说真的!会打扮的人,家都不会太丑

2019-10-14 18:48:14 1点赞 10收藏 0评论

hey,欢迎来到「10000种家」栏目

我们坚信一万个人有一万种家的模样

在这你会看到熟悉或者向往的生活方式

发现热爱生活且有趣的灵魂

什么样的家会自带高级感?

极简、莫兰迪色系、设计师家具……这些可能都是人们普遍能想到的元素,但其实在时尚达人的眼中,时尚没有固定的公式,每位达人的家里都有自己最得意的一方天地,它们独一无二充满巧思,不管是精致华丽的衣柜、简约干净的鞋架,或是干湿分明的卫浴间,每一块地方都承载着屋主对家装的用心。

下面,我们将展示一些时尚之家,一起走入这个“时尚之旅”吧。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 看着屋子被慢慢填满,内心也充满着欢愉

我的时尚入门是来自一部美剧《破产姐妹》,Caroline那个只出现过十多分钟的家给我留下了深刻的印象。不管是“摩天轮”鞋柜,还是一个个挂满了精致礼服的大衣柜,都让我惊叹。水晶灯和孔雀蓝的配色,奢华而不庸俗,这就是我第一次感觉到装修设计的精妙之处。

近些年来,人们渐渐注意到了家装的重要,也越来越注重在设计上,毕竟家是我们最常待的地方了,柔软舒适自然是必不可少,但我们也一直在追求时尚的路上。不忽略每一个细节的去生活,才能把生活的幸福感发挥到最大化。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑说真的!会打扮的人,家都不会太丑

80后普通职员

——打造心中的梦想家

已经结婚九年的飘飘,在婚姻生活步入第十年的时候,与爱人一起决定要将居住的房子重新装修。一起生活的日子,让两人的生活习惯变得越来越相似,因此对于“新家”要如何装修,两人一拍即合。飘飘认为,装修是慢慢实现心中所想的过程,希望把自己的家收拾成最舒服的空间。他们都不是喜欢买贵东西的人,但很喜欢在细节上较真。

“家,变成了心中所梦,我们,住在白日梦里。”

· 将客厅和书房打通,换来40㎡大空间

· 黄铜色的立灯增加了客厅的金属质感

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 家里处处是水泥元素,搭配上绿植和鲜花添加了一丝生机

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 一些装饰画也能升华品味,卧室床头挂着的满月照片,入睡的时候就像遨游在宇宙

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

作为一名精致的都市丽人,飘飘也像大多数女生那样,狂热的喜欢美妆、护肤,每天回到家最享受的就是坐在梳妆台前装扮自己。常常一进洗手间就是两个小时,接下来我们一起去探秘一下精致白领的卫浴间是如何装修的吧。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

整体还是以水泥元素为主,整个空间是偏冷色调,灰色、白色、桃木色的三色搭配把空间衬得宽敞明亮,木质地板简约、防滑还耐脏,还带有一定的复古风味。北欧、INS风皆是追寻小而美,美而精。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

镜面柜的设计是实用与美感的统一,白色的空间不仅拥有金色系还加入深灰的高雅范。

盥洗台下方的柜子,也可以用来收纳,再多东西也不担心装不下啦。

贴在墙上的镜子不仅节省空间,还能调节各种角度,让你的美丽“360°无死角”,点睛之笔在镜子上方的射光灯,完美的避免了浴室灯光昏暗的缺陷,柔和的灯光从上方撒到脸上,坐在镜子前多久都舍不得离开。

金色的收纳架,可以规整的放置主人的护肤品、化妆品,小小的空间却可以满足女主人的日常需求,明亮的配色将空间演绎得格外精致迷人。

城市规划师

——日常生活里的仪式感

在小家里已经居住3年有余的小岑,因为是第一个属于自己的小家,所以格外用心。90㎡的房子,每一处无不体现着女主人的用心。将自己的心血注入到房子的每一个角落,置身其中都能真真切切的感受到家的感觉。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 从门口走进来,木质的家具带着淡淡的日式风格

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 细致入微的布置,简约却不简单

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

·简约的设计要想不落俗套,一幅装饰画能帮上不少忙

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

·飘窗旁摆上书桌,每天都在期待阳光洒进来的日子

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

·让生活充满仪式感,应景的装饰也必不可少

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

女生永远缺少一件衣服,不不不,是一柜子衣服!奉行着“没有什么事儿,是一件衣服搞不定”的小岑,以前也常常看着一床的衣服犯难,精心挑选回来的“战利品”家里却没有它们的立足之地?

因此,这一次的改造,小岑把重心放在了衣帽间,充分利用好家里的每一处可利用空间,收纳空间真是再多都不嫌多,毕竟,买衣服是一辈子的事啊!一起来看看,收纳狂魔的是怎么做的吧。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

这样看来,储物的空间并不大,但是这里完完全全能装下小岑全部的衣服。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

将一整个衣柜嵌入墙体的想法,既节省了空间,凹陷感更显让空间显得活跃,层次感十足。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

使用收纳柜将过季的衣物真空包装后放置在顶层,下层根据衣物的长短,利用隔板隔开,整齐而且利于翻找。尽可能多的把衣服挂起来,衣服不易皱且好找,大大节省了换季所需的时间。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

柜子的隔板都能后期调整高度,除了衣服、包包和行李箱等大件都能在这个柜子里找到自己的“家”。

冬天的大衣全部用防尘罩罩起来,选用这种带透明设计的防尘罩日常翻找起来也很方便。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

卧室另一侧的架子上,用来存放已经穿过却不想马上洗的衣服。

在衣柜上挂上香薰,穿上香香的衣服,心情也会跟着变好呀!

IT民工

——“直男审美”好到逆天?

比起前两套房女主人们细腻柔和的装修风格,小许的设计倒更直接大方了。从看房开始,小许就能明确的列出自己的标准,雷厉风行的性格让他在两周内就火速锁定了这套房,装修也全是靠自己来拿主意,基本上砸掉了所有的非承重墙,标准的直男性格。可是,你看了这个空间,一定会大呼喜欢。

· 黑白黄的配色,冷淡且透着淡淡的清新

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 整个空间都是冷色调,也显示出主人的酷雅的个性

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

· 柠檬黄的沙发前,有毛绒绒的地毯,中和了整个空间冷淡的感觉,看着就想陷进去

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

都说女生爱买包,男生爱买鞋。男生对于鞋的喜爱,有时候一点也不逊色于女生。那么,身为“蜈蚣精”的小许,是怎么来存放自己的“情有独钟”呢?

△收纳墙进化图

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

小许将鞋柜隐藏在客厅,三个大嵌入式立柜,可以妥妥的安放小许的各种配饰。

说真的!会打扮的人,家都不会太丑

收纳的关键在于集中,这排连接玄关和客厅的立柜,完美安置好鞋包和生活杂物。就连鞋架隔板的距离也是精准测量过的,保证可以最大化的利用空间。

表面是IT民工的小许,私下却是个时髦蜈蚣精的非典型程序员。抛却了黑框眼镜、格子衬衫的小许,也能把自己的生活过的风生水起,高端的品味、严谨的要求,组合到一起倒成就了小许独特的时尚风格。

每一次搬家,装修永远是最费神的,可是那处小窝却是最值得我们用心去收拾成最舒服的空间。收拾房子是一件乐趣大过于挑战的事,在每一处新的空间创造一个让自己心头一软的归处。

好好住,用心过,打磨小家的理想生活,我们也可以做时尚的“弄潮儿”!