小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

2020-03-31 22:46:58 86点赞 32收藏 131评论

先来张背面照片吧先来张背面照片吧

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

网上关于小米10最近真的很火,不知道是不是算法的原因,在我买之前收到的是各种吹,买了之后现在变成了各种黑。哈哈哈,其实我作为普通的消费者并不是太在意这些,因为这块小米10pro至少在我手上14天来没什么问题。那么杠精就会问,14天以后呢?如果有问题,我会找售后。

这篇文章没什么非常专业的东西,主要讲的就是体验。

硬件+软件:

说实话,我并不太懂这些东西。晓龙啥啥啥?不知道,能快多少对于我这样的不打游戏的来说,也就是差不多能用。前几天我一个朋友问我“换了手机什么感觉?”“打开EXCLE好像快些了”我是这么回答的。总体来说,还是比较流畅的,毕竟是新手机。相信不会有太多人拿到新手机会觉得不好的,毕竟都经过了自己的挑选,而且相信大家都不会觉得自己是傻子。顺便说一下我买的是12+256G的版本。

信号问题:

一直觉得小米的信号一般,但是够用。要跟华为比的话,信号肯定是没华为好的。这一点,我在年底公司抢红包的时候深有体会。华为加联通,抢红包真的是神一般的存在。至于我知道小米没华为信号好,为什么我还是选了小米,因为真的够用了。手机而已。在现在这个时代,信号已经不是唯一标准了。5G的话,我还没有接入,因为我觉得4G就够用了。

最近网上很多关于小米10对华为V30在5G表现的视频还有帖子,可能对还在犹豫要不要买的同学会有一部分影响。在我还是4G网络的人来说。。。算了吧。不总是还要换的。手机而已。

屏幕:

这块屏幕也许真的是我买它的唯一原因,因为我只在乎这个。如果各位需要更多的了解,可以去看下各大网站的视频。总之。。很好。葫芦瓶我这里是没有的。

WIFI断流:

这个问题在我这出现过一次,然后去B站看了一个UP的解决办法----关掉所有WIFI的辅助功能。一直到现在我的手机WIFI都非常的稳定。如果同为小米10的朋友,可以试试。

摄像头啦卡拉咔响:

4轴防抖,谢谢。虽然也是我最近才知道这个防抖会卡拉卡拉响。但是摄像头不就是扫个二维码吗?手机而已。

1亿像素:

说真的,要不是为了写这个文章,我真的很少用摄像头。总体感觉就是1亿像素在我看来并没有多大的提升。上图吧。

普通模式普通模式

值得买传不上来1亿像素的图,可能太大了。值得买传不上来1亿像素的图,可能太大了。

这是同时间,同角度的不同模式下的拍摄效果。我们放大来看看车吧。

这是普通模式放大之后这是普通模式放大之后

1亿像素放大之后1亿像素放大之后

说实话,我没感觉有多厉害。哈哈哈哈哈!!!!然后因为我家在21楼,我又去了楼上同样拍摄了这辆车、。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

之后我又用我的十年前的单反D7000拍摄了这张。我们放大了看看。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

是不是暴露了我的地址,汗。是不是暴露了我的地址,汗。

我们再来看看小米的放大效果。

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

可能有些朋友看不清,我这里说下。不得不承认手机的摄像头的进步非常的迅速,但是小米的1亿像素赶不上十年前的单反相机。所以。。。手机我只扫二维码。当然,小米的摄像头个人觉得在夜视和颜色表现方面不如华为,但是我还是买了小米,因为我喜欢。还是那句话,手机而已。

战场老兵配狗头。战场老兵配狗头。

音质:

很喜欢小米的这两个扬声器,相比我之前的小米8好了很多。插耳机的音质也相对小米8有了质的飞跃。听歌我主要还是索尼

小米10Pro写在拥有之后(14天体验)

至于小米10RO的其他功能可能有遗漏,还请大家见谅。目前我用的情况还比较满意。因为是新手机嘛。哈哈哈哈其他有什么还要说的,我也不知道了。大家有问题留言我吧,我看见了都会回复的。喷子不回。总体来说我还是一个热心的群众,如果我没试到的功能大家想了解,可以提问。

总之,小米10pro想买,喜欢它的样子我觉得没必要犹豫,只是一个消费品。没必要上纲上线。谢谢各位看到这里,觉得好的话。可以点赞,投币。谢谢,这对我帮助很大。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 12GB+256GB

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G智能手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 你说得没错,手机也就是个消耗品,这态度作为用户我同意。可是作为一篇测评过于强调这个观点就失去测评的意义了

确实,我缺少专业性的测评。因为我对手机真的不太了解。什么线性马达,WIFI6,这些都是通过大数据推给我看,我最近才知道的。写这篇的意义也是因为最近看了太多黑小米的东西,然后我觉得真的没必要这么黑。有感而发,写了这个。如果觉得内容不够充实,还请见谅。

看评测都不如看作者这么写更接地气!

• 写的挺用心的,完全是个用户的角度,米10Pro感觉最吸引人的还是双扬声器和x轴线性马达 [惊喜]

确实,但是线性马达的优势我真不知道是啥,反正都在震动 [装大款] 。我是觉得双扬声器的音质,还有屏幕比较吸引我。

线性马达这东西,靠说是描述不清楚的,总之是对体验提升挺有帮助的

• 虽然我也觉得手机的摄像头跟单反没法比,但是这么比是不是有点不公平……焦段一样吗?

其实我本来是不想拿来跟单反做比较的,但是考虑到小米出了1亿像素并且还有官网宣传的什么高清实拍图,让人感觉很牛*。再加上我这个单反是十年前的产物,还是配的狗头,所以就比了一下,当然我的单反是用狗头调过焦的,这个我得承认。另外,为了增加这个评测的内容,也算是强行加上去的吧 [小眼睛] 。反正总的来说,目前这个机器我用起来没什么致命的毛病,也没有什么惊喜的感觉,普通手机而已。

哈哈哈,没别的意思,就是觉得这么比有点欺负人了,但是我觉得是OK的,实测一下现在手机到底能不能打单反,毕竟现在有很多人说手机能打单反甚至可以秒杀单反了。我是觉得,手机的摄像头进步很大,但是想要打单反我觉得是不太可能的。各有千秋罢了

• with easy access to the Google apps you use most

嗯....今天总算是看懂你说的啥了。个人而言,我觉得有点解读过度了。毕竟对我而言,我只是买了个东西,也没有犯法。也不会因为说手持小米走路上就会有“粪”青来捅我。如果严重到这个地步,那我就赶紧买个手机壳,加厚的那种 [邪恶]

• 特别赞同!有几个人,尤其是三星和华为几个手机下面的评论里,各种秀下限。不就一个手机吗,非要找点优越感出来,非要体现自己的与众不同。
    说自己的S8+,不说哪个配置,就说“皇帝版”,不好意思,中国早就没有皇帝了,没人给你认证所谓的皇帝版,不然这个名字起的也得满门抄斩。说三星公交卡支持的少,立马就说自己不坐公交,啧啧~
    另外一边,要么说华为用了ARM架构就不是自研,要么就是不买华为不爱国。
    唉……有这个闲工夫打字,为网友们提供点有用的资料不好吗……大家已经忘记了,国内互联网最开始的样子,“人人为我,我为人人”,楼主这样就很好,向你学习!

确实如你所说一个手机,总有些人上纲上线,感觉不买个毫无缺点的就不行,不然突出不了自己的优越感。对于这种人,只能说没见识世面。更可怕的是那种纯嘴嗨的人,又不买bbb。

• 一些黑是都五六千块钱的机子了 有些地方达不到五六千的要求

今年5G,加骁龙集体涨价。

• 冲着小米手机电池尿崩,我下定决心下一部手机换华为了,出差狗最崩溃的就是手机没电和带充电宝

还好吧,米8米9确实尿崩,k30挺好的,今年小米重视电池了,终于重视了 [装大款] [喜极而泣] [哭泣]

这次的米10pro电池还不错哦,文中没提到。这里补充一下,电池我不玩游戏用一天错错有余(我经常刷B站>。我上上一台机器是华为,并不觉得华为在电池上有突出的优势,反而是用了一年华为就去换电池了

• 可以评价一下屏幕的使用感受

一个字“爽”

钻石排位对比菊花的周**排列。同像素还是比较好的。对比菊花家的法拉利机也是钻石排列。你可以去店里对比,特别是白底黑字竖线条。还是能看到锯齿的

• 主要是这个猛男色 唉 我至今被人嘲笑 [小怒]

正确戴套的话,没关系。哈哈哈

• 葫芦瓶是什么意思?

就是前置摄像头漏液了 [倒地]

就是前置漏液了

• 好多买旗舰手机的人其实反而不太刻意关注那些参数,周围买菊厂旗舰和水果的同事基本上也就是摸摸手感,看看屏幕,试着拍几张照片就买了(周围没有买小米和三星,OV的旗舰同事,普通款有)

水果用不来,哈哈哈哈。老安卓狗了

• 还有广告吗 系统 这个才是问题...

广告还是会有,但是我都无视了,不影响使用

广告可以去掉吗?谢谢

• 对比米8 话筒收音效果怎么样 比如录KTV 演唱会

恩。。。这个的话,我的米8已经烂了,没办法对比。但是官方说,这次的米10支持立体声录音,根据它音频方便的表现,我觉得可信度还是蛮高的。

• 断流严重吧 玩着游戏断流是什么一种体验

文中提到这个问题了,在关闭了WIFI的所有辅助功能都,好多了至少我没发现再次断流。游戏我没有玩。。所以不知道呢。如果在乎信号,我个人觉得还是抱华为的大腿比较好

• 评价很中肯!不吹不黑

谢谢你的支持

• 一句手机而已,就是猴米可以差的理由?

买任何手机都不会影响你开法拉第的。

法拉利?法拉第是笼子……

• 关于插耳机的音质,比米8好很多吗?我用转换器+earpods。

好很多!实测

• 反映绿屏得也不少,

绿屏?我不知道呢

我有关注一个经常说屏幕的kol蛋丁,转发的三星s20u用户,刚买的绿屏不给换货,蛋丁转发了,评论里面小米10pro用户也好几个评论晒图自己的也绿屏,灰色背景最低亮度绿,白色背景最低亮度一半红,一半白。

• 通篇看完,感觉像是老师逼着课代表催着,不情不愿的对付的一篇作文。。。你这么无所谓,为啥要写呢?自己用着玩儿呗

因为最近总给我推黑小米的东西,所以想看看写完还会不会推送

• [观察] 去实体店摸了一把 感觉后盖和边框有点割手 在等mix2s坏掉好换手机 不过感觉米10吸引力不是特别大了

确实,要不是我米8烂了我不会换手机。米10拿手上确实没感觉到很大的惊喜,但是我实在不喜欢麒麟的cpu所以还是选了小米,看过段时间还换不换吧 [哭泣]