30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

2020-01-10 17:09:22 9点赞 8收藏 7评论

古装剧市场重新回春,《庆余年》第一季落下帷幕,想必言冰云反水刺杀范闲的大结局应该让很多观众朋友们意难平。

这部剧之所以能够拥有超高话题,很大一个原因是剧中的大量喜剧元素消解了剧情中沉重的故事内核,让观众更容易接受。

而今天小妹要给大家推荐的也是一部翻拍自大IP,刚上线的古装剧。

新年首甜,不甜不要钱——

《锦衣之下》

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

该剧由蓝色狮的同名小说改编而成,任嘉伦、谭松韵、韩栋 、叶青等人主演,12月28日首播。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

电视剧其实在2018年年初就杀青了,也是因为受到“限古令”的影响成为古装剧里的遗珠,积压了将近两年才在粉丝们的千呼万唤中定档播出。

剧迷们甚至笑称自己已经从“锦衣女孩”熬成了“锦衣奶奶”。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

好在《锦衣之下》也足够争气,在没有大阵势预热宣传的情况下,

第一集上线不到一天的时间内点击率依然成功破亿,算是在这古装剧扎堆上线的年末达成了亮眼的KPI。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

“猫戏老鼠何谓输赢,爱情就是一物降一物”。

电视剧讲述的是谭松韵饰演的天赋异禀的六扇门女捕快袁今夏因为一桩大案和任嘉伦饰演的性情狠辣的锦衣卫陆绎陆大人结下梁子。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

今夏本以为此生与他再无交集,可阴差阳错间,两人后因惊天密案联手。从势同水火到刮目相看再到情难自已,二人命运的齿轮从此旋转在一起……

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

没错,这个甜偶剧就是古装版的霸道总裁爱上我,是用“办案”外衣包裹的小甜饼。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

该剧之所以能受到书粉认同的首要原因就是男女主的选角实在太契合了。

首先谭松韵的脸本身就是可爱、呆萌的代名词。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

而袁今夏这个角色,她是六扇门中业务能力一流的女捕快。

看起来是个没长开的女娃娃,可查起案来却成熟老道。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

爱财但有自己的原则,溜须拍马张口就来却不趋炎附势,

表面看似咋咋呼呼话密贫嘴,内心实则正直善良,明媚可爱。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

这个女主角不同于国产剧里一般玛丽苏的傻白甜女主,今夏的可爱善良中带着一丝狡黠,多才多艺双商也高。

其实这样一个角色,看似简单,但一旦用力过猛、肢体动作过于夸张,就会存在刻意装傻充愣疯疯癫癫的嫌疑,

使力不足又难以把今夏的那股子机灵劲完美的诠释出来。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

因此对于袁今夏的机灵可爱演员是需要有一个精准的把握,让这个人物特征足够丰富又不至于被人讨厌。

而谭松韵做到了,可爱得浑然天成,没有丝毫的矫揉造作,眼睛似会说话,每一个眼神和表情都拿捏得恰到好处。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

在男人堆里混久了养成了今夏不拘小节、男孩子气的性格,但实则骨子里女孩子古灵精怪的劲会不自觉的散发出来。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

可爱不只是干瞪眼,活泼不是疯癫,善良不是智障,

在不同情况不同场合下,谭松韵区分了眼神和微表情的变化,撒娇卖萌似乎都是从内心油然而生的。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

而任嘉伦饰演的男主陆驿,京城第一宠妻狂魔。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

看到媳妇儿被刁难,总是第一时间站出来解围,表面上说的是难听的话,其实是在用自己的方式维护她,和她撇清关系,把她推离危险的环境。

总之是高冷又帅气,偶尔还带点傲娇。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

他在外断案就是冷酷无情的锦衣卫大人,可在女主面前就不自觉变得细心又温柔,关键还是个大醋缸。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

比如看到袁今夏喝醉被情敌背回家,他吃醋,采取手段:宣誓主权,直接抢人;

发现袁今夏为了帮情敌不惜伤害自己,他吃醋,采取手段:生气但只能忍着;

发现袁今夏把情敌藏在屋里,吃醋,采取手段:严肃警告;

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

听到袁今夏提起情敌,吃醋,采取手段:以工作为由控诉媳妇儿;

看着情敌当众向袁今夏告白提亲,还拿出了聘礼单,硬拉着今夏去见家长,吃醋,采取手段:一把夺走聘礼单,再拽住媳妇儿,拿出当家作主的气势怒怼情敌。

任嘉伦的霸道锦衣卫,既没用力过猛显得油腻,也做到了高冷却不面瘫。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

选对契合角色的演员是个巨大的加分项,哪怕电视剧五毛特效,但是演员们的演技也足够弥补这个缺点。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

其次,这部剧里的“车”也是说开就开,不污不成活。

从“切磋切磋”到“好好品尝一番”再到“让你最喜欢的那个陪你”,韩栋饰演的严世蕃简直就是CP粉头,

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

当然,我们满嘴跑火车不正经的袁今夏也是不甘示弱:

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

这都是什么虎狼之词!

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

当然,这部剧能红,还有一个很重要的原因就是“甜”。

国内的影视剧市场甜宠剧向来没有过时之说,只要你足够甜,受众就一定不会少。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

不管是现代剧如《奈何Boss要娶我》、《致我们暖暖的小时光》、《亲爱的,热爱的》、《身为一个胖子》,

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

还是古装剧《一夜新娘》、《双世宠妃》、《天雷一部之春花秋月》等......

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

只要你的核心够甜或者够苏,哪怕剧情再狗血,服化道再贫穷,

基本都能另辟蹊径取得不错的口碑和成绩,甚至可能成为新人演员出圈的最佳捷径,堪比短期吸粉速成班。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

这年头,生活压力本来就够大,谁不愿意看看风花雪月、身心舒畅的甜美爱情呢~

毕竟能让人一直姨母笑到停不下来也是一种本事。

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

人间不值得,但你的CP值得。

《锦衣之下》的红,既是意料之外,也是情理之中。

新的一年就让我们在这部磕糖大戏中开始吧~

30岁的她再演少女,就算抠图注水也想熬夜追完

彩蛋:实力演绎什么叫:“如果是去见你,我一定会用跑的”。