带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

2019-03-15 17:32:11 41点赞 310收藏 98评论

娃过生日的时候,她爹送的生日礼物是秋高气爽之时上海迪士尼全家游。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴夏天太热、冬天太冷,唯有春秋两季最相宜,女儿是爹上辈子的情人(除了写作业的时候)。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴这份礼物最让娃开心的是:带着她最最亲爱滴,最最宠爱她滴、对她极有耐心滴姑姑。

孩儿他爹的习性是玩一个地方就玩到爽,玩到嗨,玩到尽兴,所以安排了两天的行程。又因为娃从小身体弱,想让她在上学前还能有一天休息的时间,不至于太累了。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴现在小学生的负担真的是比我们小时候大多了。您说新闻天天报道说减负?哈,那是您没有一个上学的娃。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴时间定在周五和周六,周日回家休息。至于怎么和老师请假,我光荣的承担起了这个任务。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

买的携程迪士尼门票+酒店套餐。酒店每天早上7:30有一班班车直达迪士尼,需要提前一天预订。如果要定这类套餐,建议: 1、自驾,2、非自驾,但是在地铁运行时间之内可到达酒店。关于下面会说一下我跳进去的坑,55555……

周五那天孩儿爹和姑姑先带孩子开车去,我没年假了,所以周五晚上坐高铁和他们会合!我是一日票,携程上买的,当时送一顿午饭,现在我去看了下,没午饭了。

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

上海迪士尼度假区门票,上海迪士尼度假区门票价格,上海迪士尼度假区门票团购【携程门票】m.ctrip.com去看看

我买了杭州站开往上海的高铁,可 我 没 仔 细 看,离开车还有30分钟的时候跑到杭州东站!被安检的小哥儿带着鄙视的神情拦下之后我才发现走错站了,555555……去杭州站已经来不及了,只好又买了一张晚上9点多的票,到了上海虹桥站,地铁坐到张江高科,出了地铁站到处乌漆墨黑,路上行人稀少,55555……我只好咬咬牙打了一辆出租车,车费花了160多!!!带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴魔都就是地儿大!!!同学们,买了火车票一定要仔细看清楚是哪个站坐车啊~~~

虹桥火车站到酒店的公共交通路线

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

下图是白天的打车费用,晚上打车要加钱

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

坐在出租车上,我一路聊微信,这样我就不会去关注计价器上不停上涨的红色数字!!带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

到了酒店已经12点多了,赶紧洗刷刷睡觉,第二天还要起大早捏。

第二天一早起床,老公想多睡一会儿,我和小姑子带着娃吃早饭,赶班车。车走到中途,小姑子突然想起来没 带 门 票……他们仨买的是二日票,第二天进园的时候还要出示门票的。同学们,门票要带好啊~~~~带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

车停在停车场,走到园区门口还有很长一段路,路上时不时可见迎宾的工作人员,赶紧询问他们该怎么办。得知安检之后右手边有个服务中心可以在那里补办。我和小姑子说好,我先进门,买尊享票,她带着娃去补办门票。补办门票的速度要看人多人少,一般说来速度还可以。当然你问服务人员,他们肯定会说“今天是周末,考虑到人流量,您可能需要等待一下”这样的官方回答。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

进了园区,三个女人迅速各买一张尊享卡。这天老公全程做后勤,顺便省了一张尊享卡的钱。个人认为带孩子还是要买尊享卡,小朋友的耐心和体力毕竟有限,排队超过半个小时就很容易躁动不安。虽然她们新陈代谢迅速,累了休息一下很快就恢复体力,但是她们休息的时候父母可能是最累的……带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴为了孩子和自己的游乐体验,多花点钱还是值得的。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

我们把三张票绑在一个人的APP上,这样抢FP券也是一起的,不会出现时间差。

进门我们先奔向最右边的飞越地平线,非常幸运的没什么人诶,直冲进去等了大概十分钟就排到了。画面很漂亮壮观,尤其是坐了第一排,身临其境的感觉很强烈。

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

但是下午二刷的时候就觉得just so so 了。

游玩过程我就不再赘述,网上的这种攻略很多。简单说几个印象深的。

一,太空会见史迪奇。本来觉得这是个适合低龄儿童的游乐项目,没想到却是整个行程中笑点最多的。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴因为我们四个人被点名了两个,孩儿她爹和娃都被点名了,孩儿爹还被史迪奇调侃了很久。如果和史迪奇没有互动,估计就不会觉得这么好玩了。

等待通道里挂了很多史迪奇的图片,我看着看着觉得史迪奇其实和娃很像啊,淘气的时候破坏力很强、不可理喻;乖的时候特别招人疼;看到好吃的时候哈喇子都快掉地上了。

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

经常听人说养孩子的过程就是一个自身成长的过程,刚开始还觉得不以为然,随着孩子的成长,这句话慢慢地越咀嚼越有味道。小时候曾经抵触父母的干涉,等自己做了父母才能明白这些干涉所包含的用心。看着孩子抵触的眼神,又想起自己的心路历程,于是尽量采用一些让孩子能够接受的方式、尽量在允许范围内给孩子自由和自己做主的权力,而不是简单地告诉他们是或者否。生孩子之前觉得自己一定会尊重孩子的个性。等孩子生出来之后,慢慢还是把她框进了一个圈子,听话、乖巧才是最好的,少闹少烦、多吃多睡最让父母省心。可惜孩子不是木偶,他们有自己的想法,会反抗,会坚持,于是我们学着接纳、学着引导。等孩子再大一些,发现还是会有一个框框圈住孩子、父母,我们不得不遵从这个框框,力求她能在这个框框中获得最大的自由。

二,创极速光轮。这个是上海迪士尼的看家项目之一,场景和设备极具现代感,虽然说超过120cm就可以乘坐,我们还是没敢让娃尝试,生怕她被甩出去。先用FP票一刷,当时是抱着不成功便成仁的心态咬着牙排队,轮到我的时候我怕视觉冲击太强烈,没敢坐第一排,找了个中间的位置。刚启动速度不太快的时候,我眼皮子睁开一条小缝儿瞄一下周围,哇,前面好多蓝色的大圈圈,然后赶紧闭起来。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴全身蹦得紧紧的,加速的时候我觉得脸上的肉肉使劲往后跑,身体快被甩出去了。等停下来,两腿发软,眼角湿润,5555……我被吓哭了带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴。我的尊享卡居然还有二刷,用还是不用,这是个问题。秉承着绝不浪费的中华小媳妇儿的优秀品质,牙一咬,心一横,用!不过得缓缓,下午再用,立刻二刷,我怕我心脏受不了。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴到了下午,居然没什么人玩,一车拉不满!我在老公的使劲鼓动下,还是没敢坐第一排!依旧找了个中间的位置,这次敢睁眼睛了,中间加速的时候身体也没那么僵硬了,旁边的小姑子兴奋的嗷嗷直叫,带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴真是年轻人。等停下来,小姑子说,她这次试着随着车身的运动方向摆动,不去硬扛着那股力道,体验比前两次都好。呃,老身要达到这种境界还是得多练几次。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

下面是一篇从网上搜来的,创极速光轮每个位置的体验

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

三,烟花灯光秀。这个是上海迪士尼的看家项目之二,20:00开始,20:30结束。以城堡为底、烟花为配合、迪士尼电影的经典音乐为背景进行的灯光表演。灯光配合着音乐把城堡染上各种绚丽的颜色,烟花或如星星灯挂在城堡的上空,让舞会上公主王子们的脸庞熠熠生辉;或如一个个巨大的火把照亮英雄们前进的道路;或如彩色的泡泡给困境中的的人以希望……带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

看烟花一定要提前占位,老公天没黑就到了城堡广场那里,占了个中间的位置。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴现场秩序维持的很好,我到的时候已经里三层外三层,工作人员看我往里面走,对我说:他会带我进去,但是如果我找不到家人,就不能停留。幸亏这个时候老公看到我把我接了进去,要是我一直找不到人,会被认为是耍无赖吧……散场的时候我一度担心会不会发生踩踏,白天的时候人散落在乐园的各个地方还看不出人多,闭园的时候一起往外走才看出人流量真的很大。

所幸这两天人都不算多,娃几乎玩遍了所有热门项目(除了创极速光轮),看了两场花车巡游、两场烟花。我二刷创极速、三刷地平线、二刷加勒比海盗、三刷小矮人矿车。至今我已经去过了日本、香港、上海三个迪士尼,下面对比日本和香港,对上海迪士尼做个点评。

优点:

城堡真大,里面的展品好漂亮。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

特色项目值得一玩再玩,演出还不错,孩子们都很高兴。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

语言沟通无障碍,大家都说中国话。

槽点:

一,服务态度。服务人员的颜值虽然都不低,但是起码一半以上的都是板着脸,还有给我臭脸的。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴举其中一个例子:看花车巡游的时候有些人把脑袋探出防护绳,甚至个别人钻出防护绳,一个漂亮小姐姐皱着眉头来回维持秩序。带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴诚然我可以理解整天面对无数这种情况心里的不耐烦,但是迪士尼之所以是迪士尼,之所以能够成为乐园界的翘楚,一个非常非常重要的原因就是它为顾客带来的非同寻常的快乐的体验,是能够感知到工作人员至始至终坚持不懈为顾客提供最佳体验的决心。

我们透过它五彩缤纷的装饰去看各项游乐项目的本质,其实和我们在其它游乐场玩的项目异曲同工:小飞侠 = 小飞机,超极速光轮 = 过山车,飞跃地平线 = 4D电影,抱抱龙冲天赛车 = 海盗船……这些硬件不是不可复制的。

迪士尼不可复制的其实还是人的因素。从进门处到离开时一直伴随的温暖而友好的微笑才是带给顾客最佳体验的关键,才是让顾客甘心花费高额票价的不二法门。有人可能会拿国人素质来说事儿,这个的确是事实,但是国人素质和一个公司提供的服务质量有多大关系呢?举一个极端的事例,当孩子躺在地上撒泼打滚不配合工作人员的时候,是微笑而坚决的劝阻能体现服务质量呢,还是臭着脸公事公办呢?

尽管出于历史原因,我不是很喜欢日本这个国家,也许他们在提供服务的时候,微笑的背后是内心的不断吐槽,但是我不得不说在顾客体验的舒适度上,日本迪士尼 > 上海迪士尼。

二,交换徽章,越来越丑。在上海迪士尼试营业的时候,娃换回来好多漂亮的徽章,还有隐藏徽章,但是这次去只找到了一个愿意交换的徽章。圈圈里的是这次换来的,其余的都是试营业期间换的。

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴

交换徽章是迪士尼的一项传统,也吸引了很多顾客。我让孩子去换徽章的起因是想培养她敢于和陌生人交流、敢于利用手里的资源去和陌生人提出交换要求。要吸引孩子做出这种举动,起码工作人员的徽章能够引起他们的兴趣,让他们心甘情愿的拿手里的徽章去做交换。据说工作人员用于交换的徽章变丑的原因是:很多人拿盗版的徽章去交换,确实有劣币驱逐良币因素,但是难道在工作中出现了一些困难就放弃这个项目吗?

总之,这次上海迪士尼乐园之行是成功的,老公安排时间合理、后勤工作的充分让我们玩得很爽,还收获了很多漂亮的徽章,当然是用人民币交换的。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 1.杭州人多包车过去 人少去九堡坐直达迪士尼班车 2.住迪士尼酒店 提前入园 一个半小时 普通项目都玩好了 fp也领着 3.带的大班的俩娃 除了背包和极速都让他俩刷了 最喜欢的是小火车和飞跃 4.吃东西要去小镇 在背包旁边这个小道走过去很近 5.极速真的太赞了!视觉体验感都一级棒 平日根本不用浪费fp 直接排单人

好滴好滴,受教了!

九堡直达班车在哪

• 小姑子的心都在孩子身上了,为什么父母不带好门票?! [苦恼]

确实是失误啊

• 老婆才带孩子从迪士尼回来。反馈说地铁问路什么的态度超冷漠。 [黑线]

进门处问路,小姑娘态度还是不错的;和蜘蛛侠拍照片的服务人员是笑脸相迎;看花车巡游的时候维持秩序的小姑娘脸是臭的。客观讲,服务态度相对还好,没有出现过求助没回应的现象。但是达不到我对迪士尼的预期。

• 我这辈子恐怕都不敢坐tron

尝试之后才知道,我也以为自己不敢坐,第一次坐就吓哭了,还不是二刷了。小姑子第一次也瑟瑟发抖,最后一次就兴奋地嗷嗷的

尝试一下不留遗憾。抱着这样的心态,实际在我坐的过程感受就是 “完了,今天要交代在这儿了!” [皱眉] [皱眉]

• 上周五和周六,两日联票。项目基本不排队。周五天气好,也没啥人,基本10分钟,通行证都不用抢,光轮4刷,周六下午,转战室内,海盗不错。史迪奇不错。带娃的,千万要带推车,切记!

周六下雨,大家千万记得带雨衣。50一件有点贵啊。

你这人品杠杠滴

• 迪士尼的精髓我感觉还是氛围+人偶。游乐项目是属于锦上添花的存在

是的,同感 [击掌]

• 别逗了,急速光轮我坐过3次,第一排和后面并没什么区别,一共几十秒而已,乌漆嘛黑的,哪有什么需要你仔细观察的。。

⊙∀⊙!我再有机会的话要试试做后排,验证一下

光效很漂亮啊!多有科技感

• 新手千万不要贸然玩徽章交换啊,真章换假章亏得要死,全球范围内都是大三元(就是淘宝上三块钱一个的假章)盛行

[哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 紫薯布丁,布丁

• 七点以后到都算晚的了。上次我6:30到都只能排在100多名。开门直奔第一个项目“飞越地平线”,否则排队90分钟以上。一边排队一边抢快速通行票。一上午,所有排队长的项目都玩完,全部是快速通行,爽的一逼。下午吃完饭再慢慢玩排队少的项目,基本上都能玩完,一天下来,没有一个项目排队超过30分钟。要说遗憾也有,那就是花车基本没看。

你这种玩法跟我们去东京迪士尼的玩法很像,其实不带孩子,可以进门观察一下人流量再决定要不要买尊享卡,带孩子就无奈了¬_¬`

住迪士尼酒店,提前一个多小时入园,随便玩。没人和你抢。

• 好精彩的游记。上海迪士尼确实值得二刷三刷。赶上徽章交换日还能换来很多限量版! [耶]

还有徽章交换日呢?

• 呵呵,排几个小时队玩一个项目,尽兴是不可能的

那种体验确实太差了,试营业的时候孩儿爸带娃经历过这种排队,所以这次带娃果断在App上买尊享卡,确实多花钱了,但是不想让娃再那么遭罪了

• 去过一次 每个项目排队120分钟,一天就玩了3个项目 应该是不会再去了,饭是真的贵啊

所以我说这次即使因为失误踩坑不断,也还算幸运,因为人不算多。人多的时候太恐怖了 [咽气]

• 讲真,服务已经在国内不错了,要跟日本比勉强了,毕竟和发展国情有关,第三产业还在路上呢

确实,我们期待将来会更好!

• 每次去迪士尼都会带一些徽章回来,现在cm身上的章都没什么价值而且真假难辨,新人入坑要交不少学费,也可以在ins上和外国人换哦。每年都有徽章交换日活动,想体验可惜离上海香港太远,一直没有机会参与

是的,他们身上的徽章越来越丑,娃都没兴趣了

• 想玩的尽兴最好周六周日去,贵一百多但是爽很多

周六周日和平时不一样么?

据说有些项目平时会是精简版

• 楼主为什么二号线坐到张江?二号线可以到浦东机场啊,这样打车费也不用那么多了。

看高德地图,说张江那个时间还有公交车,到了张江一出地铁站,看路上没什么人,不敢走去公交车站了 [苦恼]

• 带娃去了四次迪斯尼,徽章是什么鬼,我感觉我好像损失了几十亿。

迪士尼的商店里有卖徽章的,定期还会推出限量版,这些是拿人民币换的。很多工作人员身上挂一个带子,上面别了很多徽章,这些是要用现有的徽章去和他换。有些人是用自己带旧的徽章去换。有些是用从淘宝上买来的徽章换,至于是真是假就难说了

有钱人的玩具,一个就要几十块,你看他的吊牌上,就要几百了

• “难道在工作中出现了一些困难就放弃这个项目吗?”作者太天真了,难道你不是中国人?我天朝历来如此啊,什么东西都是一出问题立马禁止,从来不会引导向好的方面发展。

一天到晚黑中国有意思吗?难道国外的月亮真的要圆一些?中国确实有一些不好的地方,但确确实实都在不断进步,别一天到晚都是老眼光。

不是黑谁,是就事论事,说出现在自己的体验,在外国受委屈了也要发脾气,先不用管以后有多么美好,我们只关注当下就是现在。

• 一个徽章=一顿KFC,既然带娃来了,就不想留遗憾而已

• 很用心的帖子,不知道用上银联钻的权益会不会玩的更惬意

期待你的银联钻迪士尼游记 [开心]

坐标010离上海太远,不太容易去