《慢穿搭》 篇八:你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

2019-09-15 23:15:20 748点赞 5031收藏 467评论

一、硬核极客穿搭

准备素材的时候正碰上站内的征稿活动

【征稿活动】男装横评大赛 | 男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评8.22-9.19社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~9月3日更新为欢迎更多值友参与本次征稿活动,我们特修改征文要求:接受清单、榜单类型的文章参与投稿,也就是说,大家无需提供实拍照片或单品不在手中也可以参与投稿,请提活动小小值| 18 评论6 收藏237查看详情

其中有一句话是那么说的:

值得买用户痴迷于各类数码产品,撰写或阅读深度测评类文章乐此不疲,且不会被浮夸的广告文案种草洗脑,因为大家都得拿性能和数据论实力...... 而将这种对于3C数码的硬核极客精神放在穿搭和服饰上呢?

emmmmm……硬核极客精神,这不正是本站值友的写照么?

对我来说,很难因为一张莫名其妙角度的模特照片,加上几句『凹森!』、『好看到哭!』、『买买买!』就脑补自己也能达到差不多的效果而痛快下单。

尺码合适么?

能从尺码表看出版型么?

版型和我的身材搭么?

会不会和现有单品撞款撞色?

能不能和现有单品尽可能多的搭配?

品牌溢价过分么?

……

但和其他测评不同的地方是,穿搭的测评,可以有理有据,但高低却不分明。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

参考穿搭也是一样,明确自己需要,才不容易出错。

二、2019秋季穿搭

关于换季穿搭的原则其实早在去年的《慢穿搭 篇一》中的『秋装搭配两三言』和《慢穿搭 篇四》中的『春捂秋冻不一样』两节中都聊过,里面说的都还适用。

秋季,在一秒入冬以前,风衣的存在期限尴尬,但拿出冬衣还尚早,因此偏向于采用短袖T恤、轻薄的长袖衬衫、短夹克等单品搭配。

春季,羽绒大衣等渐少,而内搭的单品都还在穿,因此偏向于采用线衫、厚质衬衫、连帽卫衣、风衣等单品搭配。

我今年的单品购入思路基本一样,我的风格真是……一成不变啊。

好在新品的版型和色彩总会带来一点新的创意和惊喜。

先是每次必备的优衣库,这次不仅仅限于设计师合作款,也有普通款,甚至我在下单后才发现居然还是爆红明星穿过的同款——我倒不追网红同款——但爆红明星的硬照绝对是造型师心血的结果,选择一件单品自有其理由。

只不过人家穿和自己穿,天差地别,没那个肤色……你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

然后是风格自成一派淘品牌也相继涌现,虽然没有形神俱备,但还是会发现一些很值得购买的单品。除了以前买过的NANS、THESSNCE、几立以外,这次也尝试了一些新的品牌,比如TRUEOGLER、PREFIX以及U.Sage等等。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

不少淘品牌都有一种EVERLANE风格的即视感,然而EVERLANE最近也入驻了天猫。

不知道是不是错觉,性价比没有海淘那么高了。

Everlane海外旗舰店官网-天猫国际everlane.tmall.hk去看看

最后,这次也更新了蜈蚣星人的库存,我的开口笑、可汗、NB这次就不出来了——不好买是一方面,大家也差不多要看厌了,这次换成了MUJI的帆布鞋,NANS的德比皮鞋,还有前几天刚发出就让服务器宕机的VEJA运动鞋。(我瞎说)你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭 你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭 你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

衣柜补完计划 篇一:秋季百搭单品 VEJA 小白鞋 穿搭示范8.22-9.19社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~以前习惯在穿搭贴中穿插一些不错的单品,事后想起,再找的时候很不方便。所以干脆重开一个系列,可以算作单品推荐向,就当是《慢穿搭》系列的补遗吧。或者是预告,毕竟涉及到COldish| 18 评论40 收藏26查看详情

三、穿搭示范

按照惯例先上尺码,所购单品尺码基本参照下图。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

关注我公众号的朋友们也应该知道了,“色卡”App更新后,色卡生成功能就不好用了。

所以这次换了新的色卡生成App——“色采”。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

免费,内购也非必需,生成的色卡非常直观,还可以插入文字描述,下面就能看到。

还有,新手机已下单,下个穿搭贴,图片应该会好一点,见谅。

- Look 1

• PREFIX 插肩袖大口袋短袖衬衫

• 优衣库 五分袖T恤

• 优衣库 EZY九分裤

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

每个男生的衣柜里总归少不了有一件这样浅蓝色的衬衫。

虽说短袖衬衫是正装的异类,但个性的版型和设计也算弯道超车——oversize、插肩袖、胸前口袋,PREFIX的的这件短袖衬衫个性十足。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

过长过大的下摆不适合收进裤腰里,褶皱效果不自然,因此没搭配皮鞋。

毕竟主题是秋季,所以假装早晚比较凉,尝试内搭了一件中袖的白T,袖口外露,让内搭的存在感更高。

裤子和鞋子没费心,简单就好。

购买建议:

衬衫按关键字搜索就行。

T恤和裤子过季了,同类款式不难找,版型都一样,选择类似的就行。

至于鞋子。

搭配没费心,购买可费了不少心,穿的帆布鞋是MUJI长青款,鞋型比较扁,设计元素几乎没有但又可见做工的优秀——说回来着不就是MUJI的设计思路么——总之这双鞋属于不抢眼的那种百搭款,而且还是防水帆布,透气又好打理。

无印良品MUJI不易疲劳不易沾水运动鞋(男士)米白色26.5cm(43)168元京东去购买

- Look 2

• U.Sage 古巴领棉麻格子短袖衬衫

• 优衣库 设计师合作款T恤 414351

• 优衣库 工装束脚裤 420806

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

要被自己打脸了,记得早年还发帖吐槽过自己海淘来的森林绿511。

不过今年莫名觉得各种绿色单品都非常顺眼。

这一身搭配属于比较复古的风格,上身的古巴领衬衫来自U.Sage,本身就有着浅绿的格纹。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

顺色搭配了森林色系的T恤和裤子,和米白色的衬衫相得益彰

再加上一双复古运动鞋,属于美式复古混搭工装运动。

购买建议:

U.Sage每款的量都少,古巴领衬衫售完无补, 店主酷爱这种风格,可以关注其他款式。

或者可以看看muji的原色或者优衣库的米色,都是清仓价了。

无印良品MUJI男式亚麻水洗开领短袖衬衫85元天猫精选去购买男装开领衬衫(短袖)41458259元优衣库中国官网去购买

优衣库的设计师合作款T恤,断断续续没停过。

我这件才花了39,关注好价就不会错过。

【设计师合作款】男装圆领T恤(短袖)41957179元优衣库中国官网去购买

另外,今年新出的EZY工装束脚裤和去年的相比,版型略微宽松了以点,束脚部分也加宽了,整体变化不大。

男装EZY束脚工装运动裤420806249元优衣库中国官网去购买

鞋子刚晒过单,想看细节的,可以去我的上一个帖子《衣柜补完计划 篇一》看看。

【男款】VEJA法国潮流小白鞋款SDU系列559元网易考拉去购买

- Look 3

• 定制西装裤

• NANS 复古德比皮鞋

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

暗色显得严肃,款式也是按这个思路选择的,衬衫西裤皮鞋,通勤三件套。

和大部分u系列的衬衫相似,这件也是落肩宽松款,特点是胸前两个大口袋,工装风格。

版型宽松但腰围正常,下摆收进裤子里不松不紧刚好,前后都比较自然。

皮鞋不仅色彩上和衬衫呼应,工装风格的鞋底也和衬衫呼应。

或者也可以尝试更休闲的风格。

• 优衣库 设计师合作款立领衬衫 421212

• 优衣库 设计师合作款 T恤(土黄)

• 优衣库 工装束脚裤

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

在内搭选择上,选了同色系的亮色——土黄色。

亮色能提升辨识度,而同色系又不落俗套。

下半身换成工装束脚裤和运动鞋,把同一件衬衫搭出另一种风格。

购买建议:

衬衫是提前发售的2019年设计师合作款,也是今年的海报款。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

今年秋冬的u系列新品基本只是翻新,只是在配色和花纹上有所变化。

【设计师合作款】男装立领衬衫(长袖)421212199元优衣库中国官网去购买

西装裤是老爷会定制的,很好穿,最近好像改名成怒马会了。

T恤和工装裤都很好找到当季款,参照前面的购买链接即可。

皮鞋来自NANS,发售有一段时间了,秋冬款

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

之前买鞋额度用完,上个月一看还在售。

注意大底是发泡橡胶,耐用度存疑,我很少到户外穿皮鞋,所以图它轻,就收了。

- Look 4

• 储格 天丝细纹长袖衬衫

• 优衣库 设计师合作款 AIRism短袖T恤 415920

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

棕色搭配第二弹,上个帖子发过。

从深色换成了浅色,搭配的思路还是一样的。

饱和度降低,但亮度升高了,合身衬衫和九分西裤的搭配性一如既往。

长裤比较适合皮鞋,而九分裤就能混搭运动鞋了。

也尝试内搭T恤增加层次感,白T就行。

轻薄衬衫+AIRism的好处,就是仍然有外搭外套的余地,后面还会有这一套的搭配。

购买建议:

储格这件衬衫是天丝材质,兼具垂坠感和舒适度,初秋的天气穿刚刚好。

难得是家天猫店,可以痛痛快快插入卡片了。

【储格】天丝细纹长袖衬衫男顺滑宽松寸衣潮流男士秋季休闲衬衣229.9元天猫精选去购买

白T可以用别的纯棉T恤代替,除了设计师合作款以外,别的AIRism的质感都太薄了。

其他单品自行搜索即可。

- Look 5

• U.Sage 素色短袖T恤

• 优衣库 工装束脚裤 420806

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

这件工装夹克就是前面提到的明星同款,我选的是卡其色。

卡其色+工装风格,听上去就很无产阶级。

毕竟对亚洲人肤色来说,卡其色太不友好了,内搭个白T什么的,可以是可以,但算不上搭配。

搭配的单品没什么特别,所幸暗橘色和森林绿的撞色够特别,才不至于平淡。

换个方式,工装夹克也可以搭出一点文艺感。

• NANS 复古德比皮鞋

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

这一套的搭配前面全部出现过,重新组合。

立领衬衫的文艺气息让工装夹克仿佛变身休闲西服。

橘色T恤换成棕色衬衫,运动鞋换成皮鞋,搭配的升级仿佛自带一种成长的仪式感。

『今天男孩要赴女孩最后的约。』

然后就要毕业啦。

购买建议:

优衣库这件工装夹克之前就在海报里出现过,克制的版型、柔软的材质、百搭的配色都很难让人忽略过去,属于那种单看毫无特色,其实却名列前茅的存在,值得一试。

对了,官图模特一言难尽,达到一种“雾里看花”的宣传效果——你看不懂。

男装水洗茄克419959249元优衣库中国官网去购买

U.Sage的T恤同样很推荐,保持了一贯的扎实用料。

我按自己的习惯买合身的M码,穿出来和模特不太一样。

这个暗橘色太衬肤色了,穿了一夏天,欲罢不能。

缺货了,mark等明年吧。

- Look 6

• 白彧 蓝白条纹T恤

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

秋季单品,开衫怎么能没有名字?

且不说搭配性,单单说时间跨度都够穿半年了。

一件日式开衫又加上牛仔材质,实乃居家旅行,杀人眼光,必备良……品啊。

内搭用了同样极具日式风格的条纹T恤,清爽日系穿搭,离深夜食堂的cosplay只差一条围裙了!

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

刚好今年在赤狐记买的一条宽松直筒长裤和这件开衫堪称有缘。

同样的牛仔色,同样的白色明线,同样的宽松,简直像套装。

• 白彧 蓝白条纹T恤

• 赤孤记 鱼骨纹蓝染工装牛仔裤

• VEJA SDU系列复古运动鞋

前面提到轻薄衬衫+AIRism仍然有外搭的余地,说的就是这件了。

• 储格 天丝细纹长袖衬衫

• 优衣库 设计师合作款 AIRism短袖T恤

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

多层次搭配的核心就是,不管是撞色,还是顺色,每个层次的颜色单独搭配,都是合理的。

蓝、棕、白、灰,细节一个不落,仍然给人干净的感觉。

购买建议:

这个Look里除了之前出现过的单品,大部分都是淘宝店,按关键字搜索吧。

日式开衫来自几立,四个字“深夜食堂”。

宽松牛仔裤来自赤狐记,店面叫“赤 l 孤 洋裁店”。

条纹T恤来自白彧,但没这个色了,本来想看看优衣库有没有类似的,结果基本都断码。

其实这件不错,外套沧桑大叔,打开一看米奇mouse!

男装(UT)DPJ条纹T恤(短袖)41615259元优衣库中国官网去购买

- Look 7

• 优衣库 设计师合作款T恤 414351

• 优衣库 设计师合作款宽腿窄口牛仔裤 425818

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

又一套含U量高达75%的搭配。

这条洗水白的牛仔裤,让我换了好多T恤。

从暗粉到深蓝,从浅棕到土黄,试了一圈,都觉得不对。

白T又太普通,心里默默羡慕女生的话还可以用亮色T,男生追求的还是暗戳戳的时尚。

拿近一看才发现,由于作旧的原因,洗水色中隐隐透出一点绿色。

痛快换上了深绿色T,舒服了。

再加一件工装夹克也不影响内搭的干净感。

购买建议:

其他单品前文可见,着重说说裤子。

优衣库u系列的宽腿窄口裤型我大爱,自从第一篇《慢穿搭》系列里试穿以来,我不止一次在文章中推荐。

不过之前的是九分裤,这次购入的是长裤。(犹记得春夏穿搭贴还因为全文九分裤被狠狠吐槽了一波)

仍然搞不懂为什么官图会把这条裤子穿着这样,注意,不是搭,是穿。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

之后在产品页面更新的宣传视频里,总算舒服多了,但又全都是卷裤脚的穿法。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

只能自己验证了。

上身后才发现和预想的完全不是一个版型,这条的脚口只稍微收了一些,版型上更接近直筒裤。

我也尝试了卷裤脚,比之前的窄脚九分裤宽松的多。

你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

在售,尺码偏大,我买的是165/76A。

【设计师合作款】男装宽腿窄口牛仔裤(水洗产品)425818299元优衣库中国官网去购买

四、最后的话

图片不少,但还是怕自己说的太多,万字长文我累你也累,所以尽量精简了词句,意思到了就行。

况且还有人不怎么看文的。你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭

其实不展示单品的细节也因为我是个只关注“表象”的人。

比如我不关心产地何处,材质如何,多厚多重,我只关心它上身后呈现的质感。我不关心尺码的每个详细数据,我更关心它上身后有多贴合我想要的风格。我不关心穿着语言的渊源规定,我只关心我能否在需要的场合穿着得体。

其实两者并不对立,只是具体到每个人,难免会偏向可以得到更多自我认同感的那一方,才会增加自信。

我的偏向性,你觉得如何?

小编注:本文作者@COldish 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:“慢穿搭”,微信搜索“slowfashion

Everlane海外旗舰店官网-天猫国际

【设计师合作款】男装宽腿窄口牛仔裤(水洗产品)425818

【设计师合作款】男装宽腿窄口牛仔裤(水洗产品)425818

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

• 楼主这么瘦是这么包养的

你这无力吐槽的错别字…… [大囧]

为何你如此优秀

• 最后一句,我看成了“我的性偏向,你觉得如何?”,我觉得很好👍很优秀!

可能就是这个意思

性别男偏向女!!

• 你们不会以为自己穿上效果跟模特一样吧 [皱眉]

+1。衣服是要试的,不然我也不会频频吐槽官图了……

我怀疑你刷了某音

• 瘦的屁股都没了

你的关注点很不一样

打开KEEP - 添加深蹲课程 - 退出KEEP
    ……………………
    明年再说。

• 好像单薄了很多,心疼,是被榨干了吗 [捂嘴]

有道是,衣衫渐宽人不……人没变啊!就是衣服的锅!
    几年前的衬衫都是修身,现在都是落肩。
    大人,时代变了.

穿太帅有害健康 [傻笑]

• 无论男女,颜值和年龄是第一位的,像我这样的中老年人,一年四季都是T恤、牛仔裤、运动鞋,天气凉了,各种薄厚外套+秋裤菌 [得逞] 简约而不简单

我就是中老年装嫩的代表啊 [吐舌]

• 优衣库的T感觉巨长,做内搭比外套还长

是的,因为U系列版型偏宽松,内搭我想合身一点所以买的是S码。我180。

对胖子不太友好 [喜极而泣]

• 其实我以前很喜欢挑这类文章模仿,后来发现,身高体重颜值,三者缺其一就会出现东施效颦的情况。
    所以看此类文章只需要关注,文章的搭配风格和颜色,其他的还是要自己去实体店。

对的,每个人都有差异,所以才会放搭配思路和色卡,大家可以按自己的需要参考。

• “因为喜好不分对错,审美没有高低,只会因为认同的偏差导致不合适。

参考穿搭也是一样,明确自己需要,才不容易出错。”说得好 [亲亲]

不发帖的时候,就指着花编的文汲取养分了。

• 沙发稳定输出。我又来了

没有直发的文章,我自己都抢不到沙发 [傻笑]

• 衣长选择有些纠结,为嘛楼主T或短衬看着长短恰到好处又有拔高效果 [小眼睛] [小眼睛]

我180。以裤子拉链为参考就差不多了,休闲衬衫的衣长一般70出头(正装通常更长),T恤不超过70,上身的u系列T恤因为肩宽够了所以选的是S码。

因为人家本来就不矮

• 这季的秋冬感觉色彩阴沉的偏多

其实还有个橙色,但不适合黄皮肤。

• 中间的很好,前面的和后面的没什么参考价值。look2的衬衫太挑人,很容易穿成4050岁的大叔。

我是尽量在有限的范围里搭配了,其实可以搭的更好,更文艺一些,搭配九分裤和皮鞋。(文中出现过的灰色九分裤不搭)
    关键是要瘦。

• 楼主楼主,请问你是怎么拍照的,好像没有看到镜子?

是很大的落地镜,图片裁切过。

• 第一次回复 看了你文章两个小时了

达到了万字长文的效果,哈哈。
    我写了两个星期呢 [击掌]

我买了你推荐的大地色系的长袖衬衫 短袖 裤子 夹克,正好现在穿

• 多做深蹲,力量训练。不过腿会粗,穿牛仔裤不好看,有了屁股,大腿就粗了。 [鬼脸]

此事古难全 [doge]

为每条信息都回的PO主点赞,雨露均沾 [脸红]

• 可能是身体太单薄了 没撑起来的感觉 像是衣服往身上套一样 而且为什么都是被棒子带偏了的九分裤 [皱眉]

再次打开keep-添加胸背课程-推出keep。
    我这次吸取之前的建议搭了好几条长裤了啊,还是完全盖住脚面才算?

不要露脚踝吧

• 急急,请问大神,优衣库工装裤是不是去年款的412825?请问您穿的是不是M码?想从二手那买一条,急需尺码型号

bingo!全中!

• 直男搭配,优衣库风格,不够潮。

潮不来,潮不来……再年轻个一半还差不多。

• 我的审美怎么完全不同 [尴尬] ,为毛我觉得一点都不好看,除了一些能看得顺眼,我观点是短衬衫可以换成中袖的。很多件颜色也太土了,你不把颜值露出来根本支撑不了,和我做程序员的舍友配色差不多(我们叫小明色,有了做UI女朋友后不给他乱弄买衣服后好了很多),其实可以买一些竖纹的长袖,配白T也很好看,高高瘦瘦的,裤子和衬衫都买修身一点(不是码数小),不然显得单薄,我以为年轻人都不穿灰色西裤。纯色而不是水洗的牛仔裤STYLE要穿得很嘻哈才有特色。有身材有颜值当我什么都没说,你长得好看,说什么都对。

长评啊,有心了。
    不年轻的中年人生活压力大到吃土所以从服装配色上体现出来了……
    你说的我在前几篇应该搭过的,但不多。
    嘻哈风格我没尝试过,应该是宽T+织带+配饰的风格吧,这太装嫩了我心里过不去这道坎。

同意 感觉搭配的不怎么好看