2019-08-12 19:20:00 2点赞 9收藏 4评论

之所以叫升级版,是因为官方针对发布的初版产品(应该张大妈也组织过众测)中用户集中反馈的一些意见和缺陷进行了改进,并在在7月21日发布了本文测试的“升级版”,官方文案中并未详细列举升级改进的方向和清单,只做了下述陈述,由于本人未使用过“第一版”产品,故而在此处不对升级效果进行评价,只针对升级版产品本身进行客观阐述:

官方升级描述:更耐污、更防滑、不留指纹一抹红的Cike升级版超薄保护壳 For iPhone XS MAX体验

同时官方提供了新老产品免费更换服务,见下图:

老产品免费升级换新服务:

抛开产品本身不说,就事论事,在当前的市场环境下,厂家有这样的积极态度还是值得点赞的,符合要求的老用户可以点击申请,无需将旧产品寄回。

cike小红壳wings苹果iPhone超轻薄防摔iPhonex手机壳xsmax保护壳xr全包边透明防爆玻璃镜面男女款硬套磨砂168元天猫精选去购买看百科

基础参数:

SGS 2.05米跌落

9H钢化玻璃背板

0.8mm厚度

保护壳全重28g

手机壳的包装确实很大只,个人觉得过分包装了,造成了一定的浪费

封口贴位于包装下方,一次性开封

抽屉式取出,内层套着硬质塑料刻

可以看到内外的包装体积非常巨大,占据了一定的成本,当然是消费者买单

主打轻薄的产品宣传 wings

厂商将产品参数和logo印刷在保护壳的左侧

摸上去印刷有字迹的部分没有突出感,不知道耐久性如何

音量键的开窗比我现在使用的YouMaker手机壳要大

底部的扬声器和数据/充电接口

内部的做工很平整,没有毛刺和明显的凹凸痕迹

音量键设计和拐角设计,四角拐角处都有的“防震蜂窝气囊”设计

官方在宣传中提到了非牛顿体材料,可以简单的理解为一种柔软具有弹性且有一定耐冲击特性的材料

同时官方宣传的0.8mm厚度应该指的是最薄或者平均厚度

上机图,配合黑色的手机感觉我的边框在Max上也可以跑F1,但是总体来说没有什么违和感

边框高出屏幕1.2mm,这比大多数品牌的1mm要高一些

四角的贴合度和开孔精度对于这个价位的品牌来说当然是优秀的

后盖摄像头保护方面,高出0.8mm,某些品牌为1mm

背面材质采用的是9H轻雾化钢化玻璃,实测不会粘染指纹

对于全包钢化膜兼容性比较友好,没有出现顶膜现象

保护壳背面既视感,红色边框放在背面比正面要亮眼一些

实际使用:一抹红的Cike升级版超薄保护壳 For iPhone XS MAX体验

总体上看,CIKE在品质方面做到了上游水平,但是相对于竞争对手来说,在功能性方面优势不是很明显,但是这一波老用户免费升级的做法确实可以让一波用户充值不少信仰,起码从这里可以看出厂商对于用户反馈和用户的持续体验方面是重视的,不管升级后的实际体验感觉如何,最起码,厂商做了,说的俗气点,虽然利润不少,但是这也要花不少钱,这年头谁不想多赚一点,由此可以看出,在负责和持续改进方面,CIKE为业界做出了很好的典范,加上本身就还不错的产品质量(相对的)和体验,相信经过持续的迭代可以取得不错的成绩。

在整机握持感方面,最直观的感觉是不打滑,跟手

即使是侧视,也不会有包粽子的既视感

充电开孔至少对于我手上的几根快充线是没问题了,即使有线头加固的绿联CTL也兼容的较好

右侧的音量按键同样采用全包保护,手感紧实不拖沓

优点:

亲肤材质触感优秀,握感舒适

细节处理到位,对于屏幕和摄像头的保护较好

9H雾化背板兼顾了透明和防指纹

安装和取出手机方便快捷,不需要大力出奇迹担心被指甲刮花

不足:

颜色只有红色,还好是女王用,倒不是说男士不能用红色,只是,希望多一个选项吧

9H后盖和手机壳本体大力按压有脱离的趋势,耐久度有待考验

边框红色不是很耐脏

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

le hanger 楽衣架 东方神话系列 武士蜻蜓 布艺拼接手机壳 苹果版

UAG 探险者系列 iPhone 手机壳(适用于4.7/5.5英寸iPhone设备)

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

PowerSupport AirJacket iPhone 7 / 7 Plus 超薄手机壳

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

tech21 EVO CHECK iPhone 7 / 7 Plus 超薄保护壳

PowerSupport 苹果6s手机壳 AirJacket