用了壳牌超凡喜力滑油,我汽配城的朋友,再也不建议我去4S店缴税了

2020-08-17 11:30:00 24点赞 28收藏 37评论

这次玩大了,本来是本着试试看的心情在“值得买众测”申请“2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油4L ”的评测,没成想还真中了。这叫我一美食UP主有些措手不及,既然中标了排除万难我也要完成成测评。于是我突击学习机油理论,请教汽配城老炮,结合自己使用机油的经历给大家介绍使用感受。

按着程序来,首先是开箱。机油的开箱还是需要说说的,毕竟机油不好运输,还要经历千山万水与你相见,如果在路途中漏了就尴尬了。机油包装箱不小,内有全方位气垫保护。气垫质量也很好,包装很安全,值得信赖。

打开护垫,机油的桶体就映入眼帘,银灰色的桶体表明了它不寻常的身份。我们这边汽配城的行话称为“银壳”,提到“银壳”朋友还是比较惊讶的,因为这桶机油得要338元。这价位在汽配城可算是中高档,它能让发动机中每个活塞都更坚挺、持久、润滑。

机油桶上的标识很简单,去卖家网页查看一目了然。

特别是左下角的法拉利标识,显示了这桶油与法拉利深度合作的身份。这让我的心理也有的微妙的变化,虽然开不起法拉利的车,但是这不是用了一样的油吗?想到这就感觉自己的脸有点舔,身子有点抖。

油桶封口是有两层,外层是封条,内层是防伪二维码。这与我在汽车4S店用的机油防伪差不多。有很多都市传说,说市场假机油泛滥。但我肉眼凡胎无法分辨,只知道防伪码认证应该不会有问题。

拧开桶盖打开封口倒出机油,机油颜色金黄清澈和我见过的机油差不多。既然是SP级别的全合成机油,那质量当然没的说。

很显然这张图已经装不下SP级别的机油很显然这张图已经装不下SP级别的机油

还记得大众那个测试摆件吗?

当时他还真把我给呼住了。通过了这次评测才知道,摆件里面的油其实粘度不一样。

这个时候我翻出了保养手册,看看什么时候要保养。我的保养手册清楚地写明10000公里/12个月保养一次,可为什么4S点总给我打电话要保养呢。年前刚保养的车,离下次保养还要半年,为了这次评测,我提前保养一次吧。

由于我的车五年四万公里不到,发动机声噪音比新车时已经有些大了。更换完机油,三滤后。感觉发动机滑了,声音小了,抖动也轻了。我感觉到活塞的每次进入即顺畅又深沉,发动机的声声喘息即澎湃又悠扬,难以察觉的抖动让我找到了它逝去的青春。

当然每次保养完也都会有这感觉,但是随着时间的推移声音与振动又会增大。之后有什么情况我会在留言区其实给大家分享的。

汽贸城的朋友说“×W40的机油比较适合大众的发动机,因为这个标号的机油高温粘度较高,会减少机油损耗。如果是日系车×W20就行。”我不知道朋友的高论是否可取?请大家给留言指教。

由于这个季节,冷启动的效果就没法尝试了。请见谅。

汽贸城的朋友对我说,商品就是一分钱一分货,大品牌更是如此。像什么智商税在透明度比较高的产业中不会差太大。他还说他能拿到最靠谱的机油和滤芯,都是厂家直供。以后保养就来找他吧,不再去4S店了。

我的这辆车还是第一次体验在汽配城保养,三包时效已过,看来以后要多去看看我这汽配城的朋友了。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 全合成发动机油 0W-20 4L API SP

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 API SP 喜力 全合成机油 灰壳 Helix HX8 5W-40 1L

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L

• 一个机油桶,快递盒子都能360度无死角滤镜美化拍照,你说你这个自媒体。唉。。。

用单反拍的,没加滤镜。照片拍的多,不忍心删掉所以就都发出来。

看到“请教了汽配城老炮”就知道没啥看的了,粘度值没有,总碱值没写,高温剪切值没写,详细的认证适用车型也没写?就看个流水篇

• 宽油炒一道活塞环?

这说明我们的这个媒体可塑性比较强。

• 对壳牌的认知还是停留在红壳、黄壳、蓝壳、灰壳上。确实看不太懂。

哈哈 其实你是对的 就那几种 换壳 不换油 不同等级不同配方 换换外壳而已 关键还是看运动粘度 这些文章 提都不提的 没有参考价值的 刚换的 就感觉好得不得了 可能吗 心里安慰吧 新油换上去 开个200公里 整体润滑系统 油膜 形成 都有一个过程 而且 严格来说 第一锅油换进去 效果没有第二锅好 第一锅油上次残留机油混在新油里 同一品牌还好 不同品牌 美孚脂类加pao和壳牌gtl 天然气转提炼的 基础油都不一样 油的特性也不一样 那发动机的感觉还纯粹吗?所以这些文章看看而已 不要太认真了

• 洗洗睡吧哈

• 苏宁灰壳常年130

你说的水油吧?不敢买,私家车怕出问题,家里亲戚换过,说用着没问题。

妥妥的用吧,我一直用了五年了,车好好的!!

• 比京东的水壳强吗?

不能把,水壳只要不是假的就肯定比行的靠谱 [龇牙] 有有很多大佬给出过检测报告

用了起码十几年京东壳牌,不管水不水只要自营便宜就用。黄蓝灰都用过,后来一直灰一万一换。

• 就这油送的话还行,让我买150不能再多了

鲁花一级适合你,买吧!

• 京东国际壳牌海外自营旗舰店的油怎么样,保真吗

如果不是真的,马上去海关举报,案值很大,奖励金不少,起码换辆新车没有问题。不过如果是假的,那些石油公司早告上天了,我们轮不上 [高兴]

不信就不要买。。。

• 家里的灰壳还没换 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 话说文章有点水

• 上回换的强东家的康度020,目前跑了快七千了,还行! [高兴]

• 上次搞活动,屯了点港灰,还没用,希望能来个人试下 [抽烟]

• 机油的主要成分是基础油和添加剂,无论进口品牌还是国产品牌,区别主要集中在添加剂(配方)上,这一点还是国外品牌有优势。但话说回来,国内外的机油品质差距并没有想像的那么大,因为国内品牌使用的基础油和添加剂也是进口的(原料)。很多时候我们过分提高品质要求的同时,却多付出50%甚至更高的价格。

• 我怀疑你开过车了。

• 好喝吗???

• 目前国六标准的车已经没有办法再使用-40的机油了,只看SN级别也是没有办法给汽车随意添加的,现在有更多的标准需要对号入座才能保证3元催化更长久的使用

• 天然气还是不错滴!

• 假机油!4s店说的 [邪恶]

京东259买的马牌轮胎,补胎店也说假轮胎 [流鼻涕]

不在他那消费的一律判定假!

• 也就国内用户好忽悠,国外就一款油,国内硬是可以给你分出银壳,金壳。

• 用了美孚壳牌进口机油,我懂车的朋友,再也不建议我去4S店换原厂油,买行货机油了。 [得意]

• 只有急加油门才能听到发动机的声音……所以什么机油似乎对我都差不多。。