教授评车 篇十五:全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

2020-06-09 11:12:43 19点赞 16收藏 24评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

日前,别克就发布了全新一代Envision(国内昂科威)的官图。新车具体设计如何,对于中国市场又有什么看点?教授和大家一起来看一下。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

继昂科旗国产后,别克在国内各级别SUV市场的主线产品基本上补齐,而此前作为别克家族SUV主力销量担当的昂科威已经上市7年之久,的确也略显老态了。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

日前,别克官方发布了全新一代Envision(昂科威)的官图,从图中我们可以看到,全新一代Envision(昂科威)的前脸造型与昂科旗的设计风格十分相似。家族式风格的六边形中网其内部依然采用飞翼式设计,该设计一直往两侧狭长的大灯组进行延申,与该车的LED日间行车灯融为一个视觉上的整体,感觉十分前卫。

引擎盖上突起的筋线展现出新车的力量感,而位于车头两侧采用四边形设计的导风口也为新车注入了不少运动感。新车的前脸带着一丝唬人的气势,其巧妙的设计相信能吸引不少路人的注意。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

车身侧面,设计师大胆地采用了更多复杂的线条,这些设计为全新一代Envision(昂科威)带来了更为高级的感觉。新车的整体设计风格一改以往美系SUV豪迈的气息,多条弧线与折面设计似乎还让新车带有一种属于欧洲的动感与时尚。

车尾方面,尾部采用了集成式尾灯设计,后半部分腰线一直延伸到车尾处与尾灯相接,同时为该车尾部带来一种外扩的感觉。虽然其尾部设计十分简洁,但更低的视觉重心依然为该车尾部带来一种丰满而敦实的感觉。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

据了解,新车的长宽高分别为4662mm/1883mm/1631mm,轴距为2779mm。新车相较现款昂科威在宽度和轴距上分别增加了44mm和29mm,而长度和高度则缩减了24mm和55mm。

根据通用方面的设计执行董事Helen Emsley介绍,全新一代美版Envision(昂科威)的车身姿态放低并进行适当加宽,展现出最佳的车身比例与外观设计,完美的平衡了美观与实用性。从新车与现款车型的对比中看出,全新一代Envision(昂科威)其整车的视觉重心的确更为低矮,同时还搭配了加宽的车身设计,新车在外观造型上确实狠下了功夫。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

(谍照图片)(谍照图片)

虽然官图中还未透露内饰的信息,不过从谍照之看出,新车的中控台将向驾驶员一侧倾斜,整体可能会营造出更为运动的内饰氛围。而据官方公布的信息来看,该车将搭载10英寸的中控屏,海外版本还内置Amazon Alexa、Spotify、Pandora等软件,同时还支持Apple CarPlay和Android Auto手机互联功能。除此之外,它还配备了大量驾驶辅助配置。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

动力方面,全新一代Envision(昂科威)或将继续搭载如今大量装配在通用旗下车型上的LSY系列发动机,该发动机具有可变缸技术,而具体输出参数是否在新车上有所微调,还有待官方的数据公布。传动方面,新车预计与昂科旗一致,匹配9挡HYDRA-MATIC自动变速箱,部分车型配备四驱系统。

有望同步上市

(申报图片)(申报图片)

大家看到这组官图时,是否觉得新车已经有点眼熟?没错,该车型已经在官图发布前出现在国内工信部早前一批申报名单当中,该车型以“Envision S”的名字进行申报。

(申报图片)(申报图片)

(申报图片)

看得出来,通用对中国市场是越发的重视。一款全新打造的换代车型,在官方尚未正式进行发布前便已在工信部进行申报。未来该车在海外市场正式上市时,新车也能在国内市场进行同步跟进,无形中就抢占了一波先机和热度。

为何考虑同堂销售?

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

该车作为Envision(昂科威)的全新换代车型,国内则采用“Envision S”的名称对其进行申报。那么这款全新车型于国内市场上市的同时,上汽通用则极有可能依旧保留现款昂科威并采用同堂销售的形式继续发挥它的余热。教授也认为,现款昂科威与Envision S作为产品调性并不完全重叠的车型,采取同堂销售的方式的确能丰富别克在中国市场的SUV产品矩阵。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

从设计层面分析,两款车型的设计风格有着很大的差别,新车更为时尚运动,而老款车型其设计依然遵循美系车惯有豪华大气的设计风格。新老车型两种不同的风格进行搭配,能更好地适应消费者越来越多的消费需求。

尺寸方面,老款昂科威其车身尺寸已经在同级别车型里有着一定的优势,而全新的Envision S虽在车身长度上更短,但其更宽的车身以及更长的轴距必然能带来比老款车型更大的车内空间。面对体量越来越大的对手,尺寸有所差异的新老搭配能进一步丰富消费者对于别克品牌不同尺寸SUV产品的选择。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

而在定位上看,老款车型虽在市场上打拼了7年之久,但其产品力依然不弱,同时还积累了十分良好的市场基础。目前1.5T入门版的昂科威其终端售价只需16万不到,16万不到买一辆产品力优秀的中型SUV,对于很多有着实用性刚需的消费者来说依然是很香的。在适配了国6排放标准后,老款车型以1.5T发动机主打性价比,这是通用继续通过老平台获取利润的一个好选择,消费者也能买到更划算更适合自己的产品,一举两得。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

这样的销售套路是否有点熟悉呢?没错!我们就在福特翼虎与锐际身上看到过。

是否推出Avenir版本?

从别克目前的产品线来看,其定位更为高端的Avenir版本均出现在该品牌的各款旗舰车型上。

轿车旗舰——君越

MPV车型旗舰——GL8

SUV车型旗舰——昂科旗

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

不少声音都曾传出别克将为全新Envision S打造一款更为高端和豪华的Avenir版本,但以该车型的定位来看,Envision S并非作为别克SUV产品线的旗舰车型。同时,基于目前现款昂科威顶配27.99万的官方指导价,未来Envision S其售价也可从现款昂科威的定价上做出参考。若别克为该车型推出Avenir版本,其售价将与昂科旗有所重合,消费者将会作何,选择相信你我都很清楚,除非这一辆Envision S Avenir仅作象征意义吧。

全新一代昂科威发布,又有什么新看点?

Envision S在中国市场暂时未被官方正式命名,仅从设计上来看,它的确提供了与现款昂科威不同的设计风格,也确实能为消费者带来更新鲜的选择。接下来要看的,就是这款车型将如何定价了。