最近热映的marvel漫画改编的《惊奇队长》正在热映,虽然上映之前,对布丽拉尔森扮演的惊奇队长颜值方面有很大争议。外加有人也对剧情是不是单薄有争议,这两种争议还非常的两极化。我算是观影后对marvel的惊奇队长持正面态度的那一方面。首先是对布丽拉尔森饰演的美国空军女战斗机飞行员卡罗尔丹福斯的形象气质还原上是认可的,至于有人说什么不需要什么贴合原始人物背景,电影不需要贴合漫画。如果不尽可能的贴合,这里说的并不是完全贴合,那拍出来给谁看呢?如果基本的漫画一点都不贴,都是看热闹,那还是去看女装大佬,蹦迪女侠黑胡子大汉和尔康一样的男人的奇侠联盟比较好,那个打的更过瘾,直接一撕两半的效果都有浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam ,这个绝技被日本神剧粉称做中华大切断。要么就是元芳,只要元芳一出场,大家普遍担心的是出场的敌人是不是够他消灭的,甚至连狄大人最后都被元芳给放倒了浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam 。

这些不是重点,只是借题发挥,调侃一下MR PENS.浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam 今天说的是即将上映的另一位captain marvel,来自于DC,也就是侦探漫画的沙赞。实际上,在我的印象里,只要一提起惊奇队长,首先条件反射想到的并不是卡罗尔丹福斯,而是DC的超级英雄沙赞,也就是小朋友比利巴特森变身的那个山寨超人

这位惊奇队长的超能力来源跟marvel的卡罗尔丹福斯并不一样,卡罗尔丹福斯的超能力来自于克里帝国科技的改造和影响,而沙赞的超能力来自于魔法。

比利巴特森是个富有正义感的少年,某种原因和机遇,让他遇到了上古的巫师沙赞,

巫师赋予了比利六位神的能力,让他有能力维护正义。这六种神力分别是所罗门的智慧,海格力斯的力量(就是希腊神话的大力神,州长早年曾经扮演过,但是票房不佳,那一部电影我看过,貌似前奥地利国防军M47坦克驾驶员后来的加州州长刚到美国还没出名时拍的)、阿特拉斯的耐力(阿特拉斯是希腊神话里的擎天巨人)、宙斯的神力、阿喀琉斯的勇气和墨丘力的速度(墨丘力实际上是希腊神话里的赫尔墨斯)。看能力基本上是个山寨超人。

巫师沙赞的扮演者就是惊奇队长里还没被后来银河护卫队的毁灭者给K掉的克里星际战队的追捕者克拉斯。

看来那边被KO,这边DC接着下岗再就业,不玩外星科技改玩上古魔法了。。。浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam

其实沙赞的起源在不同时期是有区别的。因为惊奇队长最早并不是DC的原创人物,而是另一家福西特漫画公司的超级英雄。后被DC收购,才彻底的纳入DC旗下。比利每次变身成惊奇队长前,只要大喊一声沙赞,就能变身。这其实也算是一个弱点。。。。这个区别原因一个是平行宇宙,还有就是大事件之后的DC宇宙重启。

沙赞同时也有一个超级英雄沙赞家族,除了比利巴特森还有别人

惊奇队长二世,弗雷德里克·弗里曼

能力跟沙赞基本一样,但是实力稍弱于沙赞,最大的区别是比利巴特森变身后是成人样貌,而这位还是小孩子的样貌(闪点之后貌似是成人样貌),也因为不同时期存在样貌和起源之类的差别,谁让DC宇宙比较混乱呢?浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam

惊奇玛丽,比利的妹妹,大喊沙赞之后会变身

达拉・杜得力

佩德罗·佩纳

尤金 崔

还有俩不熟悉的就不上了。。。。

能力大同小异,略有区别强项,最强的一定是沙赞浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam

为什么沙赞不叫惊奇队长了?本来是另外那家漫画公司创作的超级英雄,好歹收购了,结果惊奇队长被marvel抢先注册了,自然DC就没法使用惊奇队长这个名字,只能改名叫沙赞。。。浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam 但是实际上应该来说DC这个惊奇队长名气更早吧。所以才会一提惊奇队长,我首先想到的是沙赞而不是卡罗尔丹福斯。(铁杆DC粉浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam )

改叫沙赞的理由,貌似成了用赐予自己神力的上古巫师沙赞来命名自己变身的超级英雄。

沙赞的主要敌人,实际上名气大的就是黑亚当和希瓦纳博士,黑亚当的来历,实际上是惊奇队长的前任,首位被赋予六种神力的人,不过力量越大越不负责,妄图成为唯一拥有魔法力量的人,妄图消灭所有的巫师和魔法拥有者,自己称霸世界。最后被巫师沙赞封印,后来被希瓦纳博士发现并释放,成为惊奇队长的比利巴特森的强敌,同时也是正义联盟的强敌。

黑亚当据说是巨石强森扮演,但是今年的沙赞能不能出现未知数,估计不会,顶多彩蛋出现

形象还是很符合的。

释放黑亚当的希瓦纳博士

不同时期漫画形象有所区别

一个痴迷研究古代传说魔法的疯子科学家,发现并释放了黑亚当,右眼被封印的闪电击中,获得了魔法眼。

今年上映的沙赞里,由特工学院里的梅林教官的扮演者扮演

这是两个名气比较大的惊奇队长的敌人,其他的就不提了,有兴趣的可以自己查查。

DC大事件闪点之后的新52宇宙,在正义联盟:战争的动画电影里,沙赞貌似成了正义联盟的主要成员之一,超人,蝙蝠侠,钢骨,闪电侠,绿灯侠,神奇女侠,沙赞。这个改动比较大的。但是漫画貌似不是,新52漫画里正义联盟主要成员,沙赞换成海王。

电影里的正义联盟,沙赞替代了海王

新52漫画里的正义联盟,比利巴特森的沙赞换成了海王,正义联盟前几集漫画我买了,世界知识出版社出版的,确定里面是海王,而动画电影战争里的时间线也是新52,所以DC的漫画跟动画并不完全一致。

正义联盟:战争 传送门

早先五季的正义联盟动画片里成员也不一样,新52的闪电侠是第二代闪电侠巴里艾伦,而动画连续剧里是第三代沃利韦斯特,而绿灯侠,新52是哈尔乔丹,动画连续剧是那个前海军陆战队员的黑人约翰斯图尔特。没有钢骨,是火星猎人,DC有时候时间线或者平行宇宙确实没法圆场,所以就靠大事件来抹掉一些人物来圆场。浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam

动画连续剧版的正义联盟成员,火星猎人,绿灯侠约翰斯图尔特,神奇女侠,大超,蝙蝠侠,三代闪电侠沃利韦斯特,鹰女沙耶拉,从第三季开始逐渐更多的DC超级英雄出现在剧集,还有JSA的命运博士。。。命运博士是除了幽灵,魅影陌客之外应该算是第三强的魔法超级英雄存在。就是找票最左边黄头盔斗篷那位。秩序之神纳布的化身。浅谈值得期待的侦探漫画(DC)另一位惊奇队长,魔法超人shazam

最近出现的的沙赞的电影分别是13年的《闪电悖论》,14年的《战争》,15年的《亚特兰蒂斯王座》,亚特兰蒂斯王座剧情对应电影海王差不多,区别比较大的就是动画电影里,奥姆杀了她的母亲亚特兰娜女王,海王最终在正义联盟协助下干掉了奥姆。《战争》算是正义联盟的起源。

亚特兰蒂斯王座传送门

电影里正义联盟最左就是沙赞。

值得看的是13年的《闪电悖论》,讲的就是闪电侠巴里艾伦在一次抓捕了逆闪后,被逆闪的话语刺激引发的回到过去拯救被害的母亲造成的时间线变动,引发了亚特兰蒂斯与亚马逊毁灭地球的战争。沙赞在这条时间线里并不是比利巴特森喊个沙赞就能变身的,而是需要沙赞家族几个小孩一起才能变成一个沙赞,就当是合体了。

闪点悖论传送门

沙赞也不是没有弱点,在与神奇女侠的战斗中,被真言套索套住,说出了变身的秘密,然后变回了小孩子们,被神奇女侠给杀害了。

这个算是另类时间线,但是也因为闪电侠巴里艾伦修正了自己破坏的时间线,结果引发了新52的新时间线,一些人物起源和正义联盟都有所变化。因为闪电侠巴里艾伦改变了他母亲被害的历史,造成了一系列蝴蝶效应。。。这个时间线里,蝙蝠侠是布鲁斯韦恩的父亲,托马斯韦恩,当年遇害的并不是布鲁斯的父母而是布鲁斯,他母亲受不了从刺激,疯了,变成了小丑。超人来到地球,飞船坠毁在大都市,从小被美国政府囚禁起来等等。。。哈尔乔丹也没变成绿灯侠,阿宾苏的戒指飞走了等等。。。亚特兰蒂斯与亚马逊毁灭世界的大战因为,海王与神奇女侠搞在一起,媚拉吃醋,跟神奇女侠打斗,然后被杀引起的。。。

需要说明的是,这几部电影都是腾讯视频上的VIP电影,可能需要用券才能看,要么花钱,不过感觉还是比较值的。

沙赞电影这次看预告片,走的是轻松诙谐老少皆宜的路线,起码预告片仔跟个逗逼一样,不过也好,之前正义联盟电影和正义黎明电影的惨败,说明市场对DC灰暗风并不是很买账,反倒是海王这种大获全胜,希望沙赞也能带来惊喜,起码不辱前惊奇队长的名号,起码不输给已经饱受争议,但是票房还不错的marvel的惊奇队长卡罗尔丹福斯。

照片来源于网络,如有不妥,请小编删除,谢谢。

一起看电影
话题:一起看电影 +关注