21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

2019-08-29 09:48:32 31点赞 34收藏 96评论

我试驾的这台宝马1系120i目前北京市场优惠完大概裸车价是21万左右。在这样的价格前提下,我们综合审视一下这台宝马最小的三厢车,把它的优缺点尽可能地罗列一下,汇总一些视频里没有提到的观点,争取为您的购买决策提供一些有用的信息。

先说优点。

作为驾驶者来看,这台小车开起来很带劲儿,这是我最大的感受。它的动力非常好,油门踩下去会有汹涌的力道拉着车往前窜,加速很快,如果想要飙个车,估计大部分时候你都是那个胜出者。

21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

但是说到动力又有两个遗憾不得不提:首先,这台爱信横置8AT的换挡速度明显不如那台ZF纵置8AT快,在平直无车的空旷道路上,踩下油门后,这部车会有一段明显的延迟,之后汹涌的动力才会涌现,这种现象不会出现在3系或5系上,起码没有这么明显。其次:横置前驱大马力车,大脚油门之下虽然动力汹涌,加速力度很足,但那种前驱大马力拉动下的推头感非常明显,一股很大的力道拽着车往前蹿的同时,你会感觉车辆有些轻微来回摆动,甚至会让你感觉有点即将失控的心理压力。如果您没体验过后驱车,您可能理解不了我在说什么,您可能不知道前驱和后驱的动力差异,一旦您体验过后驱车,您一定会认同我的评价:大马力车型,还是后驱或四驱加速时更加从容。

21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

操控绝对算是这部车的最大优点。虽然是一部前置前驱车型,但宝马毕竟是宝马,悬架响应非常紧绷,迅速,车身姿态控制得很好。这部车还有个特点:坐姿很低,即便是你把座椅调到最高,你也会感到仿佛是贴着地面飞驰,这会让你变道过弯更有信心。加上悬架弹簧对车辆晃动的强大抑制力,这部车开起来会让驾驶者不由自主的把转速踩高,感受驾驶的乐趣。我在我的视频车评里用《21万的操控王》的标题来概括这台车,看似夸张,实则不虚。

但是当我们变换视角,从一个乘坐者角度来看,这部宝马120i却有一些不让人满意的地方:

首先,悬架太硬,日常过颠簸路面的时候车内颠簸感明显,这会让人感觉不够舒适。其次噪音明显,225/40/R18的防爆胎在路面粗糙的时候胎噪明显。还有,这部车开起来的方向和油门踏板都偏重,一些女士可能会感觉开起来不够轻松。这些都可以说是追求极致性能下带来的负面效果。

21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

这部车的空间也不让人满意,虽然是一部三厢轿车,虽然轴距有2670mm,但后排空间并不充裕,再加上偏低的车身带来了局促的头部空间,4375px以上的成年人做在后排会有压抑感,它的后备箱空间开口偏小,垂直高度不足,无论是载人还是装行李,这部车都不是一台空间出色的小车,平时一两个人出行没有压力,多乘员用车时,空间就捉襟见肘了。

21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

作为一个豪华品牌的入门级三厢车型,21万虽然看起来买到的是一部2.0T四缸发动机的三厢车,但必须要承认的是这部车的整体配置并不高:没有自适应巡航,没有品牌音响,没有座椅加热通风,就连手机映射都需要加钱选装。这部车除了极佳的操控和出色的动力,其他各方面都不出众。哦对了,我个人认为颜值不错,尤其是尾部很耐看。

21万到底值不值得买?大伟详细总结宝马1系120i的优缺点

最后我们说说购买建议:我更推荐2.0T的120i版。至于那套1.5T加6AT的动力,我是这么觉得的:这部车本就空间不大,配置不高,舒适度也差点意思,加速和操控才是它最出彩的地方。如果再选一个动力更差的版本,那买它的意义是不是就更小了?您觉得呢?

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 6系GT

583900元

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 5系(进口)

BMW 宝马 5系(进口)

603900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 优点,用经济的价格拥有蓝天白云标。缺点,除了进修理厂不然都不知道自己开的是宝马

• 实际上很多人并没有开过或者认真了解过三厢一系,在老三系车主里边很多人至今仍对当年尚未妥协的e46津津乐道,而三厢一系的车身尺寸和结构其实很接近e46,基本一样,无非就是驱动形式转成了前驱,但就说90%以上的人吧,实际日常大多数你开的出前驱后驱有多大区别吗?像评论里一动不动说雅阁迈腾凯美瑞的,我每天看到这些车在路上龟速的多了去了,油门都不敢踩你说什么操控说什么前驱后驱啊!118低配打完折甚至17万左右就能拿下裸车,这价位买个宝马还说啥呢?少女少妇代步、小年轻提升一下生活质量,没啥不好,最起码你开到丈母娘面前,老太太未必懂什么前驱后驱,但老太太可认识这是辆宝马

你字多,你说的对 [皱眉]

我也是这么想的,所以我也是买了这款车😁😁

• 我说这就是要面子,你跟我说操控好,好停车,我又说不过你,怎么办

就你评论最实在了 [认真听讲]

这车哪有什么面子。。。买来就是挨鄙视的,没钱还装x。。。20万老老实实买个日本车了

• 21万为什么不去买阿特兹 [无语]

马自达容易堵车 [doge]

你开马之达根本不配来开这个会 [邪恶]

• 开起来真的爽,试驾了atsl,思域,阿特兹,cx4,118m后,买了120i,不得不说试驾之前也没考虑,刚开出去就惊喜了,丁字裤转向手感太好了!然后地盘非常有韧劲,不像思域和atsl那种硬,60码变道感觉简直人车合一!我觉得我像是在开smart!没开过真的不要瞎说,雅阁真的太不适合年轻人了,外观就没激情,而思域看到就想到汽配城了 [皱眉]

1系就是换壳mini,本来就好开。舒适性不知道有没有调整,mini舒适性比较差,硬颠吵

1系2系包括x1的舒适性都和mini一个德行,反正就是没同价位的其他品牌舒适,但是蓝天白云有信仰加成。

• 评论区真是一堆没开过就各种喷的,虽然我是试驾也没购买,但是印象还是不错的,而且二十万买这个怎么了?非得雅阁阿特兹迈腾才不被骂?

喷的大多都是开着10多w甚至车都没有的

不考虑空间的话确实一系这样的开着更爽,小车更紧绷,更有韧性,而像他们说的那几个,其实开着没啥意思,何况都烂大街了

• 真心不值得

• 我也是建议3系入门,不过内部配置那个可不是1系的问题。F35的320,自适应巡航也是要选装,不然顶配的也只有定速巡航;F35 320全系不带通风座椅,加热需要选装。

听你这么一说,顿时觉得去年底买的17款混动CRV顶配没座椅通风也似乎可以接受了,好歹还自带前后座椅加热、自适应巡航、以及Honda SENSING安全超感,当时裸车价比120也就贵了1万5…

我就好奇混动年头长了 2手车卖的上价不

• 单纯好奇:4375px以上的成年人是什么样子

一米八八。这个前排肯定够。后排这个空间比出租车还小一大截。

• 1.5T那个是用来卖牌子的。十几万买台宝马三厢车,三四线城市应该也蛮受欢迎的

• 首先,这是一篇枪文;其次,前驱就别谈操控了;最后,21w我肯定会选f20,不用解释

• 没有后驱的一系也没什么价值

• 21万的阿特兹 迈锐宝xl不吊打他

• 裝逼首選,值得

• 看标题直接回,宝马1系、奔驰A级、奥迪a3,都不值得买。

s3 A45不是说很香很香

哥你在抬杠

• 钱少买思域 钱多点买雅阁,不香吗? [不好意思]

雅阁难道不是退休的大叔开的?

新款雅阁没看过吗?混动不了解吧?这都比不过三缸机?信仰是有多高尚 [喜极而泣]

• 3系一下就不考虑了,用料差很多

• 21万操控王,是完全无视280匹后驱的atsl吗。

那是加速王……

操控也很好,还有brembo卡钳,完全运动的调教,完爆老款3系

• 在乡下还是挺不错的。。。

• 感觉这价格,这配置,真是冲着牌子去的。

建议你去试驾对比一下,不要做键盘侠