好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

2019-10-15 15:37:55 2点赞 4收藏 0评论

-  好物合集 -

大家好呀,刚过完小长假,丁丁来分享一下最近用的一些好用和不好用的单品。

这次聊到的有熬夜救星面霜,有修色遮瑕,书籍,也有想要吐槽的一些单品,都很客观公正,一定可以给到大家参考!

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

那我们就开始今天的种草&吐槽吧!

1. 肌研空姐霜

第一个想说的是这个肌研的空姐霜,之前用了同系列的水,觉得补水和调节出油的体验很好,所以这次又入手了这个配套的面霜,配合提亮肤色。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

这个面霜的核心成分是日本白米发酵精华里含的缩氨酸,提亮很厉害,神经酰胺也可以帮助修护角质层,淡化细纹。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

我们平时日常提亮的话,烟酰胺可能还有不耐受的情况,但肌研的这个成分比较天然,香料、色素、矿物油通通没有,敏感肌和痘肌也能用。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

质地也是乳白色的,现在秋冬用正好,很有滋润感,但不粘腻不厚重。

因为很适合经常熬夜倒班、皮肤敏感的姑娘,所以叫姐霜,口碑一直很好,最近《中国机长》热播(听说很好看,丁也打算过几天去看看),这个面霜的热度又高了许多。

女生真的应该要少熬夜,但我总因为不想打断写稿灵感,经常忍不住就熬夜了,额头和口周的地方一直都比脸颊暗沉,所以一直很喜欢入手主打熬夜修复的产品。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

白色质地上脸之好像有种天然的提亮效果,单次使用,即时改善肤色的对比就非常明显。

晚睡的时候,也可以涂稍微厚一点,第二天起来可以看到闭口稍微变小,皮肤亮了很多,看起来也更细腻。

总的来说,空姐霜是我用下来的熬夜产品里面很值得回购的一个!199的价格也不贵。

我会用它来做熬夜急救或者长途旅行上飞机前涂,有时候妆前想要提亮肌,也会用它薄涂。

2. Algenist

第2个是一个彩妆品,Algenist的修色遮瑕。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

我们平时化妆的话,修色的部分肯定会用到很多,比如说黑眼圈和鼻翼,还有口周这些地方。我平时黑眼圈是血管型的,所以会用橙色。

我还用过挺多种遮瑕盘的,唯一的问题就是遮瑕特别容易干,尤其是眼睛下面,之前用过好多种都干得不得了,擦上去之后再上妆,一笑眼纹就卡的非常严重,觉得整个眼睛的皱纹都变深了。

所以我就一直想找一个非常滋润的遮瑕膏,或者是遮瑕液之类的,后来终于找到这个,它是滴管的形状,特别水润,滴出来就像水一样。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

滴管的设计也比较卫生。

我平时会点涂在我的眼睛下面,用量非常少,基本上一滴就可以用一只眼睛,甚至有时候半滴就可以用一只。

它对血管的遮瑕力还是很强的。原来青色的地方都被平衡掉了。

我每次化妆都会先用它来做眼部的遮瑕,但有时候时间放的久了,会有水油分离的状况,使用前需要先晃一下。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

这个是在丝芙兰实体店买的,它最大的优点是特别水润不拔干,不起纹不卡粉。

3. 《中国美学十五讲》

经常有读者说可不可以分享一些自我提高的书单,之前在文章里,丁丁也零散地写过一些作品,我更偏爱的是那些文学作品,用深度、厚度和温度去撼动你的那种。

但也有读者说自己可能比较忙,看这种叙事类小说没有那么大块的时间,那么可以看看《中国美学十五讲》。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

这本书是《名家通识讲座书系》系列的其中一本,这个系列的书都不错,都是在尽可能地让专业的知识“入乎其内,出乎其外”。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

但如果要想在短期里提高涵养,这一本应该是不错的选择,道理通彻易懂,门槛也不高。如果对自己有要求的,还可以配合里面提到的例证自己继续蔓延发散阅读。

西方的美学,是一种感性学或是感觉学,而中国的美学追求的是一种生命的超越,寻求“妙悟”。看西方美学,能帮你提升审美力,但看中国美学,能帮你提升人生境界。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

很多人都很聪明,但不够有智慧。中国美学所涵盖的这种生命的超越,就是我们当代人更需要感悟的智慧。

如果觉得前面的概念化不好理解或是不感兴趣,可以从第六讲落花无言开始看。

讲完3件好物,接着来讲3件买来之后很后悔的3件物品吧,给大家做一个参考,下次再购买类似产品的时候留个心眼。

4. 奥玛珍

第一个想吐槽的是这个遮瑕。

买这个遮瑕的时候自己也是着急,没有细看。

当时路过同一家丝芙兰,就是之前买 Algenist 的修色遮瑕的那家,导购和我说这个就是 Algenist 这个牌子,实际上买回去才发现不是奥珍妮,而是奥玛珍。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

它有2个颜色。绿色的用来遮鼻翼,橙色的遮眼下。

但是,这个的效果特别粘稠!特别不好推开!

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

包括像这个遮在眼下这里的遮瑕,质地也是很干的,特别容易卡粉,用这两个之后鼻子全都卡满粉,眼下这里全是干纹,特别不好用。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

所以这个大概就用了一两次,就实在没有办法用下去了。

这个的购买总结经验教训就是:

• 不要轻易听信导购的推荐,自己要多一点仔细判断。

• 遮瑕的时候,先在专柜里面自己在脸上试一下,更容易感受出质地。

Les Néréides

戒指

然后第二个来分享的是一个配饰。是这个 Les Néréides 的戒指,是一个法国的牌子。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

之前在首饰合集分享里面,也有介绍过 Les Néréides 的这根手链。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

这一根手链是我很喜欢的。

也是因为这根手链,我觉得这个牌子设计很精致,所以又看上了这枚戒指。

它上面的形状很特殊,这边是一个手掌,然后另外一边是一个像珊瑚礁一样的东西,扣住了一个珠子。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

但是这样的戒指,缺点就是它的设计太复杂了。你可以看到上面就很多沟壑,有种崎岖坎坷的感觉。

所以戴在手上,这个设计非常容易把你的衣服都戳勾丝了,特别是接下来秋冬我们会穿的粗针织的毛衫。另外如果你手不小心碰到的话,也会被刮得很痛。

再就是这样设计比较崎岖的配饰保养起来也很麻烦。以后像这类的配饰设计,我以后一定不会再买了~

总结这个戒指的失败购买经验就是:

• 尽量买光滑切割的戒指,不要尝试太立体/尖锐设计的戒指。

6. 马歇尔音箱

最后一个要吐槽的是这个网红马歇尔音箱。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

虽然真的很美,很适合拍照,但是真的音质太差了, 完全没有这个体积的音响所具有的声音素质。 发声单元的尺寸很小,中低高三频很混沌,音场也很小,只能听个响。

另外底噪极大,连接手机后需要调到中等偏大音量,否则一直会有“滋滋”电流声。

好用分享+不好用吐槽,亮肤面霜、修色遮瑕、文艺书籍

当时我还发微博说到底要不要退货,最后还是因为它的颜值没有退货,因为确实很好拍照,做一个摆设非常合适。

但对于大多数没有拍照/拍视频需求的姑娘来说,为这个颜值花1500真的不太值。(我现在就有点后悔了)

总结这个音箱的失败购买经验就是:

• 还是需要考虑实用性,为颜值买单的时候,需要权衡性价比

以上就是这一次的好物种草&吐槽分享啦

Hada Labo 肌研 极润保湿乳液30ml 极润保湿化妆水30ml

Hada Labo 肌研 极润特浓紧致化妆水 170ml

Hada Labo 肌研 极润特浓紧致化妆水 170ml

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦肌研洗面奶100g

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦肌研洗面奶100g

Hada Labo 肌研 透明质酸洗颜系列深层洁净洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 极润保湿化妆水

Hada Labo 肌研 极润保湿化妆水

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 洗颜系列 保湿嫩肤柔珠洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 极润特浓保湿水乳套装(特浓保湿化妆水170ml+保湿乳液90ml)

Hada Labo 肌研 极润特浓保湿乳液 90ml

Hada Labo 肌研 极润特浓保湿乳液 90ml

Hada Labo 肌研 水乳白润浸透美白乳液补水精华素改善暗黑哑保湿滋润提亮肤色

Hada Labo 肌研 极润保湿面霜 50g

Hada Labo 肌研 极润保湿面霜 50g

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 曼秀雷敦

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 肌研 极润保湿乳液面霜

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 肌研 极润保湿乳液面霜

Hada Labo 肌研 曼秀雷敦肌研极润臻致舒缓修护保湿B5精华8g

Hada Labo 肌研 白润系列 玻尿酸保湿滋润美白面霜 50g/罐

Hada Labo 肌研 极润保湿水乳套装 浓润型爽肤水 乳液90 玻尿酸补水保湿