6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

2020-04-28 21:59:46 4点赞 32收藏 6评论

上海的四月天,对于咖啡因爱好者,

不管是莫文蔚的《阴天》,

孙燕姿的《雨天》,

还是周杰伦的《晴天》,

都和咖啡馆很配呢!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

一个美好的城市,就应该被街角小巷的美好咖啡馆点亮呀。在我眼中,美好咖啡馆大致是这样的:

>>咖啡饮品好喝让人心旷神怡

>>有美味蛋糕小食锦上添花

>>环境好拍出来美美哒,可好友会面,可独处

>>有卫生间,不怕喝嗨了还要满大街找🚾

>>周边环境好,出了咖啡馆还能压马路

今日就和食友们掏心窝窝,带来上海6家美好的咖啡馆!都是我每周去都不会腻歪,一直私藏又忍不住为它们打call的咖啡馆。可先收藏起来🌟,抽空一一去翻牌!

更多关于上海吃喝玩乐的问题,可以关注我,或者在评论区抛出来哦。

UDefine Cafe

上海新闸路1124弄沁园村小区内42号前院

和街头显眼的咖啡馆不同,「UDefine Cafe」是酒香不怕巷子深的小众咖啡馆,位于静安区新闸路的沁园邨内,不少人第一次到访要晃悠一圈才能找到。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

而你在沁园邨内兜兜转转时,是另一场行程之外的人文之旅。沁园邨属于新式里弄,有56幢花园老洋房,房屋为砖混结构三层,墙以水泥(平)拉毛墙面粉刷为主。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

二十世纪三十年代,著名影星阮玲玉就居住在此。这些洋房历经八十多年的岁月洗礼,已褪去原始的光鲜,成了洗尽铅华见证历史变迁的文物。

走进这样有底蕴的花园洋房,再坐下来慢悠悠的喝杯咖啡,不就是体验老上海腔调的最好方式嘛。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

我是「UDefine Cafe」的万年常客了,要是足不出沪,每周必来报道一次。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

喝了这么多年,感Jio老板特佛系,不走营销路线,全靠出品好品质咖啡得人心。

如果你热衷于探索手冲咖啡的美好风味,可以在吧台挑选一支新鲜优质的豆子,我喜欢偶尔有还少量的瑰夏,很干净的酸,香气和甜度都在茉莉花、桃子间渐渐过度,这种风味是会让人上瘾的!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

视觉上喜欢先用拉花取悦自己再一口口被顺滑奶咖点亮的盆友,也可以放心点意式。要夸下他家的巧克力饮品,超好喝,用的是现磨的巧克力,入口馥郁没有粉感。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

室内是被氤氲咖啡香的明亮空间,伴着轻松舒缓的音乐,立马变成一只眯着眼睛的慵懒猫咪 ,开始享受忙里偷闲小惬意。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

阳光充足的午后,我更爱坐在光影斑驳的天井小院喝咖啡,一边看微风撩拨着嫩生生的枝叶,一边等体内的咖啡因击退酒足饭饱后的困意。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

不翻不知道,一翻惊掉双下巴6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过! !原来我的手机里有这么多库存照片啦,可见「UDefine Cafe」是我这5年来最常去的咖灰店,没有之一❗️也发现我几年前的拍照技术竟然渣得可以,哈哈哈哈…

COFFEE·M

上海建国西路506弄懿园内7号

上海建国西路是一条满满风情与格调的马路,总会有店铺给你惊喜。

「COOFFE•M」就是一家隐于建国西路懿园居民区内的宝藏咖啡店,虽然距离大热的% Arabica咖啡店也就100米,却有“大隐隐于市”的美好,说人话就是位置不好找😂。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

待你寻寻觅觅终于见「COOFFE•M」的店招时,有80%的概率你会和我一样,对这个别有洞天的咖灰店一见钟情。

室内的家居摆件处处可见古朴质感,透过一整扇的玻璃落地窗,可以看到院子里的生机勃勃。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

在我偏爱的小院子,种满了植物,是可以拈花惹草的小天地呀🌿。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

店里没有菜单,只有两位酷boy会在食客进店后询问是要手冲还是特调,再根据你对冷/热、花香/坚果、偏淡/正常/偏浓的喜好制作咖啡…是不是有种未知的期待感❗️

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

伴着缓缓升起的钢琴曲,我看到了波光粼粼月光如水,再一口扎进明亮的桂花特调,仿若产生了时间都被魔术手按下了停止键的特效。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

一咖一草一世界,晴天阅读,雨天听雨,你可以专注于眼前,看书,思考、发呆……比起两个人,更适合一个人。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

「COOFFE•M」为需要时间与自己独处的人提供一个阅读、思考、沉淀的咖啡空间。如你对首饰器具感兴趣,还能在这淘到主理人从各地背回来的小特色物件。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

最后再来句温馨的话,若你是想找一个三两朋友可以畅快聊天的场地,这里就不适合了,相比闹,「COOFFE•M」更喜静。

Cafe Chez W 一木家

上海香山路32号

“多想和你见一面,在街角的咖啡店”。

上海香山路的「一木家」,大概就是这样的咖啡店吧。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

一楼是被质感物件点缀的温暖空间,也是常客与老板一木、咖啡师聊天的基地。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

小心翼翼踩着吱呀的木质而上,是个更宽敞vintage风的二楼,多是些大快朵颐后抱着电脑捧着书的食客,还有个🉑️乘风听雨的小阳台,很多人在这拍出食物大片~

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

如果天气好,门脸的位置更抢手。

在你和友人有一搭没一搭的聊着近况时,头顶的梧桐树叶也在沙沙的和微风交换春天的秘密,低头即是光和影的斑驳艺术,适时叹口咖啡的香气,嗯…大概直男的都会心生诸如‘岁月静好明日可期’之类的感叹吧!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

个人喝下来的综合体验是,意式和手冲咖啡都是走稳的路线,没有让人惊艳却也符合大众的口感,不容易踩雷。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

牛油果三明治、可颂、熔岩蛋糕、司康是备受欢迎,如果正餐时间来免不了要排队,毕竟是红了好几年的网红店啦。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

店里有只目空一切的猫,是不少人的心头好[爱心],那股傲娇劲儿啊,一看就是尽得主客恩宠才有的。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

在喝咖啡吃点心之余,还能逗逗猫,这不就是风吹浪打的闲暇嘛!

the room

上海泰安路120弄卫乐园15号

徐汇区的「the room」真的是一家貌美的咖啡馆啊!位于近代建筑卫乐园内,环境幽静,有独立的院落。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

从室内到院子都是主理人精心布置过的,各种vintage物件皆显店主的巧思,随手一拍就是一张文艺复古的照片。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

最近一次预约来店,发现「the room」的格局变装了,原来我坐的那张大长桌变成了各种老物件的陈列了,相应的也多了缝纫机桌位。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

如此美好的环境,仅仅是坐在「the room」就是一种享受,更不要说饮品甜品丝毫没有马虎。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

奶咖浓郁醇厚,鼠尾草梨酒等特调饮品、戚风提拉米苏蛋糕都各有忠实粉丝。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

我种草了海盐芝士戚风蛋糕🍰,造型漂亮得让人不忍心动勺,搭配新鲜的草莓🍓,滋味咸酸咸酸,光盘都不会腻,还能再来一个蛋糕卷~

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

食物的价格在40-80元区间,贵是贵了点,可是好吃好看有啥办法6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过! 。经常打卡「the room」,人会不会变胖我不知道,但荷包是会瘦身啦。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

最后一句话总结,环境和食物都能满足吃货的期待,「the room」不愧是一家8年的老店啦。

Hugo Husky House

上海永嘉路227号甲(靠近陕西南路)

如果在徐汇区音乐学院区域出没,怎能不去「Hugo Husky House」觅食?!2年前路过,看到布满绿萝鲜花的门面及窗台🌷🌵就一秒沦陷,立马决定放弃原有探店计划先到这尝尝鲜养养眼。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

真的是一个吃brunch喝下午茶的好去处啊,三层楼老洋房,都有绿植多肉鲜花的点亮,以至于每次来都想出个「cafe里的花事🌷」专辑。餐桌窗台复古明净,窗纱田园梦幻…一切都很高颜值,随手一拍就是一张富有田园诗意的照片!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

相信即使你是颜控,是挑剔的处女座,也会芳心暗许默默收藏或是和我一样向朋友们官宣❤️。

另外,「Hugo Husky House」是欢迎食客带着自家的狗狗出没的,上次就被无聊慵懒趴再回头一眸的柯基电到6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

老板也养一只二哈,名字就叫Hugo,so…喜欢宠物的小伙伴有福了,可以看到不少狗狗,不喜餐厅经常有狗狗出没的朋友们可去我推荐的其他几家哦。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

既然是咖啡店,环境再好也是锦上添花,咖啡才是灵魂!拿铁的拉花挺稳,口感风味上中规中矩。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

店里有一款很夏天的清爽汽水饮品“柚子小姐”,很配现在一天天回暖升温的季节,很重要的一点,颜值满分超上镜6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

奶盖海绵蛋糕、牛油果焗蛋备受欢迎,不过去过很多次就是没亲测。吃过店里的鸡丝面,是辣着辣着饭扫光~

100FFEE CAFE 百啡待兴

上海永嘉路394号

「百啡待兴」是梧桐树下一抹让人难以忽略的绿💚~时不时来打卡的理由之一,约莫是和很多人一样,会想念这里绿意盎然的院子。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

就像应季蔬菜,店里隔一段时间又会上新豆,常来也能常新。作为拿铁的女汉纸,通常都以一杯拿铁开场,选择浅中烘的豆子,明显的酸甜和柔顺丝滑的口感真的有让人满血复活的神奇效果~

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

手冲还是冬日到店的时候喝过,喜欢新鲜水果类和果脯类的风味,就让咖啡师推荐了一款果香味浓郁的豆子,刚冲出来时熟果香气逼人,想埋头一直闻,前段的酸质明亮,口感干净…等到了中后段是密集的荔枝香甜。

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

咖啡也是可以醉人的,此时对院子墙体上的这句“all the world in your cup”也有更深的体会了。喝开心了,再慢悠悠地掏出随行的电脑开始搬砖干活,办事效率都成了两倍速6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

「百啡待兴」作为永嘉路上的网绿咖啡馆,休息日客流爆,工作日去探店的体验会更好。

◕ 尾巴 ◕

都说:咖啡和酒都是水,一个让你醒,一个让你醉。但上海理想咖啡馆的品质咖啡+舒适环境+美好体验,是能让你醉让你醒的快乐因子啊!

把我心目中的6家理想咖啡馆,推荐给上海喜欢在咖啡空间落脚的盆友们、以及五湖四海来上海旅行度假的旅友们~大家一起:

喝 | 得 | 愉 | 快!

6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!

如还有关于上海去哪儿吃喝玩乐的快乐问题,也欢迎在评论区随意问我,我一定知无不言言无不尽,不嫌我啰嗦就好6家私藏的上海美好咖啡馆,不允许你没去过!