车内除异味可以用消毒罐去味儿,还能杀菌,比换滤芯都来得好

优酷上有个视频,是用蒸汽消毒去味的,刚好我的车异味很重——这几天天气潮湿,车里一股霉味,孩子一上车就捏鼻子,一个劲问我车里为什么这么臭,都不愿意坐车了,像这样的情况,我觉得应该想一下怎么解决。

不是没换过空调滤芯、洗鼓风机,但是之前不管是烟味还是皮革味,都是车内残留的,跟空调里的整个系统不怎么关事儿,最后放了几个炭包,虽然见效慢,好歹是没那么可怕了。

虽然现在因为孩子没抽烟了,但是在潮湿的空气,里面那个霉味让人怎么都不舒服,坐车里感觉身上都粘粘的,背上痒。炭包去味儿可以,但是既然痒,我怀疑可能是有细菌,应该给车里消消毒。看视频里操作也挺方便,就买了2个

进口汽车内空气除臭异味空调霉味消毒液杀菌喷雾化蒸汽除臭剂用品65元天猫精选去购买

刚拿到手,跟我想得基本上差不多,大小适中。

无香的好一点吧无香的好一点吧

车内除异味可以用消毒罐去味儿,还能杀菌,比换滤芯都来得好

应该是日本进口的,整个包装上基本都是日文,但是背后的成分和日期什么的贴了中文,说明书也是中文的,使用方法说得很详细,所以不用担心看不懂

车内除异味可以用消毒罐去味儿,还能杀菌,比换滤芯都来得好

尴尬,因为太好奇那个蒸汽怎么出来的,半路试验了一下……车内除异味可以用消毒罐去味儿,还能杀菌,比换滤芯都来得好 浪费了

按照说明书把空调的模式略微调一下内循环模式

把盒子放好后按下去

车内除异味可以用消毒罐去味儿,还能杀菌,比换滤芯都来得好

等它冒烟了就把门给关上,等个十来分钟的样子,把车门打开散散气,车里面有一股不知道怎么描述的化学室里的味道,问了下客服,说是正常的二氧化氯的味道,打开通风2-3分钟,味道基本上没了,包括之前的霉味也马上少了很多。

也不知道是不是心理作用,现在坐车里还真没觉得痒,可惜有一盒浪费了,不然放家里也可以消消毒,去去味儿……

汽车消费
分类:汽车消费 +关注