麦当劳会员积分换购攻略

2019-12-10 16:53:50 56点赞 156收藏 42评论

最近麦当劳出了一个会员积分换购单品的活动。不同单品的需要兑换积分不同,秉持着最大化薅羊毛的宗旨,我计算了下哪个单品最值得换购。由于本人数学不好,如果有错误,请大家在评论里指出,只是烦请别骂得太凶。

活动入口

微信小程序“i麦当劳”,点选“积分商城”即可进入。

麦当劳会员积分换购攻略

麦当劳会员积分怎么来的?

微信注册麦当劳会员之后,进行消费即可获得,消费1元获得1点积分。(同一个会员账户只认手机号,所以即便是通过微信注册的麦当劳账户,只要在支付宝绑定的时候填写微信注册时的手机号,就会被认定为同一个账户。同理,淘宝上面买卷,手机号填写麦当劳账户所绑的那个,也会把积分算进去)

活动持续时间

2019年12月1日至12月31日

哪些值得兑换

从我自己这边的小程序来看,目前有19款产品接受兑换。我找了他们的原价,做了个简单的对比。

麦当劳会员积分换购攻略

表格里的“兑换价值”就是用积分数额/原价计算出来的,代表的是单位价值里,积分兑换的多寡。说人话就是数值越低越划算

光看这个表格可以发现,像是可乐、咖啡、脆薯饼都是最划算的,但实际上,这些东西都是麦当劳经常拿出来做活动降价赠送的。

于是我又根据今年双十一麦当劳的优惠价格和平时自己记得的一些优惠又弄了个表格。下面的表格是自己计算的,不一定准确,数学厉害的值友就自己按照一开始的表格看看吧。

麦当劳会员积分换购攻略

由于有些单品(如可乐、薯条、咖啡)是搭配套餐的,单看兑换价值的看不出什么。所以还需要换算成这些单品在优惠之后的兑换价值。这个计算问题其实很简单,但可惜我数学老师讲课太闷,自己又不认真学,所以仍是算了好久,好在最终还是算出了一个表格。

最终表格,兑换价值越低越划算最终表格,兑换价值越低越划算

我的推荐

1、除非凑单,任何“兑换价值”低的套餐产品都不推荐单独兑换。在最后计算的表格里面,有很多“兑换价值”低的套餐产品。看起来诱人,但因为这些都是需要搭配购买的,看似便宜,其实是把价值加到其他产品上去了。所以并不推荐。

2、2019年无优惠的推荐兑换。无优惠就代表价格稳定,价格稳定的话,就代表能薅起来最稳。所以在不考虑个人兴趣的前提下,优先推荐2019年无优惠款。不过这些基本都是些饮品,尤其是那些冰饮,麦当劳真是狠啊。(圆筒虽然写无优惠,但我不清楚是否真的2019年都没有优惠。因为印象中,圆筒的价格经常会降到3元左右,曾经还出现过大夏天一元一支的好价格。可惜现在是不会有了。)

3、根据个人兴趣及积分数额进行低价值+高价值的兑换。说白了就是,表格里靠后面的东西,有好多都不值得换,但都是一些好吃的汉堡,所以加一点表格前的东西,来平衡下。参照第12个,麦香鱼套餐的搭配方法。

尾巴

写本文的初衷只是为了方便自己薅麦当劳的羊毛,毕竟吃了那么多钱,能薅一点也是好的。但考虑到自己懒癌发作,已经好久没更文章了,最近又要大出血趁着双十二进点新货,所以就花了点时间,写了这篇攻略。本人的数学是真的差,所以如果有算错的地方请见谅。觉得有所帮助的值友,麻烦点个赞加个收藏,这是我继续写作下去的一个动力。说不定到时候收藏点赞一多,我就买双十二买的东西写出来了呢。麦当劳会员积分换购攻略