3D立体包围脚垫

就是如一开始的动图里那样全包围的,最大的优点是他可以保护周围的内饰不被脚踢脏,而且里面的脚垫材质可以随意变换,但是这种脚垫也是质量最参差不齐的,价格落差非常大,原因就是他的制作模具是否与原车型精准匹配,价格低的可能就会出现很大误差,价格高的会相对会更吻合一些,所以选这款脚垫的一定要擦亮眼睛,不要贪小便宜,吃大亏。

虎车宝高端脚垫虎车宝高端脚垫

前排实拍前排实拍

后排实拍后排实拍

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

油门位置细节图油门位置细节图

后排座椅拐角细节图后排座椅拐角细节图

后排滑轨空调出风口细节图后排滑轨空调出风口细节图

我选中了两款高端脚垫,首先讲一下过程吧,看了一款硬底壳脚垫,客服介绍产品的时候非常自信的说全网就他们家有,不怕货比,就怕不对比。客服都这样说了,我当然要加入购物车去货比,选了另外一款我也看了挺久的,价格上稍微便宜一些,尽然货比嘛就一起下单,两家脚垫都是现做的,需要等3天左右才能发货,不过商家都是安排顺丰发货的。(温馨提醒各位车友,像买脚垫坐垫这种一定不要买当天就可以发货的,当天发货肯定是库存,库存的东西大家都知道,都是被二次退回压箱底的货,一定要选现做的,材质和尺寸方面可以得到更好的保障)。

经过漫长的等待,两套脚垫都到手了,高端的脚垫就是不一样,包装都是用纸箱,很大一箱子,还好是分开到货的,不然没有办法一起拿回家。

两套脚垫的包装箱都是这种的两套脚垫的包装箱都是这种的

首先当然要试一下硬底壳脚垫,打开包装没有啥味道,手感摸起来很舒服,装上车尺寸都很合适,脚垫的缺点就是实在是太硬了,送的配件根本就固定不了脚垫,移动座椅整个脚垫都会移动,对腿短需要移动座椅的车友们一点都不友好,无奈只能退货。

座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来

第二款脚垫不是硬底壳的设计,客服介绍说是师傅纯手工制作的,打开包装箱也是没有味道,这款比硬底壳摸起来更加舒适,虽然没有硬底壳但是依旧立体,毛毯摸起来超级舒服(用脚踩感觉有点可惜),脚垫安装上很服帖,尺寸都很精准,不影响油门位置,试了一下移动座椅,完全不影响,我很中意这一款,就把硬底壳的退掉了。

以上介绍的几种脚垫基本就是市面上常卖的脚垫,每一种脚垫都是有利有弊的,车友买脚垫是尽量根据自己的需求去选择合适自己的,千万不可盲目购买,以防发生不测。

• 五福金牛默秒全

五福金牛的我买过一套,个人觉得太掉档次了,不值那个价格。

• 这广告打得我措手不及

我这么认真的在分享,也被你定义为广告? [抠鼻孔]

• 千万不能忽视有害气体挥发的问题,脚垫材质毛棉或者TPE的是最安全的

作者

zt49

对的,车内用的一定要慎重选择,对家人,对自己负责 [赞]

• 价格贵的脚垫真心不忍心踩,只好再买个保护脚垫的脚垫了

自己打下来的江山,要懂得享受 [ok了]

跪拜女王陛下,千秋万载

• 包那么严实干嘛。

作者

jmsz

别人家的可以露,我家的不准 [得逞]

• 还缺一个TPE的,带卡扣的那种

TPE的我看了,他那种款式只能做低边,中控侧边的绒面没有覆盖,我担心弄脏了不好清洗 [大哭]

• 绝大多数淘宝货都不环保的,特别是大包围这种仿皮革的

所以挑选脚垫一定要慎重在慎重,而且便宜没好货。 [领券防身]

• 羊毛真心好用,试试就知道了用了两年了还很好

才买的,等用坏了在换,价格挺贵,有点舍不得

这个脚垫用了四万公里了基本还是八成以上新

• 这里缺少选脚垫时对各个材质品牌的对比过程。。。这文章说的有点简洁啊兄弟

将就一点,第一次发文章,会努力精进,而且我头像是不够明显吗 [难过]

• 大家伙推荐个羊毛脚垫的品牌,谢谢

• 您说了半天没看出来说的是哪家脚垫啊。

• 冰井台是国内著名品牌,产品主销海外,与很多国外大的汽车厂商做配套产品;在国内主攻4S店渠道,所以这个品牌很多人并不熟悉。但是该品牌在360航空软包领域颇有建树,其产品设计时尚,注重人性科技,采用国外进口材料,质量与口碑都不错,在款型及研发方面都处在行业前沿。

• 买了买了!!羊毛是吧?