小电爱物 篇二:陪娃蹲家防病毒—10年内超好看国产tv低幼版,16部囤好陪娃过大年!

2020-01-23 11:30:55 18点赞 350收藏 27评论

写的时候新冠状病毒还没怎么样,这几天就突然走进我们的日常了。从21号起,我也避免带娃外出了。所以这篇文章拖了许久反而更及时了!

我是被日系动画喂大并且吃不惯欧美,基本拒绝国产的。(我承认我国动画曾有高光时刻!但那些已经成为艺术品,而非可以给当下小朋友欣赏的商品…)那时候电视台播放的动画百花齐放,各种棒,什么魔神英雄坛,一休,时空飞船,北斗神拳,星矢,大力水手,火星鼠,忍者神龟…再大些,作为辽宁的孩子,我们更能第一时间看了天鹰战士(eva)等一系列优秀的日系动画。虽然也有海尔兄弟,舒克贝塔,小糊涂神等还不错的国产,但后来发现从前晚饭左右的动画黄金时间已被国产动画包围,只有动物世界聊以安慰,就暗暗发誓,等俺将来有了娃,下一堆动画没一个国产天天给娃放!

如今被打脸!特疼!

也不是说现在电视里的动画都好看,但总有那么一两个不错,并且,还有一堆隐藏在各个app里面被我找到啦!咱不找太老的,就近10年的一共15部!

一、选片标准:

低幼向(入园前就可看);tv剧;2010后的片子;日常系无打打杀杀无复杂剧情;国产或中文环境(有中外合作的);精美养眼;剧情在线!

二、片单

1,熊熊乐园(2017)

评分:🍎🍎🍎🍎🍎

播放平台:央视一套第一动画乐园每天17点多播放。其他各主流视频网站

优点:央视在播,精美细腻的3d动画人设易接受,寓教于乐,单元剧情无需连接上下集好理解,大IP。

熊出没低幼版。豆瓣评分人为偏低,从留言看,真正看过的爹妈们对这部评价都很好。我是其中之一,陪着小电看了几集,发现这片子非常适合小宝宝们,而且制作相当精良,没发现任何粗糙感,色彩美丽不刺激,人设形象精美萌趣性格各异,配音也好,故事寓教于乐,就算看不懂故事,小电也对里面的角色和人物关系以及道具也很感兴趣,每次开电视都要让我找大熊二熊…看到凯特的爸爸妈妈就会来厨房找我…暖暖哒陪娃蹲家防病毒—10年内超好看国产tv低幼版,16部囤好陪娃过大年!。故事么,就是讲各个角色小时候上幼儿园阶段的日常。

2,百变马丁(2015)

评分:🍎🍎🍎🍏

播放平台:央视少儿频道。各主流视频网站

优点:央视在播,中法合作人设剧情有新意,多季大IP。

每天早上醒来就变身的马丁的故事。这部是换台时无意中看到的。当时小电在看什么看起来很粗糙的国产动画,换着换着看到这个。我妈说这老师这么胖,一点不好看。我说这才是正确的审美,而且这个动画一看就不是国产。结果我错了这是中法合作的不像国产的可以算作国产的动画片。缺点也有,据说是适合3-6岁宝宝,可能2岁宝宝理解起来有些困难,兴趣未知,更适合大些的宝宝吧。目前已经第五季,最新一季色彩对比越来越强烈,没有第一季复古的线条色彩和场景那么令我喜欢了。

3,大耳朵图图第五季(2010)

评分:🍎🍎🍎🍎

播放平台:腾讯,爱奇艺,央视,乐视,训练

优点:超长待机,从娃看成爹妈。

第五季是图图目前最新季,三岁的图图还是适合低幼宝宝的。虽然我小时候没看过但口碑还是知道的。2010年在这个系列里算老片子了,也是难得的主角是人的动画,看过此片的爹妈们跟孩子一起看应该会拥有更多乐趣。

4,和女儿的日常(2016)

播放平台:各主流视频网站

优点:短小迷人,成人喜爱,剧情超好。

这部标题即内容。其实评分很高,但或许小宝宝不能完全理解其中趣味,反而更适合爹妈们看,放到这里是一个私心吧,和大一点的小宝贝们看吧。每集2分钟,很温馨有趣。

5,我们的朋友熊小米(2013)

播放平台:各主流视频网站

优点:佩奇以外的选择,剧情简单,真心低幼

与佩琪画风相似度80%以上陪娃蹲家防病毒—10年内超好看国产tv低幼版,16部囤好陪娃过大年!。故事不错,背景不像哈。角色们也都很可爱,讲熊小米和一些动物朋友的温馨日常。7分半时常超适合小宝宝们,剧情特别简单,乖巧萌趣,配色柔和清新不刺激。

6,跳跳鱼世界(2015)

播放平台:各主流视频网站

优点:老少皆宜,没有对白,挺搞笑的。多季,3d作画还算细腻,色彩鲜艳。

国产,大连公司制作的。目前第五季了,每集5分钟。讲两只小鱼以鱼缸为支点的不安分的日常。小朋友或许理解费力,但不妨碍喜欢鱼和动物的小宝宝们看得开心。看评价很多3岁左右的也喜欢。

7,米各说(2013)

评分:🍎🍎🍎🍎🍎

播放平台:爱奇艺等

优点:精美绘本风,参展大作,美育足够。剧情好理解,无对白。

台湾产。手绘粉彩风。2分钟左右。很是精美。没有对白。讲森林里的小动物们的寓言故事。剧情是很好理解的。就算不理解也很好看,配乐也好听。

8,艾米咕噜(2017)

播放平台:主流视频网站

优点:手绘风,人类主角,软萌款。

讲小女孩艾米和她朋友的魔法故事。适合3-5岁。难得的人类主角,配音特别软萌,感觉更适合小姑娘。

9,小鸡彩虹(2016)

播放平台:主流视频网站

优点:国产之光,各省卫视有播。画风萌而梦幻制作精美。

讲七只单彩色小鸡在一个梦幻云岛生活的故事。国产获奖作品,质量非常棒,画风大人也无力抵抗。目前已经第六季。

10,缇娜托尼(2018)

播放平台:优酷

优点:3d制作超级精美。俄式画风审美亮眼。

脑内想象是2d脑内想象是2d

优酷和俄罗斯公司合作的。是以上推荐的3d画风中看起来最细腻灵动的。满屏异国风情。讲爱冒险活泼的小象缇娜和总拉着老实巴交的河马托尼玩耍的故事。情节么,可能有大卫对不起的反作用,陪娃蹲家防病毒—10年内超好看国产tv低幼版,16部囤好陪娃过大年!

11,毛毛镇(2018)

评分:🍎🍎🍎🍎

播放平台:主流视频平台,央视少儿播过。

优点:手绘风超美,色彩靓丽啊,环保题材。动物主角活泼可爱。

讲在毛毛镇生活的四只小动物们将人类抛弃的废物变废为宝的故事。也是绘本风,色彩活泼,形象设计也活泼搞笑,看着就让人开心。

12,杰力豆(2019)

播放平台:优酷

优点:精致3d。老少皆宜,非常搞笑。

优酷出品,韩系制作。讲人类灭绝后,四个杰力豆豆奋力追寻糖果而不得的故事。目前第二季。这个制作也是非常精良的,只是背景上更简单,不如托尼缇娜的背景丰富多样。故事很搞笑的,太小的看个热闹,无对白。

13,云彩面包(2012)

播放平台:主流视频网站

优点:3d立体剪纸布艺动画,风格独特。

讲两只小猫吃了妈妈做的云彩做的面包后能飞而帮助邻里的故事。最新一季是2015年。评分低一些的原因是,布艺剪纸色彩和纹理的限制因素导致人物和背景区分不够明显,对比普通风格动画有些累眼。但制作与画风还是值得肯定的,大一些的宝宝来看吧。猫咪主角哦!

14,树屋童话中国版(2019)

播放平台:主流视频网站

优点:绘本风,大ip。世界级大奖作品,的祖国版。真人与动画结合。

原ip是法国国宝级动画。获奖无数,然后制作了我国版。几个真人小朋友演员在树屋里发生的故事引入绘本童话动画的形式。真人演员都是我国的小朋友,长隆的广告随处可见特别硬哈哈。但是动画部分真的好棒棒。每个故事的风格不一,而且每一帧都可以截图来欣赏艺术系特别强。跟我们国产的那几个比还是会有高下立判的感觉。

15,宝宝巴士之奇妙的汉字(2016)

播放平台:主流视频网站

优点:实用款,动画部分制作还可以。

这个不多介绍了,就是教认字用的。

16,西游记的故事

播放平台:主流视频网站

优点:国产大ip经典,低幼水墨风

科普来了科普来了

这个更适合上了幼儿园的小朋友。里面还会穿插些备注科普小知识,蛮有趣的。水墨风也很复古。片头曲就是个儿歌,诶哟好可爱。

三,总结

由于我娃还小,只关注了低幼版,当然国外牛牛的片子好多的,只是低幼阶段,即使国配的外国动画,我还是更倾向国产制作。更适合孩子观看理解和学习。