人人美食家 篇三:吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

2019-09-11 14:52:35 13点赞 16收藏 0评论

作为吃货,火锅是无法取消的选项,但是现在各种生活成本都在增加,爱吃火锅的我就想在家里买个火锅自给自足,从某宝到某东,从某书到微博,各种问群友,最后推荐的是这款能升降的火锅,这太有意思了!现在售价是599(目前有满减券),我是活动价469抢到的。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

自己买的是蓝色款,还有青和红。

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

升降火锅,我自己最先想到的是,再也不怕吃的时间长。大家一定都遇到过,吃火锅时间长了,汤面上漂油会让我们看不清下面到底还有没有好料,而普通火锅在捞菜的同时很可能把花椒之类的调味也吃到嘴里,那种酸爽......

在外面吃火锅,拿着公筷捞来捞去会不雅观,可是在家里给我机会捞,捞了很久没捞到,等吃完洗锅时才看到,WTF?还有羊肉没捞起来?那种心情,除了胸闷吐血真的找不到另一种形容了。

快递很给力,2天就到,我也很给力,提前就买好食材就等开涮了。

先看看火锅到底长什么样子

开箱

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

和所有注重快递保护物品的店铺一样,臻米的升降火锅有两个包装,但是最外面的包装并没有随便找纸箱子包一下,而是带有自己产品信息的环保纸和包装,上面有产品和品牌的名字,也有产品的宣传图。

内包装盒的设计更为清新,除了有菜色效果图,还有产品参数信息。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

而它里面的包装也都采用内嵌在泡沫里的方式,保证火锅本体不受损害。

外观

取出火锅本体,锅钮是需要我们后面自己安装上去的,此时用泡沫放在玻璃盖安装孔里起到保护作用,看得出还是用心的。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

晒晒所有配件,有电磁板、火锅本体、提篮、说明书、夹子

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

锅钮是需要拆分再组合的,可以看图操作,不要安装错了。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

玻璃盖上有2个出气孔,当中有警示标语,禁止一些危险的操作,如遮住蒸汽孔、在升降过程中拿锅体、使用火锅煎炸食物。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

再来看看锅体和提篮。

臻米使用食品级304不锈钢材质,食用起来让我觉得放下心来。

三层锅边的设计,里面采用了食品级304不锈钢,中间层为真空,外层则是PP材质,防烫的同时也能保证安全。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

值得注意的是,火锅内有最大水位线,所放的水位不应该超过此线。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

再看火锅底部,可见参数信息。而五个防滑圆点设计,可以让火锅在桌上或者电磁板上更稳固。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

俯视电磁板,看不到的是里面压力保护防干烧设计,这种设计让电力控制更加安全,缺水也会自动断电;看得到的是操作面板上的选择,有火锅和营养蒸模式的选择,有上升/下降的操控选择,有文火、小火、中火、大火、猛火的五档选择,分别对应保温/炖汤和粥品/饺子和关东煮/蒸和面条/火锅等模式的选择。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

从底座侧面可以看到有左右对应的凹槽设计,这能方便我们手提移动火锅。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

电磁板背面有其工作参数。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

提篮是可拆卸的,使用起来也很方便。

开吃

首先看桌子,火锅的占用面积很小,桌子上大部分堆放的不是食材就是其他瓶罐。

注:第一锅水要煮沸当消毒,第二锅水倒下去时注意别超过最大水位线。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

因为预热已经超过8分钟了,肥牛片扔进去没多久就变色了,火力真的很猛~

看看升降效果。

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

可以完美的避开嘌呤和辛香料~

吃其饺子来也方便的很

吃火锅不能留一点遗憾!臻米升降电火锅分享

朋友推荐我臻米还是有点道理的。

先说下优势。

体积。比起家里的老式火锅,臻米升降电火锅占用的横向体积,取而代之的是增加纵向体积,这是很聪明的做法。

一锅多用。可蒸可煮的设计,让它除了是一个火锅之外,还可以是一个蒸锅~

健康。升降设计让想吃的美食直接呈现出来,避免吃到高嘌呤泡沫;食品级304不锈钢材质,吃起来更放心。

干净。升降设计除了健康,也更卫生干净,美食随着滤网升起后方面我直接夹取,不至于会溅油。

容量。官方说一家三口吃正好,实测一老一小两大人吃也足以吃撑。

火候调节。最高1500W能快速加热,还有五档调节,预热锅底也只需要8分钟。

唯一的缺点可能就是非主动优惠。从店铺可领的优惠券来看,对于省钱的消费者是能以较便宜的价格剁回家中,对于粗心或者价格不敏感的群体来说,容易忽略店内优惠券。

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 富士白

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

九阳(Joyoung)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅5L不粘鸳鸯火锅JK-50H10

小熊(Bear)多功能电蒸锅小预约定时带蒸笼二层方形整盘6L大容量锅分体式带积汁盘DZG-C60A1

小熊(Bear)1.8L多功能电热锅小功率电煮锅迷你电热杯小1-2人学生宿舍煮面电火锅DRG-C18H1米黄色

Bear 小熊 DRG-C123 电热锅

Bear 小熊 DRG-C123 电热锅

小熊(Bear)多功能电热锅带蒸笼电煮锅学生宿舍迷你分体式电锅小1-2人煮面电蒸锅小电火锅微电脑版DRG-C12T1

美的(Midea)多功能锅电煮锅迷你小锅电火锅低功率双层学生宿舍煮面带蒸屉电蒸锅1.2L电热杯MC-DY16Easy102

Royalstar 荣事达 DZG15H 迷你电炖锅 1.5L

小熊(Bear)多功能电热锅炒煮电煮锅宿舍小锅火锅电蒸锅1.8L煮面锅一体DRG-C18H1

Royalstar 荣事达 HG1401 多功能电火锅 5L

SUPOR 苏泊尔 H30FK802-136 多用途锅 电火锅 5L

摩飞电器 (Morphyrichards )MR1018六园盘太阳蛋小披萨松饼盘

美菱(MeiLing)电火锅家用 多功能电炒锅 电热炒煮蒸煎涮炖焖一体锅 麦饭石色不粘锅 学生宿舍小电锅MTA-5-30

苏泊尔 SUPOR家用电火锅韩式多功能多用途电热锅涮锅4L电锅不粘电煮锅 H28YK612