不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

2020-02-21 17:00:00 2点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:喜欢宋宋的朋友们别忘记关注我哦!

从疫情发生到现在,大家的情绪都淡定了很多,不再像前段时间那样心里不安了,现在很多人出门买菜也会选择性的买一些提高身体抵抗力的食材了,就像花菜。每次去超市,这菜都是最抢手的,去的晚了就没了。这个春季有些特殊,平常最应吃这些增强免疫的食材,3.5元一斤,多吃增免疫防感冒!

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

节气一到,“倒春寒”也会时不时的来一拨,在这个特殊的2月里,多吃点增免疫的食材,就像花菜,能预防感冒。花菜的VC含量是大白菜的4倍,补充VC是增强肝脏排毒功能的,适量摄取能提高抵抗力,预防感冒,我们当地价格3.5元左右一斤,多吃增免疫防感冒,全家都受益!

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

花菜到底怎么炒菜好吃呢?花菜到底适不适合焯水呢?很多人炒花菜都要过水焯一下,因为它很难入味,但是花菜中含有的是水溶性维生素,很容易遭到分解,所以水煮的时候,营养流失很严重,如何烹炒花菜,既能保护了它的营养还入味爽脆又好吃呢?不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会!今天分享给朋友们一道特别受欢迎的五花肉炒花菜。

【五花肉炒花菜】

【食材】:五花肉一块、花菜半朵、小米辣、葱段、生抽、老抽少许、干辣椒、食盐、白糖。

【做法】:

第一步:五花肉切片 、葱切段、小米辣切小段、备用。我用的是猪五花,但是是经过加工的,朋友们可以直接用五花肉。

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

第二步:花菜先泡在放了盐的清水里4分钟左右,然后再掰成小朵备用,千万不要先掰好再泡,这样细菌、虫卵就进去了。想要花菜好吃爽脆,千万不要下锅焯水了,可以放点盐杀一下,放微波炉里中高火叮1分钟。

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

第三步:油锅烧热以后,把葱段和五花肉一起放进去煸出油,这个油炒出来的菜很香哦。喜欢吃辣酱的可以放1勺辣酱进去炒出红油。

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

第四步:放入干辣椒和生抽1勺、老抽一点点翻炒,肉香出来以后放入花菜。

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

第五步:花菜中火煸炒2分钟,加入、白糖、和少许水进去。一定要大火炒到水分收的差不多为止,这道菜就入味了,期间要不停的翻炒30秒,避免一个部位使劲加温而失了口感。

不焯水、不过油,花菜这吃法爽脆入味超下饭,一学就会

第六步:出锅的时候、加入小米辣、蒜片翻炒均匀,就可以出锅啦。

宋宋心得:

花菜要先在盐水里泡上4-5分钟杀杀菌,可以去掉农药残留和虫卵,然后再掰开,千万不要掰开以后再清洗哦。

花菜尽量避免焯水,加盐放微波炉里热1分钟营养最全面。炒菜的时候也不用放盐了。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京百味 山东普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装 网红沙瓢口感番茄 源头直发

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋竹笋 时令春菜 源头直发

临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋竹笋 时令春菜 源头直发

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京鲜生 普罗旺斯西红柿 番茄 小果 2.5kg 约26个左右

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

• 用四川腊肉炒花菜,感觉更好吃。

北方没有腊肉,哈哈哈哈,除了自己买。

• 有一点不是很明白,文章里说的“花菜中火煸炒2分钟,加入、白糖、和少许水进去。一定要大火炒到水分收的差不多为止”,那到底是中火还是大火?另外想问一下你买的是不是散的花椰菜,感觉和第一张超市的图片不是一个品种。