败家的车品之路 篇九:ETC设备正确安装姿势

2019-11-27 23:21:14 12点赞 31收藏 13评论

购买理由

关于ETC你所不知道的事情一、序楼主曾经在某国企单位工作,正好接触过ETC相关项目。作为一个参与etc推动项目的参与者,在这里和广大值友交流一下etc那点破事。1.1什么是ETCElectronicTollCollection电子不停车收费系统是高速公路或桥梁自动收费。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车陈小陈兜兜逛逛| 42 评论141 收藏160查看详情

前期楼主和大家交流过ETC那点破事了,不过肿么样,绝大部分的值友们还是刚需的,这里楼主和大家讨论一下ETC设备的安装姿势。官方的正确安装姿势是安装在车窗前挡风玻璃上,楼主最开始的苏通卡就是这么安装的。缺点就是换车,或者换玻璃,甚至换贴膜的时候,会标签失效,需要重新激活。另外就是一旦设备坏了,真心难撕下来。楼主把苏通卡退了之后,花了很久才把设备撕下来,并且挡风玻璃上有痕迹,风油精之类的都不管用。

ETC设备正确安装姿势

楼主的苏通卡是最早的储值卡,为此我还购买了蓝牙,和电脑充值设备,真心浪费钱,现在闲置在家。趁着银行这波免费热潮,换回魔都的沪通卡。另外不得不说一下,苏通卡的这个ETC设备真心漂亮!

ETC设备正确安装姿势

没有对比就没有伤害,这可能是最丑的沪通卡了吧。楼主知道沪通卡也有好几个设备供应商,反正我家里人拿到的都比我的好看。这个设备丑爆了!!!!

设备展示&安装过程

由于楼主打算近几年换车,不想到时候为了etc折腾,所以不考虑官方的最正确的安装姿势。这里楼主购买了九头蛇的外挂。由于楼主本身的行车记录仪就是九头蛇的,因此对于这个辅助产品,表示满意。同时也因为后视镜已经有行车记录仪了,导致我这次安装etc设备比较麻烦。

ETC设备正确安装姿势

九头蛇专门为etc设备研发的一款产品,其实大体上和后视镜的行车记录仪支架都是一样的。

ETC设备正确安装姿势

说明书更加是直接拿行车记录仪的了,没有任何一个说明是和etc设备有关的,这点就稍微敷衍了吧。

ETC设备正确安装姿势

材料配件基本就是行车记录仪的套件。这里还赠送了两块3M的贴胶。不过etc设备本身就有了,这次就么有使用。

ETC设备正确安装姿势

安装很简单,把套件直接粘在etc设备的3m贴胶上,紧紧按住几秒钟就好了。然后九头蛇还设计了一个绑带以防外一。

ETC设备正确安装姿势

但是沪通卡的这个设备实在太大了,这个绑定都要断了的节奏。另外楼主没装好,有些遮挡太阳能电板的位置。

ETC设备正确安装姿势

最最最难的是安装到车上,由于位置比较狭小,然后又是行车记录仪,又是etc设备,超级难弄。九头蛇的螺丝又长,要拧上半天,实在太累人了。但目前也只有九头蛇的设备可以让两者都在后视镜上挂着。

当然楼主还是推荐大家直接安装在挡风玻璃上!楼主六年使用下来表示3m胶很牢靠,完全不用担心。至于九头蛇的支架,大家如果不愿意粘在挡风玻璃上,也是可以考虑的。但是前往别,仍手套箱,这样设备长期得不到充电,电池会坏的。苏通卡的设备质量很好。但是听说沪通卡的很容易坏。楼主要多备点3m胶了。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点