疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

2019-12-24 21:50:00 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:我们是一家中立评测机构,评测耳机均为自购,文章内容均为真实使用感受,供广大值友参考。本文谢绝转载,谢谢。

本次来为大家评测我上周入手的这款售价79.9元的疯米W1青春版蓝牙耳机,Let's go:

1 外观

疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

官方有黑、白两种配色可选。我购买的是黑色版,耳机机身和耳机盒表面都采用类似AirPods的光滑塑料材质,手感一般,容易产生指纹和划痕,整洁强迫症慎入

疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

包装内附赠3对硅胶耳塞,还算良心。背部采用Micro-USB接口,附赠有一根10cm长白色数据线。耳机机身+耳机盒整体重量轻、体积小,随身携带方便。

2 舒适度

疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

入耳式设计的好处是隔音、被动降噪效果好。弊端是骨传导听到的声音会更明显,不适合吃饭或说话时佩戴;长时间佩戴容易有肿胀感和疲劳感

疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

耳机机身侧面有大面积磨砂材质触摸式按键,交互省劲,但在调整耳机佩戴时容易误触。耳机在佩戴时比较牢固不易脱落,可运动时佩戴。

3 音质

首先声明,我是对音质不发烧的半个木耳,以下主观评价仅供参考:

在定价79.9元的前提下,这款耳机的音质表现值得肯定。人声表现清晰生动,乐器也不沉闷,音质表现接近于QCY T1S,可以说对得起售价。

疯米W1青春版真无线蓝牙耳机开箱评测,79.9元它不香嘛?

底噪方面,在不播放时会有可感知到的较小底噪。在听歌时底噪几乎感觉不到,但在看剧和打游戏时可以感知到。在通话时对方听到的声音会比较粗糙,自己听对方说话也不太清晰。不建议用于通话。

4 连接

我重度使用一周期间,遇到过2次断连。连接稳定性有待提升。首次配对按说明书操作即可。之后耳机开机后可自动连接至手机。从耳机开机到连上手机一般用时在不到1秒钟。

延迟方面,用《和平精英》游戏做了对比有线耳机的实测,射击时可以明显感觉到枪不跟手的延迟存在,不建议游戏时使用。另外,本款耳机并不支持TWS+,也就是只有左耳耳机可以单独使用。另外在戴卫衣帽子或耳护时也容易出现右耳耳机频繁断连的问题

5 电池

官方宣称耳机机身续航4.5小时,我实测在4小时左右(手机50%音量听歌),耳机盒可给耳机充满电3次。耳机盒采用Micro-USB接口,充电输入规格是5V 1A,充满电需1.5小时左右。

6 总结

优点:音质表现不错;收纳方便;佩戴牢固;

不足:底噪较大;长期戴容易疲劳;不适合吃饭或说话时佩戴;

总结:整体来说,疯米W1在百元内级别中性价比较高。适合喜欢运动、对音质稍有追求的朋友不适合有整洁强迫症、对底噪忍耐度低的朋友

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这款没用过,但是疯米PRO到手,购物体验较差<首富家订单号679467489018620674可查),一到手没几小时就发现质量问题,充电仓较轻的振动就会导致耳机与手机重连<他们家设计师都不需要实测的?还是说要把他们产品当珍宝一样捧到手心使用?),反馈问题过去,感觉她们客服爱理不理的<很忙?质量问题太多,客人投诉多处理不来?),终于等到客服大人有空回复,亲,先帮你登记,半个月后再联系我们更换哦<这就耗了半个月),等好不容易半个月再联系,亲,如果超过一个月再寄回来,快递费是你出哦< [火冒三丈] ,好彩我记得这件事,不然我还要倒贴钱?),但是新问题来了,不允许我快递到付,但我寄回去又说省内只能报销8元,我自己还有贴2元出去 [火冒三丈] ,等快递到那边了,怕你们没收到,还特意问你们,收到了吗?亲,我们不是一个地方的,暂时不知道收到没有<你们不是一个公司吗的?),问多几天才说我们这边每隔三天才统一收一次件,再等三天问,答曰,这边不清楚,再复三天,还是不清楚<哦,你们就负责卖,东西卖出去就与你无关?你们公司分工真明确),又问了几天才说收到了,但是问题没修复,还要等月底才能寄回给我<顺手插句话,当时该产品宣传说一年内包换,真的是换了,只不过把别人返修的产品换给了我,耳机表面还留有少量油迹),这个牌子就是这么个情况,你们买不买自己考虑清楚

确实是售后不太有保障,做工也不是太好。。大家慎重考虑 [观察]

• 19年8月68买的白色疯米青春版,目前还能用,因为使用频率不高,小问题比较多,例如连接不够稳定。《19年至今买过嘿喽/红米/疯米/络达苹果2/QCY T8/联想LP1/斗鱼DW1,都是百元以内,半数送人了,性价比斗鱼最高,其次QCY。》

• 品质不怎么样,去年首发的时候99买的刚过了保修就充不上电了。真的质量不怎么样。