爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

2019-11-06 22:53:05 2点赞 0收藏 0评论

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

旅途中记录下沿途风光,要到的人,经历的事,是每一个旅行者的习惯。风景、自拍、故事,都想完整记录下来。但是存储空间有限,不得不删去部分部分素材。

Vlog的兴起,视频也成为了旅行者更喜欢的记录方式,同时对相机、手机的存储空间要求也变高了。一段视频十多个G的大小已经是常态。快速备份给设备腾出拍摄空间就变得极为必要。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

大四的我除了毕业论文外,还有不少的旅行计划。行走在外,可能指导老师一个电话,又得找台电脑去修改文章。或者在路上拍摄视频,给所剩不多的大学生活留下一些值得回忆影像。

一块稳定的移动硬盘就是我随身携带的必备品之一。而最近,我通过参加希捷固态家族智能工厂体验招募活动,成功申领到了一块希捷“颜”系列移动硬盘,试用之后,获得了优秀的使用体验。

小

多小,只有原本用的移动硬盘一半大,硬盘包都可以放下2块了。拿在手中就像一盒薄荷糖。如果把我的硬盘全部换为“颜”系列的话,我目前在用的硬盘包就可以放3块硬盘加2条数据线

轻

多轻,机械硬盘里有磁碟、电机、磁铁、刷头等等,不仅体积大,重量也大。“颜”系列移动固态硬盘,是靠闪存颗粒存储信息,内部只有PCB板,即使加上内部的缓冲层重量也相当的轻,而且无论是500G还是1T重量基本不变。

稳

多稳,移动机械硬盘每G的价格很便宜,为什么还要买固态硬盘。两种硬盘由于工作方式的不同,抗震能力也不同,对于外出活动频繁,机械硬盘可能会出现机械故障。固态硬盘完全不担心震动,一体化的PCB,有外壳的保护下很难出现故障。另外根据我使用存储工具的经验,壳内还有足够的缓冲层,更好的保护硬盘。

快

多快,固态硬盘的速度是机械硬盘完全没法比的地方,缓存未写满的情况下有320M/s的写入速度,就是在缓存写光的情况下还有100M/s的写入速度。根据我的测试缓存大概有7G左右,也就是说7G以内的文件基本是瞬间传输完成。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

而且缓存清空相当积极,刚清空缓存后速度甚至到了600M/s以上。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

在几天的使用下,最可惜的是“颜”系列移动固态硬盘,没有使用TYPE-C的接口,而是USB3.0 microB接口,外出时多带线是没法避免的了,好在“颜”系列标配的线很短只有20CM,还是编织线,相当的耐用。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

总体来说这款固态不管是外观、性能还是价格,在同类产品中是具有优势的。我没有提到跑分,是因为我知道我要用这款固态做什么,就是来存储视频和照片这类较大且单一的文件。当然跑分我也跑了,4K随机我也测试了,数据不太好看,但是选购产品应该根据个人使用,而不是看分数。如果和我一样是为了给手机拍摄的视频一个快速方便的存放地点,那么这个“颜”值得购买。不过还得自己买一根type-C的数据线。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

颜系列固态作为希捷的新品目前已经在京东上开始销售了,有兴趣有需求的可以去看看,目前还有折扣。还有多种颜色可选,其中还有布面的手感要好很多。

爱旅行的年轻人 这个“颜”——值

SEAGATE 希捷 Backup Plus 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 2TB 锦鲤水乡

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 高速传输 蓝

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 兼容Mac 蓝

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 太空灰

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 兼容Mac 便携 冰月蓝

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

希捷(Seagate)5TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 自动备份 高速传输 便携 红

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 时尚金属拉丝表面 自动备份 轻薄便携 高速传输 中国金

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 玫瑰金

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 睿品新版铭 冰月蓝

SEAGATE 希捷 10TB USB3.0桌面硬盘 3.5英寸 (USB Hub扩展接口 大容量存储 稳定耐用 自动备份)

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 轻薄 兼容Mac 中国红

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 高速传输 时尚金属拉丝面板 自动备份 轻薄便携 深空灰

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 金属拉丝表面 自动备份 兼容Mac 高速传输 金