我的日常所用之物 篇四十一:垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~

2019-11-04 18:47:00 10点赞 18收藏 49评论

创作立场声明:一分钱一分货,花钱买时间~值~

朋友们,我来也~

转眼间今年还剩不到六十天,可天气还是那么热...中午温度甚至高达二十三四度,北方都飘雪了好嘛...丝毫没有身为秋冬季节的自觉了啊这是...也罢,生活还不就那么过~话说今天拿出指甲剪想用下,结果一下没拿住,直接崩开弹出去了(全钢折叠式的,上压板直接硬压下的那种,图就不上了,懒得拍~脑补吧垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ ),一下掠过手机屏幕(我新买的啊啊啊啊垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ ),钢化膜瞬间就崩了...我心若死灰地给揭开一看,还好,就是膜崩了而已...虚惊一场,手边还有一块,直接拿去华为体验店让店员帮忙贴上呗。不过老是这样让人家白帮忙也不咋好意思啊(我可是个要脸的人垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ ),趁着贴膜的功夫在店里转了一圈,刚好想再配个充电器,于是等贴完后直接下手买了,就是下面这货啦:

最大支持10V4A,就问你香不香~最大支持10V4A,就问你香不香~

向下兼容,switch也能用撒~向下兼容,switch也能用撒~

有朋友问这不是mate30标配的吗,难道买手机里没有吗?花这冤枉钱?主要是我懒,不愿意一套充电器每天家—单位—家——单位地带来带去,索性再买一套留在单位用,这样不用花那功夫老得记着带充电器哈~作为一个有电量焦虑的合格的现代人,80%以下电量那眉头微蹙,50%以下电量就如坐针毡,30%以下电量则寝食难安,20%...没有那个机会,直接在那之前就充上了好嘛~垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ 。手头上也不是没有别的type-c充电套装,但用过了40W的,再用其他的总归觉得没那么给力啦~由奢入俭难啊~

难得新买一套,总要开个箱...不是,开个盒~内装很简单,就一个充电头、一根AtoC线和一张小小的说明书而已。充电头外套塑封,充电线也用胶圈扎着,显得很有规矩垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ 。充电插脚不可折叠,便携性是差点儿,但是强度总归高点~向下兼容18W快充,不知道是不是也要相应的充电线适配呢?如今大多数快充走的都是CtoC,就华为自家独辟蹊径搞个AtoC,也算是不走寻常路了吧。管他,反正手机能用就行~研发费又不用我出是不是~垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ 。

就这些了,再多一张纸都没就这些了,再多一张纸都没

这是等着开封使用呗这是等着开封使用呗

塑封上提前做好了拆封线塑封上提前做好了拆封线

打开的线让我想到啥你知道吗?雕梅...打开的线让我想到啥你知道吗?雕梅...

手头上刚好有个紫米18W快充头,虽然没什么相干,为了显得我比较专业(其实无路用垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ ),干脆拿来对比下~尺寸上华为的快充头比起紫米都要大上一圈(厚度也是),毕竟功率有两倍多。拆解就算了,总会有别的大神来做的,咱们等就是了~俩充电插脚一个打横一个打竖,真要一起用还得配好位置才行。

紫米上还有个logo,华为的干脆只有俩放手指的位置紫米上还有个logo,华为的干脆只有俩放手指的位置

拆了塑封再看一次,最高40W,木麻达~拆了塑封再看一次,最高40W,木麻达~

18W不算低,但时至今日也不算高了18W不算低,但时至今日也不算高了

A口里的这一抹紫色正是识别的标志之一A口里的这一抹紫色正是识别的标志之一

C口里当然也不能免俗啦C口里当然也不能免俗啦

不过说来说去,也得用了才见真章~插上试试,虽然咱没有那些专业的电流测试设备,但可以看时间和电量的增速嘛,反正能看出来充得快不就行了。11点05分初始电量80%开始,解决我得蹙眉吧~插上快充线,待机状态下会显示超级快充字样及电量涓流变化,可惜今天就带了一个手机,画面脑补吧大家垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ 。5分钟后电量增加到86%,平均每分钟1%还多;20分钟后电量去到97%,此时速率开始明显下降,11点30分到达99%,11点35分才完全充满,电量100%(欧耶~)。如果不是强求一定要每次充满,那么临时补电5至10分钟充入10%-20%电量完全没问题。事实上,低电量时充电效率会更高。充电头会有发热,但不烫;充电线则完全感受不到什么热量。

将就看看吧将就看看吧

三拼可能有点难看清,开大图呗三拼可能有点难看清,开大图呗

想想以前,五福一安用着也没觉得有啥不妥,慢慢的QC、PD各种快充协议出现,用了也就回不去了~今天也在大妈上看到好几个晒单紫米65W快充的,确实是快~不过目前我手上能快充的也就mate30,原装快充用着已经很香啦~不说了,充电去(这是病啊,得吃药了好嘛垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~ )。

谢谢收看,Bye~垃圾佬的自我修养之充电功率40W?真香~