神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

2020-02-16 23:41:06 9点赞 140收藏 5评论

不管是在家远程办公还是回归到办公室,我们要的是工作效率。在职场摸爬滚打,除了踏实肯干,还要善于发掘→学习→使用工作神器来提高效率,把工作干得漂亮神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!本期熊小能先分享5个不用下载安装就能在线使用的神器,用起来!!!

1️⃣无版权高清图片:Pexels /Unsplash

一入职场深似海,从此要靠Word、Excel、PPT打打杀杀。特别是PPT!客户提案各种报告年度季度月度工作计划请用PPT提交噢……制作PPT是职场人生存升职加薪的必备技能啊。如果你的PPT太丑,是不是文字太多配图太low?这就奉上无版权高清图片素材库,让PPT的高级感up up up神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器! !

Pexels和Unsplash都是我制作海报和PPT的宝藏素材库,建筑、自然风光、人物动物等各类图片素材都很丰富,再挑剔的朋友也能找到合适的图片。虽然是外文网站,但只要会基础的英文用关键词检索不是问题!

2️⃣平面设计:创客贴

创客贴是我最最常用的平面设计工具,有了它,我是越来越少打开Photoshop了,新媒体配图、海报、长图、邀请函、印刷物料等的模板都很丰富且好看,如果你不是对图有特别高的像素要求,创客贴真的很好用啦。

如下图制作海报,你可以用上传的图片替代模板中图片,文字也可以任意修改,选中后可以通过上方区域改变字体、斜体、间距、添加特效等。选择左边区域,可以改变背景、添加插图形状线条图表图标等。操作简单,没有设计基础的伙伴也能轻松上手快速出图神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

3️⃣在线抠图:removebg

总有些个亲戚啊朋友啊微你“在吗”,下一秒就给你下了个抠图的brief神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器! ……抠过图的就知道抠图真是个技术活+细活,有些让你扣图做证件照的,那神采飞扬的毛发着实扣到你眼花缭乱手僵硬,把图发给对方的时刻内心在咆哮神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器! “老子的时间就不是时间……”。自从收藏了removebg网页后就解放双手啦,抠图需求尽管来,甩个链接万事大吉神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

接下来是吹removebg的时间!简单四步走,一,打开收藏的网页;二,一键上传或拖拽素材;三,一分钟智能抠图是你要的人像商品鸭(如稍有毛边还能继续编辑到包你满意);四,下载就好,普通像素的免费,高像素的就要付费咯。大家可以看看躺在我收藏夹里的3个在线抠图工具的出片,真的是目前遇到的top1抠图工具。

有对比,才显得removebg更好用有对比,才显得removebg更好用

4️⃣云笔记软件:印象笔记

俗话说“好记性不如烂笔头”,在这信息时代,我也是随时随地掏出手机记录我的点滴灵感待办清单等。别人看我在玩手机,其实我是在印象笔记上暗自记录生活~

神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

印象笔记不仅可以管理我的生活,也是我提高工作效率的工具。参加会议时会打开印象笔记随时记录重要事项,头脑风暴时点子乍现赶紧记下,制作PPT时也会在印象笔记上先做个简单的思维导图理清逻辑;看到好的句子也会及时摘到印象笔记上,并分好类目添加标签方便以后查找。所有的笔记保存后都可以自动同步到电脑、手机、平板端!还没开启的伙伴,赶紧安排起来神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器! ~

5️⃣PDF工具:Smallpdf

在职场上混,真的是技多不压身。“看有没办法把这份PDF文件转成PPT”、“PDF太大了,无法发送”、“PDF文档加密了无法复制”、“Alice在吗,想请你帮忙把这些商品图转成PDF”……要在老板同事甲方爸爸面前证明你是一个可靠无敌的伙伴,必须要施展自己在PDF和Word、PPT、Excel、JPG等格式之间完美切换的技能啊神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器! 。如果你电脑内存有限、舍不得花钱买Adobe Acrobat还整不到破解版,Smallpdf这个线上PDF工具就来神助攻了,只要打开网页就能轻松玩转PDF!

转换压缩编辑解密加密合并分割排页数,PPT、Word、Excel、JPG文档与PDF文档之间切换,日常工作涉及的操作姿势全都有啦!开发出功能如此全面的PDF工具真是欣慰啊,再加上界面简约操作简单还能免费使用,必须来一波良心推荐神器推荐|提高工作效率,请用好这五个在线神器!

最后用一张图来总结本期推荐:

嘻嘻,用创客贴作的图嘻嘻,用创客贴作的图

欢迎关注熊小能,一起学习一起耍~