Kindle不吃灰 篇八:Kindle咪咕0元购:分析解毒 + 开箱体验 + 使用技巧

2020-05-21 11:34:20 1017点赞 3247收藏 562评论

过去几年里,0元购的商业模式也有了很多广为人知的案例。其中最惨烈的要数某讯,此处省略二万字;有不少人“成功下车”的则包括海信A5水墨屏手机、腾讯口袋阅、天猫精灵方糖等。

而现在kindle咪咕也推出了类似的活动,下面就让码呆茶带大家盲目分析一下——

Part1: 解毒

首先看看活动规则 ——

本次活动是针对在促销活动期间(2020年5月18日至2020年6月28日)通过官方授权正规销售渠道购买咪咕kindle产品的用户。除此之外均不能参加此次活动。

在指定活动渠道(太长省略……可以点击尾注查看原文)购买咪咕kindle一台。 购买一台kindle仅能参与一次活动,即仅能使用第一次绑定的手机号参与咪咕阅读APP上的打卡活动。

2020年7月1日至7月31日,可在这期间内任意一天启动阅读打卡闯关活动。 每天完成活动页的签到+阅读15分钟(翻看图书章节)任务,即完成当日打卡任务。

阅读打卡需每天连续,中途若有一天中断没有打卡,即视为活动终止,不能再次参加本活动。

也就是说,要参加“0元购”活动,需要满足以下条件——

1. 购买时间在2020年5月18日至6月28日之间。虽然客服表示这几天购买的也算,但稳妥起见建议按照规则说明的时间购买。

2. 7月1日至7月31日之间开启打卡活动,一旦开启就不能中断,否则活动终止。

3. 每次打卡需要签到+阅读15分钟。

4. 只能用设备第一次绑定的手机号参加活动,中途不能转让。

那么这个打卡容易吗?毫无疑问,任何事情要每天坚持都不容易,在之前的打卡活动中,也可以看到大量中途失败的例子。但相比海信A5和口袋阅,Kindle咪咕的规则还是比较良心的——

• 海信A5打卡规则:每天需要完成“阅读30分钟”+“阅读300页”两项任务,后期增加了每页停留时间不低于2s的限制,180天后返还1199元。

• 腾讯口袋阅:每天需要完成“阅读30分钟”+“阅读300页”两项任务,180天后返还899元。

相比之下,Kindle咪咕阅读15分钟+100天似乎容易了一些。当然不排除后期增加其他要求的可能。不过另一方面,海信A5以每30天为一个梯度返还金额:

海信A5返现规则海信A5返现规则

而Kindle咪咕只有三个梯度——

Kindle咪咕返现规则Kindle咪咕返现规则

没想到吧,第99天漏签了,于是只有60元返现。

另外这次打卡实际上是在咪咕阅读APP上进行的。我一开始没认真看以为是用阅读器,现在想想Kindle确实没有记录时长的功能,也不太可能出新固件……

也就是说你买完了绑定下手机号之后就可以用手机打卡了……虽然好像更方便了,但总有一种因果倒置的感觉——为了护眼被种草阅读器,为了打卡又用手机看书……

参加活动的只有咪咕阅读内的书籍,虽然购买阅读器赠送300元阅读券(100天内约150元书券)。但可选择的内容其实很少。而比起普通版,Kindle咪咕不带浏览器(虽然我基本不用,太卡了),不是一体屏幕,不带背光灯,二手价格在300元左右。

总之,比之海信A5、腾讯口袋阅,Kindle咪咕的打卡活动相对简单,但依然有很大被白嫖的风险。建议通过多种方式做好提醒。而通过打卡,咪咕获得了流量又清理了库存,或成最大赢家。

最后关于店铺,我个人推荐如果要上车的话,最好选择自营,扯皮方便(这句划掉)。

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡)468元京东去购买

除此以外的第三方一般都会附赠一些皮套、贴膜,虽然个人觉得未必实用:

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕黑标配单机468元京东去购买KindleX咪咕亚马逊电子书阅读器电纸书墨水屏6英寸小说wifikindele咪咕黑色标准版468元京东去购买

加20元买皮套个人觉得不值,200多的东西还要用皮套……?Kindle咪咕0元购:分析解毒 + 开箱体验 + 使用技巧

Part2: 开箱

我买的京东自营,2天后到——

背面的封条,应该是原装。

撕开纸质封条,看到了阅读器本体——

白色还是很耐看的,就是167ppi确实低了

对比下老款的Kpw4,咪咕边框更窄,更轻,可惜PPI真的低……

到手后第一步是升级系统,中间还卡大树折腾了好久,固件也是上古版本,不能换字体不能黑白调换,坦白说我真的后悔了……

所以如果不是对自己的打卡力有强烈信心的朋友,真的不值Kindle咪咕0元购:分析解毒 + 开箱体验 + 使用技巧

Part3: 注意事项

Q1: 到手之后我要做什么?

• 检查封条是否完整,配件是否齐全(电子书本体、数据线、说明书)

• 通常来说此时电量已耗尽无法开机,用数据线接通电源开始充电

• 开机,进入中文页面,跟随系统引导,检查显示是否正常

• 进入“设置→设备选项→设备信息”,查看序列号是否与外包装相同(序列号作为本次参加活动的依据,检查下有备无患)

• 连接到WIFI网络,出场系统为Kindle 10.30.60+ 咪咕V1.0.0,建议更新一下系统

• 在登陆咪咕帐号前,可以测试一下耗电情况

Q2: 如何检查Kindle咪咕电池是否正常?

这系列机器大多是库存机,有部分收到的用户反馈电池衰退严重,测试了一下我的应该没有问题。Kindle耗电异常主要有两种可能:一是电池的自然损耗导致容量减小;二是发生了卡索引的现象,后台添加电子书索引失败,通常发生于用数据线导入电子书的情况。

这里分享一种不是很科学的检测方法:在确保没有卡索引的前提下,可以在晚上睡前看下剩余电量,之后打开飞行模式,短按电源键休眠;如果第二天损耗在2%以内,那么大概率是没有问题的。

如果不巧碰上的话,京东自营依然可以无理由退货,其他的店铺也都有质保(一年换新官换机等),建议到手后先不要绑定账号,测试一下基本功能。

Q3: 如何改善我的阅读体验?

咪咕版仅有167ppi,不支持自定义字体,不可越狱。因此可以试试将字体换为稍微大一点的字号。由于不带阅读灯,最好在白天光线充足的地方阅读。

或者可以试试USB灯——

宝达莱kindle阅读灯夹书灯柔光护眼便携夹子阅读器平板书签宿舍床头迷你LED小台灯可充电三色无级调光(双底座)39.9元京东去购买

Q4: 可以用微信读书吗?

虽然咪咕版没有浏览器,但可以将网页超链接复制到word,然后保存为PDF格式复制到Kindle咪咕版中。为了美观我做了个带封面的Mobi格式的版本,用Q6的方式导入即可使用,附上链接:

链接: 提取码: 2333

之后点开书籍《微信读书》内的网页链接就可以跳转到微信读书了,用类似的方法你还可以访问搜索引擎,所以咪咕版实质上是有体验版浏览器的。

咪咕版的截图竟然是彩色的咪咕版的截图竟然是彩色的

不足之处,咪咕版页面大小未适配,附对比图:

左:咪咕版最大字号 / 右:KPW4 最大字号左:咪咕版最大字号 / 右:KPW4 最大字号

Q5: 我的Kindle一直卡在启动页面怎么办?

在更新软件之后,如果一直停留在“请稍等,Kindle正在启动”的树下读书页面,可以长按开机键重启后解决。

Q6: 怎么把书籍导入Kindle咪咕版?

Kindle咪咕版可以导入Mobi、TXT等格式的电子书。用数据线连接电脑与Kindle,将电子书文件拷贝到Documents文件夹即可。

不得不说还是Kpw4的体验香~

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

以上,祝上车的值友安全下车Kindle咪咕0元购:分析解毒 + 开箱体验 + 使用技巧

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色