病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

2020-04-03 16:13:48 56点赞 58收藏 19评论

一、前言:

张大妈发起《生化危机》系列游戏电影征稿活动。俺作为游戏迷,电脑数码爱好者,自然是身先士卒。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

相比起“超级马里奥”“最终幻想”等一系列老牌游戏IP而言,生化危机这个游戏IP诞生得比较晚,首部作品于1996年3月在PS平台上发售。《生化危机》首部游戏发售的时候,我还处于牙牙学语的状态。我游玩的第一部“生化危机”系列作品是首发多年后移植到PC平台的《生化危机3》(老版)。玩过后,便喜欢上了该系列,并在生化危机游戏系列十周年之际,购入了一本国内出品的《生化危机 十周年纪念》册。

岁月如梭,现在重新翻开这部《生化危机 十周年纪念》册,满满的都是回忆啊。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

生化危机系列游戏至今已推出正统续作7部,外传、重制作品甚多。游戏故事的舞台也从最初的浣熊市,发展到了全世界。饼是越画越大了,但最经典的还是由三上真司亲自操刀的生化危机1~4。而这四部作品中的3部就发生在浣熊市内。

本月3日发售的《生化危机3重制》正是浣熊市生化危机事件落下帷幕的最后一作。倘若已购入《生化危机3重制》却没有玩过之前的作品的您,想对生化危机系列游戏了解更多的您,不妨跟随我一起随着这本《生化危机 十周年纪念》册,回顾整个浣熊市的生化危机事件。

二、浣熊市生化危机中的美女盘点:

工欲善其事,必先利其器。在浣熊市发生的生化危机故事,每一部作品都是由美女担纲的。我们先来看看系列的各位美女。

Rebecca ChambersRebecca Chambers

首先介绍的是《生化危机0》和《生化危机1》中都有出场的,《生化危机0》女主角——瑞贝卡*钱博斯(Rebecca Chambers)。在《生化危机0》和《生化危机1》故事发生时,年龄刚好是18岁(卜卜脆),血型为AB型,身高161厘米,体重42.1kg,小美人一个。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

瑞贝卡*钱博斯是浣熊市警局特警部队S.T.A.R.S的bravo小组成员。她具有非常丰富的化学、药物等知识,随身携带急救箱,在小组中主要负责后勤和医疗支持职务。在《生化危机0》中瑞贝卡被警局派出调查多人被杀及失踪事件。后来只身前往洋馆,被大boss威斯克活捉,在《生化危机1》中被吉尔救起,最后成功逃离洋馆。

Jill ValentineJill Valentine

吉尔*瓦伦蒂娜(Jill Valentine),首次出场于《生化危机1》,在《生化危机1》故事发生时,年龄为23岁,血型为B型,身高166厘米,体重50.4kg,成熟丰满干练女性形象。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

吉尔*瓦伦蒂娜是浣熊市警局特警部队S.T.A.R.S的Alpha小组成员。她个性坚毅勇敢,在小组中主要负责后援营救职务。

Jill ValentineJill Valentine

在《生化危机3》故事中,吉尔再次担纲,以一身性感造型大战变态“追踪者”,尽显巾帼本色!

Claire RedfieldClaire Redfield

克莱尔*雷德菲尔德(Claire Redfield),首次出场于《生化危机2》,在《生化危机2》故事发生时,年龄19岁,血型为O型,身高169厘米,体重52.4kg,个性活泼的小姐姐。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

克莱尔是《生化危机1》中克里斯的妹妹,两兄妹之间的感情非常深厚,在性格气度方面,两兄妹也有很多相似之处。她开朗坚毅,敢作敢为,喜欢驾驶摩托车,对拆锁、格斗、射击均在行。

Ada WangAda Wang

艾达*王(Ada Wang),首次出场在《生化危机2》,《生化危机2》故事发生时,年龄24岁,血型为AB型,身手不凡的美人胚子。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

艾达是带着秘密任务出现在浣熊市的,职业是间谍,在遇到里昂之后,起初想要利用里昂为自己的秘密任务造成便利,但随着和里昂相处久了之后,被里昂的善良所打动 ,进而产生了点点情愫。后来为了救里昂深受重伤,幸而获得了大boss威斯克相救,保存了性命。

艾达和李三光,就是生化危机游戏中一对生死小冤家,两者敌对,艾达却一直在默默地保护着李三光。哎,问世间情为何物,直教人生死相许。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

Sherry BirkinSherry Birkin

雪莉*贝金(Sherry Birkin),首次出场于《生化危机2》,《生化危机2》故事发生时,年仅12岁,血型为O型,缺乏安全感的小萝莉。她是G病毒计划的中心人物——威廉*贝金的女儿。因为父母都是工作狂,从小缺乏家庭温暖。

浣熊市病毒大爆发之后,雪莉躲到了警察局,幸而与克莱尔相遇,被克莱尔所救。雪莉在逃亡的时候,一直被“暴君”追寻。雪莉身上戴着的项链里面藏有G病毒的样本,而“暴君”被投放到浣熊市的目的就是夺取G病毒。

雪莉的人生充满不幸。父亲因为G病毒的利益争夺,向自己体内注射了G病毒继而成为了怪物。母亲抱着对丈夫深情的爱,在试图唤醒已成怪物的丈夫的良心失败后,被怪物丈夫杀害。雪莉本人也中了G病毒,三番四次命悬一线。在经历了浣熊市的不幸后,希望在天国的雪莉可以没有剥削,没有压迫,幸福快乐!病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

以上就是浣熊市生化危机事件中主要美女的介绍。下面让我们一起来直面整个事件。

三、浣熊市生化危机事件的来龙去脉:

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

上图,是浣熊市中心城区的地图。浣熊市位于美国中西部,是一座工业城市,北部有广阔的山林地。一条河流从山上引来,流经市区,是该市的主要水源。市中心分居民区和商业区两大部分,有轨电车系统连接着城市各处主要区域。

浣熊市的人口约为10万,因为Umbrella在市内的投资而兴旺起来。市内约30%的市民在Umbrella的工厂和相关部门上班。Umbrella的到来不仅让城市步入了经济高速发展的通道,更在城市管理的方方面面出钱出力。浣熊市警察局就在Umbrella的支助下,成立了特警部队“S.T.A.R.S”打击犯罪,协助维持城市治安。Umbrella的所作所为,也越来越深得民心。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

Umbrella是一间大型的民间制药企业,主要从日常化学品的开发和销售。Umbrella卖得最好的产品有ADRAVIL医用软膏、AQUA CURE美容化妆品和Safaprin家用药物。(留意游戏中贴墙上的广告,就能发现这些商品的广告啦。)然而这个在世人面前人畜无害的大企业,背地里其实是比国际“军火商”还要厉害得多的政界商界相互缔结的家族帝国,并因为一次内部纷争,让浣熊市走向了灭亡,大量无辜市民因此丧生。(这个故事教训我们看事物不能单看表面病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

浣熊市生化危机事件的开端,由《生化危机0》的故事拉开序幕。《生化危机0》并不是生化危机系列游戏的第一步作品,它是系列第一作《生化危机1》的前传,完整了整个浣熊市生化危机事件。

1998年,7月,浣熊市北部林地发生了多起离奇的杀人以及失踪事件。浣熊市警局特警部队S.T.A.R.S的bravo小组奉命调查此事。而《生化危机0》的女主角——年轻女警瑞贝卡就是随同小组一起调查此案的警员之一。

调查队成员乘坐直升飞机前往林地,不料中途飞机发生了故障。迫降在森林里的生还队员很快就发现了一辆原本应该载着一级杀人犯(比利*科恩,《生化危机0》的男主角)的宪兵车翻倒在林间,车内宪兵已死,犯人不知所踪。

“难道这系列的杀人失踪事件,都是这名杀人逃犯做出来的?”正这样想着的瑞贝卡和队员一起,发现了一辆停止不动的列车。为了将事情搞清楚,队员们开始分头对这部列车进行搜索。他们并不知道,他们这样做,正慢慢步入了危险……

……在列车上,我们的女主角终于和男主角碰上了面。“听着,小丫头,这里发生了很可怕的事情,如果你想活命的话,我们必须合作。”“我是不会跟杀人犯合作的。”瑞贝卡答道,并准备上前逮捕比利的时候,附近一个白发老人的头突然掉落在列车的地板上。老人坐在座椅上的身体瞬间化成了一堆类似水蛭的虫体。在这个突如其来的景象面前,恐惧将瑞贝卡紧紧抓住了。水蛭重新组成了一个恐怖的人体,向瑞贝卡袭来,想要将其扑倒。瑞贝卡转身想逃,但似乎动作有点慢了,霎那间水蛭就要占据瑞贝卡曼妙的身体了。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

“砰!”一声枪响,“砰!砰!砰!”连续的枪声将瑞贝卡的惊魂拉回到了身体。身后正在扑上来的水蛭被枪击中,应声跌落在地上。瑞贝卡得救了。救她的人,正是那个臭名昭著的杀人逃犯比利。“怎么样,你还不打算合作吗?”“……好吧。”面对这样的情况,瑞贝卡只能接受了比利的建议。

英雄在成功救美之后,就获得了美女的信任咯。感谢水蛭大叔的猥琐袭击!病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

后来,两人一起在列车上逃命,并找出了事件的真相。一场轰轰烈烈的boss战之后,两人滚坐在草地上,大阳缓缓升起,明媚的阳光铺洒在草地上,温暖着刚经历完一番激战的两人。分离的时刻终于还是来临了。比利决定继续他的逃亡生涯,而瑞贝卡就决定前往藏匿着事情更真相的洋馆。当瑞贝卡转身要离去的时候,比利露出了严肃的表情。“加油,瑞贝卡!”他对着瑞贝卡的背影说。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

1988年,7月,前往林地调查杀人及失踪事件的特警部队S.T.A.R.S的bravo小组队员与总部失去了联络,队员全部失踪。于是,警局决定派Alpha小组前去搜索。《生化危机1》的故事由此开始。我们的女主角——吉尔就是Alpha小组里面的成员。

刚进入林区,Alpha小组的成员就遭到了一种非常凶恶的类似僵尸的犬类生物(丧失犬)的袭击,一名队员殉职,各人在抵敌时走散了。吉尔和克里斯、巴里、威斯克(大boss)等人一起,逃入了洋馆。他们开始对洋馆进行搜索,竟意外发现了Bravo小组的队员正在被丧尸撕咬,惨不忍睹。

吉尔勇敢地击退了丧尸,带着满满的勇气,继续调查事情的真相。后来遇到了前传中的瑞贝卡,得知到威斯克大boss的身份,于是和克里斯、巴里、瑞贝卡一起合力,大战由威斯克释放出来的“暴君”。最后,他们炸掉了生化危机事件的始发地——洋馆,乘坐直升飞机成功逃脱。

逃出生天的几人回到浣熊市,将“洋馆事件”上报,却没有得到上级的重视。Umbrella更是联合政府,一起将整件事压了下来,使得“洋馆事件”于公众无从知晓。正当人们一如既往地日复一日上班下班之际,病毒已经无声无息地在浣熊市蔓延开来。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

1998年,9月,“洋馆事件”才过去两个月。两个年轻人的命运轨迹在浣熊市中,以一种意想不到的方式交汇到一起。他们就是里昂(人称“李三光”)和克莱尔(《生化危机1》中出场的克里斯的妹妹)。《生化危机2》讲述的故事正是这场生命的交汇。

克莱尔为了寻访失去联系的哥哥克里斯的消息,只身驱车前往浣熊市。当她步入浣熊市的时候,让人难以置信的一幕发生在她的面前:一个面容可怕的犹如僵尸的人正在啃咬一具尸体。惊恐的她往室外逃去,一个持枪的年轻男子赫然出现在她面前,开枪击毙了丧尸,并领着她坐上了警车逃离开来……

里昂经过自己的努力,终于获得浣熊市警察的职位。今天是他第一天来浣熊市上班。来到浣熊市之后,他遭到了丧尸的袭击。内心强大的他开枪消灭了丧尸,并在途中救了克莱尔。

两人在警车里正讨论着刚刚遭遇到的丧尸事情,车驶在浣熊市内行驶,但这里已经没有一点城市的气息了,到处都是脏乱差和游荡的丧尸。他们打算去警局碰碰运气。忽然一辆失控的大货车朝他们直冲过来。大货车与两人乘坐的警车撞上后,燃起了大火。火墙将两人分隔了开来。撞车的巨大声响吸引来了街道附近的丧尸。危机关头,两人决定分头前往警局,并寻找可能的幸存者。

随后,里昂找到了游戏系列中的女王——艾达*王;而克莱尔也不甘示弱,找到了金发小萝莉——雪莉*贝金。女王霸气,不会跟着李三光逃难,在顺利完成了自己的任务后,离开了浣熊市,并给李三光留下了自己已死的假像,好让李三光心心念念。小萝莉就乖巧得多了,在玩够了躲猫猫游戏之后,就乖乖地跟着克莱尔一起,最后顺利离开了浣熊市。

逃亡中,Umbrella企业内部争夺G病毒而导致病毒泄露,波及整个浣熊市,大部分人因此成为丧尸,不少人死于丧死撕咬下的事件真相被发掘了出来。不由得感概人类历史上,少数人的利益争夺,导致多少与利益争夺无关的无辜人白白因此丧了命。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

双主角的《生化危机2》也有着两大boss的设定。第一个大boss是注射了G病毒的小萝莉的父亲。另一个大boss是被Umbrella投放于浣熊市内的“暴君”。里昂和克莱尔带着雪莉顺利战胜两大boss之后,坐着列车顺利逃出了浣熊市。克莱尔还要继续寻找失踪的哥哥;而里昂则怀着对艾达*王的思念,随后加入了美国政府特别部队。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

RESIDENTEVIL2/BIOHAZARDRE:2268元STEAM去购买

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

1998年,9月,在克莱尔和里昂正在为生存而努力逃亡的同时,在满布丧尸的浣熊市内,还有一个女孩子也在为了生存而努力着,她就是《生化危机1》里的女主角——吉尔。

Umbrella在浣熊市内投放了“暴君”寻找G病毒,同时还投放了“暴君”的改良型——“追踪者”,用以猎杀市内剩余的S.T.A.R.S成员。吉尔的逃生除了要直面各类丧尸之外,身后还有紧追不放武力值爆表的“追踪者”。

吉尔从自己的房间出发,逃往警察局。在警察局的门口,她第一次见到了“追踪者”,并看着“追踪者”使用他强大的杀伤力,结束了队友布拉德的生命。

在警局,吉尔还遇到了Umbrella公司特别部队的成员卡洛斯和其他几位队员,于是大家一起合力逃离。身后的“追踪者”不断袭击他们,并用火箭筒打下了前来营救他们的直升飞机。

卡洛斯和吉尔几经艰辛,逃到了Umbrella的一个废弃厂区。得知美国政府已决定动用核弹炸毁浣熊市以阻止病毒蔓延后,两人只能正面硬刚“追踪者”以争取时间逃出浣熊市。

胜利最后还是降临到了玩家和女主角吉尔这一边。解决掉“追踪者”之后,两人顺利登上直升飞机,在核弹引爆之前,顺利离开了浣熊市,逃出生天!

坐在直升飞机上的吉尔看到机窗外一道闪光划过——核弹已经飞到了。随着一道炫目的闪光和巨大的震波,一朵蘑菇云在浣熊市上空升起。爆炸的威力吞没了整个浣熊市,街道上游荡的丧尸、四处散布的病毒和Umbrella的各种阴谋都随着这阵爆炸化为了尘埃。

浣熊市在地图上永远的消失了。浣熊市生化危机事件到此落下帷幕。

《生化危机2重制》和《生化危机3重制》的故事在原版的故事剧情上略有改动,但经典的桥段基本都保留了。

四、浣熊市生化危机系列游戏的精髓分析:

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

浣熊市有关的生化危机游戏系列一共就4部,分别是《生化危机0》、《生化危机1》、《生化危机2》和《生化危机3》。每一作都有丰富的道具物品可供用户使用,并且道具之间可以相互组合。

各种道具可以大致分为三类,一类是武器类道具,除了基本的枪械弹药,还有枪械的部件,将枪械部件集齐组装在一起可以制成威力强大的新枪械武器;

第二类是补血道具,基本就是草药和急救喷雾两种,其中草药会有多种颜色,不同颜色草药有补血或解毒功能;

第三类道具是剧情所需必要或非必要道具,所有的钥匙、色带,不能丢弃的道具都是必要的道具,还有一些道具可能到通版的时候还没有机会用上,那就是非必要道具了。

道具之间可以相互组合,两个道具组合成一个道具之后,就可以节省背包空间了。如同不同的草药道具可以组合出不同功效的补血道具,不同的弹药道具也可以组合出不同杀伤力的弹药。注意,不同道具一旦组合之后,是不能再拆分开的。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

游戏设计了各种各样的道具,却只给玩家提供了一个储存空间有限的背包,让玩家随身只能带很少一部分的道具。于是哪些道具要随身携带,哪些道具要搁置在存档点附近的箱子里,就成为了玩家必须要考虑的问题。另外,因为武器、弹药和补血道具都需要占用背包格子,所以武器补药如何搭配也需要玩家自己优化。对于第一次玩《生化危机》系列游戏的玩家来说,来回往返于存档点的箱子存取道具,乃是家常便饭的事。补血道具、子弹道具的数量是有限的。为了不遗漏重要道具、弹药和补血道具,通常玩家在每个场景都需要仔细找一遍,“李三光”的雅名也便由此得来。有限的弹药和补血药数量,有限的道具携带数量,都增加了游戏的紧张感。

在《生化危机2重制》和《生化危机3重制》中,低难度下弹药道具和补血道具数量都很多,对新玩家比较友好。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

在浣熊市相关的生化危机系列游戏中,自动保存是没有的。玩家得必须找到打字机,才能保存游戏进度。什么,您没能坚持走到下一个打字机旁边就挂了?那么您只能从上一次存档的地方重新开始打了。有值友可能会想出歪主意:我多保存,每拿到一个道具,每逛过一个区域就回去保存一次,那便万无一失咯。抱歉!制作组可能早已想到了玩家的心思,特意设计了在打字机处必须使用消耗型道具——色带才都能保存。每保存一次,色带道具数量减一。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

整个游戏中,色带道具的数量是有限的,通常在打字机旁可以找到,部分房间也会有色带道具。如果您游戏前期滥用色带保存进度导致色带数量为0,玩到游戏的中后期就要有“一币通关”的思想觉悟咯!哈哈!有限的保存次数,让玩家不得不步步为营。

在《生化危机2重制》和《生化危机3重制》中,低难度下取消了需要色带道具才能保存进度的设定,但在“专家”难度中色带道具的设定被保留了下来,旧玩家不妨直接选“专家”难度以体验原汁原味的生化危机!

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

浣熊市相关的生化危机游戏使用固定视角进行。因为视觉不可调,部分场景中您不会看到路前面有没有敌人或陷阱之类的东西。突如其来的丧尸,身后出现的“追踪者”,配合着音效,能把不少玩家吓出毛毛汗。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

幸运的是,过往的游戏主机电脑性能有限,各种造型的丧尸看上去也就一堆多边形而已,关掉音响打游戏可以大大降低游戏带来的恐怖压迫感。如果您是从重制版开始入坑的,那么您就要小心您的小心脏咯。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

同样是缘于当时的硬件性能限制,生化危机在数代作品中,都有一个开门动画的设定。这个开门动画有两个作用,一是以往机械硬盘、光盘读取速度慢,通过动画方式掩盖读盘花费的时间,让游戏体验能完整过度;二是增加门后场景内容的神秘感,增加游戏的恐怖氛围。未知的门后究竟藏着什么危险等待玩家去体验呢?病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

没准门一开 ,场景一切换出来您面前就站着一只正张牙舞爪向您扑来的丧尸。更恐怖的是,开门动画过后,迎面站着“追踪者”。倘若开门过去后见到“追踪者”,我的第一反应是转身开门跑回去。哈哈!固定视角和开门后的未知场景,让游戏的更具紧张感,也考验玩家的反应能力。

在《生化危机2重制》和《生化危机3重制》中,原版的固定视角改为时下流行的越肩视角,给晕3D的朋友带来一定的不适,好处是更方便玩家查看四周环境的情况,可以灵活躲开路上的丧尸。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

游戏有着各种各样的丧尸和怪物boss。探求真相的逃生路上会给玩家造成不少麻烦。在《生化危机3》中,游戏压迫感达到了顶峰:如影随形的“追踪者”在整个游戏过程中会不断骚扰女主角。因为“追踪者”的杀伤力强肉厚,在没有获得火箭筒道具之前,玩家遇到“追踪者”最佳应对是躲避。游戏的各个场景都不大,如何躲避“追踪者”的攻击,颇考验玩家的操控。被“追踪者”抓住,大部分情况是被一击毙命,小概率是伤主角重血。已负伤的主角再次被“追踪者”抓住的话,必定是game over的。

如果玩家操控了得,或者持有大威力杀伤性武器,将“追踪者”击倒了,就可以获得一段短暂时间的安宁和一件稀有武器组件道具。集齐稀有武器组件可以组合出新武器。玩家也可以利用剧情击败“追踪者”,但游戏通版之前,“追踪者”即使是被玩家击败了,随后他一定会重新刷出来,继续追着玩家不放的。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

本月3日《生化危机3重制版》发售,有胆您就来迎战次世代高清画面的“追踪者”吧!重制版的吉尔没有原版的性感了,卡洛斯的发型更是让人感“丐”万分。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

RESIDENTEVIL3414元STEAM去购买

五、后记:

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

虽然浣熊市的生化危机事件在《生化危机3》之后就结束了,但生化危机还会继续下去。《生化危机4》续写了李三光和艾达剪不断理还乱的爱情故事,因为游戏方式改变了,越肩视角替代了原来的固定视角,更多的体术和当时盛行的QTE加入,让作品玩起来操作更有乐趣了。随后的作品,包括次世代的两部重制《生化危机2重制》和《生化危机3重制》,都继续沿用了这一视角表现方式和操作方式。

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

《生化危机5》中,制作组首次加入了双人合作闯关故事模式。独乐乐不如众乐乐,和兄弟一起并肩作战,其乐无穷。PC版的《生化危机5》并不能直接选择双人模式,得打了分屏补丁之后才能开启双人模式。PS平台、Xbox平台、NS平台的《生化危机5》则直接支持双打。我还是喜欢PC版的《生化危机5》多一些,因为PC上有画面色彩优化补丁,打补丁之后游戏画面更漂亮。病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

病毒下的危机——一本纪念册忆起的浣熊市生化危机

之后的正统续作《生化危机6》和外传《生化危机:启示录2》也同样保留了双人闯关的设计。《生化危机6》剧情有些散乱,口碑稍微下滑。《生化危机:启示录2》回归游戏本源,营造出很强的恐怖感,口碑不错。两部作品都值得游玩。

最新的《生化危机3重制》PC版在本月3日正式发售,想要以1080P分辨率畅玩,PC玩家需要1066、588级别或以上的显卡。1066、588是近三年来的主流游戏显卡配置,对各位PC游戏玩家而言也不是啥大事。如果您是新入门的玩家,趁着新旧主机即将交替旧主机促销,淘一台PS4或者Xbox One X或者是更省心的选择:

索尼(SONY)PS4SlimPlayStation国行游戏机500G主机(白色)1999元京东去购买微软(Microsoft)XboxOneX1TB家庭娱乐游戏机ProjectScorpio天蝎座2499元京东去购买

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买底层生活家Fad李。欢迎各位值友就各种摄影、电脑数码硬件、新游戏推荐相关疑问留言评论。欢迎加关注!本文到此为止,感谢各位的收看!