小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

2019-04-12 14:30:00 6点赞 15收藏 24评论

英语学习很重要但成本很高,对于非母语者,英语阅读是锻炼语言技能最经济的方式。原文书阅读不仅能提高英语,还能拓宽眼界。但英语阅读不是一件舒服的事,对付每个生词,你都需要至少10秒的打断时间。要做的动作至少包括了,目光切换⾄至少3次,注意力切换,查找输入,阅读词义,回到阅读对象,找到中断处,才能继续阅读。每阅读1000个词,遇到5%以上个⽣词打搅就会阻碍文章的整体理解,因为上下文不连贯而放弃阅读。市面上也出现了不少查词设备希望可以解决这个问题,但往往受到配套图书限制,字体限制,行距限制,使用方式限制,使得使用场景受限,无法解决用户的诉求。

小米有品众筹最新上架的产品中,就有这样一款“黑科技”神器,可以帮你秒速解决生词。无需查字典,甚至不需要移动目光,手指一点生词,机器即刻获得该信息,0延迟速译。它就是4月11日登陆小米有品众筹的Lighten AI英语阅读伴侣。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

他的外观保持简约、科技感的设计风格,轻巧便携,体积甚至小于便携式台灯,可以轻松地收纳进各种随身口袋和手袋,方便随身携带。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

把它“吸”在任意一个平面上,打开对应app,就能开始它的“神操作”了。遇到生词无其他工具,只需用指尖一指,它就能同步“说”出中文意思。用户甚至不需要额外动作,即可享受无停顿0障碍的革命性阅读体验。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

自主研发的AI算法和超广角的摄像头赋予它智能的大脑和鹰一般的眼睛。除了传统书籍,也适用于各类办公文档,甚至是大开面的试卷,各种排版的儿童绘本。将使用场景尽可能地拓展到最大。学生用,商务用,甚至语言期儿童用起来也无门槛。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

采用的DJI Mavic/Google Clips的同款芯⽚,计算速度高达1000亿 flops。保证其真正做到0延迟迅速闪译文,精测试它的翻译用时仅为0.3秒。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

此外lighten还有一个对英语学习非常实用的生词本功能。用户指出的生词同时,它会“收集”起来,方便日后查阅学习。在保证文章阅读的流畅性的同时,又能记录生词。相信学生党看到这里一定会直呼“神器”,这将大大缩短让你泡在英文资料堆的时间,效率成倍提高。

小米有品上新:Lighten AI英语阅读伴侣,火热众筹中

在安全性方面,lighten也做了周到的设计。设备底部专利魔法吸盘,打开的同时稳固吸住桌面,有效防止撞击和碰倒,而设备关闭后方可可轻松取下,⽅便快速收纳。同时防夹手设计更是能让低龄的用户放心使用。

lighten AI英语阅读伴侣399元有品去购买

粉丝福利:lighten AI英语阅读伴侣一只(送给你哦~)

活动时间:即日起至2019年4月18日10:00

参与方式:在本文下方留言,说出你在学习英语中遇到的问题或者困难

挑选最有价值的一条评论,送出lighten AI英语阅读伴侣一只。

• 挺好的,如果识别精度足够高,现在的OCR和神经网络运算能这么快很不容易了~
    提一个建议~要是能通过usb扩展一个屏幕,还能方便不能带手机的高中党.

你说的对,后来真的加了个屏幕。

• 英语是目前制约我发展的一个最大的瓶颈。 [喜极而泣] 我学生生涯中遇到的最大的困难就是,很难讲英语单词的读音和它的中文意思对应起来。因为吃了英语差的亏,所以在孩子身上格外关注英语。目前发现孩子并没有我之前遇到的困难。究其原因,我觉得主要有3点。第一,是孩子接触英语早。语言是有敏感期的,我当年因为种种原因,真正开始学习英文已经是初中阶段,早就错过了敏感期。第二,是通过磨耳朵和自然拼读建立了单词拼写和读音的关系。第三,也是最重要的一点,就是通过阅读来认新单词,而不是我学生时代的单纯靠读读读,写写写。通过分级阅读,准确找到只含有一点点新词的英语书籍,像学习中文新字一样,先猜意思,再靠实际运用来反复练习,达到把单词读音,拼写,意思建立起三维立体练习的作用。以上是我一个苦苦学习而不得要领的英语苦手的一点点心得,希望后来人引以为戒,少走弯路。 [得意]

心得很到位,和我想的一样

• 这产品的思路有点厉害啊

• 超好啊,能做到无差别的识别实在太难了,被诱惑了,买买买

• 谁来当小白鼠

• 英语学习的困难:1,单词数量认识的较少。2,单词都认识,但无法翻译成全文..

• 英语从高中开始就很不好,词汇量一直是最大的问题,而枯燥的背单词总是坚持不下来,也曾经尝试去读英文原著来提高词汇想,但是阅读是查字典很浪费时间,同时又会影响阅读连续性,lighten AI感觉很棒啊,解决了查单词的难度,提高了阅读连续性,如果能加入通过滑动来翻译句子的功能就好了~期待完善,更期待有机会体验一下~

• 个人感觉比较难的是,如果单词意思比较多,如何联系上下文找到最准确、合适的意思。单词都认识,组合成长句理解起来也会有困难。
    还有一些新产生的词汇或者比较新的流行语不太好查到。
    可能学习英语比较重要的是学习不同的思维方式和表达习惯。

从个人学习经验来说,如果单词认识放入句子语境理解不了,那是应该停留去理解的或者说去学习的,或者说读者的英语阅读速度还没有达到自己预想的。建议的方式是积累阅读。经常依赖大段整段的翻译对于英语学习并没有好处,因为读者阅读的是整篇译文并非原文

不积跬步,无以至千里 [赞一个]

• 求问粉丝福利的结果公布了吗? [汗] 好久了,差点忘记了,求翻牌

• 产品很有意思,但是作为一个资深英语学习者,我想说,这款产品对提升英语技能一点帮助都没,只适合英语很差但是要硬啃英语工作资料,加快阅读速度的上班族

• 让我又有了学习英语的冲动

• 学日语行不

• 又被大妈给诱惑了,已经下单了

• 英语对于我一直以来最难的就是词汇的意思记不全,很多词汇有许许多多的意思,而我背的时候只记得一部分,阅读时遇到时就卡壳了,很难受,特别是看原文小说。再有就是文化问题,不了解他们的文化,许多东西也就看不懂了。

• 学习英语我遇到的困难大概就是词汇量吧,刚开始纯背单词真的是要小时候报个班培养的,不然零基础开始学很容易丧失兴趣。我觉得这个团队思路很好,产品实现效果也很好,之前高中那些电子字典,需要手动录入不说价格还死贵。但是没有独立屏幕可能是一大败笔,毕竟除了大学很多中小学目前是禁止手机带入课堂的,而这些学生的家长是这类产品最大的目标客户,或许以后可以出个简易显示屏的DLC?

• 已经拍了,等货到了来晒单

• 最大的困难就是英语的学习环境太难找了,英语要多看多读多听多说,就拿最基础的单词来说,记住了一时,一礼拜不用就又忘了。工作以后学习全靠自觉,坚持下去不容易。学习材料其实到处都是,英语课本,英语小说,专业的英语论文,各种英剧美剧,老外的学术报告,网上各种英语课程,各种英语时事新闻,可以根据自己的程度循序渐进地选择学习,关键是怎么让自己能主动去学习,而且是长久地坚持学习,不然这些素材也跟没有一样。
    另外对这个产品有一些疑问,现在很多资料是在电脑上看的,这个东西对垂直或倾斜的显示器文字能不能支持?还有手机上也经常看材料邮件什么的,这样来回切换app是不是不太方便。再有就是希望app能多支持科研专业词汇查询,这个要求是不是有点太大了。

• 产品使用时发烫问题严重吗?

• 没想到已经倒闭了

坑。