HUB虽小,五脏俱全!比信用卡还小的Uni 六合一扩展坞

2019-11-03 18:19:52 4点赞 9收藏 2评论

购买理由

之前入手了19款的MACBOOK PRO以后,发现以前的USB接口的设备使用起来都颇为麻烦,必须先接上TYPE C 转 USB 转换头,然后再接上设备,并且一个接头只能应对一个设备,15寸的MBP PRO的4个TYPE C接口被电源占了一个,就剩三个,显然是不够用的,于是就打算考虑入手一个功能齐全点的扩展坞。

购买之前先确定了自己的需求再入手

1 . 因为现在WIFI非常的普及,而且我也非校园网用户,也不存在必须插网口才能上网的情况,于是带网络接口的被PASS

2 .我一般只做是把电脑转接一下电视或者显示器的大屏幕,VGA接口的设备在我身边实在是少之又少,基本都标配HDMI了,有VGA接口的扩展坞体积一般都不是很小,毕竟VGA接口那么大。。。所以我只要HDMI接口的即可。

3. USB3.0 接口 必须2个以上,然后再来一个USB 2.0的接口来接鼠标什么的。

4. SD读卡接口一定是必须的,这样拍完照就不要把SD卡先插在读卡器上,然后再插到电脑上了,接的一节一节的,麻烦的很!

5 体积要小点,毕竟要考虑到方便携带, 还有发热也不要太厉害。

选来选去,也在网上做了不少功课,后来偶然的机会在京东看到了这款,这个品牌在国内实在是挺小众的,它有点类似早年的ANKER,先从国外市场做起,之后再杀回国内市场。因此我特地看了一下美国亚马逊同款的评价,总体上口碑不错,做工质量什么的都挺好。所以最后就决定买它了。

外观展示

非常简单的红白配色的包装盒非常简单的红白配色的包装盒

打开包装倒出来一个HUB和一根TYPE C线,还有一本说明书没有拍。打开包装倒出来一个HUB和一根TYPE C线,还有一本说明书没有拍。

HUB虽小,五脏俱全!比信用卡还小的Uni 六合一扩展坞

本体的一侧是支持100W的PD充电的TYPE C插口,刚好给MBP PRO 15寸充电用,还有一个HDMI 接口,支持4K 30hz,还有一个USB3.0的接口。

另外一侧有2个读卡器的插口,还有一个USB 3.0插口,USB的略少了一点,这样算下来只有2个USB的插口,如果有线鼠标和键盘各占用一个口,就没有其他USB口来接移动硬盘了,有些遗憾!但是这应该是考虑到体积的原因吧,多一个口估计本体的长度又要长一些了。另外一侧有2个读卡器的插口,还有一个USB 3.0插口,USB的略少了一点,这样算下来只有2个USB的插口,如果有线鼠标和键盘各占用一个口,就没有其他USB口来接移动硬盘了,有些遗憾!但是这应该是考虑到体积的原因吧,多一个口估计本体的长度又要长一些了。

“小样别以为你脱了马甲我就不认识你!” 外面的硅胶保护套还是挺好拆下的,拆完就露出了HUB的本体,铝合金材质的外壳,质感还不错,这个灰色配深空灰的MACBOOK PRO应该蛮搭的。“小样别以为你脱了马甲我就不认识你!” 外面的硅胶保护套还是挺好拆下的,拆完就露出了HUB的本体,铝合金材质的外壳,质感还不错,这个灰色配深空灰的MACBOOK PRO应该蛮搭的。

跟银行卡对比大小,可以看出来体积真的很小跟银行卡对比大小,可以看出来体积真的很小

本体的做工还不错,严丝合缝。本体的做工还不错,严丝合缝。

这根数据线表面是编织的,手感很扎实,相信应该挺耐用的。插口处也是灰色的铝合金材质,质感也OK。这根数据线表面是编织的,手感很扎实,相信应该挺耐用的。插口处也是灰色的铝合金材质,质感也OK。

使用感受

到手后就拆开来用了一下,它的TYPE C的插口挺紧的,要稍微使点劲才能插进MBP的C口,因此拔出来也是蛮费劲的,我都担心会不会把电脑的插口弄坏了,但是这样好处就是传输数据的时候不容易断开连接。

试用了一下HDMI插口,转接到DELL 27寸的显示器上,以1080P的分辨率播放了五分钟的电影,HUB金属机身的发热量不大,只能说是温热,不到烫手的地步,下次试试接到4K显示器上看下效果。

插上相机的SD卡,测试了一下拷贝速度,说明书上号称最高100M/S的速度,我没有开软件测试,拷贝了一些照片,看电脑上的显示感觉速度大概60~70M/S左右,同样插上移动硬盘拷贝了一部电影,耗时也非常的短,符合的我预期要求了,OK!

把MBP PRO 15寸的 电源线插到了这个HUB上的 PD充电口上,标称支持最大100W的充电功率,MBP PRO 15寸的充电器是87W的,所以充电这一块是OK的,插着用了1小时,发现原本80%电量充到了100%,这样也好,节约了一个充电的C口。

如果你不需要功能太多的扩展坞,同时对体积大小有一定的要求,那么这款HUB还是不错的。希望厂家后面再推出一些其他颜色的硅胶套,让这个HUB更有个性一些!

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞