为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

2020-07-12 22:00:00 1点赞 7收藏 6评论

虽然现在DIY硬件常被调侃为夕阳行业,但圈内的玩家对“电脑玩法”的投入依然能用孜孜不倦来形容,除了大众较为关心的超频、玩灯以及MOD外,还有一些小众玩家对静音有特殊需求。

极客向的静音装机路径是Fanless玩法,即主机内尽可能地减少机械风扇的数量,以0风扇为最终目的。这个玩法需要摒弃散热风扇机箱是完全的被动散热状态,因此这些Fanless主机的硬件配置大多数是入门级水平,毕竟高端硬件会过热。对于不追求极限静音的小伙伴来说,直接上一个静音机箱是最简单暴力的办法,今天就给大伙安利一只颜值与实用性不错的静音机箱——必酷PURE BASE 500。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

这款机箱德商必酷的新品,圈内了解必酷的小伙伴都知道,这个厂商的所有硬件都是围绕“静音”开发的,毕竟名字就叫be quiet!这款PURE BASE 500采用了中塔尺寸,官方提供了侧透和无侧透两款,我手上的是侧透款。

一、外观设计:

了解必酷机箱的小伙伴应该知道,它的出品外观基本都是很低调,这PURE BASE 500也不例外,但是机箱正面的金属拉丝效果十分高质量,灯光打上去竟然有种特别的质感。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

机箱正面有密集的散气孔,毕竟正面可容纳三个120mm或2个140mm风扇,这有助于机箱形成风道疏通热量。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

机箱前置IO均在前面板正上方,显然必酷将这款机箱定位为地面机箱。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

比较有趣的是,机箱顶部的顶盖是可更换都,除了标配的顶盖外,随机箱包装还附有了另一个全网状织物顶盖。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

前者适用于隔离主机内噪声,后者则是为顶置风扇的安装方式而生,网状顶盖有助于建立风道,让热量能更快速地排出。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

正如前文提到,地面机箱的底部是集尘的“重灾区”,必酷给这款机箱配了一个底部防尘网,只需要简单推拉就能拆解清洗,用着还是蛮方便的。

二、内部布局:

作为一款中塔机箱,必酷PURE BASE 500的内部空间中规中矩,属于不会显得十分充裕,但绝对够用的类型,其内部拥有4个2.5英寸SSD盘位和2个3.5英寸HDD盘位,且支持ATX主板、190mm高度内散热器以及369mm长度的显卡

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

正面必酷LOGO的位置其实是一个藏线槽,侧透机箱毕竟会将内部的硬件曝光,藏线槽的存在可以拯救不少“古法理线大师”。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

机箱标配前后共2把必酷都PURE WINGS 2 350px风扇,这个风扇的特殊之处在于扇叶的水波纹导流槽设计,这种大尺寸特殊扇叶在静音与风量之间能有良好表现。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

这个机箱内置了电源收纳仓,这也是为了隐藏线材做的优化处理了,而且电源仓顶盖有密集的散热气孔,这将有助于电源散热和稳定工作。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

机箱背面是主要的线材收纳空间,打开侧盖板可以看到中间这根被捆绑好的线材,这美观度简直是拯救强迫症,必酷对细节的把控还是非常不错的,有“德味”了。

为静音而生,必酷PURE BASE 500机箱图赏

用过静音机箱的小伙伴应该都知道,隔音棉是静音机箱必备的,PURE BASE 500两边侧板都配置有厚实的隔音棉。

三、总结:

总的来说必酷PURE BASE 500的硬件做工、布局设计都是在线的,丰富的盘位、多样化的顶盖选择可以很好地满足硬件玩家们的不同需要。而且这款PURE BASE 500相对于旗舰款在价格方面要友好得多,对于想要组装静音主机且不想投入太多预算的小伙伴来说,这款机箱会是一个不错的折中选择。

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500 FX Black 中塔机箱 侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 E-ATX机箱 半侧透 白色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 非侧透 白色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 非侧透 机箱 黑色

德商德静界bequiet! SHADOW BASE 800 FX 静音360水冷游戏机箱

be quiet! 德商必酷 be quiet PURE BASE 500 ATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 半侧透 黑橙色

be quiet德商必酷SILENT BASE 801/601 静音全模块化机箱

be quiet! 德商必酷 Silent Base 801 black Window EATX机箱 全侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 801 EATX机箱 全侧透 黑橙色

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 700 模组化机箱(RGB灯效/静音风扇/风控)

be quiet! 德商必酷 DARK BASE 900 Orange EATX机箱 非侧透 橙色

be quiet! DARK BASE 700 模组化机箱 (铝制机箱、544mm×241mm×519mm、黑色)

be quiet! 德商必酷 DARK BASE 900 EATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

• 装过bq500,说实话静音棉没什么用,真正静音是什么,少风扇,别装机械,然后用个黑箱子就行了,如果你说你要侧透还要静音,那我觉得看板材和份量,厚重不共振就静音,但bq500也觉得也就算中等水平,除非你要盘价格,那我觉得就没必要了,不是说这款不好,但是看的太多文章都是吹的过分了,bq500最大的优点,我个人的认为是空间感,你装的时候会感觉机箱(atx规格)不大,但兼容强,正常装完你会觉得空间剩很多

赞同,最静音的还是被动散热的小机箱,里面就没一个转的自然安静,这个机箱最近推文太多了,审美疲劳,而且普通版的活动价399比别家200块的实际没差,还是贵了点,不值

静音棉还是有用的,黑曼巴和黑洞3的静音棉都是硬的很有效果,这个是软的,效果差不少

• 取关吧,假德商钱都花在软文上了能不贵吗

• 要是能便宜点 就香了

• 买了1600的那个,还是不错的。不过关键不是机箱,是电源风扇和其他风扇的噪音。机箱最贵,cpu花了68包邮 [皱眉]