生活与家 篇二:一口气喝完18种 AHMAD TEA 亚曼茶,真·硬核体验,附多种特调方式供参考

2020-06-12 13:51:16 48点赞 261收藏 42评论

前言:

之前搞了一波袋装茶“炒一本”式的推荐文章,看评论区好像值友兴趣蛮大,今天再搞一篇亚曼茶的全系体验,基本上算是涉猎到了该品牌的绝大多数不同种类,当然还有个别遗漏的品种,也欢迎评论区大神补充。简单介绍一下亚曼茶的情况,AHMAD TEA LONDON,由一个传承三代的制茶家族在1986年创立于英格兰汉普郡,三十多年的历史,已经发展成为全球第五大茶叶品牌,同时在英剧《唐顿庄园》中提供全部茶品,以上搬运自社区小小值。

这次本着快速品尝的思路,便于对比这18种亚曼茶不同口味之间的差异,但又考虑到经济环保不浪费,所以直接拉了两个小姐姐进群,冲一次头汤三人分食,二泡看个人喜好自行认领茶包再萃,涉及传统经典红茶包、绿茶包、红茶果茶、增味绿茶、冷泡增味红茶绿茶等等不同分类的亚曼茶,同时采用了不同的调制方式,除了传统的热水冲、冷水泡之外,还有添加蜂蜜、巴黎水、黑加仑果酱等等。

废话不多说,进入主题:

(1)大吉岭:颜色就是威士忌的琥珀色,放到玻璃杯中透亮养眼,看上去没什么太大的压力,毕竟泡出来黝黑不透明的茶水看上去就不太想喝了,香气比较保守,说是有麝香葡萄酒的香气,气味上没太感受到,但喝起来是有那么点若隐若现的果味,极其细微吧,收口的涩很像葡萄酒的单宁感了,饮毕有回甘,世界四大红茶之一打卡成功。

英国亚曼AHMADTEA印度大吉岭红茶原装进口四大高香经典红茶茶叶盒装袋泡茶茶包2g*20包大吉岭红茶20包37元京东去购买

(2)伯爵茶:佛手柑的香气非常炸裂,很足很给力,这个香味我是喜欢的,但没试过的人最好不要买太多,因为这个香味确实比较特别,万一接受不能岂不是翻车了。茶汤颜色依旧琥珀色,比大吉岭稍微深点,喝起来佛手柑的香气融入茶香,并无突兀,涩感比较缓和,没有大吉岭那么涩口,回甘依旧在线。

亚曼茶AHMADTEA英式格雷伯爵红茶包独立袋泡清爽佛手柑味2g*20袋伯爵红茶20包35元京东去购买

(3)草莓茶:这个茶包拿出来闻着就是草莓干的味,平平无奇,但是热水一浇上,我的妈,香爆了,草莓味主导的香气融着一点茶香,喝起来轻微有点果酸,像吃草莓干的感觉,茶的浓度要比大吉岭和伯爵这种纯茶包要易饮的多,适合早上香一杯打开局面,不用在意是否空腹,两泡热水,些许蜂蜜,几块饼干,果味开眼标配。

英国亚曼AHMADTEA草莓味红茶英式水果茶果香调味茶原装进口茶叶红茶袋泡茶茶包2g*20袋草莓红茶20包37元京东去购买

(4)茉莉绿:连喝三个红的,来个绿的,喝茶组的其他两个小姐姐表示,绿茶还是清香,易饮性要比红茶好点,而且茉莉花的香气没有像草莓或者佛手柑一样的炸裂直给,仅仅是保持和绿茶清香相同的分量,相辅相成,不分主次,闻就是淡雅,喝就是清香,尾韵口留茉莉香,微涩细品有回甘。

AHMADTEA/亚曼英国进口茶叶茉莉花茶包袋泡茶盒装20片共40g33元天猫精选去购买

(5)芒果茶:早上没怎么吃饭连喝四个茶包有点上头,休息一会继续走起来,这个芒果也是巨香的一只,相比草莓那个果茶,芒果这只喝起来茶味要更足一点,但闻起来都是非常的香气四溢,这个香味也比较自然,更像是把水果干打的粉碎用水冲泡的那个味,毕竟把芒果干切碎泡完热水做炒酸奶是我的强项,熟悉的香味,自然纯粹,加了点蜂蜜,可以说是打开新世界大门了,果然甜的果茶才是最强啊。

《唐顿庄园》指定茶亚曼英国进口茶叶芒果味红茶包袋泡茶盒装茶包33元天猫精选去购买

(6)纯绿茶:这个绿茶跟我理解的绿茶还是有点出入,我经常喝日照绿这种,这个茶包的绿茶虽然是跟前面茉莉绿有点重合,但纯绿茶包对我来说还是有点枯燥了,不如增味的好喝点,不过,细细品这只纯绿茶包,我怎么觉得有点大麦茶内味呢,确切的说是很像之前一个日本朋友招待我的那种冷冲的烘焙茶,也是茶包,国内好像不卖。

《唐顿庄园》指定茶亚曼英国进口茶叶纯正绿茶包袋泡茶盒装20片33元天猫精选去购买

(7)锡兰红:茶汤颜色养眼,喝起来不涩口,非常易饮,比伯爵和大吉岭涩度低一些,香气就是温暖的红茶香,喝起来有一顶点甜感,茶味醇厚柔和,兑了点牛奶,可以说是非常丝滑了,建议用热水冲泡一下茶袋,但别加太多水,大概四分之一或者三分之一杯开水即可,然后用勺子搞一搞茶袋,充分泡好后加奶,加不加糖看个人喜好,一杯自制经典港式奶茶就搞好了,你学会了么?(经典营销号结束语)世界四大红茶之一,打卡成功。

亚曼茶AHMADTEA斯里兰卡锡兰红茶包可制奶茶进口独立袋泡2g*20袋锡兰红茶20包35元京东去购买

(8)百香果蜜桃茶:桃子味比较明显,但总的来说比草莓和芒果那个香气要保守一点,毕竟桃子本身也没有这两个水果那么香气扑鼻嘛,至于百香果感觉更像是打个辅助,桃子构成甜感果味,百香果构成香气增加层次,红茶味衬于下方,整体比较均衡有层次,热饮加蜂蜜可以说是非常舒服了,当然如果把蜂蜜换成桃子果酱,效果应更好。

英国亚曼AHMADTEA水果干红茶包蜜桃百香果果香英式调味茶独立袋泡2g*20袋百香果红茶20包37元京东去购买

(9)冷泡荔枝芒果绿:好长的名字,这只属于冷泡茶,是经过特殊工艺处理的茶包,方便在冷水中快速冲泡出汤,省去先热水泡再放凉的漫长等待时间,这个是真的方便,以前都是先热水冲个底,然后加冰摇完兑苏打水,现在直接凉的苏打水往里怼就完了,不过不建议搭配本身有味道的巴黎水,我这个泡完已经分不清芒果荔枝和青柠的味了,当然我还加了果酱和蜂蜜,嗯,可以说是非常复杂了,好在后段还有茶味。

亚曼茶AHMADTEA冷泡绿茶芒果荔枝果干绿茶包进口冷萃工艺2g*20袋56元京东去购买

(10)冷泡双柠檬红:青柠檬加黄柠檬跟红茶还是非常搭配,讲道理我是很喜欢某师傅的冰红茶,但就是我这个人不喜欢甜的,每次喝某师傅那个,都是喝到一般就咽不下去了,这个茶包绝对属于完美解决方案,毕竟糖的多少你可以自己控制,丰俭由人,我直接就不放糖了,还能完美复刻冰红茶的风味,妥妥的给出满意,而且冷水直接冲泡,很快就出汤了,大概一分钟左右就可以喝了,当然如果你有勺子搅动一下,效率还能更高。

亚曼茶AHMADTEA冷泡红茶柠檬果干红茶英式红茶包进口冷萃除菌2.1g*20袋冷泡柠檬红茶20包42元京东去购买

(11)冷泡百香果蜜桃红:跟热泡的百香果蜜桃区别主要在香气上,热泡的开水一冲就很香了,冷泡的由于温度的关系,香气比较收敛,但喝起来口感比较集中,比热泡的同款喝起来果味和茶味更足,尝个大概之后,加了两勺果酱,调匀之后有点外面卖的果肉茶冷饮内味了,果肉加果味加茶味打底,还是冰的,算算成本远远低于外面大几十一杯,而且还不用排队,真香!

AHMADTEA亚曼英国进口水蜜桃百香果味红茶冷泡茶泰国芒果干组合50元天猫精选去购买

(12)冷泡柠檬薄荷绿:薄荷味还是很足的,尤其搭配冰饮冷泡,非常的清凉,特别适合夏天解暑,而且绿茶打底也比较清淡,没有红茶底的醇厚复杂,整体就是轻盈舒爽,柠檬味也很清新,当然了,闻起来确实有点像牙膏或者漱口水,不知道能不能净化口腔,这个就不建议加果酱和蜂蜜啥的了,确实这个薄荷跟柠檬比较搭,加别的太乱。

亚曼茶AHMADTEA冷泡绿茶柠檬果干薄荷绿茶包进口冷萃工艺2g*20袋56元京东去购买

(13)冷泡纯红:这只感觉跟热饮的红茶反差巨大,冷泡的红茶味道醇厚,口感非常集中,清凉易饮,淡淡茶香,闻起来比较淡,喝起来若隐若现的红茶味,细细品味还是不错的,适合夏天赶时间没闲工夫烧水的人短时间内喝到纯红茶,然后我把冰过的牛奶冲入其中,对比之前的锡兰红茶热饮加奶的直接,冷泡的则是需要入口细细品味。

亚曼茶AHMADTEA冷泡红茶英式红茶包进口冰镇口感佳英式风味冷泡红茶20包42元京东去购买

(14)覆盆子果茶:连喝一堆凉的,换回热的感觉舒服不少,暖胃红茶,爆香树莓,热水一碰,直接就是香气四溢,隔壁桌的小姐姐也被香味吸引加入喝茶群,嗯,可以说是非常诱人了,我觉得最搭的喝法是来两勺红色莓果类的果酱,因为都是莓果,香气走向是比较一致的,不会出现上面薄荷跟蓝莓打架的问题,而果酱也省了加糖的步骤。

英国亚曼AHMADTEA水果干红茶包覆盆子果香英式调味茶独立袋泡2g*20袋覆盆子红茶20包37元京东去购买

(15)薄荷绿:这个应该是我目前最喜欢的绿茶了,力压前面的茉莉绿和冷泡柠檬薄荷绿,果然绿茶和薄荷热饮才是最搭啊,闻香非常的清香清凉,喝起来也是如此,感觉前面喝的那个果酱兑的覆盆子果茶,喝完这个口腔得到了深度净化,四舍五入基本等于刷了个牙,易饮性也是不错的,并没有出现涩口,很适合下午犯困时候来一杯提神。

亚曼AHMADTEA摩洛哥薄荷绿茶袋泡茶薄荷茶叶2g*20包37元京东去购买

(16)柠檬红:这个明显比冷泡的那只同款要气味扑鼻的多,热水一冲能感受到扑面而来的柠檬清香,就是柠檬皮经过研磨挤出的汁水香气,特别清新,跟前面那个薄荷有异曲同工之妙,都是属于提神醒脑清口气的款式,而不同于冷泡款那只,这只个人感觉更偏向黄色柠檬的味道,而冷泡的青柠檬味道则更加突出,当然都是醇厚红茶打底。

英国亚曼AHMADTEA水果干柠檬红茶包果香英式调味茶独立袋泡柠檬红茶20包33元京东去购买

(17)英式早餐茶:忙碌了一天回到家,终于在马上吃晚餐的时候,用自己最爱的粉色兔兔杯,精致的泡了一杯早餐茶,嗯,可以说是非常有时差了。这支早餐茶据说选用了中国、印度、锡兰以及肯尼亚各地的红茶调制而成,跟白天喝的三个传统红茶相比,这支早餐茶苦涩程度略高,搭配水果干饮用是我觉得比较恰当的,毕竟现在的水果干做的,动不动就甜的发慌,一小口果干抿一口红茶,温润香气先苦后甜,收口伴随一点水果的酸,像极了手冲咖啡的感觉。

英国亚曼茶AHMADTEA英式早餐红茶包原装进口袋泡茶英式早餐红茶25包22元京东去购买

(18)英式一号红茶:最后一只,打完收工,虽然不巧被忘记沦落到最后出场,但却给我有惊喜到,闻香平平无奇,只有红茶味,但喝起来有轻微柑香,苦度和涩度平衡的很好,茶香也很饱满,可以说是这些标准红茶包里的集大成者,对于好奇格雷伯爵红茶的佛手柑清香的人来说,试试这款其实也不错,这款的柑香没那么突出,还是比较好接受的,即使不能完全接受,也还有加奶回旋的余地。

AHMADTEA/英国亚曼进口红茶英国一号红茶袋泡茶包40g/20片33元天猫精选去购买

结语:

一口气喝完十八种茶包,这能申请个什么记录么之类的么,我觉得我得有一段时间不想喝茶包了,嗯,肺叶子都喝到飘了,嗝~

总结一下的话,这十八种里我最喜欢的依然还是格雷伯爵红茶,属实钟爱佛手柑了,亚曼茶与其他不同的,给我留下较深印象的是冷泡系列的这些,毕竟夏天冷泡省时间还能降温解暑,而且据说冷泡还能提升茶多酚活性,可以降糖降脂预防心脑血管疾病,冷泡还有效抑制苦涩单宁酸和咖啡因,对不喜欢茶叶涩口的人和下午茶喝完担心晚上睡不着觉的朋友,可以说是非常友好了。

当然如果你看完这来之不易的一篇文章之后,还是没能决定自己心头所好,那不如索性选个亚曼茶的盲盒,遇事不决,交给量子力学帮你做决定吧~

亚曼茶AHMADTEA打扰一夏惊喜盲盒冷泡茶英式下午茶果香调味红茶口味随机79元京东去购买

原创不易,多多投币,点下关注不迷路、收藏评论多互动~

英国AHMAD TEA亚曼茶叶浓香型茉莉花茶绿茶袋泡茶2g×100包

AHMAD 亚曼 茉莉花茶

AHMAD 亚曼 茉莉花茶

AHMAD 亚曼 果味红茶组合装

AHMAD 亚曼 果味红茶组合装

AHMAD 亚曼 水蜜桃百香果红茶

AHMAD 亚曼 水蜜桃百香果红茶

AHMAD 亚曼 冷泡柠檬薄荷绿茶 40g+冷泡水蜜桃百香果味红茶 42g

AHMAD 亚曼 冷泡柠檬薄荷绿茶

AHMAD 亚曼 冷泡柠檬薄荷绿茶

英国亚曼AHMAD TEA 7口味袋泡茶包 9格原木礼盒装 进口礼盒办公室下午茶 2g*120袋

亚曼 茶包组合 六种口味茶包品鉴装 6包

亚曼 茶包组合 六种口味茶包品鉴装 6包

AHMAD 亚曼 柠檬茶组合 122g(柠檬香柠红茶 40g+柠檬香柠果味冷泡红茶 42g+冷泡柠檬薄荷绿茶 40g)

AHMAD 亚曼 冷泡芒果荔枝绿茶 40g

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

京东 AHMAD 亚曼 大吉岭红茶 2g*20袋
天猫精选 AHMAD TEA/亚曼 英国进口茶叶 茉莉花茶 包袋泡茶盒装20片共40g
京东 AHMAD 亚曼 英国亚曼茶蜜桃百香果红茶20包