小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

2020-03-31 22:46:58 86点赞 32收藏 131评论

先来张背面照片吧先来张背面照片吧

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

网上关于小米10最近真的很火,不知道是不是算法的原因,在我买之前收到的是各种吹,买了之后现在变成了各种黑。哈哈哈,其实我作为普通的消费者并不是太在意这些,因为这块小米10pro至少在我手上14天来没什么问题。那么杠精就会问,14天以后呢?如果有问题,我会找售后。

这篇文章没什么非常专业的东西,主要讲的就是体验。

硬件+软件:

说实话,我并不太懂这些东西。晓龙啥啥啥?不知道,能快多少对于我这样的不打游戏的来说,也就是差不多能用。前几天我一个朋友问我“换了手机什么感觉?”“打开EXCLE好像快些了”我是这么回答的。总体来说,还是比较流畅的,毕竟是新手机。相信不会有太多人拿到新手机会觉得不好的,毕竟都经过了自己的挑选,而且相信大家都不会觉得自己是傻子。顺便说一下我买的是12+256G的版本。

信号问题:

一直觉得小米的信号一般,但是够用。要跟华为比的话,信号肯定是没华为好的。这一点,我在年底公司抢红包的时候深有体会。华为加联通,抢红包真的是神一般的存在。至于我知道小米没华为信号好,为什么我还是选了小米,因为真的够用了。手机而已。在现在这个时代,信号已经不是唯一标准了。5G的话,我还没有接入,因为我觉得4G就够用了。

最近网上很多关于小米10对华为V30在5G表现的视频还有帖子,可能对还在犹豫要不要买的同学会有一部分影响。在我还是4G网络的人来说。。。算了吧。不总是还要换的。手机而已。

屏幕:

这块屏幕也许真的是我买它的唯一原因,因为我只在乎这个。如果各位需要更多的了解,可以去看下各大网站的视频。总之。。很好。葫芦瓶我这里是没有的。

WIFI断流:

这个问题在我这出现过一次,然后去B站看了一个UP的解决办法----关掉所有WIFI的辅助功能。一直到现在我的手机WIFI都非常的稳定。如果同为小米10的朋友,可以试试。

摄像头啦卡拉咔响:

4轴防抖,谢谢。虽然也是我最近才知道这个防抖会卡拉卡拉响。但是摄像头不就是扫个二维码吗?手机而已。

1亿像素:

说真的,要不是为了写这个文章,我真的很少用摄像头。总体感觉就是1亿像素在我看来并没有多大的提升。上图吧。

普通模式普通模式

值得买传不上来1亿像素的图,可能太大了。值得买传不上来1亿像素的图,可能太大了。

这是同时间,同角度的不同模式下的拍摄效果。我们放大来看看车吧。

这是普通模式放大之后这是普通模式放大之后

1亿像素放大之后1亿像素放大之后

说实话,我没感觉有多厉害。哈哈哈哈哈!!!!然后因为我家在21楼,我又去了楼上同样拍摄了这辆车、。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

之后我又用我的十年前的单反D7000拍摄了这张。我们放大了看看。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

是不是暴露了我的地址,汗。是不是暴露了我的地址,汗。

我们再来看看小米的放大效果。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

可能有些朋友看不清,我这里说下。不得不承认手机的摄像头的进步非常的迅速,但是小米的1亿像素赶不上十年前的单反相机。所以。。。手机我只扫二维码。当然,小米的摄像头个人觉得在夜视和颜色表现方面不如华为,但是我还是买了小米,因为我喜欢。还是那句话,手机而已。

战场老兵配狗头。战场老兵配狗头。

音质:

很喜欢小米的这两个扬声器,相比我之前的小米8好了很多。插耳机的音质也相对小米8有了质的飞跃。听歌我主要还是索尼

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

至于小米10RO的其他功能可能有遗漏,还请大家见谅。目前我用的情况还比较满意。因为是新手机嘛。哈哈哈哈其他有什么还要说的,我也不知道了。大家有问题留言我吧,我看见了都会回复的。喷子不回。总体来说我还是一个热心的群众,如果我没试到的功能大家想了解,可以提问。

总之,小米10pro想买,喜欢它的样子我觉得没必要犹豫,只是一个消费品。没必要上纲上线。谢谢各位看到这里,觉得好的话。可以点赞,投币。谢谢,这对我帮助很大。

• 你说得没错,手机也就是个消耗品,这态度作为用户我同意。可是作为一篇测评过于强调这个观点就失去测评的意义了

确实,我缺少专业性的测评。因为我对手机真的不太了解。什么线性马达,WIFI6,这些都是通过大数据推给我看,我最近才知道的。写这篇的意义也是因为最近看了太多黑小米的东西,然后我觉得真的没必要这么黑。有感而发,写了这个。如果觉得内容不够充实,还请见谅。

看评测都不如看作者这么写更接地气!

• 写的挺用心的,完全是个用户的角度,米10Pro感觉最吸引人的还是双扬声器和x轴线性马达 [惊喜]

确实,但是线性马达的优势我真不知道是啥,反正都在震动 [装大款] 。我是觉得双扬声器的音质,还有屏幕比较吸引我。

线性马达这东西,靠说是描述不清楚的,总之是对体验提升挺有帮助的

• 虽然我也觉得手机的摄像头跟单反没法比,但是这么比是不是有点不公平……焦段一样吗?

其实我本来是不想拿来跟单反做比较的,但是考虑到小米出了1亿像素并且还有官网宣传的什么高清实拍图,让人感觉很牛*。再加上我这个单反是十年前的产物,还是配的狗头,所以就比了一下,当然我的单反是用狗头调过焦的,这个我得承认。另外,为了增加这个评测的内容,也算是强行加上去的吧 [小眼睛] 。反正总的来说,目前这个机器我用起来没什么致命的毛病,也没有什么惊喜的感觉,普通手机而已。

哈哈哈,没别的意思,就是觉得这么比有点欺负人了,但是我觉得是OK的,实测一下现在手机到底能不能打单反,毕竟现在有很多人说手机能打单反甚至可以秒杀单反了。我是觉得,手机的摄像头进步很大,但是想要打单反我觉得是不太可能的。各有千秋罢了

• with easy access to the Google apps you use most

嗯....今天总算是看懂你说的啥了。个人而言,我觉得有点解读过度了。毕竟对我而言,我只是买了个东西,也没有犯法。也不会因为说手持小米走路上就会有“粪”青来捅我。如果严重到这个地步,那我就赶紧买个手机壳,加厚的那种 [邪恶]

• 特别赞同!有几个人,尤其是三星和华为几个手机下面的评论里,各种秀下限。不就一个手机吗,非要找点优越感出来,非要体现自己的与众不同。
    说自己的S8+,不说哪个配置,就说“皇帝版”,不好意思,中国早就没有皇帝了,没人给你认证所谓的皇帝版,不然这个名字起的也得满门抄斩。说三星公交卡支持的少,立马就说自己不坐公交,啧啧~
    另外一边,要么说华为用了ARM架构就不是自研,要么就是不买华为不爱国。
    唉……有这个闲工夫打字,为网友们提供点有用的资料不好吗……大家已经忘记了,国内互联网最开始的样子,“人人为我,我为人人”,楼主这样就很好,向你学习!

确实如你所说一个手机,总有些人上纲上线,感觉不买个毫无缺点的就不行,不然突出不了自己的优越感。对于这种人,只能说没见识世面。更可怕的是那种纯嘴嗨的人,又不买bbb。

• 一些黑是都五六千块钱的机子了 有些地方达不到五六千的要求

今年5G,加骁龙集体涨价。

• 冲着小米手机电池尿崩,我下定决心下一部手机换华为了,出差狗最崩溃的就是手机没电和带充电宝

还好吧,米8米9确实尿崩,k30挺好的,今年小米重视电池了,终于重视了 [装大款] [喜极而泣] [哭泣]

这次的米10pro电池还不错哦,文中没提到。这里补充一下,电池我不玩游戏用一天错错有余(我经常刷B站>。我上上一台机器是华为,并不觉得华为在电池上有突出的优势,反而是用了一年华为就去换电池了

• 可以评价一下屏幕的使用感受

一个字“爽”

钻石排位对比菊花的周**排列。同像素还是比较好的。对比菊花家的法拉利机也是钻石排列。你可以去店里对比,特别是白底黑字竖线条。还是能看到锯齿的

• 主要是这个猛男色 唉 我至今被人嘲笑 [小怒]

正确戴套的话,没关系。哈哈哈

• 葫芦瓶是什么意思?

就是前置摄像头漏液了 [倒地]

就是前置漏液了

• 好多买旗舰手机的人其实反而不太刻意关注那些参数,周围买菊厂旗舰和水果的同事基本上也就是摸摸手感,看看屏幕,试着拍几张照片就买了(周围没有买小米和三星,OV的旗舰同事,普通款有)

水果用不来,哈哈哈哈。老安卓狗了

• 还有广告吗 系统 这个才是问题...

广告还是会有,但是我都无视了,不影响使用

广告可以去掉吗?谢谢

• 对比米8 话筒收音效果怎么样 比如录KTV 演唱会

恩。。。这个的话,我的米8已经烂了,没办法对比。但是官方说,这次的米10支持立体声录音,根据它音频方便的表现,我觉得可信度还是蛮高的。

• 断流严重吧 玩着游戏断流是什么一种体验

文中提到这个问题了,在关闭了WIFI的所有辅助功能都,好多了至少我没发现再次断流。游戏我没有玩。。所以不知道呢。如果在乎信号,我个人觉得还是抱华为的大腿比较好

• 评价很中肯!不吹不黑

谢谢你的支持

• 一句手机而已,就是猴米可以差的理由?

买任何手机都不会影响你开法拉第的。

法拉利?法拉第是笼子……

• 关于插耳机的音质,比米8好很多吗?我用转换器+earpods。

好很多!实测

• 反映绿屏得也不少,

绿屏?我不知道呢

我有关注一个经常说屏幕的kol蛋丁,转发的三星s20u用户,刚买的绿屏不给换货,蛋丁转发了,评论里面小米10pro用户也好几个评论晒图自己的也绿屏,灰色背景最低亮度绿,白色背景最低亮度一半红,一半白。

• 通篇看完,感觉像是老师逼着课代表催着,不情不愿的对付的一篇作文。。。你这么无所谓,为啥要写呢?自己用着玩儿呗

因为最近总给我推黑小米的东西,所以想看看写完还会不会推送

• [观察] 去实体店摸了一把 感觉后盖和边框有点割手 在等mix2s坏掉好换手机 不过感觉米10吸引力不是特别大了

确实,要不是我米8烂了我不会换手机。米10拿手上确实没感觉到很大的惊喜,但是我实在不喜欢麒麟的cpu所以还是选了小米,看过段时间还换不换吧 [哭泣]