生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

2018-09-29 22:00:06 66点赞 510收藏 20评论

记得一个下午逛书店的时候,看到一整个书架的LP,书名是全世界每个角落的名字,封面是世界美景,有的恬淡静谧,有的波澜壮阔,有的霓虹闪烁,有的惊险刺激。后来看到LP一本本蓝色小砖头,就无比激动,有了赚钱的动力。 Lonely Planet 孤独星球的创始人惠勒夫妇是一对公认的神仙眷侣,他们在创立LP之前就是自助游的重度爱好者。在一次横穿亚欧大陆的自驾游之后,他们写了一本《便宜走亚洲》,成为孤独星球第一本旅行指南,大受欢迎,不仅为他们凑足了下次远行的旅费,还成为终身事业的开端。 如今,那种有趣又小众的旅行玩法、真实又感性的写作方式,依然在LP沿袭着,每本书的创作者都融入了自己的个性。在世界各国的自助旅行者心目中,Lonely Planet这两个单词已经成为衡量旅行信息可靠与否的标准,被称为“旅行圣经”。今天就来为大家推荐几本评价较好的目的地指南,顺便种草你的下次旅行。

1《日本》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

虽然近在咫尺,文化上深受中国影响,日本却依然带着神秘的色彩,最传统与最流行的文化融合、最奋进与最悲观的精神交织,有流光溢彩的都市,也有优雅美丽的自然风景,北海道的雪、东京的涩谷、京都的樱花与艺伎、冲绳的海……总之,这是个值得走遍的国家。有条件的朋友不妨办个多年多次签证,有假期就可以飞过去。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

LP日本介绍的地点可以说非常详细了,从北到南的大都市小县城的景点基本都包含,温泉、餐馆等也有推荐,在行程规划上很有用。不过这本有一个被很多人吐槽的缺点——地图的地名都是英文。所以如果你要去日本,地图部分还是做其他准备吧,毕竟还是日本汉字比较好认。

百科《孤独星球Lonely Planet国际旅行指南系列:日本》(第二版)相比市场上琳琅满目的旅行指南,Lonely Planet系列一直不错,此书为印刷更新第二版,2016年印刷更新,如果你想追逐日本风土人情,这是一本不错的选择。如果你想寻找花期,旅行网站更新信息应该是最快最准确的。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

顺便多嘴一句生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐 ,LP还有本《带孩子旅行》,从选目的地、交通、餐饮、安全到孩子的成长教育,什么问题都包含了,有孩子的朋友出去玩可以看看。

百科 《孤独星球Lonely Planet旅行读物系列:带孩子旅行》带孩子旅行是一门艺术,让你和孩子一同决定目的地,实现目标,奔向不同主题的旅行目的地,享受与众不同的假期。带孩子旅行有诸多难点,无论是交通、住宿、餐饮,还是*让父母头疼的儿童健康和安全问题。这本旅行贴士帮你打消顾虑,建立信心,甚至教会你在不同的环境下,如何成功陪孩子打发时间。至于目的地选择,作者从全球范围内筛选出的80多个适合带孩子旅行的国家或地区,列举了适合带孩子去的地方,他们喜欢的景点、活动或者体验等。每个国家划分出不同的主题,涉及方方面面,兼具趣味性和教育性,能为父母提供独一无二的旅行灵感。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情2《柬埔寨》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

东南亚国家最近几年都很热门,之所以选择介绍柬埔寨,还是因为吴哥与寺庙群的神秘念念不忘吧。柬埔寨的风土人情,在传统高棉文化基础上有法国殖民的味道,小孩子眼睛大大的非常可爱,晚上有夜市酒吧,这里不像泰国那样游客太多,也不像老挝过于封闭不方便,也是非常值得一去的。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

文化历史部分介绍很有味道,电话、互联网、出行、治安情况、货币、小费、语言、疾病等都有介绍,不过因为出版年份问题,很多餐馆啊旅馆啊路况啊有变动,发展中国家兄弟更是瞬息万变,这时候就多借助网络的力量,国外查TripAdvisor,国内查大众点评,谷歌穷游马蜂窝都好好用起来。

百科 《孤独星球Lonely Planet国际指南系列:柬埔寨》(第三版)这是一本内容翔实、信息量十足的Lonely Planet旅游指南,通过大量的地图、彩插及丰富的文字信息,展现了在柬埔寨这个古老的国度旅行会遇到的种种可能。其中既有出发前的行程规划建议,又有旅程中的必备资讯——景点、酒店、交通等,对柬埔寨的历史、文化、建筑等背景知识的介绍,也足以为你的柬埔寨之行带来新的视角和更丰富的内涵,让你的旅程既饱含经典体验,又与众不同。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情3《北欧》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

北欧包括了冰岛、挪威、瑞典、芬兰、丹麦等国家,这里是全世界幸福指数最高的地区,有精致的都市,也有田园牧歌,极昼极夜的存在,似乎使这里的人格外纯粹。变幻莫测的极光、冰天雪地里的温泉、可以看星星的冰屋、雪地三傻拉着雪橇穿越广袤的森林、或者在小木屋与圣诞老人攀谈几句……无怪乎最美的童话,就是在这里诞生的。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

这本LP除了介绍当地美景、美食,更重要的是,作者亲身调研体验,网罗北欧各国奇观秘境,提供最新的旅行资讯,且事无巨细。在这本指南中,每个人都能找到自己最中意的部分,哪怕此刻去不了,也会开始努力存钱了吧。离开琐碎日常,去一次远方,是比买几个包包更值的事情。

百科 《孤独星球Lonely Planet国际指南系列:北欧》孤独星球(Lonely Planet,简称LP),是国际知名的旅行内容提供者,在世界各国的自助旅行者心目中,Lonely Planet享有崇高的声誉,被称为“旅行圣经”。本书为北欧地区的旅行指南,冰与火构造的壮美风光,古老文化与先锋时尚的交融碰撞,独特的气候和人民,让北欧列国之旅如童话般美妙。置身于广阔的天地间,呼吸着纯净的空气,欣赏着森林、湖水、火山群,会让你觉得拥抱大自然是无比的快乐。古老而沉稳的北欧风格与各国首都生机勃勃的气氛融为一体。来这里感受极昼与极夜,摇滚音乐节和壮观的极光吧,北欧一定不会让你感到无趣。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情4《云南》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

云南有昆明、大理、丽江、瑞丽、西双版纳、香格里拉,可以去的地方多,美景美食多,少数民族同胞多,有特色的节日也多(推荐西双版纳的泼水节,满城狂欢的节日在国内真不常见)。在这里,想要翻山越岭、穿越丛林、河岸散步,还是客栈酒吧闲坐一天都随你,更可以自驾顺路去老挝、缅甸、越南。对于都市里忙碌的人们,这里的生活节奏实在让人向往不已。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

虽然在本国,如果不做准备,旅行很可能变成普普通通的流水账。通过老外的眼睛看自己的国家,能发现别样的美,许多地点的介绍令人惊喜,连本地人都赞叹不绝,除了大路的景点,书里有很多边边角角的地点,适合多次深度游。

百科《孤独星球Lonely Planet中国旅行指南系列:云南》(第3版)Lonely Planet新版《云南》由经验丰富、热爱旅游与生活的作者亲赴实地调研取材,全书80多幅地图详细实用,彩色动植物专题图文并茂,步行游览线路带你穿越喧闹市井、漫步古镇老城、徒步感受自然的狂野与温柔。尝尝地道的云南美食,体验少数民族风俗,更有多处无微不至的小细节等待你去发现。准备好了吗?翻开它,邂逅一场愉悦的精神之旅;如果你已经上路,那就跟随它的脚步,享受快意的滇地之行。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5《西伯利亚大铁路》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

西伯利亚大铁路,是很少人会去尝试的旅行,然而一路走完就终身难忘,在这里,旅途本身就是旅行的目的,而最终目的地成了顺便的一瞥。从国内出发,一般从海参崴到莫斯科,跨越8个时区,耗时7天6夜,一路风景变幻,西伯利亚森林、贝加尔湖、欧洲城市,从荒无人烟到逐渐繁华,时光变得有温度,火车的轰鸣使旅行充满仪式感。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

这一线旅途,你不必一坐到底,也可以分段购买车票,沿途游玩,书中包含沿线的详细介绍,看过后一定会规划出自己的行程。并且买不同的铺位,有不同的体验,普通铺位可以结交各国的驴友,而专属房间可以不受打扰。

百科 《孤独星球Lonely Planet国际旅行指南系列:西伯利亚大铁路》新《西伯利亚大铁路》由十位经验丰富的作者亲赴实地调研,拥有精美图片和翔实地图,不仅介绍了经典的行程,还为你提供了发挥想象力的可能性。作为一本铁路旅行指南,本书在实用信息上做得尤其贴心,不仅有车次、车站、坐席等级的介绍,连教你识别和使用车票这样的小事都亲传亲授,可谓非常实用。快打包行囊,带上本书,准备好在火车上认识新的朋友吧!关于这条铁路的一切秘密,以及使你旅程精彩的高招,都在这里面了。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6《1000极致旅行体验》

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

有部电影叫《遗愿清单》,两个老头儿,一个穷,一个富,都得了绝症。面对不久要到来的死亡,他们开始回想自己一生过得怎么样,然后发现每个人都有好多遗憾。后来他们列了一个单子,逐项去完成心愿,在这个单子里,有一大半都是旅行。

生命不止,步履不停 LP 孤独星球旅行指南推荐

《1000极致旅行体验》这本书就很像一个旅行的清单,去非洲看野生动物、去最惊险的徒步路线、去十大偷吻之地接吻,去森林冥想、去裸泳、去跳伞……我默默想过,在生命即将结束的时候,要看自己活得值不值,就看自己的脚步走得多远,如果体验得足够丰富,那这一生就值了。

去旅行,就是换个地方生活,带着真诚探索的眼睛,和开放与接受的心态去体验就好,没有一个地方是真正完美的天堂,而天堂又总在我们离开后的回忆里。努力赚钱,准备出发,愿你我都老去得值得。