爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

2019-07-31 18:18:37 68点赞 31收藏 39评论

对儿童电话手表不屑一顾

儿子今年5岁,周围也有很多朋友给孩子买,不过个人感觉当玩具居多,真正有所了解的一次是同事给孩子买了一块小天才Z3,当时也在劝我购买,理由是出国可以防止孩子走丢,当时市面上大部分儿童手表是不支持国外的网络的。但是当他们买回来以后我看到实物就没有什么兴趣了,感觉跟山寨手机一样,其他的还有购买了小米之类的电话手表更像一个玩具,加之孩子幼儿园不让带去,就再没有打算过。

需求的产生

随着孩子年龄渐长,家里老人有事的时候,我们会遇到短暂的让孩子单独在家的时候,为了避免意外,家里窗户都装了防盗网,孩子也比较听话,外出买个饭之类的时间让他一个人在家还是很不放心,所以就开始了解两类产品,安居摄像头和电话手表。

广告效应

本来在我印象中小天才就是一个山寨产品,但是他的广告却打的特别是地方,就在我们家的电梯里滚动播放,说实话第一次看到广告感觉z6的设计很好,儿子也被广告吸引了,回家就跟他的金主———他姥姥要手表,老人对这个宝贝孙子基本是有求必应,之后就把考察的任务交给了我。

外观花哨内在丰富

这玩意拿到手上很有质感,颠覆了我对同类产品鄙夷的心态,随着广告的了解和去专柜的体验,这款Z6完全脱离了玩具产品,本人感觉中国制造真的发生在各行各业,实体经济离质的飞跃就差一步之遥了,扯远了,不过手表整体工业设计和用料真的很上乘,至少本人没挑出什么毛病。

实际应用几天,发现定位大概误差在20米左右,还有很多功能没有测试,以后有机会再补充。

外观不像传统儿童电话手表那么幼稚,甚至有点霸气!外观不像传统儿童电话手表那么幼稚,甚至有点霸气!

第二形态第二形态

对比起来好像颜值不输其他成员对比起来好像颜值不输其他成员

充电形态充电形态

APP功能与应用

功能而言感觉很完善了,其实主要就是打电话和视频,这两项可以做到非常好,通话很清晰,视频也很流畅,儿子拿起来没有教,功能自己都研究的差不多了。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

以上就是家长能在手机上做的,刚拿到手没几天,所以还有些功能待发掘。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

以上就是应用商店里的APP了,数量比较多,不能进行来源自主安装,没办法自己装微信之类的。

亮点

孩子可以自己支付了,那个成就感爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

也可以自己睡前给自己放故事听。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

机身内存8G,基本够用了,商店里的软件大概20M左右,就是系统占了3.6个G爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

防水手表,可以带着游泳,不过还没有试,里面有这个功能,开起来很高端。

亮度可调,4个档位

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

AI识物,对小朋友来说很好的功能。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

蓝牙连接外部设备,实测airpods和bose音响,很稳定,在外面可以用耳机打电话了,这个可以以后我自己用爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

手表翻起后,后摄像头会自动开启,亮在居然可以声控,放大一点,缩小一点,拍照!一气呵成,识别精准。

不足

避免被说水,也说说发现的缺点吧

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

首先就是续航,正常用一天大概能用60%到70%的电,也就是能用个一天半左右的时间,低频使用做多也就两天,跟手机差不多。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

再一个就是不能装微信之类的三方社交app,小天才是强制大家用自己的微聊,想跟孩子视频?不好意思,必须下载小天才APP。

爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

还有一个就是手表翻起后下面的支架,不是金属材料,应该是工程塑料,不知道经不经的住熊孩子的造。

好了,不知不觉写了这么多了,欢迎探讨爸爸被广告种草的儿童手表小天才Z6

• 性价比太低,就怕没带几天就扔掉了

哈哈,我也怕,他不带了我上班带,反正拿手机不方便 [喜极而泣]

• 掀起来才能充电不喜欢,像applewatch充电那样搞个底座放上去就充方便极了

本来就比较厚了,无线充估计要下一代了

• 没什么特别的,电话手机那几个功能,每个牌子都差不多***

哈哈,没错,主要就是被外观忽悠了,其实很多功能都多余,不过这一代做工提升了不少,质感好

***iwatch有啥比小天才强的功能?人云亦云。

• 买了 最大问题还是续航时间

也就一天半了

• 不要谈什么性价比,买的是朋友圈,,肯为孩子花钱的家庭,微聊就是你将来的资本或者人脉

说的对 [高兴] 绝对的交际必备

• 电池不耐用,手表视频通话三分钟不到就发烫了。然后自动保护了。

对,发烫后会自我保护

• 求楼主提取里面的几个词典app装到我的huawei watch2上啊 [高兴] ,方便学习

太难了吧,小天才系统封闭的

可以的 [观察] [观察] 都有人把它root了 [高兴] [高兴]

• 这种外观还不算幼稚吗?奥特曼一样,果然是审美偏差。。。

• 小天才作为国内儿童电话手表的先行者,因为专属社交软件~微聊和碰一碰好友添加等方式形成自身生态圈,又因为功能的完善,在儿童电话手表中占有率一直不错。对于有刚需的家庭<学校允许带,父母不在身边,孩子经常课外活动上课),是大多数家长和孩子的选择。
    最大的问题两点:
    1、续航差。相对于其它很多品牌的两三天甚至一周的待机时间,小天才普遍需要一天一充。
    2、价格偏贵。

• 干掉微信的不是支付宝,是小天才

• 用过了才知道这玩意儿买个越简单的越好,小孩子的自制力....

• 比别的牌子贵不少

步步高集团旗下小天才,ov一加iqoo等一个爹,普遍就是颜值高,价格更高

原来是步步高旗下的,难怪,不过感觉小天才贵还有个原因就是广告费高了

• 小天才手表,溢价就溢在品牌上了,功能不见得比其他品牌好,但是它圈地做得好,你不用小天才没办法加好友啊?

不是同为小天才不但没法用手表加好友,还不能微聊建群聊 [尴尬]

• 这外观,有种三防机和GSHOCK的赶脚

• 单次定位挺准,唯一的问题就是轨迹记录不准。

• 定位误差大,续航勉强一天,视频通话不能太久,操作反应有时候会卡,充电接口只能一个方向。差不多就这些缺点。目前还是不错的电话手表

• 已经买了 很不错,屏幕 操作 都可以

• 视频通话的时候,清晰度效果怎么样?我看了好几篇文章,没一个敢说,敢拍图片的,这是我最关心的。别整什么拍照片清晰,家长给孩子买电话手表的刚需是什么?就是视频通话和定位。

• 小天才是儿童表霸主没其他,就是信号不行。