历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

2020-01-23 11:30:00 214点赞 1328收藏 247评论

多图多字警告

起初

去年刚上大妈,就好比打开了一个宝藏,天天刷文章、刷好价。老婆为此还跟我嘟囔过好几次。

当时正值冬季采暖季,家里用壁挂炉采暖历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器,看着一天天燃气表快速转动的数字,感觉像是在烧钱,而且速度还很快。根据往年的冬季采暖费用,一个冬天起码要烧3500左右,我家才108个平米,实际使用面积才只有九十多,比起市政大暖贵多了,而且花了这么多钱也不是很暖和。

天天刷大妈,在大妈上看了好多的文章,涉及各个领域,突发奇想想搜一搜大妈上有没有装壁挂炉温控器的文章。因为以前在马家也搜过温控器,要么太简陋,要么太丑,最重要的太贵历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

选来选去,没一个看上的,最主要想装一个可以手机控制的,但是看到可以远程控制的,起码都要五六百块,心里打了退堂鼓。因为也问过一些装了温控器的人,说没省多少气,到时候花了钱还不管用,瞎折腾。

明灯赵老师

然后搜索了一番,还真有,当时只有三四篇文章。反复浏览几遍几篇文章,最后最中意赵老师写的那篇,也是现在大妈上最推崇的一篇文章,简直就是我辈之明灯。

自己动手,DIY智能远程壁挂炉 温控器这篇算上次原创的续篇吧..........去年买了这个之后感觉还凑合用就是不能app控制壁挂炉的启停比如家里好几天没人如果可以远程控制的话回家前可以提前打开壁挂炉自己动手给壁挂炉安装温度控制器自己动手给壁挂炉安装温度控制器小编注:#...我是赵老师| 32 评论123 收藏169查看详情

去年的评论去年的评论

但是随之问题也来了,赵老师继电器是焊接起来了,而且插座搞的也有一些复杂,自己没有那么强的动手能力,也没有所需要的那些工具,所以继续马家搜索可以匹配的零件,没一个合适的。甚至还问过绿米的负责人,希望米家可以出一个壁挂炉温控器。更希望可以出一个带三孔还带USB插口的智能插座,就可以不用像赵老师那么复杂的搞继电器电源了(在马家看过类似的,但是接入不了米家,以前看过的也找不到图了)

绿米负责人绿米负责人

当时这货还没上市当时这货还没上市

至次基本打消了我温控里接入米家的想法,然后偶然间发现了一个小品牌的产品,了解了一番还不错。可惜的是,错过了众筹,现在要原价买,也不便宜,想着采暖期快要结束了,等今年冬天在考虑吧。此时也暂时告一段落

众筹价349还可以接受众筹价349还可以接受

温控器原理温控器原理

重新燃起希望之火

计划赶不上变化,今年本来一入冬就准备装温控器的,但是在今年7月份我们就回了老家上班,又因为过年准备在市里过年,所以装温控器这个计划又提上了日程(老婆啥都不懂,其实就是我)所以在我们赶回家的路上,我又去拜读赵老师的文章,又继续搜索了一番大妈里装温控器的文章发现了这位宝藏大哥,这正不是我期盼的那种插座吗!这正不是我需要那种不用焊接的继电器吗!他提供的思路更加成熟

不到300元接入米家的暖气温度控制方案小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。新房是自己一手装起来的,材料自行采购,人工都是熟悉的师傅,只因为贫穷使我理智并且勤劳。因为在北方工作过两年的经历,让我对暖气念念不忘,在湖北武汉这个冬天冻得要死的地方安家,我唯一的执念就是一定要装暖气。现在是第一个采暖期,虽无所不能hank| 96 评论223 收藏968查看详情

这货+下面这货

更加适合动手能力不强的人

弯路

到这里大家以为就是胜利的开始,美满的结局?NO!NO!NO!

这才是曲折的开始,看评论这位哥们说,可以更低成本实现,继电器直插插座也让我很心动(还是穷)但是对于我这种小白来说,似懂非懂最为致命,也为后来埋下了巨雷。

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

本着能省就省的思想,按照这位哥们的清单采购了一番,这时雷也就开始了

蓝牙插座和温湿度传感器蓝牙插座和温湿度传感器

继电器继电器

因为是半文盲在加上没搞过米家智能联动之类的东西,只有扫地机器人,米兔,电风扇。所以对于联动这个高级功能是一点也不懂,所以雷就炸了

从上面两张图里,不知道大家有没有看出来我错在哪里?

暴雷之中我我心依旧

下单之后心心念念的期待早点回来,悲剧又开始上演。

本来已经拍下了,地址也选对了,后来为了凑单,取消了订单,重新再订单里加入购物车一起拍。老家住了很久,所以京东的默认地址还是老家,我不知道取消了订单重新拍它会换到默认地址,我就美滋滋的睡觉了。然后。。。。。它们就被发送回了老家

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

最后协调之下,免费帮我转回了市里(京东小哥真不赖)虽然隔了一天,但是等待期间的那个心啊,就像洞房花烛夜似得,猴急猴急的

终于到了拆箱环节,看着崭新的插座和温湿度传感器,心里莫名的有些喜悦。

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

先将插座通电连接上手机,突然发现温湿度传感器接入不了米家

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

更不要说联动插座了。。。(明白的都知道我这里大错特错,大家不要笑我,没接触过,真不懂)这里还是按照评论里的那位值友思路。然后上网搜,我买错了,我应该需要的是蓝牙温湿度传感器。最后深入的了解了米家各个联动的细节,以及联动的方式,我否定了这套方案。

第一,蓝牙传输太慢,不够及时。

第二,传输距离很短

第三,我买的温湿度传感器是zigbee协议,连接不了蓝牙版的智能插座

第四,米家三代网关虽然支持WiFI、zigbee、蓝牙三种协议,但是评价不好,而且有的设备居然不支持接入

第五,本来还抱着试一试三代网关的想法,去了本地小米之家,二代三代居然都没货(身居小城市的我。。。。)京东二代已经下架,三代还在采购,当时想快点拿到,所以直接忽略马家。

本地小米之家本地小米之家

最后还是回归了无所不能的思路,紧接着退掉蓝牙插座,换了wifi、zigbee智能版插座

又抱着省钱的心态,去京东备件库下了一个二代网关历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器然后又给自己埋了一颗雷又走上了曲折之路

首先天气,下了大雪,快递效率降低很多

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

广州到山西走了四天,我从来都没像这次一样,天天这么关注过,很煎熬,每天心里就是盼念着能够早点送过来,终于在这大雪后第五天,拿到了我的网关(快递员小哥们真辛苦)

接着开箱,连接到手机

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

这个包装盒玲离尽致的展现了它受了多少摧残这个包装盒玲离尽致的展现了它受了多少摧残

还有下面经历了多少次抽x还有下面经历了多少次抽x

不幸的事情又发生了

我第一次的备件库尝试翻车了

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器温湿度传感器无论如何都连接不上网关,我也是后来买了新网关才知道,网关连接子子设备时会说xxx可以连接,备件库这个网关连接时呢,说一半话就不说了。在老婆的抱怨我瞎折腾下,我退了货,马家买了一个新的网关

雷上加雷

在网关运输的过程中,我也没闲着,研究过温控器是需要接入壁挂炉的短接线。到了这里又产生了一个新问题

一冬天没烧,在最冷的那几天回家,所以调高温度大力烧,一周烧了500块的气家里才热乎起来一冬天没烧,在最冷的那几天回家,所以调高温度大力烧,一周烧了500块的气家里才热乎起来

我家的壁挂炉是做在格栅柜里的,壁挂炉下面有柜板挡着手根本伸不进去而温控线,我手指都够不着,更别说接线了

这张图片才能看到温控线的一点踪迹这张图片才能看到温控线的一点踪迹

管道林立管道林立

很不容易拍到的一张温控线清晰照片很不容易拍到的一张温控线清晰照片

我想把橱柜拆下来装温控线,微信咨询了做了二十多年装潢的老爸,给出的答案是不现实,只能需要另寻方法了。

记得以前加过同小区修壁挂炉的微信,所以给他打电话,上门费需要五十,也忍痛答应了。结果来了五分钟就搞定,还顺便把我漏水的管道阀门拧紧,最后走时只要了40

壁挂炉售后壁挂炉售后

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

在橱柜板下面打了两个孔,拧开上面的两个螺丝,壁挂炉面板就可以像抽屉一样拉出来,突然感觉这个钱花的冤,背离了我低成本接入米家的初衷。但是又想想,没有工具啥也白想,花点小钱解决了一个我原本以为没办法解决的难题,也算很超值了。这位师傅接下来还会出镜

接好温控线接好温控线

到现在,好像一切的难题都已经解决了,只差将继电器接上就可以完事了,事实选没有想的那么简单

继电器马家找了很多家,没找到那位评论值友说的那个价位的usb继电器,就这家还靠谱点,问了客服,把我的思路和使用的设备都告诉了他,说可以用。所以收到之后很快的接了上去

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

也是因为降雪,这次的快递也非常的慢

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

接好,怀着激动心情插入了USB插口,继电器灯灯亮了,但是壁挂炉显示温控器指示符号还亮着。

这个小房子指示符号就是温控器接入符号这个小房子指示符号就是温控器接入符号

继电器通电的时候这个小房子应该是看不到的,不通电的时候这个才会显示出来这个小房子。于是找客服,这次找的客服,不是我上次咨询的

客服,说了一堆也没说明白

这里又要给大家介绍一下一位帮我实现想法的哥们

就是卖继电器他们家的29号客服,大家如果去他家买,有什么不懂得,直接让客服mm转29号客服,非常细心和有耐心,帮了我很大的忙。

29号客服被我这个电器小白缠着问了一个多小时,还让他看赵老师还有无所不能等的文章。最后得出的结论是我买错了,带USB插头的需要上位机控制,而我要买的是下面这个,就是无所不能的同款继电器(终于回到正轨了)因为看不懂无所不能继电器的连接图,我又缠着29号客服给我画了这款继电器的线路图

订单订单

线路图线路图

我真是文盲我真是文盲

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

继续在等待中度过,29号太有耐心,打动了我,而且也没多少钱,就没退货,放家里吃灰吧。到这时也想开了,该花多少钱花吧,越省越多弯路,有成熟的方案可以走,没本事就不要瞎折腾了。

新网关到货,温湿度传感器顺利连接

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

又在急躁中度过,因为上次继电器快递发的申通,好久才送到,这次让客服换了一家快递公司

迎接曙光

快递这次效率很快

回来按照客服给我发的线路图,以及参谋无所不能的连接过程,成功连接

继电器继电器

剪了一根USB线剪了一根USB线

分出来一根当跳线分出来一根当跳线

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

当时的我准备了这么粗的线当跳线,29号客服反复跟我确认USB口是否只有5V告诉我数据线就够了,用不了这么粗

连接电源部分

引用无所不能的话:

废弃的usb线,剪开后发现有四根线,而我只需要两根,百度一下“电源线:红为正、黑为负; 数据线:白为D+、绿为D-”

所以红色线接DC+黑色线接DC-单独的一根线接DC+和IN口

继电器另一端,虽然值友们说不用分正负极,但是我还是听从了客服的话分了正负极接入

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

红线接了NO口,黑线接了COM口

完成图完成图

测试效果:

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

开关USB电源查看壁挂炉面板温控器显示图标,一切正常,开电源,温控器图标熄灭,关电源温控器图标显示。

其实最开始想装温控器的想法是看到说明书里这段话

这时候心里终于乐开了花,先去找29号客服感谢了一番然后开始设置自动化

下面就要看自动化的效果啦

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

迫不及待等到设置的时间点和温度区间,壁挂炉成功点火,到设定温度成功熄火。

现在可以宣布壁挂炉温控器接入米家控制成功。从一号到十号,折腾了这么久,终于没有白费功夫

再接下来检验是否节省燃气

8号8号

9号9号

这组数据是我开了壁挂炉自带的编程燃气数据

4,388.712−4,376.152=12.58立方

装了温控器燃气数据

10号10号

4,400.001−4,388.712=11.289立方

看到这组数据,我很沮丧

而且还出现了一个问题,我们的大卧室在离壁挂炉最远,客厅里地板热的发烫,卧室里如同冰窖,地板只有若有若无的温度。老婆也又开始抱怨,虽然嘴上不说什么,但是从她的脸上可以看出来,对这个不满意

苦逼的我继续网上找方法,最终觉得水循环不好,目前可以解决的方法就是洗地暖管。我家地暖装上八年也没清洗过,以前也打听过洗过地暖管的邻居,说洗了好一点

就又联系帮我接温控线的大哥,跟大哥说了我家的情况,但是大哥告诉我他也不敢保证洗了有效果。但是到现在了,硬着头皮也得上,并且跟大哥说我想洗完以后给地暖管里装纯净水,大哥说可以的,问了大概需要多少水,怎么灌进去挂了电话。

说干就干,约好大哥上门的时间,去隔壁小区送矿泉水的店铺要了三大桶纯净水,很快就送上门了

静等大哥上门

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

大哥上门时,正好有事外出,等我回来时清洗已经过去了一半,看到现场没有我想象中的糟糕。后来大哥说他拍了刚清洗时的照片,给我看了之后我才知道到底有多脏

刚开始清洗时刚开始清洗时

可以看到清洗出来的水,完全都是浑水,整个家里都弥漫铁锈的味道,但是水垢我没看到,或许早就和铁锈混合在一起,看不出来

约一个小时,清洗完成

大哥要开始注入纯净水

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

大哥一边洗,我也和大哥一边闲聊,问到我加纯净水有用没用,跟我说管些用,纯净水可以把管道里以前的水垢净化一点,这时觉得这个纯净水的钱花的还很值。

洗完,暖气温度归零,放开烧了三天,家里才回到前几天的温度,升温期间,没有记录燃气表。想等温度稳定之后测试

18号18号

19号19号

4,515.358−4,507.652=7.70立方

达到预期,大卧室虽然还不是很热,但是比洗之前好了很多

20号20号

4,524.424−4,515.358=9.066立方

这天炖了一只老母鸡,燃气灶比平时做饭多开了三个小时

21号21号

4,534.146−4,524.424=9.722立方

好不容易都达到预期了,不知道米家抽什么风,后台自动更新了温湿度传感器,设置好的自动化都不执行了

更新前更新前

更新前更新前

更新后更新后

更新后更新后

更新前执行日志更新前执行日志

更新后执行日志更新后执行日志

重置了好几次网关,插座,温湿度传感器,执行程序,到昨天才又恢复

22号22号

4,541.171−4,534.146=7.025立方

看到这里,想必各位觉得这套温控器方案还不错吧。我家从12立方到7立方,节约了近一半的燃气

最后来算一下成本

米家网关马家第三方购入121

智能插座京东购入红包+京豆67.8购入

温湿度传感器京东购入59

两个继电器马家购入22.12

三桶纯净水,用了两桶半45

接温控线40

洗地暖160

121+67.8+59+22.12+45+40+160=514.92

如果不洗暖气和不用别人装温控线,可以省下这两笔

家里有网关,智能插座,温湿度传感器费用会更低,只需要花3.2元买一个继电器就够了

保温神器附上

原理原理

装上效果

保温效果

放入温湿度传感器测试

十分钟内窗户里温度

放入前室温放入前室温

历时最久过程最曲折的壁挂炉温控器接入米家之路——附保温神器

可以看出,温度曲线直接掉入谷底,保温内外相差十度还多,保温有效果。

没装保温前,晚上坐沙发那里,感觉像是有人在后面拿吹风机呼呼的吹一样,装好之后只有拉链那里会有一点微微的小风,不仔细感受,是感受不到了。

这篇文章终于写完了,写的好累。如果能给需要的值友带来帮助,累也觉得开心

提前祝大家新年快乐!

特暖迩 地毯

特暖迩 地毯

欧比亚小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

蓓尔蓝 GZK618 美式壁炉取暖嵌入电子壁炉仿真火焰 款下单联系客服

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

LZJV弗意克暖气片水电一体机弗莱姆加智能加热家用能意克水暖取暖器注 WIFI智能液晶款1330W10-

鑫沃特 GZK436 壁挂式暖气片集中供暖器散热器 铜铝复合8080-600型18柱 铜铝复合8080-600型 18柱

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

鑫沃特 GZK432 散热器集中供暖暖气片客厅取暖器铜铝复合8080-600型10柱

沃华斯顿 暖气片家用家用水暖壁挂式钢制6030散热器集中供热600高12柱一组

鑫沃特 GZK434 散热器立式水暖片供暖取暖器 铜铝复合8080-600型14柱

沃华斯顿小背篓暖气片 钢制水暖散热器 卫生间壁挂式置物架

沃华斯顿小背篓暖气片 钢制水暖散热器 卫生间壁挂式置物架

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

富炬智能取暖桌(琥珀金色)

富炬智能取暖桌(琥珀金色)

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

阿洛德 钢制加水暖气片家用电加热水暖散热器取暖器注水电加热棒暖器散热片 WIFI款(双二十柱)

• 感觉真正起效果的是160元清洗地暖和几块钱的保温膜

哥哥,这三块二百多大洋。可不止几块

你说对了,温控器其实就是***,其实根据能量守恒来说,不管是通过水温控制锅炉启停,还是通过室温控制,消耗的散热是差不多的,网上已经有人做过实验了。温控器最大的优点就是控制锅炉启停方便。真正想省钱一是保温,二是合理设置温度。

• 壁挂炉都有室内温控器,干嘛这么费劲?而且只是断电通电,这是要把炉子整坏的节奏啊!壁挂炉不点火的时候水泵还是要循环的 [皱眉]

我同意,壁挂炉本身就是根据水温自动控制点火时间的,觉着温度高了自己把水温调低即可!壁挂炉不工作时水泵也是经常自己转一会的,防止水管冻住和杂质附着外叶片上!

断电的时候,想用热水怎么办?

• esp8266+温度传感器+继电器就搞定了,成本最多25块钱,要是想要个外壳,3d打印一个10块钱

说的太专业了,也搜过你说的,搞不懂

下次你可以试试,esp8266是一种便宜的单片机,可以连接wifi,温度传感器采集数据发给8266处理,8266可以通过程序判断是否让继电器是否通电。同时8266还可以接入其他平台,远程控制。比小米平台要难很多,但是胜在可玩性高,需要自己学习

• 控制主机启停太弱鸡,应该多花点钱用智能温控器联动控制地暖分水器😃,这样做到温度均匀。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

成本会上四位数

那却是最科学的解决方案呀 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 并且会有直接数据反馈到手机上

• 你家应该是没有保温层,要不不会这么废气还不热

一梯六户,每家都是把边

我们小区把边户也没这样啊

• 每个房间应该配温控器控制分水器的电磁阀。实在看不懂LZ的神操作

房子装修很早,那时我们这小地方估计都没几个人弄

估计楼主的地暖装的早,没有房间独立温控器和电磁阀。现在最新的地暖都是这种配置了

• 你第一次买的插座 是带蓝牙网关。插座本身是通过wifi通讯的,也可以和zigbee设备联动。没必要退。zigbee插座的好处是可以看功率

是的,Zihbee的可以看功率,不烧的时候是5W水泵运行的时候68W左右壁挂炉点火时是115W左右。所以出门在外也可以通过插座功率看壁挂炉状态

zigbee插座加最新的网关可以在wifi不通的情况下供暖。我现在用的之前的wifi版插座,计划搞一个新网关加zigbee插座吧……要不然断网就等于没暖气 [喜极而泣]

• 欢迎你移居到南方来!!!现在只需要穿单衣,爽 [欢呼]

海南有房,这两年工作顾不上过去

哪年买的?

• 南方人居然看完了,虽然完全用不上还是佩服楼主。

来北方买套壁挂炉房子就用的上了

• 优信大概累到吐血。。。。不过壁挂炉的外接线这么简单??就是个通断信号??。。对于新手。。。5V的继电器控制板可能就有一个问题。。DC+和DC-对应USB线的红和黑。但DC+要再接一根线和IN。。这样才能通电时吸合。。。输出端倒是不用分正负。。。就是关于这种继电器小板,如果发现不能正常控制了,但听继电器还是有听合声,直接换块板就行。。。因为八成是继电器焊脚的焊锡脱焊了。。。我就遇到过徒手能拔下五脚继电器的情况,自此DIY时全部补焊一遍再用

动手能力强

• 米家温度传感器加智能插座就能解决的问题,还能写那么一大篇文章

假设只要热水不用地暖,怎么解决?

你这样不行,不能用智能插座控制壁挂炉的电源,否则生活热水也没了。必须用继电器控制采暖部分

• 都是些基础知识,不过谁都是从新手过来的,楼主加油~
    我奇怪的是你家没有分水器分路控制么?有分水器不应该房间温度这么低啊,还有地暖水最好是净化后的软水

有啊,拧了不管用,。地暖是开发商铺的,所以谁知道他管道铺了多少

你这个应该是当初地暖管路设计不合理,水循环的长度是有要求的,所以分水器的位置要合理

• 一个主机联动的地暖开关就全部搞定了,费这劲,佩服佩服

还是穷加文盲

• 地暖不是应该一直恒温开着吗?为啥要控温?

市政大暖也不是全天开着啊,自己烧壁挂炉全天都开那燃气表转的比陀螺还快

可是一开一关不是更费天然气吗?

• 楼主你壁挂炉是什么牌子多大功率的?排除地暖管道问题的话,费气很可能是壁挂炉的锅,我家120平也是把边,冬天开壁挂炉从11月中到3月底,室外零下十来度,室温23度,天然气每方1块3,做饭很少,一冬天也就2000块左右,壁挂炉是博世24kw的6000多块

哇,天燃气真便宜,我这里2.58还要加税,羡慕死了。我家18KW的

这么贵的燃气费 [皱眉] 赶上商用了 [锁眉]

• 告诉你,最管用的是文末那个几十元的保温塑料布起到80%作用。别问我怎么知道,因为我也是赶节前最后一天装上好,温度立刻从以前17/18--20了。

我去年就装上了,结果还是烧了3500

• 不是我说话难听,你插座插错了,这方案我已经用第三年了。

插座那里插错了?

你这个继电器断电的时候壁挂炉也同时断电,壁挂炉的电源需要常电

• 壁挂炉有低温保护,控电源就用不了了,其实最好还是控制温度设置

以前没住的时候,断水断电也没见冻过。楼上楼下都住人,室内降不到0度

• 看得我一脸懵逼系列 [皱眉] 。第一个问题,前面说了很费气然后温度也不高。那么问题来了,改了温控是能节约燃气啊 还是能解决温度低的问题? [小怒] 。毕竟问题不是屋子太热不需要这么热的问题。第二个是,貌似很简单的东西为啥搞得这么复杂呢 [皱眉] ,温控这个 你都有网关了 那直接温度计加插座貌似就解决了。

前面说很费气是客厅温度高,卧室温度低,客厅地板都发烫,卧室温温的。这个是从零开始啊,没有网关。洗了地暖管加装了温控器,家里室温很舒适,还省气

• 等天亮跟你唠两句。我也在折腾,困死了先睡觉

我还没睡!!! [亲亲] [阴险]