不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

2020-07-20 14:10:56 109点赞 905收藏 79评论

今年因为疫情的影响,大部分年轻国人的厨艺水平都有了飞跃式的提升,这很大程度上要感谢近年来电商和冷链物流的飞速发展。然而随着疫情得到控制,全国大面积复工复产的到来,夏季日益炎热的温度又将人类基因中的惰性释放出来。这个时候再让忙碌工作了一天的小伙子小仙女天天在家和面蒸馒头烤面包,当初那种让你为家人准备早餐时的幸福感也许就荡然无存了。再美的花也有枯萎的那天,再喜欢的美食也会有腻味的时候,食物的多样性和丰富的口感,才是我们这些慵懒的吃货努力生活的动力。

这个时候速食就成为一个非常好的选择,其实在去年的时候我就以早餐为例给各位小伙伴们安利过了一波,包含有(吴大娘家的速冻水饺/必品阁的王饺子/安井的牛奶馒头/粮全其美手抓饼以及深海鳕鱼排等等)链接如下:

《每天5分钟 吃饱喝足再出门——超简单的早餐合集》橘座作为一只屌丝单身沪漂一族,在租房的日子里我所有的厨具不过一个汤锅、一个煎锅、一个高压锅还有一个电饭煲、一个电炖锅和一个养生壶今天橘座就来向各位和我一样是厨房小萌新的亲们介绍如何利用这些仅有的工具快速制作完成一份营养好吃又简单的早餐方法作为一只厨房小白,家中冰箱常见的食物就是速冻食品手抓饼&馒头&橘座| 24 评论20 收藏71查看详情

那么今天橘座就来给大家更新一下2020年的新版早餐菜单。作为一个土生土长的福州人,早餐的选择在我们那是非常丰富多样的,福州地道传统早餐小吃最具有特色的就是锅边(又称鼎边糊),三角糕(又称芋头粿)虾酥,海蛎饼,碗糕,马耳朵,肉燕,元宵,捞化,鱼丸等等,当然还有遍布世界的沙县套餐扁肉拌面。虽然鱼丸元宵这些是早都已经有速食的商品在售卖了,但是说句真心话,这些早餐还是要去店里吃,老板手作刚出锅的口感才会好,要知道就算是同一种食物每一家老板的配料和烹饪手法都是会不一样的,要相信美好的食物一定都在离你不远处。网上的段子都说广东人最喜欢吃福建人,大概是因为我们的地理位置接近且都沿海吃东西的口味都差不多吧,所以在早餐口味上的选择我也会推荐更接近自己喜好一点的粤式早点,关键是实践过后我发现失败机率几乎为0啊。

推荐1:粤式早茶——广州酒家

广州酒家老广们的早茶圣地,据说全家便利店的面点也都来自它们家。自从我肯定过广州酒家的早点,我每次去广州同学都会带我去广州酒家吃早茶,可见还是很了解我的嘛,而现在只要你随时想要吃到他家的的早点只要在京东上动动手指下单就可以冷链送到家。

说到粤菜点心中的有4样是必点“虾饺、叉烧包、干蒸烧卖、蛋挞”俗称粤式早点的“四大天王”。若试一家茶楼,这四样必点,最起码前三样必须过关。

京东 广州酒家 利口福 虾饺 480g/袋 44.52元起

满600元减70元

扫码领取
不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里 使用什么值得买App扫码领券更轻松

只要放锅里蒸个几分钟就能上桌,也就是我们早起刷个牙洗个脸的时间,最终的味道和酒楼的一样浓香可口,弹牙爽滑、蒸煮也方便,即便此时窗外狂风暴雨电闪雷鸣,我依旧可以一边喝着普洱一边吃这虾饺甚是惬意。建议大家上屉之前准备好蒸笼纸或者蒸屉纱布,特别是虾饺没有蒸笼纸的话非常容易粘壁,实在没有准备的还有一种方法就是在这些早点下面垫一片薄薄的胡萝卜片用做隔离。

一盒一共24只  建议和流沙包或者叉烧包一起上屉蒸的话一次3只就够了一盒一共24只 建议和流沙包或者叉烧包一起上屉蒸的话一次3只就够了

虾饺个头不大,但正宗的广式虾饺就是要一口能入,虾身鲜弹汁水丰盈的口感。虾饺个头不大,但正宗的广式虾饺就是要一口能入,虾身鲜弹汁水丰盈的口感。

叉烧包是南北结合的模版。北方皮,南方馅,也是许多人的茶楼至爱。叉烧包虽然叉烧是主角,但却讲究要“爽口”,所以好吃的叉烧包对肉馅和面皮的制作要求很高的,叉烧和白面都甜但不能发腻才行,而且也不能重芡不然感觉就太糊嘴了,这里面都是道道。

京东 CP 正大猪肉蒸饺/鸡蛋+爱乐薇黄油块+王家渡肉肠+广州酒家叉烧包 生鲜组合 通用399-200好价商品,另有大牌隐藏福利等~ 去购买

满199-30元优惠券

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

当然如果是放在微波炉里面用专门的蒸器烹饪的话,是会比用蒸锅操作更加便利当然如果是放在微波炉里面用专门的蒸器烹饪的话,是会比用蒸锅操作更加便利

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

万小点这个品牌知名度和广州酒家是没有可比性的,但是在产品的包装和品质把控细节上可以看出这是一个想要把事儿做好的企业。万小点这个品牌知名度和广州酒家是没有可比性的,但是在产品的包装和品质把控细节上可以看出这是一个想要把事儿做好的企业。

不仅每一袋都附赠2张蒸屉纸,这解决了多少不爱刷碗人的痛点不说不仅每一袋都附赠2张蒸屉纸,这解决了多少不爱刷碗人的痛点不说

而且品质还真的一点不差,每个虾饺里面都有2只大大的虾仁哦~而且品质还真的一点不差,每个虾饺里面都有2只大大的虾仁哦~

推荐2:人在江湖——五湖四海各类包子馒头

早茶喝腻了,我们也可以回归平凡的早餐之路。豆浆或者牛奶一杯搭配以下速食简单的一顿早餐搞定了。今天推荐的大部分都是商超开架的商品,购买渠道十分方便,说不定你们家楼下的社区便利店就有在售。下面推荐的均来自思念和安井旗下的产品有豆沙包&杂粮包&香菇素菜包&黑米馒头等,这些我们从小吃到大的面食,就不多介绍了,喜欢什么口吃什么便是。

京东 思念 中华面点 秘制豆沙包 (31只 960g) 8.34元起

满119元减40元

京东 Anjoy 安井 杂粮包 800g 12.40元起

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

我比较懒通常就是直接当馒头吃,喜欢DIY的宝宝们也可以翻过来在内凹处塞满各种你想吃的东西再蒸,总之这是一款可以随你发挥的面点。我比较懒通常就是直接当馒头吃,喜欢DIY的宝宝们也可以翻过来在内凹处塞满各种你想吃的东西再蒸,总之这是一款可以随你发挥的面点。

京东 安井 量贩装香菇素菜包 720g(早餐包子 馒头包子 早餐食材 早茶点心) 11.90元起

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

京东 Anjoy 安井 馒头 黑米味 1kg 10.57元起

推荐3:标志性特色小吃——浙江嘉兴肉粽

前阵子端午节的时候很多粽子活动,管它是喜欢甜口还是咸党,有好价入就对了前阵子端午节的时候很多粽子活动,管它是喜欢甜口还是咸党,有好价入就对了

吃这个连豆浆都不用磨了,丢锅里煮熟拿出来吃就行了,着实方便,而且只要煮熟了粽子冷吃也没问题。吃这个连豆浆都不用磨了,丢锅里煮熟拿出来吃就行了,着实方便,而且只要煮熟了粽子冷吃也没问题。

推荐4:嗦粉一族——广西柳州特产螺蛳粉

天猫精选 柳柳 柳州正宗螺蛳粉 300g*5袋 34.9元(需用券) 去购买

5元优惠券

扫码领取

柳柳家的螺蛳粉热度自然不能和李子柒家出品比了,但是人家好歹三十年老品牌在那里,自然也不会差到哪去。

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

背面将配料包里的详细内容以及食用方法和营养成分表都列出来了。一大袋里7小袋,配套齐全,该有的都给你了。

配料丰富配料丰富

配料:干粉包、汤料包、醋包、红油包、豆角包、酸笋包、腐竹花生包

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

柳柳螺蛳粉最大的惊喜就是他的酸笋,刚打开酸笋包的包装的时候酸笋的味道就冲出来了。最后再淋上辣油,酸爽脆嫩感十足。酸豆角和萝卜丁也没有被对方的味道干扰,不仅味道合适,也很脆口。

烹饪简单烹饪简单

但是他家的腐竹花生包明显就是来拖后腿了,没有炸花生那种独有的油香味,而且大部分都是坏的,腐竹嘛本身一点味道没有,和白纸一样过于平淡无奇,这点上让我失望了。

我不满足配的那些料包自己又加了豆芽和菇类我不满足配的那些料包自己又加了豆芽和菇类

柳柳家的米粉是那种偏粗的米粉,对我来说这才是正宗米粉该有的样子,整体说来偏粗的粉会更好嗦,而且嚼劲也会比较足,但是他们家的米粉却很好煮软,这点上对肠胃功能不是很好的朋友们来说是真挺好的。而辣油包里的辣油是真的辣,不会吃辣的宝宝们可以选择不加或者少加。

能量卡路里嘛,详看列表。能量卡路里嘛,详看列表。

高阶玩家——四川莲桥米粉

嗦粉谁说只能是螺蛳粉?动手能力强的宝宝们当然可以买米粉自己做,桂林米粉还是重庆黄豆粉,全凭自己心意。

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

米粉不能煮的太软,否则会影响口感的,宝宝们可以煮看差不多米粉开始变半透明就试吃一下。

推荐5:聚会宵夜——湖北麻辣小龙虾

为了给刘涛姐姐饰演的刘一刀捧个场,在涛姐淘宝首秀直播带货的那个晚上硬是下了这么一单。

因为不能吃辣所以选的微辣因为不能吃辣所以选的微辣

一盒配了2手套,看着都是辣子实际上真不辣,就是油。一盒配了2手套,看着都是辣子实际上真不辣,就是油。

也不等冰化了,直接下锅煮,记得盖好盖子,否则全家都是这味儿也不等冰化了,直接下锅煮,记得盖好盖子,否则全家都是这味儿

怕吃不饱的宝宝们可以自行加入喜欢的蔬菜,我这里加的是云南小瓜。怕吃不饱的宝宝们可以自行加入喜欢的蔬菜,我这里加的是云南小瓜。

当然速冻的小龙虾无论是新鲜度还是口感终究是不能和现做的比,但是条件有限的时候,咱不得也有所取舍不是?当然速冻的小龙虾无论是新鲜度还是口感终究是不能和现做的比,但是条件有限的时候,咱不得也有所取舍不是?

推荐6:无肉不欢——台湾地道肠

道地肠是烤肠的一种,又叫地道肠,道地肠在台湾是有名的美食,道地在台湾是正宗的意思。 香肠的好处就是可以整根拿去煎,也可以切块拿来炒,比普通肉类在烹饪前都通常需要提前处理腌制去腥来说方便太多了,速成硬菜不二之选。

京东 饭爷生活火山石纯肉烤肠 450g 方便速食(早餐午餐晚餐夜宵)纯猪肉烤肠台湾香肠无色素添加无淀粉无大豆蛋白 24.76元起

满129减30

饭爷家的这款肉肠肉质细嫩味道鲜美,虽然价格不算便宜但也算物有所值,贵有贵的道理,好品质才可以出美食,别的事情上也许我们可以将就,但是吃的东西,绝不能凑合,你们说呢?

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

其实这2款香肠 别看现在价格有点高,我都是京东秒杀的时候购入的,9.9买不了吃亏买不了上当,就是12张运费券的事情,对于京东PLUS会员来说的我们在乎这个么?

所以各位可爱的宝宝们还是要经常关注大妈家的爆料大神,和准备好自己京东/苏宁/天猫这些了商城的PLUS或会员资格。这样才能时不时的捞到好货。这款香肠自带黑胡椒颗粒,属于味道比较重的,所以个人认为就算是直接加白水和青菜做汤都没问题。

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

下面推荐的这款豫冠食品家的精品地道肠,我非常喜欢,这种肉肠就必须是纯肉的才行,煎过或者烤完才会吃起来特别香,所以亲们千万别贪便宜去买都是掺面粉的。不怕蒜味的宝宝们烤过之后切片夹大蒜片吃别有一番风味。

推荐7:泰式风味——千丝万缕虾

千丝万缕虾又译为Deep Fried Prawns Wrapped In Vermicelli,是许多宝宝们都很喜欢的一道小食,在泰式餐厅里经常能看到,虽然好吃但是制作过程特别麻烦,比如橘座这类厨艺一般的人,基本是费时费力还未必成功,而现在百年渔港做了一件造福人类的大好事出了速食装,烹饪方法也特别简单,就是在油锅内倒入大约能没过虾身一半位置的油,待油温合适的时候,将虾条丢下去,炸成金黄色后就可以捞出,之后在盘中放入一层吸油纸,将多余的油吸出来,再拿出泰式的甜辣酱或者是千岛酱放到旁边蘸食用即可。

这货橘座每次都怕里面没熟,最后都会导致炸的过了,但是依旧很好吃。很酥很香。前半段是鱼糜,后半段是一个虾子,还是很好吃的,烹饪方便快捷,建议购买。

不会做饭?不想出门?不怕!在家也能吃到的速食美味就在这里

推荐8:美式小食拼盘——“上校鸡块”&“鸡米花”

还有就是日常最常见的也是厨艺小白入门款“上校鸡块”和“鸡米花”相信大家第一次听到这两个词汇均来自KFC这个美式快餐连锁企业。鸡米花是我小食区的最爱,家中常年存货。在疫情期间不敢外出,这类半成品完全可以自己在家简单加工,吃起来更放心。

京东 上鲜 鸡米花/盐酥鸡 原味 (0.5kg) 11.90元起

满199减80

配上番茄酱完美~不配番茄酱也可以直接撒点烧烤椒盐料,味道一样好的起飞~

热油炸5分钟左右就可以出锅了,外面酥脆,里面软软,很容易熟,调味也是刚刚好,非常好吃用作小食拼盘绝对满分!!!热油炸5分钟左右就可以出锅了,外面酥脆,里面软软,很容易熟,调味也是刚刚好,非常好吃用作小食拼盘绝对满分!!!

有种小酥肉的错觉有种小酥肉的错觉

今天炸个鸡块完全是小学生也能轻松完成的烹饪技能了,家中常备这2样宝物,过年过节小朋友来家做客再也不会说无聊了。最后啰嗦一句喜欢吃油炸食品的亲们家中必备厨房吸油纸,否则不久的将来,油腻中年老XX的称号必然从天而降~

京东 上鲜 春雪鸡块 1000g 23.90元起

满199减80

好了今天的分享就到这儿了~有喜欢的亲们欢迎点赞+收藏+打赏!!!

你们的支持是我坚持分享的动力~下次再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

广州酒家利口福虾饺480g儿童早餐火锅食材方便菜早茶点心

广州酒家利口福虾饺480g儿童早餐火锅食材方便菜早茶点心

广州酒家利口福叉烧包750g20个早餐方便菜包子早茶点心

广州酒家利口福叉烧包750g20个早餐方便菜包子早茶点心

买一赠一万小点港式虾饺皇300g(12个)水晶蒸饺广式早茶点心海鲜饺浦之灵

思念中华面点秘制豆沙包960g约31只方便菜早餐烧烤包子

思念中华面点秘制豆沙包960g约31只方便菜早餐烧烤包子

安井杂粮包800g早餐粗粮养胃馒头花卷早餐包子早茶点心

安井杂粮包800g早餐粗粮养胃馒头花卷早餐包子早茶点心

安井量贩装香菇素菜包720g早餐包子馒头包子早餐食材早茶点心

安井黑米馒头1kg48只装杂粮花卷包子方便菜烧烤食材早茶点心

柳州正宗螺蛳粉包邮广西特产螺丝粉柳柳螺狮粉300g*5袋方便米线

莲桥米粉米粉干岳池米粉米线干货干粉正宗四川特产干米粉2斤袋装

【拍3件仅99】麻辣小龙虾即熟食十三香蒜蓉口味虾1.8斤香辣味

饭爷生活火山石纯肉烤肠450g方便速食火腿肠纯猪肉烤肠台湾肠无色素添加无淀粉半成品菜方便菜

健士牌德国风味图林根香肠400g全程冷链德式烤肠西式烧烤香肠火腿肠早餐食材热狗肠

台湾火山石烤肠黑胡椒纯肉肠地道肠冷冻台式正宗脆皮肉肠热狗香肠

百年渔港千丝万缕虾500g【20根】外酥里脆面线虾内含虾仁聚会必备煎炸小食海鲜水产生鲜

上鲜爆汁鸡米花盐酥鸡500g出口日本级原味鸡丁炸鸡块鸡肉块休闲食品休闲零食早餐食品清真食品

上鲜春雪鸡块1kg出口日本级脆皮黄金鸡块上校鸡块油炸鸡块炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品清真食品

健士牌 吐斯鸡香肠 600g

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

德州扒鸡 五香精选童子鸡 (500g)

德州扒鸡 五香精选童子鸡 (500g)

海底捞 自煮火锅 麻辣嫩牛 435g

海底捞 自煮火锅 麻辣嫩牛 435g

自嗨锅 自热米饭4桶装 牛肉&香肠&腊肠&扣肉 950g/4盒

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)袋装 400g

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)袋装 400g

Indomie/营多 原味捞面80g*5袋 印尼进口拌面炒面早餐面进口方便面泡面速食

统一 开小灶 自热米饭 宫保鸡丁 251克 户外速食 方便米饭自热快餐

达利园 桂圆莲子八宝粥 360g*12罐

哈肉联 哈尔滨 红肠礼盒 2.45kg

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

京东 广州酒家  利口福 虾饺 480g/袋
京东 万小点 港式虾饺皇300g(12个)水晶蒸饺广式早茶点心海鲜饺浦之灵
京东 思念 中华面点 秘制豆沙包 (31只 960g)
京东 Anjoy 安井 杂粮包 800g
京东 安井  量贩装香菇素菜包 720g(早餐包子 馒头包子 早餐食材 早茶点心)
京东 Anjoy 安井 馒头 黑米味 1kg
京东 健士牌德国图林根香肠400g 全程冷链 德式烤肠西式烧烤香肠 火腿肠
京东 上鲜 鸡米花/盐酥鸡 原味 (0.5kg)
京东 上鲜 春雪鸡块 1000g
京东 洪湖湿地 十三香味型小龙虾 900g 4-6钱 /17-25只 净虾500g 海鲜水产