1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

2020-07-08 14:31:18 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

谈及耳机,我会有道不尽的千言万语,断不了的情感,放不下的情怀。

曾经的我不知天高地厚、年少轻狂,自诩为耳机小王子;如今只知虽把玩过二十余款耳机的乐趣,但依然不能将其参透,唯一能感受到的只是:某某款耳机的外观设计很美、很和谐,佩戴起来更有气质、更舒适;某某耳机增添了某一抢眼的设计,比其他同类耳机多了一份玩的乐趣。其实,耳机能带来的是一种感受的体验,无聊寂寞时,带上耳机,不管听歌还是看电影,你都能听到自己寂寥的心;伤心无助时,带上耳机,不管你给谁打电话或视频,你都能听到对方一直的安慰和鼓励你的心;兴奋成功时,带上耳机,不管周边多么欢愉热闹,你都能听到那颤抖已久、努力付出与精密筹谋的心。从很久很久以前,耳机,已经融入太多人的生活。

每个人都有与耳机结下情缘的时刻,或有缘深缘浅。还记得初中时期,藏在桌子下面用MP4偷偷听音乐、看电视的快乐与刺激吗?还记得高中时期,趁着下课戴上耳机品读成堆的英语听力、口语材料,到了深夜还在被窝里汲取“大师们”所谓的心灵鸡汤,坚定者戴上耳机我就是王,永远不会失败吗?还记得大学时期,他/她伤了你的心,你带着耳机听着《分手快乐》绕着操场跑到凌晨12点吗?还记得初入职场,被领导骂、被前辈欺负,只能在下班回到自己的出租屋里带着耳机听着歌中的自己默默流泪吗?还记得初为人父/初为人母,一边顶着工作的压力,一边顶着家庭的重担,只能躲在车里戴上耳机想远离尘世的烦扰吗?我就是在那些难忘的时刻与耳机结下的不多不少的情缘,更从这些年来与耳机之间不断的切磋而渐渐加深的。你,是从何时起与耳机结下情缘的?

当我最开始使用智能手机的时候,拿到手机后第一个配件必然是耳机,甚至会与耳机一起买进。整个大学时代智能手机被小米手机占据了,随之搭配的耳机被1MORE占据了,回忆那时的1MORE还不叫1MORE呢,加一联创,不知道还有多少人记得这个名字,当时小米耳机的产业链,我的耳机生涯就是从那时开始的。从活塞到圈铁,从有线到蓝牙,从单纯的使用到深度的剖析,1MORE耳机陪了我近三分之一的青春。这一次,我又与1MORE耳机结缘,这将是怎样的一场相遇呢?

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

曾经我被称为耳机小王子,真的也只是因为有很多耳机,当然还有一些珍藏版的1MORE耳机。有幸在ZAKER搞机团与1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版相约,恰逢盛夏,希望与你夏完整个夏天。

二、开箱

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版的外包装轻简有型,美观大方,这也是1MORE一贯的作风,凡旗下耳机全是礼品级的包装。正面左上角1MORE的标志,左下角对耳机特色的罗列,全英文版,这也是1MORE走进了国际市场的写照,右侧是耳机本体的轮廓渲染图,半遮半漏的美是不可言喻的,色彩也足够清新雅致。带有IF标志的1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版,也说明了它的设计魅力与完美的体验。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

包装背面是对规格详情的介绍。介绍囊括多种语言,这也阐释了1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版国际化的发展路线。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

侧面一览。从OPEN处打开。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

打开包装,左边全是1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版的勾勒描绘图,简单的“草图”更是细节的展示。右边耳机主机,蜂鸟绿的色彩,清新雅致,脖戴式的设计,更加让我跃跃欲试。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

整个包装内含:耳机主机一个,使用手册一本,万魔熊贴纸一张,硅胶耳套三副,电源线一根。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版配备高通芯片,高性能配合蓝牙5.0,连接更稳定,传输更快,连接距离更远。同时配备石墨烯+钛黑科技同轴双动圈架构,10mm定制双动圈单元,聆听声音,回归最本真的音质,好声音从此开始。更有aptx HD 安卓HiFi音质和AAC IOS高清音质,安卓苹果双旗舰都能享受好音质。加上29克的轻量化设计,佩戴轻松舒适。

三、细节设计

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

耳机控制盒上镭射刻有印了1MORE的标志,内置小巧而足够大的电池,可长达12小时的续航。

控制盒和耳机仓外壳采用了精密铝合金阳极氧化工艺的材质,看起来不仅有更强的光泽感和质感,触摸手感与佩戴时贴在肌肤上的亲和感也很舒适。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

控制盒上首先也有L和R字样,轻松分别左右耳佩戴使用。控制按钮集中在左侧,依次是音量+、音量-、电源键/功能键,还有麦克风孔和指示灯。音量键承担音量的加减和上下歌曲的切换,电源键承担开关机、接听/挂断电话,以及唤醒手机语音助手的功能。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版在耳机控制按键的设计上也足够的用心,键位分布均匀,而且凸出合理,触摸起来会更精准快捷。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版有很多精心的设计,电源插孔的硅胶帽的设计很得我心,市场上很多蓝牙耳机在充电上都采用如此的设计,但是电源孔的“帽子”却很难开启,尤其是没有指甲的男性朋友。1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版特意将硅胶帽一端设计凸起,很容易就能打开充电了。小小的设计,蕴含大大的用心。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版采用软硅胶项圈的设计,佩戴柔软舒适,材质上细腻亲肤,而且配合蜂鸟绿的雅致清新色彩,回头率也会很高哦。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

耳机线可以缠绕收纳,方便携带。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

耳机头的设计圆润小巧,石墨烯 PET符合振膜+钛金属振膜的黑科技同轴双动圈,配合定制的10mm双动圈单元,还原最初的音质,听到好声音。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

45度斜角+入耳式的设计,佩戴舒适,也增添了稳固性,同时为物理降噪增加了保障。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

耳机头采用了磁吸式的设计,非使用状态下悬挂会自动吸附一起,不仅方便了收纳,也防止了耳机线的繁乱缠绕。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

佩戴时,项圈绕脖,1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版也是一款颈挂式蓝牙耳机,悬挂更舒适,进一步降低耳机主体的重量。入耳式的佩戴本来就很美观,而且舒适自然,带上耳机,仿佛可以隔绝外界,良好的隔绝了外界的环境噪音。

同时入耳式的设计,在运动过程的使用中也可以轻松应对的,跑步的时候不必担心耳机的滑落,在相对安全的运动环境下,双耳佩戴更能很好的隔绝外界噪音。但是运动过程中,在有车辆穿梭的情况下,建议单耳佩戴使用。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

颈挂式可以随时随地的“收纳”,带在脖子上,随行随处携带,随行随处收纳,随行随处使用,方便至极。但是1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版并未配备专门的收纳盒,协同颈挂收纳一同使用,当某些场合不适合颈挂收纳时,难免会有点尴尬了。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版外观上设计青春精简、美观大方,佩戴上也具备足够的舒适感,整体体验感还是很强的。加上cVc8.0通话降噪技术,通话时智能降噪,清晰如有线。IPX5级防水,外出佩戴,运动佩戴,雨水汗水都不怕,有效防水更安全。外出随行,携带方便;居家使用,安放自如。

四、充电与续航

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

Type-C充电口,正反随便插,充电变得很简单。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

单次给耳机充满电,大约需要70分钟。但是,1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版具备快充充电10分钟,使用5小时的强悍能力,对运转高效生活说hallo。一次充满电,可以持续听歌或者通话12小时,超长的续航,足以应对全天候的使用。

可以说1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版在充电与续航上的能力表现很突出,也核能让用户满意。

五、连接与使用

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

打开耳机,开启手机蓝牙。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

搜索1MORE Stylish BT Pro并连接,开启使用。1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版支持APTX HDHiFi音质,有些手机连接时就会显示如此字样。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

配上耳机,开启无限音乐畅想。1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版配备高通高性能芯片和蓝牙5.0,连接快速,抗干扰能力更强,连接更稳定,满足多重使用场景下的稳定连接。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

配合vivo X50 Pro使用,自带音乐光效,耳机的清新雅绿,加上酷炫的光效,使用起来更加青春时尚。

六、娱乐畅想,满足多重场景使用

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

工作之余,没事刷个抖音,一不能影响同事,二不能让领导发现,带上耳机自顾自的娱乐,享受自己的乐趣。(奇怪,为什么我的抖音刷到的都是这些。。。)

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

看视频过程更能享受那一份乐趣,看女团,既饱眼福,也饱耳福。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版保证了音乐的输出,将高品质音质真实的传输,感受真切的HiFi音质。

七、总结

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版|有颜有料,为好声音而来

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版在这个夏天给了我一缕清新香甜,作为魔粉多年,一心也知道1MORE在品质上的追求,每一款万魔产品都是精心打造的。

但是,全方位的体验之后,总感觉1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版缺了点什么:耳机缺了一个收纳盒或者收纳袋,有些场合不适合颈挂收纳。

总体来说,1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版比以往做了不少升级。采用高通芯片,支持蓝牙5.0技术,同时支持AAC和aptX HD高音质蓝牙输出,纵享HiFi音质,采用石墨烯+钛黑科技同轴10mm定制双动圈单元,快充10分钟听歌5小时+12小时超长续航,也支持IPX5级防水,这些都奠定了1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版高性能的品质。更有外观设计的高颜值展现,和佩戴上的舒适体验,清新雅致,尽享青春时尚。

1MORE时尚蓝牙耳机 Pro版来时盛夏,陪我夏完未来每一个夏天。