无需插电,秒变矿泉,USA军工品质,美而浦Multipure净水器使用体验

2019-12-14 14:42:23 47点赞 87收藏 74评论

这几年来,为了喝上一口放心水,楼主也前后换了几个净水器,文章都写了好几篇,在朋友圈里,已然成为了这方面的“砖家”,咳咳,惭愧,当然了,自己有几斤几两还是知道的,对这方面略通皮毛而已。不过,即使这样,也经常有朋友向我咨询:“想装净水器,买啥好?”

一般来讲,我都会推荐我正在使用的那款352,用的爽,装,就是了!

然而凡事总有例外,突然就有一个难题摆在我的面前。。。。。。这次的咨询者,条件有点多。

看看什么情况吧:

1、朋友的房子是装修一年多(实际上是朋友的爸爸妈妈在住,所以呢,这方面也要参考老人的意见),然后呢,当时装修,并未在水槽下面或者附近留有合适的插座。

这就导致了,一切需要插电才能运行的净水器,全部被pass。

2、朋友的父母对日常饮用“纯净水”有着较强的抵触感,二老希望能有种净水器能过滤掉所有有害物质,而保留对人体有益的微量元素。

3、对小品牌不信任,想要靠谱的大品牌,且不是代工品牌,而是历史悠久、有多年自主核心专业技术的品牌。进口货是最好。

4、希望有办法能看到实际效果。(个人感觉这个有点难,毕竟水基本无色无味,专业的检测一般人也做不了,想了想,就比较下哪家能出具更多更权威的国际认证的检测报告吧。)

好吧。。。虽然只有仅仅四个要求,但是组合起来还真不简单。

于是开始寻找符合全部四个条件的,中间过程省略5000字,结果找到了这个来自美国的老牌子:

DrinkingWaterPurificationSystems|MultipureMultipure is dedicated to better water, better health, and a better lifestyle. Protect yourself from harmful drinking water with Multipure water systewww.multipure.com去看看

还有这里:

朋友的需求也是大家的需求吧,根据需求,我先来介绍下品牌,毕竟很多人估计不熟悉,来了解下他们的历史和理念。

美而浦Multipure简介:

总部位于美国拉斯维加斯,创建于1970年。

它获得过美国NSF、WQA、等诸多权威的安全认证;

它服役于美国军队和政府机关,为军人和官员提供健康饮水;

波音747的头等舱,也在使用它家的净水器。

根据NSF的数据显示,全球排名前19位的净水器使用的滤芯都来自于它家。

(以上符合朋友第3点需求)

我找到了一个展现强大净化能力的视频:

一、具有独特理念的公司

很多人说中国的水污染严重,这确实是事实,说明中国已经步入了工业化的进程,其实,欧美等以前的发达国家工业化更早,很早之前就已出现水污染问题,只不过现在已经得到了有效的治理。

70年代美国环境保护署就证实了饮用水中普遍含有三卤甲烷,美国国会在大量调查研究的基础上通过了《安全饮用水法》,要求所有饮用水标准、法规的建立必须以保证用户的饮用水安全为目标。

所以从上世纪70年代开始,市面上就有了净水器这种新兴产物,各种各样的净水器应运而生,一时间百家争鸣,各个净水流派观点也不一,都说自己的净水器才是最好的。

而净水器的目的是什么?什么水才是人类真正需要的并能长期饮用的水?从那时开始,美而浦创始人Allen.Rice和Alvin.Rice两兄弟不断思索。。。。。。最终得出结论:净水器的出现是因为水污染严重,那么净水器的目的就是为了把自来水还原成还没被污染前的状态,而不是工业用水(纯水)的状态。

经过长期的,千百次的反复实验,美而浦最终研发出了莱式炭晶滤芯,并发明了烧结活性炭技术,创始人也被称为“莱式炭晶之父”。

50年以来,美而浦在去除污染物种类、去除污染物能力上,一直保持着优势地位。

2017年,测评杂志届的始祖,美国老牌媒体Consumer Report《消费者报告》针对市场上的主流品牌净水器进行了严谨的测评,美而浦赢得了最佳滤芯、最佳产品、最佳购买等荣誉;早在2012年、2013年也均获此殊荣,至此,美而浦成为了唯一能够多次登上榜首的高端净水器品牌。

虽然进入中国市场较晚,在中国反渗透膜占据了大半壁江山的净水市场中,美而浦显得有点孤独和陌生。但是在全球范围内,直至今天,美而浦已经进驻全球80多个国家、2800多万家庭选择了美而浦,这是一个认可度极高的品牌。

从上面资料可以看出,这是一家老牌的,特立独行的净水设备生产商,与目前市面上大行其道的RO反渗透饮水机不同,Multipure的产品设计理念是“还原水的原本状态”,把一切有害的过滤掉,而保留一切有益的。

这应该是它最大的特点,让我也被这种理念所吸引了(也符合我朋友的第2点需求)。

但是理念归理念,实际滤除效果如何呢?(朋友关心的第4点)

我们买净水器,买的是实实在在的健康净水,而不是买个虚假的心理安慰。所以不能只看商家自己的宣传,那么如何证明滤除效果呢?

为此,我首先去咨询了客服,而美而浦的客服比较专业,拿出了一大堆数据:

且都是经过美国NSFWQA、日本JWWA这样的权威机构认证的,

以下11大权威机构认证:

这里插入个名词解释:

NSF:美国评价净水器过滤能力的一个重要标准就是有没有通过NSF认证。NSF制定的水质安全检测认证标准被称为行业的最高标准,并被除美国外的欧盟多国、澳大利亚等国家作为标准,因此,NSF被世界卫生组织(WHO)指定为全球饮用水安全与滤净合作中心。

WQA(Water Quality Association)是美国水质协会的简称,美国最权威的水质量协会,是一个代表水处理产业与从业人员的非营利国际性行业组织,从代表广大水工业企业及从业人员的利益出发,提供全方面支持与服务,促进全球水工业行业健康有效发展。

我对比过,没有任何一家可以出具美而浦这么完整权威的检测报告。

看到这里,我相对比较放心了,毕竟之前了解过很多品牌比如宣称可以滤除重金属,实际却只能滤除两三项,问到检测报告,也只能出具基本的水批文件。

看来已经有3点可以满足朋友的需求了。

除此之外,还有什么优点呢?

无需插电(满足朋友第1点需求),无废水产生;安装方便,可台上安装;体积小水量大,并且提供长达20年的质保。

另外整个净水器仅一根滤芯,不容易有二次污染,更换起来也很省心。

至此,朋友的需求已经一一满足,下单,来看看实物究竟怎么样。

好吧,下面我们来看看实物到底如何。

美国原装进口净水器美而浦可贝元净水机家用直饮矿物质水过滤器3999元天猫精选去购买

讲真,虽然说一开始已经有了充分的心理准备,但当我收到这款Aquamini版本的净水器时,仍然是被惊到了。

相对于以前佳尼特、352等RO净水器,这个也太轻巧太迷你了吧?以至于我开始以为小小的朴素的纸箱内装的只是配件呢,没想到它就已经是全部了。

呐,就是下面这东西了。

不锈钢结构的圆柱状主体,等于是净水器的外壳,滤芯被包裹在里面,白色的软管已经接好。

软管的末端,就是出水龙头

那么这东西有多简单呢?安装的话,只需要把下面这个龙头部件和家里原本的水龙头一接,就好了。。。

然后,大的这个出口仍然是市政自来水的出口,而右侧这个小出口,则是净化水的出口,用左右推动的按钮式开关来切换。

可以说是极简的设计了。

这一面是直接装在水龙头上的。随着机器带了几种不同口径的转接头,选择其中适用的即可。

这做工,这造型,真的很美式工业风格啊。

需要换滤芯的话,就把黑色旋钮松开,让罐体分离就可以换滤芯了。这个滤芯我没打开来看,毕竟不是我自己用的东西,怕拆坏了。不过根据官方资料介绍,很牛的样子。

可以说这款滤芯虽然看上去简单,但却是一款顶尖的滤芯

罐体上贴的中文标签,内容比较详细。

附送的水龙头,不过最终还是没有用上。能直接装在原有的水龙头上,就不费事了,省心。

安装和使用感受

不知道为啥,是苏宁的安装人员过来的,结果没到5分钟就搞定了,一边装一边说,其实你有工具也能自己装,就是没有他那个特殊口径的钳子,会费力一点。

好吧,就是这么简单!

往龙头出水口上一接,罐体和水管找地方一挂,就好了。。。安装好的效果如下图。

MADE IN USA的双出水龙头紧密的接在原有水龙头上。

使用也是非常简单,开启龙头,按下左边按钮的时候,是自来水出水。

而按下右边按钮之后,则变成净化水出水了。

在持续出水一段时间之后,测试了下,精华之前的自来水TDS是400+,而净化之后的,是175。

你可能会水,哎呀这TDS这么高,这水能喝?看样子过滤根本没啥效果嘛。

然而你需要知道一点,TDS高,并不代表水质不好,用TDS值测试水质本身并不科学。

拿几款日常饮品来举例吧,崂山百花蛇草水,TDS差不多要上万了,而世界顶级的矿泉水圣培露,TDS是900,我们经常见的巴黎水呢,TDS也有接近500。

这些就不是好水吗?这些是最顶级的矿泉水了。就连自流水Voss,TDS也有接近300。

为什么它们能成为世界名水?因为他们含有的都是对人体有益的矿物质,所以才能卖那么贵。

而相比之下,娃哈哈纯净水呢?一块钱一瓶。

所以,Multipure其实是把含有有害物质的自来水,转化成了去除了有害物质,但保留了有益微量元素的矿泉水。这是和RO反渗透净水器之间最大的区别,也是卖点。

如何?如果你正好也因为种种原因,需求这样的一台净水器,不妨试试。

此外,在文章末尾,补充一些题外话,其实和本文也有一定的关系。

早在去年夏天,我就写过一篇关于家庭饮水的,比较全面的文章,有兴趣的可以看下:

厨神说 篇三十四:年度水饮攻略—告诉你关于家庭饮水的一切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每当我开始一篇文章之前,我总会思考一个问题:大家能从我这篇文章里得到什么?我希望大家能在我的文章中有所得。我写过很多文章,我也有很多爆料,在爆料中酒水类是我的强项,有酒,必silencesky| 620 评论456 收藏3k查看详情

里面对于我们所能接触到的各种各样的水,都有比较详细的分析,其中关于纯净水,我的观点比较明确:

在这里需要提到的是,有种说法说,日常饮水选用纯净水的话,对身体并不好,这个也是因为水的溶解性,在进入身体之后不但会带出身体的废料,同样也会带出部分有益的微量元素,从而造成身体的负收入,长久之下就影响健康了。

其实我是比较支持这个说法的,虽然说饮用水蕴含的各种微量元素可以说是很少的,我们日常主要微量元素仍可靠固态食物来补充,但未被污染的水,作为大自然当中天然的存在,还是最易被人体吸收。

所以,如果有这么一个净水器,不是像RO净水器那样“一刀切”,而是可以最科学的“取其精华,去其糟粕”,把有害物质滤除,只留下人体所需要的微量元素,这无疑是更自然更健康的饮水方式。

希望今天的文章对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

VIOMI 云米 MR432 反渗透RO净水器(400G)

VIOMI 云米 MR432 反渗透RO净水器(400G)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

BRITA 碧然德 Maxtra+ 滤水壶滤芯 6枚装

BRITA 碧然德 Maxtra+ 滤水壶滤芯 6枚装

SYR 汉斯希尔 ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

SYR 汉斯希尔 ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

A.O.SMITH 史密斯 R50VTC1 家用净水器标配专利智能滤芯更换提示龙头 储水型反渗透净水

BluePro 博乐宝 B02-R50 家用直饮净水器

BluePro 博乐宝 B02-R50 家用直饮净水器

Haier 海 HU603-3A 1.5L/m大流量无桶自来水过滤器 白色

352 S100/S100C RO反渗透纯水机 厨下式 1000G

BRITA 碧然德 Maxtra多效滤芯 10只装

BRITA 碧然德 Maxtra多效滤芯 10只装

VIOMI 云米 Y3(YM-R4001A) 即热式水吧

VIOMI 云米 Y3(YM-R4001A) 即热式水吧

• 74楼
    02-08 17:43
    芝麻信用签到3天社交新星阅读文章30天

有没有不插电的,便宜的推荐,也是没有插口的老厨房

• 73楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

又想了想,要抑垢<过滤掉钙镁);又要保留钙镁,是自相矛盾的……莫非里面还有KDF<铜锌合金)滤料,把钙镁变成易脱落的文石结晶,而不是比较硬的方解石结晶了?同时把一部分重金属置换成了锌?

KDF有和RO串联,用来保护RO的做法,听说有的国外医院会用,不过貌似KDF要定期用盐酸清洗再生,否则成本不低。

《我爱发明》里介绍过现在有50“纳”米的陶瓷滤芯能用于污水处理,比家用精度高一倍了,可反冲洗。搜了下,纳米碳酸钙有说是20到100纳米,也有说最小1到8纳米的

• 72楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

话说这机器的文案说纯水寡淡无味,它过滤出来是甘甜的,不对,RO机过滤掉95%到99%的钙镁后,极微量的残留钾钠也会给味蕾带来甘甜的错觉

• 71楼

• 70楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

微晶复合滤芯+烧结碳+超滤+载银活性炭,做成一个了就卖近4000块?

0.1微米陶瓷滤芯,加烧结碳,加超滤,加纳米银都不能减少TDS的……而且也不是钠离子交换树脂,因为钠离子交换也不应该降低TDS的。

说实话我倒觉得有点像以色列的纳滤,就是过滤精度大于0.1纳米,也许是1纳米或5纳米的过滤膜?但是纳滤也有尾水……蛮难理解其原理的。难道有纳米级的陶瓷滤芯了?

纳滤因为滤芯有以色列专利,现在也是卖几千的……当然个人觉得用RO机,再大量吃有氯化钙和氯化镁的卤水豆腐,可能是个更便宜的办法<或者钙镁片)~~

• 69楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

保留对人体有益的矿务质,这个说法本身就是悖论,人体需要的各种微量元素都是微乎其微的,而净水器过滤后水中的微量元素就算对人体有益能保留却很容易造成人喝了后微量元素超标,比如说是钙,铁,锌。而矿泉水却是天然形成的,国家对矿泉水有严格的微量元素检测标准多了少了都不行。用这种说能保留微量元素的净水器和广告说能享受过滤和矿泉水一样这完全是智商税,说白点就是过滤精度比纯水机差多了的超滤机,还这么贵说的这么多荣誉。骗骗中国不懂的人吧。要这么好那西方人不都用了?现在纯水机是王道,西方主流,安全。

厨房完全用RO水的一个问题是,用RO水煮东西,食物中的钙镁会向汤中析出<因为初中学过,溶质从浓度高的地方往低的地方渗透),用户如果不能保证喝掉汤的话,其实损失的钙镁还要增加。

并且喝掉的RO水排出时也会因为反析出现象带走一些钙镁。可惜老外那个用蒸馏水煮食物会流失钙镁到汤里论文的详细数据没说,我留国内的电子邮箱地址希望人家发一下数据,人家不理睬我。

• 68楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

别逗,WHO大概是80年代出版的《饮用水中的营养》论文集里直接说了,日本女性钙摄入量日均400mg,芬兰女性是1200mg/天,推荐800mg/天,耐受值是1000mg/天,超过时会增加心脑血管疾病风险,若少于800mg/天,则会有老年时,日本女性摔倒时骨折几率比芬兰女性大一倍的风险。

就楼主家这个水,TDS137即每升百万分之137,也就是1升里面137mg可溶解固体物了不起了,一天2L水<其实很难喝到,因为蔬菜里也有水),烧开粗算减少50%<沉淀了),也就137mg钙……然后由于自来水里的钙往往是难吸收的硫酸钙、碳酸钙,吸收率就30%到39%,实际也就吸收53.43mg钙……

国内的人,像江浙沪一代经济条件好的,钙摄入量也就405到423mg/天吧?和日本人差不多,哪怕是加137mg,距离800mg/天的推荐值还差好多呢。要超标超过1000mg/天怎么可能!

就算用的是这个美而浦,其实还是得天太天吃240多克卤豆腐<卤水含氯化钙和氯化镁),或者吃24克多奶酪才能保证钙的摄入不会不足。

• 67楼
    2019-12-23
    阅读文章30天签到1000天社交新星

ro是哪款比较好用?

ro纯水技术源于美国,看看美国现在还有多少人用这个技术,还有多少人在喝纯净水?

咱们自来水能达到直饮标准,也不用上ro啊

• 66楼
    2019-12-20

你那地方自来水tds太高,我这里自来水才130

是的,每个地方水质不同,郑州属于特差的那种。。。

怎么不会,你滤芯里有可溶电解质就会升高

我家那个也是从140被负优化到180

• 65楼
    2019-12-17
    阅读文章30天签到99天社交新星

我们千万不要迷信各种技术,再好的技术都是为了净化出健康好水的结果服务。什么是健康好水呢!?1.含有有害物的自来水是吗,肯定不是,否则就不用我们探讨净水器了。2.什么都不含的纯净水是吗,这种水自然界都不存在,就像转基因食品一样非自然的,肯定不好。纯水和天然矿泉水谁好谁不好看看瓶装水的价格就清楚了,纯水是安全不健康。健康好水就应该含有天然有益的矿物质而不含有害的物质,那么什么是好的净水器呢?即能完整去除有害物又能保留有益的,二者缺一不可。经过这样的净水器处理的水就接近天然矿泉水。看看文章介绍美而浦的理念以及通过NSF的检测报告,还是满牛气的。

自然的就一定都是好的?

• 64楼
    2019-12-16
    阅读文章30天原创新人

托也托的专业点

• 63楼

ro是安全不健康

• 62楼
    2019-12-15

现在教育部发文中小学不准装纯水机了。
    好多人拿TDS去区分水质好坏,可是昆仑山依云瓶子身上直接写TDS800多。。。
    TDS只能说水里矿物质总量,这些东西绝大部分是对身体只有好处的。
    毒性化合物和极速抗生素农药和其他致癌物的含量,TDS根本显示不了。

昆仑山平时喝的多,只知道是天然矿泉水,那个数值我也看到过,原来那个就是TDS

• 61楼

• 60楼

• 59楼
    2019-12-15

现在教育部发文中小学不准装纯水机了。

• 58楼
    2019-12-15

有些人呀,在讲纯水没有矿物质的时候,就说水里的矿物质微乎其微,吃饭来补充。
    在讲矿泉水里有矿物质的时候,就说水里矿物质多了会有害?
    有矿物质,是不是好过没有?
    水里的矿物质能超标过食物?
    教育部为什么不允许中小学校装纯水机?
    纯水机为什么在RO膜前后反复装活性炭?
    水里很多污染物,只能依靠活性炭净化的

• 57楼
    2019-12-15

管它什么净水器,我只看结果,有没有滤除数据,有没有滤除项目。至于纯水就算了吧,现在是个人都知道纯水不能喝。

• 56楼
    2019-12-15

这篇文章倒是说出了好水的理念,回归自然,回想到小时候的井水。其实欧美净水设备也经历了四个阶段:天然井水<无污染),自来水<漂白杀菌和泥沙处理),纯净水

• 55楼
    2019-12-15

美而浦?[尴尬][尴尬][尴尬]美的加惠而浦[黑线]?

应该是multipure美而浦,这个在北美普及率比较高。属于很专业的净水设备。

• 54楼
    签到7天

说得好 我选择ro 没营养更健康[得意]

ro也看膜好坏的,还有个除盐率的指标,不然为啥ro膜后面还要接一根碳棒来再过滤呢。我觉得想买点放心的,就选有NSF认证的,毕竟所有的检测项目都公示出来了,商家吹的天花乱坠也没用,净水效果才是王道

• 53楼
    2019-12-15

美军打仗用的是瓶装水……过滤水估计是洗澡用的吧……

• 52楼
    2019-12-15

超标不存在的。。。每天一箱巴黎水,也没见体检哪项超标

净水器都是扯蛋的玩意<本人医院的)

• 51楼

仔细一看原来是恰饭文

原谅楼主吧,谁也不想和钱过不去

• 50楼
    2019-12-15

这不就是200块的普通超滤?

• 49楼
    阅读文章15天

• 48楼
    2019-12-14

怎么取其精华去其糟粕?就靠一张膜?难道是一张有灵魂的膜?

ro才是膜净水器吧

• 47楼
    2019-12-14
    Visa淘金计划阅读文章30天为值得买打call签到888天

嗯,看到了额定净水量900L,如果水质差,这个滤芯肯定用不到9个月以上,换滤芯成本不低

• 46楼
    芝麻信用阅读文章30天签到99天

这个其实就是不用电的超滤机。

• 45楼
    阅读文章15天签到3天