篝火营地 篇六十五:《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

2019-08-06 20:27:06 7点赞 7收藏 13评论

本文基于「篝火营地」与 IGN 中华地区独家授权协议编译,转载请征得同意
作者:Tom Marks
编译:枚尧
全文约 2100 字,阅读约需 5 分钟

《怪物猎人:世界》的「冰原」DLC不仅带来了更大更凶残的怪兽,还有许多令人耳目一新的改变。新的作战工具飞翔爪想必已为人熟知了,但还有一些不那么明显的细节会让最资深的猎人也惊喜不已。

在过去一周中,我们有幸体验了冰原最初几个小时的流程,见到了三头最新的亚种怪兽,并感受到了一些极其令人舒适的体验改进,以下我们列出了 9 项细节,可大大省去你以前跑图、调和、更换装备的一些麻烦。

游戏内查看活动任务时间表

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

在新 DLC 里,只要你登陆游戏,领取签到奖励,你还会在旁边看到两个新的按钮,中间的按钮就是游戏的「活动任务时间表(Event Schedule)」了。我们试玩的时候这个功能正在完善,因此还是一片空白,但这也许意味着你以后都不用再打开外部网站去查看近期都有哪些任务了。

应有尽有,一步到位的月辰集会所

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

把所有功能放在触手可及之处,似乎是「冰原」的一大趋势,而月辰营地的集会所把这点体现得淋漓尽致。以前你在星辰集会所时不时得搭缆车出去搞定的事务,在新的月辰集会所里都能一步到位,武器店、调查资源管理所、交易船长,还有植物研究所,都不必再经历读条和来回跑图的折磨了。而且,你可以在平时完成任务之后直接选择回到这个地方!说实话,能够宅在这里泡温泉干嘛还要出门呢?

营地专用的快捷轮盘

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

现如今,你在设置登录捷径的时候可以选择两种,一种是常规的任务过程轮盘,另一种则是营地专用。你可以专门给自己的表情和动作腾出充裕空间了,斗图和斗舞都不在话下。

此外还有一项附加变化,那就是你在切换预设道具的时候,登陆捷径不会自动随之改变。虽然你还是可以为每个预设道具栏都保存一套快捷轮盘,但你可以自主决定是要一起切换还是保持现状。

一键调和

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

还有另一项跟快捷轮盘相关的改进,跟以前一样,你还是可以在轮盘中绑定特定道具的调和功能,但这次你可以选择是「单个调和(One By One)」还是「全部调和(Craft all)」,选择后者的话就会一次性调和至道具持有上限,玩轻弩/重弩和调和闪光弹的时候总算不用按到手酸了。

直接在道具箱里客制弩枪

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

道具箱终于迎来了一个让人惦记已久的功能,凭什么你能镶珠子,换装备,调预设,却不能客制弩枪?现在,你总算不用特地跑去武器店跟老板对话,才能调整下弩枪的一个零件了。

同样贴心的是,月辰营地里道具箱的旁边都会有个给艾露猫歇脚的地方,意味着你不必再抽空返回房间才能给它换装备了。这些改进怎能不让人倍感舒适呢?

撸猫!!!

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

高萌预警,这次不是演习!再次警告,真的不是演习!

这可以说是我心目中最重要的一项改进了,没错,「冰原」终于加入了撸猫功能。随着这个最大的疏忽得到纠正,你不仅可以跟自己的喵喵一起泡温泉,戏水,还可以把它抱在怀里挠痒顺毛,你还可以抱着举高高,让它体验一下「凌波微步」的感觉。

啊,我死了。

不收刀使用投射器

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

恋恋不舍地从温泉出来,再次投身到激烈的战斗中,你会注意到,不论是使用何种武器,都能在不收刀的情况下直接使用投射器了,以前这可是单手剑的专属。虽然在使用远程武器和操虫棍的时候,这种操作会让你感到有些别扭,因为它们跟投射器共用一个瞄准键,但习惯之后你肯定会爱上这种方便。这项改变也将带来深远的影响,让你以后在跟怪兽作战时可以更游刃有余了。

投射器装载提示

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

关于投射器还有另一项不太明显的改动。当你从自己的道具栏中装载投射物(比如闪光弹)时,你拾取的投射物会自动被收起来备用,现在你可以直观地从右下角看到备用投射物的图标。虽然这只是对已有功能的提示改进,没有更实际的用途,但对于健忘的人来说还是相当好用,尤其是结合飞翔爪使用,你可以一次性把手头的投射物都发射出去,从而改变怪兽的朝向。

动态难度的调整

《怪物猎人世界:冰原》九大令人舒适的改动

虽然这项改变在之前就已经公布了,但还是值得一提,「冰原」的难度将更流畅地根据团队成员人数进行调整,而不再是以前一样,只要团队超过一人就会提升至二倍多的血量。现如今两人组队无疑是更灵活友好的方式,三人组队则相对亏一点(少了猫猫协助),但总归是个很棒的改动。

令人激动的是,不论你买不买「冰原」DLC,动态难度的机制更新都是通用的,不过月辰营地的便利就只有 DLC 的猎人才能享受了。但有消息称还会有更多通用改动到来,只有游戏本体的玩家也可以期待一番。当然也别忘了看看我们的 7 分钟陆珊瑚台地试玩视频,看看新的亚种怪兽的战斗力。

【更新】

经过与 Capcom 的确认,不论是否购买「冰原」DLC,以下三项改动都是通用的:

1. 在道具箱为艾露猫更换随从装备;
2. 在快捷轮盘登录特定道具的「全部调和」;
3. 自定义营地专用的快捷轮盘;

以下两项改动仅限于「冰原」DLC 持有者:

1. 在道具箱客制弩枪;
2. 在拔刀情况下使用投射器(跟飞翔爪一样):

当然,游戏中肯定还包含了我们没提到的一些改动,我们也会继续跟进,请继续关注我们的报导 ~!