站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

2020-02-07 16:31:56 7点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:如果你也喜欢酒店体验和飞行体验就请关注我吧

地点:厦门

时间:30/10/2019

房费:1190 (有100美金的消费额)

是否升级:是,基础大床升级到豪华海景

《酒店入住总体验》

{值得称赞}

1 服务真的太好了,入住前有人打电话询问入住要求,退房后也有人来询问入住体验,在酒店里碰到工作人员都会主动打招呼。

2 100美金消费额可以用于客房服务。

3 游泳池景色很漂亮。

4 酒店的地理位置优越,步行200米就是厦大,旁边吃喝都很便利。

{必须吐槽}

1 酒店的中餐厅鹭城轩出品有待提高。

2 酒店的玻璃有点脏,拍照不是很好看。

酒店大堂和外观

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店的大堂吧还是很舒服的,可以直接看到鼓浪屿,奈何当日天气实在不好,再加上酒店外面玻璃太脏。。。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

这里是酒店的早餐厅和38号码头餐厅,这里提供午餐自助和晚餐自助,靠窗的位置往往很抢手,如果想要看到好的风景,最好提前预约。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店的大堂专门有一块墙,放酒店获得的奖项。

酒店客房

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

房间大约在55平米左右,我觉得够用了,因为房间采用的是开放式布局,一进门就是洗手台,洗手台旁边是浴缸,显得房间很空很大。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

康莱德的床是适中那种,不软也不硬,睡起来腰不累。虽然没有丽思卡尔顿的舒服(那是我心目中的第一)

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

我很奇怪,为啥酒店配了两个不一样的台盆,而且区别还这么大,好像我也是第一次见到。难道这是最新的时尚吗?

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

备品用的是上海滩的,基础房配的都是50ml,我觉得味道还挺好闻的。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店配的是免痔马桶,但不是电动马桶盖。我其实并不喜欢电动马桶盖,有的时候你从旁边过它也会自动打开,太智能也不好。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

我因为只是希尔顿的白卡会员,所以并没有什么欢迎水果,酒店送了一罐鱼皮花生和两个凤梨酥。鱼皮花生我吃不习惯,凤梨酥很好吃,不怎么甜,吃起来不腻。酒店就有卖的,168一盒,一盒有15个,我走的时候买了两盒,一盒黑色的凤梨酥,一盒黄色的凤梨酥,不想拿的,可以让酒店直接发快递。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

房间的mini bar我忘记拍了,是免费的,虽然没有什么东西,但也是酒店厚道的地方。再值得一提的是,酒店配的茶包是TWG的,好像康莱德配的都是TWG?TWG茶包在淘宝基本上都要平均10块1包,对了上面那一桶薯片也是送的。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店开夜床送了一只康莱德熊和鸭子,鸭子我忘记拍了。。。酒店这个茶壶到底是真的可以泡茶还是放在那里的装饰品。。。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店房间看出去的海景真的很不错,楼层高,加上没有遮挡,所以视野会特别好。只是当天的天气很不好,加上酒店的玻璃实在太脏了,所以看起来灰蒙蒙的一片。

酒店的公共设施

餐饮体验

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

酒店早餐人太多,我没好意思拍,基本上该有的都有,就是很正常的早餐,我没找到鲜榨果汁,这方面好像有点欠缺。领位,倒咖啡,收盘子都挺积极,服务真的不错。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

晚餐点了客房服务,点了个海南鸡饭和凯撒沙拉。海南鸡饭我一直很喜欢吃,配了3种酱,分别是辣椒,蒜蓉还有个像甜酱油汁,米饭当然是鸡油饭,但是味道并不重,也不湿,可以说蒸的刚刚好。还送了一碗汤,汤像是冲那种蔬菜包汤,不是鸡汤,不好喝。凯撒沙拉蔬菜挺新鲜,里面有鸡胸肉,但是量很少,别看盘子大,东西不多。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

第二天去的酒店鹭城轩餐厅吃的,本来想吃酒廊旁边的西餐厅吃,但是西餐厅工作日中午不开门,只能去中餐厅吃。中餐厅主营粤菜,好像高档酒店卖的都是粤菜?一是粤菜确实符合大多数人口味。二是粤菜上档次,符合酒店规格。三是粤菜可以卖的上价。。。。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

坐下以后,服务生送来菜单,热毛巾和一盘水果。不知道这水果是每桌一份,还是一人一份,反正是挺大一份的。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

粤菜餐厅就一定要尝一尝茶点,点了一个叫松菌蒸包?忘记具体叫啥,里面夹的都是菌类,味道一般般吧。叉烧包到是不错,但也没有惊艳到我。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

主菜我点了葱香芋泥小龙虾,味道真的很不错,汤底是香芋泥打成的汁,但真的量太少了,龙虾肉就盘中那么两块,盘子上摆的好像是装饰,我打开也没发现肉。

站在厦门 “双子塔”看厦大——厦门康莱德酒店

素菜我点了花胶炖菠菜,这道菜真的是太难吃了,真的是浪费了这些花胶,整道菜一点味道都没有,菠菜就像是清水煮过一样,白胶也是一点味道没有,整道菜如同嚼蜡。

综合来说,我觉得餐厅的水平有待提高,不知道是我点的菜踩雷了,还是其他菜也是,下次再入住会尝尝自助餐厅和西餐厅。

如果你喜欢酒店体验和飞行体验就请关注我吧,谢谢啦。