宜家的白菜好物,别再让我错付了!

2020-05-26 18:00:00 190点赞 1551收藏 139评论

潮湿的夜晚,背负写稿重任的小编辗转反侧。

在看完一众宜家白菜好物文章之后,ta陷入了深深的思考...

何为白菜?

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

也许你看久了宜家中昂贵的家具百货,猛然间看到一把个位数价格的剪刀✂️,

你惊呼:白菜!

也许你看久了口径30cm的极铁炒锅价格,猛然间看到一口16cm两位数价格的煎锅🍳,

你惊呼:白菜!

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

然而你可能只是被看似美丽的价格迷惑了双眼~

作为一个理工科背景的(秃头)小编,秉承做事一定要拿数据说话的思想。诞下了以下这篇宜家白菜VS宜家平替的测评

今天就让我们好好盘点一下,在宜家那些低价产品中,究竟哪些在是在滥竽充数,而又有哪些是真正的好白菜。

1ISTAD 艾斯塔密封袋 (真白菜🥬)

不比不知道,宜家的密封袋真是量大实惠。

艾斯塔密封袋 30只1L(18*21.5cm) + 30只0.4L(15*15.5cm),整整60只价格只要19.9元。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

而同样都是聚乙烯(PE)材质,同样都是双重密封

妙洁品牌的密封袋,仅25只中号(18*20.8cm)价格就在12元左右,贵了还是不少的

不过偶尔有3件7折的活动,购买多件价格倒也勉强可以与宜家一战~

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

由此看来宜家的密封袋真的便宜得令人感动,经审核 确实是好白菜一颗。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

IKEA 宜家 ISTAD艾斯塔 食品袋密封袋19.9元天猫精选去购买
2伊哈迪 调味罐套装(假白菜🙅‍♂️)

猛然一看价格非常美丽,不足15元的调味罐,其实某宝一搜,相同样式150ml容量的,价格都在10元左右。比如下面图片这款

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

虽然还是有细微差别,比如宜家款盖子采用材质是聚丙烯(PP)

而上图的平替款盖子采用的是聚乙烯(PE),但是两种材料均无害,大家倒是可以放心。

所以平替款便宜了近1/3的价格,宜家这款调味罐可是一点都不白菜哦~🙅

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

但是经常下厨的小编本人建议,买调料罐还是买带勺子的、容量大的。

1. 炒菜时用小瓶装的调料罐真的太不方便了,可能调料撒了半天,菜都要糊穿锅底了。

2. 仔细看上图你会发现一个bug,花椒、八角这样的大块调料根本没办法从小孔倒出,哎,真是尴尬呢。。😅

👇所以我推荐这样的👇

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

价格虽然贵了5元,但确实设计合理,使用方便,比花15元买来没用的东西当然还是它合适些。

好价红凡 调味盒3件套19.9元包邮(需用券)pp材质,透明盖设计配备勺子卡槽天猫日常售价29.9元,现下单领10元券到手19.9元,属于低价,有需可入!新款厨房调料盒,pp材质,透明盖设计配备勺子卡槽,内部调料一目了然。收纳厨房常用的调味剂,让你的厨房焕然一新!家居必备哦。 2 评论0 收藏9去购买IKEA 宜家 伊哈迪调味罐 套装14.9元天猫精选去购买

3BOLMEN 伯蒙马桶刷(大白菜🥬)

又是一款热度极高的单品,看到4.9元的价格,我就知道这是一颗好白菜。

纵览全站好价带座的马桶刷,价格都在10元之上,偶有低价的也在5元左右,样式嘛。。。五(残)花(不)八(忍)门(睹)

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

小编单从样式、品质相对一致去找,的确找到一款禧天龙的马桶刷。

值得买的历史低价为5.95元,不过它的单买日常价都在16元左右。不小心就宜家的马桶刷被吊打了😅

如果你的城市有宜家,伯盟马桶刷这棵大白菜千万不要错过鸭!

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

BOLMEN伯蒙厕所用刷和刷盒-白色-IKEAIKEA - BOLMEN 伯蒙, 厕所用刷和刷盒, 白色,www.ikea.cn去看看

4KONCIS 康吉思压蒜器(假白菜🙅‍♂️)

金属质感十足,美感十足的康吉思压蒜器,然而19.9元的价格对的起它的美貌却实在对不起它的作用。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

如果你搜索压蒜器,会发现大部分的商品价格都在10元之下,所以它的价格其实并不白菜。

其次呢,同功能产品,我更推荐拉蒜器。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

首先,压蒜器它只能制作蒜的一种形态,而拉蒜器可以制作蒜蓉、蒜粒也可以做蒜泥。

其次,压蒜器一次只能一两颗,操作起来还费力,而拉蒜器操作就省力多了拉绳就能完成,并且一次可以大量制作。

从本站内数据来看,拉蒜器日常价格都在15元左右,好价时会有10元以下出现。

所以下次去宜家不要冲动买压蒜器喽~

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

国内Spring wind 馨南风 手拉式蒜泥器6.9元包邮韧性拉绳不易断,操作方便易清洗天猫德品家居专营店现有馨南风手拉式蒜泥器,促销价6.9元包邮,尺寸8*8.5*11cm,200ml,健康pp材质,功能多样,锐利切割,高强效率,省时省力,清洗方便,感兴趣的值友欢迎关注~ 16 评论29 收藏98去购买5PRUTA 普塔保鲜盒(大白菜🥬)

放眼望去,品牌稍微好一点的保鲜盒中,价格中几乎没有低于宜家的,24.9元17件的性价比,真是令人动容。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

但是小编温馨提醒,塑料的材质有多种,不是每种保鲜盒都可以微波炉加热的。

宜家的官方商城对这款的解释有些令人不解,如下图。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

所以下次去宜家买它时,可以去问清楚它是否可以加热。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

PRUTA普塔食品盒,17件套-透明,绿色-IKEAIKEA - PRUTA 普塔, 食品盒,17件套, 透明, 绿色, 这一套基础款食品盒适合用于存储各类物品,无论是冷切肉、奶酪还是剩饭剩菜、单份食品,均不在话下。 食物储藏盒可叠放储存,节省橱柜空间。 将剩菜存放在食品盒中,再加热后还可食用,减少食物浪费。 透明罐子,无论放在哪里,都能让您轻松找到www.ikea.cn去看看

6VARIERA 瓦瑞拉收纳盒(假白菜🙅‍♂️)

宜家这款瓦瑞拉收纳盒,宽度24cm深度17cm,售价15.9元

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

找来了规格相当的一款产品:久梨沙 简约收纳盒小号(长度26cm*深度18cm*宽度9.5cm)

但价格只要6.43元/件,即使单买也比宜家款便宜

国内久梨沙 简约收纳盒小号(26*18*9.5cm) *10件64.3元包邮(需用券,合6.43元/件)收纳好帮手~京东目前秒杀价9.9元,下单10件,参与满3件总价打7折优惠活动,叠加5元优惠券,实付64.3元包邮,合6.43元/件,如果需要就买它!这款久梨沙杂物收纳盒套装采用环保PP材质,厚实耐用,表面细腻磨砂,有质感,两侧弧形提手设计,方便提拿,适合收纳各类杂物。 13 评论11 收藏63去购买

但略微的差别是平替款采用的是PP材质,宜家款采用PET材质。

PET的价格本身确实就比PP更贵一些(但两种材质均健康无毒),因此从材质来看宜家款买的贵也是有道理的~

如果您追求更好的品质,选择宜家。如果不那么在意,那么平替款足够了。但单从价格白菜这一角度来看,这轮宜家惜败。

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

7TOMAT 多玛洒水瓶(大白菜🥬)

宜家的这款洒水瓶,颜值真的太可以了!你看它磨砂的质地~纤细的瓶身~多彩的款式~竟然只卖7.9元

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

尽管淘宝上比它便宜的洒水瓶不少,但是真的各有各的土。

偶有与它一样颜值一样美丽的,但是14.9元的价格真的败了败了

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

下次去宜家,别犹豫,OMG买它!👍

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

TOMAT多玛洒水瓶-白色-IKEAIKEA - TOMAT 多玛, 洒水瓶, 白色, 您可调节喷水口水流大小。www.ikea.cn去看看

8宜家的王牌好货👑 杯子

每次只打算去宜家随便逛逛不买东西,出门的时候手上就多了几个bling bling的杯子

这样的人不止我一个吧。。。

宜家的杯子价格之良心,样式之好看,全网都很难找到可以与之一较的产品,不是价格高的令人怀疑交了智商税,就是品质低下小瑕疵太多。

上图中的杯子,便宜的仅3元一个,贵的也不过10元左右

所以下次去宜家,就享受买杯子的快乐吧,这么美丽又实惠的玻璃杯,剁手就VANS了~

宜家的白菜好物,别再让我错付了!

看完这篇文章的你有没有拔掉旧草,种下新草呢。

如果还有什么好奇的、被坑过的白菜商品,欢迎在留言中告诉我们。

下次的好物对比说不定就采用了哦~

• 马桶刷?我特么一直用它刷锅来着

没毛病.这是两用的 [观察] [观察]

佩服胆敢两用的勇气🙈

• 挤大蒜的那个很好用啊,七八年了一直在用

我也觉得好用。。。

我也是,买了两个呢

• 常年打折的那款白色钢化玻璃碗碟才是真白菜,还不容易摔不坏,除了太薄容易烫手外没啥毛病……

太薄烫手不就是最大的毛病?

不是。。是我微波炉鸡翅,它。。。四分五裂了。。这几块钱。心好痛

• 宜家的白菜在我看来只有门口的甜筒 [装大款]

热狗其实也还行

我也觉得是

• 宜家剪刀三把七块九,好用又白菜,还有鞋拔子 [得意]

鞋拔子无敌好用

无敌,不快了或者找不到了立马再去买一套。然后发现***大剪子✂️出来3把。

• 那个密实袋,宜家真没妙洁好用,宜家封口容易漏气,里面东西会受潮,密封的时候拉链没有妙洁顺畅。用了很长时间宜家,后来用过一次妙洁后就再也回不去了……

妙洁那个确实比宜家好一点,感觉也厚实一些

而且妙洁不是常年有五折活动吗?

• 婴儿餐椅呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 宜家的压蒜器没卵用,压出来的蒜还不如我用手切,也不知道是哪些挨千刀的写软文狂推。宜家里面我个人经验就是放在显眼位置看起来很美好很实用的一多半最后要接灰。我觉得宜家的拌沙拉的那个大碗不错,使用频率高。宠物用的不锈钢碗贵但是实用。几把的那种剪刀不推荐,容易上锈。

三把的剪刀我觉得还行,可能是使用环境不同吧

炒菜直接用刀拍扁切碎就行,想吃蒜泥的话还是建议买个石头的蒜臼子,某宝十几块钱包邮,比压蒜器切蒜器什么的好用一万倍~~

• 我提名黑色的衣架,便宜好用

9.9那个塑料的,是不错

以前有白色的,感觉料更足,更好用

• 粘毛滚轮才是神器啊,好用好用真好用 [龇牙]

• 作为各类肉丸子沉迷患者,去宜家最大的动力就是来一大盘肉丸子,在宜家肉丸上花的钱比在买家居用品上花的钱还多。

• 感觉宜家的杯子也不好看呀,这算什么白菜呀……

• 做饭,刀背菜板 把蒜瓣一压,切两下就可以入锅了。

我也这么干,感觉比用压蒜器灵活

吃饺子啊蒜泥可以的。

• 看到页面上沥水盒封面进来的,结果没有……

• 宜家体验感太差,特别是大件

• 那个马桶刷,好不夸张的说,每次去宜家我都要抄几个,两个卫生间,刷小孩马桶,还有猫砂盆,一两个月就换一批,真心白菜不心疼!!而且巨好用!

这个马桶刷我买了几年都没坏,三个卫生间三个,你家的居然要一两个月就换,是拉的石头吗?

哈哈哈哈哈哈笑出猪叫

• 保鲜盒和浇花那个我都有。。去宜家开饭

• 蒜不挤没有灵魂

刀身一拍然后随手剁几下这是有多难 [狂汗]

• 密封袋我特地点进去看了,说两点,一,文章里说60个,没问题,但是是两个尺寸各30个。二,很重要,妙洁耐热100度,宜家耐热50度,这样的话我拿来低温慢煮就不合适了,鸡胸肉都要60度了。

文章里不就是写得各30个吗 [想一想]

是写了,但是黑体字着重一共60个,所以我回复强调下各30个。

• 我想说宜家最值的其实是打折区,非常厉害的。不过分城市,北京四元桥的宜家厉害,天津不行完全不行。别的地方没去过母鸡,大家来说说也好。另外你要抢得过大妈、能排遣等待出打折货的无聊才算完胜。