用了壳牌超凡喜力滑油,我汽配城的朋友,再也不建议我去4S店缴税了

2020-08-17 11:30:00 21点赞 26收藏 37评论

这次玩大了,本来是本着试试看的心情在“值得买众测”申请“2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油4L ”的评测,没成想还真中了。这叫我一美食UP主有些措手不及,既然中标了排除万难我也要完成成测评。于是我突击学习机油理论,请教汽配城老炮,结合自己使用机油的经历给大家介绍使用感受。

按着程序来,首先是开箱。机油的开箱还是需要说说的,毕竟机油不好运输,还要经历千山万水与你相见,如果在路途中漏了就尴尬了。机油包装箱不小,内有全方位气垫保护。气垫质量也很好,包装很安全,值得信赖。

打开护垫,机油的桶体就映入眼帘,银灰色的桶体表明了它不寻常的身份。我们这边汽配城的行话称为“银壳”,提到“银壳”朋友还是比较惊讶的,因为这桶机油得要338元。这价位在汽配城可算是中高档,它能让发动机中每个活塞都更坚挺、持久、润滑。

机油桶上的标识很简单,去卖家网页查看一目了然。

特别是左下角的法拉利标识,显示了这桶油与法拉利深度合作的身份。这让我的心理也有的微妙的变化,虽然开不起法拉利的车,但是这不是用了一样的油吗?想到这就感觉自己的脸有点舔,身子有点抖。

油桶封口是有两层,外层是封条,内层是防伪二维码。这与我在汽车4S店用的机油防伪差不多。有很多都市传说,说市场假机油泛滥。但我肉眼凡胎无法分辨,只知道防伪码认证应该不会有问题。

拧开桶盖打开封口倒出机油,机油颜色金黄清澈和我见过的机油差不多。既然是SP级别的全合成机油,那质量当然没的说。

很显然这张图已经装不下SP级别的机油很显然这张图已经装不下SP级别的机油

还记得大众那个测试摆件吗?

当时他还真把我给呼住了。通过了这次评测才知道,摆件里面的油其实粘度不一样。

这个时候我翻出了保养手册,看看什么时候要保养。我的保养手册清楚地写明10000公里/12个月保养一次,可为什么4S点总给我打电话要保养呢。年前刚保养的车,离下次保养还要半年,为了这次评测,我提前保养一次吧。

由于我的车五年四万公里不到,发动机声噪音比新车时已经有些大了。更换完机油,三滤后。感觉发动机滑了,声音小了,抖动也轻了。我感觉到活塞的每次进入即顺畅又深沉,发动机的声声喘息即澎湃又悠扬,难以察觉的抖动让我找到了它逝去的青春。

当然每次保养完也都会有这感觉,但是随着时间的推移声音与振动又会增大。之后有什么情况我会在留言区其实给大家分享的。

汽贸城的朋友说“×W40的机油比较适合大众的发动机,因为这个标号的机油高温粘度较高,会减少机油损耗。如果是日系车×W20就行。”我不知道朋友的高论是否可取?请大家给留言指教。

由于这个季节,冷启动的效果就没法尝试了。请见谅。

汽贸城的朋友对我说,商品就是一分钱一分货,大品牌更是如此。像什么智商税在透明度比较高的产业中不会差太大。他还说他能拿到最靠谱的机油和滤芯,都是厂家直供。以后保养就来找他吧,不再去4S店了。

我的这辆车还是第一次体验在汽配城保养,三包时效已过,看来以后要多去看看我这汽配城的朋友了。

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-20 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 天然气全合成机油 5W-40 API SN级 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-30 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-40 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-40 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-30 API SP级 全合成机油 4L

壳牌(Shell)蓝喜力全合成发动机油 Helix HX7 PLUS 5W-30 API SL级 1L 汽车用品

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-40 API SP级 全合成机油 1L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-40 API SP级 全合成机油 1L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-30 API SP级 全合成机油 1L

Shell 壳牌 新超凡 ULTRA 5W-40 A3/B4 SN plus级 1L

Shell 壳牌 超凡喜力 Helix Ultra 全合成机油 5W-40 A3/B4 SN PLUS 4L

Shell 壳牌 合成机油 黄喜力 Helix HX6 10W-40 A3/B4 SN级 4L

Shell 壳牌 金装 超凡喜力 Helix Ultra 0W-20 全合成机油 SN 级 1L 2019款

Shell 壳牌 Helix HX7 新蓝壳 5W-40 SN PLUS级 半合成机油 4L

Shell 壳牌 金装 超凡喜力 Helix Ultra 0W-30 全合成机油 SN 级 1L 2019款