秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

2019-10-09 23:41:00 8点赞 8收藏 9评论

秋天小风微微凉,又到了烤红薯和糖炒栗子的季节,不管外面有多冷,捧一袋刚刚炒好的开口栗子,那破壳而出的粉糯清甜,总能给人甜蜜而温暖的治愈。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

秋天就是吃板栗的季节啊!虽然剥起来实在有点费劲,但还是充满幸福和仪式感。有的懒人朋友们会说,栗子好吃不经买啊!天寒地冻,跑出去买一包糖炒栗子,不如买些即食板栗屯在家解馋,想吃的时候随时拿起一袋,甜滋滋粉糯糯,一口一个根本停不下来。

试想,窝在暖烘烘的小被子里,一口一个胖板栗,煲剧和奶茶静静养膘,关键不用剥皮,手指干净清爽,在秋天这种无欲无求的季节,吃栗子也变的佛系起来。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

天气渐冷了,囤点栗子粮,想吃的时候来一包,真的挺幸福。这份栗子攻略送给大家,温柔的季节,吃点温柔的板栗,人也会逐渐温柔起来。

良品铺子

良品铺子有三款板栗仁,一款原味甘栗仁,一款巴马栗仁,一款蜂蜜甘栗仁。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

原味甘栗选用的是燕山板栗,以香糯好吃著称,简简单单加工,没有添加剂,栗子色泽金黄,大大的很饱满,香味也很浓郁,感觉入口很粉糯软滑,不软不硬,没有太出格的地方,吃着很舒服。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

巴马栗仁用的是“长寿之乡”广西巴马的板栗,相比燕山的板栗呢粉感不是那么重,有一点脆脆的感觉,甜度高一点,依然是没有添加,很自然的味道。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

蜂蜜甘栗仁用的是燕山板栗加了蜂蜜在里面,相对其他两款板栗来说更像是一种小零食,甜滋滋的很好吃。良品铺子这三款板栗仁都还蛮不错的,无功无过,个人更喜欢原味多的一点。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

【良品铺子-甘栗仁80gx2袋】糖炒栗子板栗仁零食坚果干果休闲食品18.8元天猫精选去购买

粒上皇

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

老牌子了,用的是自生长在河北省燕山山脉的迁西板栗,原味没有添加,颜色相比良品铺子的要稍微深一些,可能是制作方式不一样,口感稍微干了一点点,没有特别甜,是一种无法描述的小时候的味道,毕竟老牌子了,吃的就是怀旧味。

【粒上皇-板栗仁100g*2袋】零食甘栗仁熟栗子仁休闲坚果干果特产21.9元天猫精选去购买

日尝食食

近年兴起的一个新牌子,吃过他家几款产品感觉都还不错,他家的有机板栗仁真挺好吃,用的是河北承德市宽城县有机生态产地的板栗,种植的时候也不肥撒农药,人工树下埋草,栗子熟了自然落地以后,农民揣着小篮慢慢捡,感觉还挺浪漫。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

这款栗子颜色更深一些,打开包装里面水的,没有碎的全是大个完整的栗子,因为保存的比较好水分足,口感很软糯,栗子味道很足,没有脆的感觉,适中的甜,挺好吃,而且主打有机,没有添加所以老人啊小孩啊,孕妇都能放心吃,是一款值得无限回购的栗子。现在拼多多好像还有活动,满三件就能便宜10块钱,喜欢的朋友可以尝试一下。

日尝食食-有机板栗仁80g*3免剥糖炒干栗子仁即食有机儿童零食特产33元天猫精选去购买

桂西北甜栗

原料是桂西北甜栗,口感相对来说比较甜,味道很足,口感也很糯,不会干,原汁原味栗子香的板栗仁,虽然包装没那么好看,但是真的又甜又酥,吃了一个,就会想吃第二个,喜欢甜口的朋友可以考虑这款栗子。

秋风起,吃板栗!又粉又糯还不用剥壳,这样的栗子谁不爱!

这款采用真空包装,虽然不太好看,但是可以保鲜,直接吃或者煮个板栗粥,都不错。

桂西北甜栗100g*5包板栗仁即食坚果广西特产正品保证厂家直销29元天猫精选去购买

秋天是栗子味的,不信你咬一口。

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味