左手养生,右手电竞,雷蛇联名膳魔师Quartz粉晶保温杯评测

2019-11-20 15:10:02 1点赞 1收藏 1评论

虽然广东这边很多年来就没有顺利入冬过,但是气温下降却是不争的情况,走在街上风一吹透心凉,养生的热饮就马上成为了刚需。可是气温变冷就算买了再热了饮料,一会儿也就凉了,这时候保温杯的身份地位就一下子高大起来了。

说到保温壶,想必都会想到那几家大牌的厂商,而“膳魔师”则是大家比较熟悉的,不仅是这个品牌早已深耕中国市场多年,更是凭借着出色的保温性能和质量得到了大批消费者的认可。而就在近期,膳魔师更是与雷蛇联动,为我们这些电竞玩家在冬日的游戏战场中也能拥有到一丝温暖,这次小桀也好不容易拿到了首批的雷蛇联名版保温杯,是目前大热的Quartz粉晶配色,下面就让我来为各位小伙伴介绍一下这款保温杯究竟值不值得入手吧。

外观

粉嫩配色,易拿易用

首先我们看到杯身采用哑光漆质地,瓶身上的图案及雷蛇Logo部分高亮凸起,让这款雷蛇Quartz粉晶保温杯更显品质。同时为了能够方便我们饮用,保温壶选择了独特的弹盖设计,一按即开、顺畅不回弹,一推一按间即可完成饮水动作,让我可以在瞬息之间就回归战斗!拥有嵌密式饮口座,在拆洗方面也比较简单,同时壶嘴的设计也贴合我们嘴部,喝起来十分舒适。

这一次雷蛇与膳魔师联名的保温杯,分别提供了黑色经典款与粉晶款两种配色,而此次小桀拿到的则是充满少女心的粉晶配色,杯身采用奥氏体不修改材质,而杯盖部分则是采用PP塑料材质打造,从而让保温杯形成了质感层次的效果,杯身部分更是拿得相当舒适,真是应了官方的那句宣传语“左手养生,右手电竞”。

在杯身上的”THIS IS ESPORTS”、”THIS IS#TEAMRAZER”的英文,再加上标志性的雷蛇LOGO,就算是粉色少女心的配色也藏不住那一份电竞魂。

值得一提的是,这款粉晶版保温杯还特别配有一个粉色猫系杯垫,与杯子还有粉晶系列的雷蛇外设搭配起来就显得相得益彰,满满粉色少女心,召唤一整套粉嫩装备,仿佛置身于公主的游戏殿堂,让我们在游戏中能够美美地赢。

使用体验

小巧便携,保温出色

除了在电脑桌前要补充水分之外,在凉风嗖嗖的户外更是需要有一口温暖入口,但是一般的保温杯尺寸都比较大出门带在身上都比较不方便。而这次的膳魔师和雷蛇联名定制保温杯粉晶版在尺寸设计上就可以说是相当贴心了,其本身容量为300ml用来及时补充一下水分也是足够了,同时保温杯高度为425px,直径约162.5px,重量为170g,就算出门放进包包里面也不会显得十分累赘。

对于一个保温杯来说,保温性能毫无疑问是最重要的一个功能,此次雷蛇与膳魔师合作是一个十分明智的选择,作为保温器具的业界大佬,膳魔师经过多年的研发,是有着一套自身独有的保温技术,而在这一款雷蛇定制版保温杯上也是应用了该保温技术。

作为KRS-TB350系列的保温杯,为了能够锁住温度不流失,除了有不锈钢的内隔保温层、以及在杯盖上带有橡胶保温圈,还在杯盖上设置有双层锁,不仅安全,而且能够进一步让保温圈的密封性更强,一个是环形按扣可以固定,还有一个圆形按钮,打开的时候,需要先把环形圈扣下来,再按一下圆形按钮,盖子就自动打开了,使用时也相对便捷。

值得一提的是,这款雷蛇Quartz粉晶保温杯还是支持温冷双效的保温性能,就是无论你是爱喝热饮还是冷饮,都可以用它来进行长时间保温保冷,为了进一步测试它的实际保温性能,我从早上11点出门的时候就往杯子里面倒入了一壶冷萃咖啡,然后直到傍晚的6点左右,我再打开来喝一口,本来以为可能会稍微变温了,结果入口的冰冻感确实让我惊讶。

从上面的实际测试中可以大概预估到,这款保温杯的保温保冷时间大约是在6小时左右,与官方的所说的数据也基本相同,而我后续也采用相同的方法对保温方面进行了测试,在同样经过6小时后,原来煮开的沸水虽然也是保持烫嘴的温度,但是却并没有如开始一样的不能入口,但是有这样的保温效果都基本上满足,毕竟太热的水喝不了也没用啊。

拆卸方便,轻松清洗

有很多小伙伴之前就跟我提起过,为什么没有使用保温杯的习惯,不是不想用,而是觉得太麻烦了,如果只是用来喝水还好说,但是如果是喝果汁或者咖啡之类的,无论是杯内还是壶嘴都比较难清洗干净,清洗杯内还有对应的刷子可以用,但是壶嘴太多缝隙和不规则的结构,就比较难洗了。

而在这一款雷蛇Quartz粉晶保温杯上则是没有了这样担心洗不干净的顾虑,因为在壶嘴部分,这一次特别采用可拆分式结构,让壶嘴部分与壶盖部分能够完美分开清洗,就算是一些平时难以触碰到的位置都可以轻松清洗干净。

最后小结

在近几年雷蛇推出的产品中可以看到,除了在外设设备上的不断升级外,对于我们日常生活的产品也逐渐被安排上了,可以说是将雷蛇的为玩家而生的理念贯彻到底,这无疑也是我们这些重度玩家所喜闻乐见的。对于一款雷蛇定制版保温杯,其推出的时间点可以说是相当及时,刚刚入秋的天气凉风微微,无论是在电脑桌前,还是走在街上时,拿起这款保温杯喝上一口,身心都能得到满足了。

下面再来几张这款雷蛇Quartz粉晶保温杯的图赏吧,希望大家喜欢

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml