汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

2019-07-18 17:49:40 9点赞 33收藏 31评论

前一段在网上看到一个动图比较火,一个全包围的脚垫踩下去后出现“卡油门”的情况,如果在知晓的情况下还能尽快调整回来,如果不清楚情况的话,可能会手足无措,在加速中发生事故。所以在选择汽车脚垫上,有很多需要注意的,稍不合适可能就会赔了性命

汽车脚垫一定要经过精挑细选后再做决定!!

买脚垫合适远比好看重要

很多人买脚垫只看脚垫材质,觉得软软的、厚厚的,而且是大包围的,踩上去既舒服又耐脏就买了。其实选脚垫首先要看型号,选择同品牌、同型号的,尽量不要买大包围的,有些小品牌的全包围脚垫制造模具粗糙,生产出来的脚垫有很多虚位,铺上去踩着会来回跑,出现卡油门现象。

1、原厂绒毛脚垫

一般新买汽车厂家会送一个原厂绒毛脚垫。原厂绒毛脚垫一般都比较便宜,有卡扣固定很贴合,但是有一个弊端,时间长了卡扣容易脱落,时间久了要检查一下,还有就是清洗的话一定要用水冲洗才能彻底冲掉里面的沙尘,水冲的话烘干会比较久,如果不干的情况放进车里,第二天打开车门可能会有一股霉味。

原车毯子原车毯子

2、羊毛脚垫

这种脚垫不论是从外观还是精细度还是手感都很不错,但是最主要的缺点就是贵!不管是前期买还是后期维护都很耗银子。如果是壕的话可以考虑纯羊毛的。

羊毛脚垫羊毛脚垫

3、3D立体包围脚垫

就是如一开始的动图里那样全包围的,最大的优点是他可以保护周围的内饰不被脚踢脏,而且里面的脚垫材质可以随意变换,但是这种脚垫也是质量最参差不齐的,价格落差非常大,原因就是他的制作模具是否与原车型精准匹配,价格低的可能就会出现很大误差,价格高的会相对会更吻合一些,所以选这款脚垫的一定要擦亮眼睛,不要贪小便宜,吃大亏。

虎车宝高端脚垫虎车宝高端脚垫

前排实拍前排实拍

后排实拍后排实拍

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

主驾驶单独皮层近景主驾驶单独皮层近景

油门位置细节图油门位置细节图

后排座椅拐角细节图后排座椅拐角细节图

后排滑轨空调出风口细节图后排滑轨空调出风口细节图

我选中了两款高端脚垫,首先讲一下过程吧,看了一款硬底壳脚垫,客服介绍产品的时候非常自信的说全网就他们家有,不怕货比,就怕不对比。客服都这样说了,我当然要加入购物车去货比,选了另外一款我也看了挺久的,价格上稍微便宜一些,尽然货比嘛就一起下单,两家脚垫都是现做的,需要等3天左右才能发货,不过商家都是安排丰发货的。(温馨提醒各位车友,像买脚垫坐垫这种一定不要买当天就可以发货的,当天发货肯定是库存,库存的东西大家都知道,都是被二次退回压箱底的货,一定要选现做的,材质和尺寸方面可以得到更好的保障)。

经过漫长的等待,两套脚垫都到手了,高端的脚垫就是不一样,包装都是用纸箱,很大一箱子,还好是分开到货的,不然没有办法一起拿回家。

两套脚垫的包装箱都是这种的两套脚垫的包装箱都是这种的

首先当然要试一下硬底壳脚垫,打开包装没有啥味道,手感摸起来很舒服,装上车尺寸都很合适,脚垫的缺点就是实在是太硬了,送的配件根本就固定不了脚垫,移动座椅整个脚垫都会移动,对腿短需要移动座椅的车友们一点都不友好,无奈只能退货。

座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来座椅往前移动脚垫就会跟着往前移动,并且翘起来

第二款脚垫不是硬底壳的设计,客服介绍说是师傅纯手工制作的,打开包装箱也是没有味道,这款比硬底壳摸起来更加舒适,虽然没有硬底壳但是依旧立体,毛毯摸起来超级舒服(用脚踩感觉有点可惜),脚垫安装上很服帖,尺寸都很精准,不影响油门位置,试了一下移动座椅,完全不影响,我很中意这一款,就把硬底壳的退掉了。

以上介绍的几种脚垫基本就是市面上常卖的脚垫,每一种脚垫都是有利有弊的,车友买脚垫是尽量根据自己的需求去选择合适自己的,千万不可盲目购买,以防发生不测。

五福金牛 荣达系列 汽车双层丝圈脚垫

五福金牛 荣达系列 汽车双层丝圈脚垫

五福金牛 荣耀系列 全包围汽车脚垫 双层

五福金牛 荣耀系列 全包围汽车脚垫 双层

车丽友 全包围丝圈汽车脚垫 双层

车丽友 全包围丝圈汽车脚垫 双层

AYM 澳优美 脚垫 (全包围/大包围)

AYM 澳优美 脚垫 (全包围/大包围)

博利良品(BLLP)汽车用品多用途防滑垫 仪表台中控台置物车载防滑垫 黑色小号BL402

CHELIYOU 车丽友 全包围丝圈双层可拆卸汽车脚垫 专车专用

博利良品(BLLP)汽车用品多用途防滑垫 仪表台中控台置物车载防滑垫 黑色大号BL401

3M 除甲醛功能汽车脚垫丝圈奥迪A4L/A6L/Q5/Q3/宝马3系/4系/5系/6系/7系/凯美瑞思域装饰内饰 魅力黑专车定制

BOOST 汽车车载手机防滑垫大号 仪表台置物垫防滑垫 多用途硅胶防滑垫 大号黑色 27cm*15cm

日本YAC 夏季 汽车坐垫 单片 竹炭坐垫 办公室座椅垫四季通用凉垫子免捆绑防滑坐垫透气无靠背小方垫 HY-107竹炭坐垫(前排单方垫) 通用

车丽友 定制丝圈汽车脚垫 大众途观L迈腾B8帕萨特朗逸plus速腾卡罗拉雷凌日产轩逸奇骏别克英朗威朗荣威RX5

四万公里 车载手机支架 汽车防滑垫多功能支架车用仪表台置物垫 简易款 SWY4003

锦天 双层全包围丝圈汽车脚垫 大众cc新宝来朗逸plus途观L速腾迈腾帕萨特捷达桑塔纳尚酷朗行凌渡polo高尔夫7

3M 除甲醛功能汽车脚垫丝圈 主驾驶单片汽车副驾驶前排单个脚垫 专车定制(魅力黑)可备注车型+颜色

8H FZ 舒适凝胶坐垫 小米生态企业

8H FZ 舒适凝胶坐垫 小米生态企业

车丽友 定制全包围丝圈汽车脚垫 本田缤智XRV十代雅阁10思域CRV冠道锋范杰德凌派飞度丰田RAV4奕泽八代凯美瑞