迟来的新马泰香亲子之旅 篇一:小胖胖亲子游得前期规划

2020-03-28 18:08:04 6点赞 27收藏 3评论

为什么小胖的标题是“迟来的新马泰香亲子之旅”呢?因为这是小胖在2018年7月出游的一次经历,距今已经过去了一年半了,其实刚刚回国的时候,小胖就打算着手写文的,但是因为这样那样的一些事给耽搁了(好吧,其实就是因为懒小胖胖亲子游得前期规划 ),这次正巧碰上了疫情,小胖在家隔离,借着这个机会回忆了一下这美好的记忆,顺带着把游记给整理出来,以后给孩子看~~~小胖胖亲子游得前期规划

这次小胖和媳妇带着女儿一行三人出游,为啥没带弟弟呢?因为弟弟当时才1岁半,带两个孩子太麻烦,而且弟弟还需要带奶粉、纸尿裤等一系列的东西,我和媳妇觉得太麻烦就只带了姐姐了(PS:其实姐姐最小的时候是6个月不到就跟我们从武汉到北京,2岁的时候去的泰国,其间也去过不少地方,不过只带一个宝宝还是可以应付的,带两个就觉得有点力不从心了),这次咱们三人的旅行经历了13天12晚,从武汉-南昌-曼谷-吉隆坡-哥打巴鲁-停泊岛-哥打巴鲁-吉隆坡-新加坡-香港-深圳-武汉,导致姐姐坐飞机已经坐到了上飞机就睡着的境界,整个行程小胖一共花费2W5千元,这个价格说不上很棒,但是毕竟是亲子游,囊括了海洋世界、海岛、环球影城、迪士尼、海洋公园等费钱的场景,所以价格直线上升,下面小胖就将此次新马泰香亲子游给大家娓娓道来:

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲小胖一直认为,旅行的路线规划一定要符合自己出行的目的,比如你们是情侣出行,那么一定要事先商量好究竟是喜欢自然景观还是人文景观,如果喜欢自然景观,是喜欢山还是喜欢海,如果是人文景观,是喜欢历史还是喜欢现代,如果出行目的没有确定,那么再怎样规划路线都无法令人满意,例如小胖这次旅行的主旨是亲子游,那么就需要考虑孩子的愿望,所以这一次小胖规划了武汉-泰国-马来西亚-新加坡-香港的线路

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲这次旅行的第一站是泰国,为什么会规划泰国呢?因为小胖隔一段时间必须得到四面佛还愿,这里就不多说了,所以每次出发必然是先到曼谷;这次主要的旅行目的地不在泰国,SO,小胖就只在曼谷规划了2天1晚的行程,曼谷比较适合孩子玩的地方当然就是暹罗海洋世界了,这里虽然姐姐已经来过一次,但是毕竟年龄不一样,收获也自然不一样了。 四面佛:❤❤❤❤❤ (PS:真的很灵,如果在四面佛许愿,愿望成真以后一定记得要来还愿哟!)暹罗海洋世界:❤❤❤(PS:第一次觉得不错,第二次就一般般了)

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲旅行的第二站是马来西亚,在吉隆坡转机,转机时间小胖是卡着点买的(具体的转机流程小胖会在马来西亚篇详细说明),晚上的航班从吉隆坡转到哥打巴鲁,次日登船上岛,这次小胖选择的是停泊岛,为啥不直接去泰国的海岛呢?因为泰国的海岛在7月份属于雨季,上次雨季去了皮皮岛,包长尾船出海没把人吓死,所以这次就PASS掉了

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲在海岛上住了几天后,小胖又带家人从哥打巴鲁转吉隆坡到新加坡了,这里飞机也是卡点买的转机,不过时间刚刚好,在新加坡,小胖主要去了圣淘沙、克拉码头、小印度、环球影城,不过很遗憾的是,没有去夜间动物园,据说新加坡的夜间动物园非常棒

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲小胖的最后一站就是香港,之所以到香港,主要还是为了买点东西,而且姐姐也没有去过香港的迪士尼,正好带她去看看,顺便完成了老婆看TVB时许下的愿望,那就是海洋公园,哈哈,具体的游玩体验,小胖会在香港篇给大家详细介绍哟

最后PO上这次的总行程及价格:

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲此次的交通费用总金额为6127元,大家可能会奇怪免费项目是什么,接送机使用的是兴业银行行悠白金信用卡的免费接送机权益,这次实际上小胖还正好和同事顺路,所以叫的10座车,价格还挺贵,于是直接使用了权益,最后一个深圳飞武汉的机票则是用里程兑换的,信用卡积分换里程,小胖在这里就不详细说明了

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲此次的游玩门票费用总计是4271.8元,环球影城一定要买快速券,人真的很多

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲签证费用总计是2603元,泰国确实可以落地签,但是很麻烦,一是要排队,二是有可能会检查随身携带的现金,小胖带着孩子,怕麻烦,于是直接国内办好签证出发,而新加坡签证是另纸签,一定要打印好带在身上,并且以后也不要丢,至少要留电子版,因为有可能在申请他国签证时会要查看

小胖胖亲子游得前期规划

▲▲▲本次的住宿费用总计是6228元,酒店么,不是很好,但也不是很差,虽然是智选假日,但是也都是属于IHG集团的旗舰店,所以基本的环境和服务都还是不错的,地理位置也很棒,香港的酒店则是使用的招行经典白300+酒店权益,确实还是便宜不少(PS:小胖会在每一篇中详细描述所住宿的酒店哟~~)

最后:希望大家可以多多关注,虽然是18年的游记,但是也有干货的~~嘿嘿~~