对标特斯拉Model 3!小鹏P7开启全国交付

2020-07-19 19:20:00 12点赞 4收藏 53评论

7月17日晚7点零7分,造车新势力小鹏汽车在北京、上海、广东肇庆、成都四地同步启动小鹏P7的全国交付。

作为小鹏汽车旗下第二款量产车型,小鹏P7定位高性能轿跑,直接对标特斯拉Model 3,在2019年4月上海车展首次亮相后,于今年4月27日正式上市。

据了解,小鹏P7整个产品系列共分为8款车型,包括后驱续航、后驱超长续航、高性能版四驱,NEDC续航里程区间为562km-706km,补贴后价格区间为22.99-34.99万元。

动力方面,小鹏P7使用了与宁德时代联合开发的全新一代高性能高安全动力电池,能量密度达到170Wh/kg,性能版车型最大功率为316kW,峰值扭矩为655N•m,0-100km/h的加速时间可以达到4.3秒。

对标特斯拉Model 3!小鹏P7开启全国交付

在内饰上,小鹏P7采用10.25英寸全液晶仪表板+14.97英寸中控屏幕组合。在软件层面,小鹏P7搭载XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统及以全新的Xmart OS 2.0车载智能系统为核心的智能音乐座舱;同时引入了热门的、适合车内使用的支付宝小程序,并打造开放生态的应用商店,代驾、车辆养护等应用服务在车上即可操作完成。

值得关注的是,今年3月,小鹏汽车通过收购广东福迪汽车有限公司,解决了自建工厂的造车资质问题。小鹏P7即是诞生于肇庆小鹏汽车智能工厂的首款车型。

对标特斯拉Model 3!小鹏P7开启全国交付

据了解,目前该工厂生产能力已经逐步进入正轨,日产能已经达到50辆/天,未来月交付水平或将突破1500辆/月,也为小鹏P7的准时交付提供保障。

在启动全国规模化交付后,小鹏汽车将在全国范围内按照支付意向金的时间先后顺序进行小鹏P7的交付工作。

公开数据显示,今年上半年,小鹏汽车累计销量4698辆,6月单月销量1123辆。小鹏P7上市两个月以来,在5月、6月的上险量分别为166辆、311辆。

对标特斯拉Model 3!小鹏P7开启全国交付

但是,今年的新能源汽车市场走势难以预测。对于所有的造车新势力而言,保持稳定的现金流显得尤为重要。

去年年底,小鹏汽车收获了4亿美金融资,并获得招商银行、中信银行以及汇丰银行等数十亿人民币的无抵押信用贷款。

然而,在解决造车资质之后,未来如何实现产能稳定爬坡、销量稳步增长,依然是小鹏汽车要面对的重要课题。

• 上周去小鹏店里看了一下车,刚从车上下来,店员看见坐垫上有点痕迹,开口就问是不是我弄坏的。。。。这素质也是服了。后悔当场又气又懵逼,骂不出来。。点名广州高德置地春广场店。对小鹏从此路转黑 [中指] [中指]

我就很生气的说了一句,你自己去看监控咯。。没想到他还回一句“那还真的要看看监控了”

服了,就这个展车不就是让大家体验的,***

• 吹牛吹的震天响,看销量没多少。说的就是小鹏。所谓的互联网思维造车更多的是吹牛*。忽略了汽车的三大核心:驾驶性,经济性,可靠性的产品都是在忽悠消费者。 [龇牙]

参考罗老师卖个锤子

才上市拿来的销量,谁说人家不在乎了,你自己拍脑袋的吧

• 说小鹏没有自主知识产权的,人家可是掌握特斯拉核心技术

• 自己踏实做自己的车就好了 天天拽着特斯拉比来比去 各种碰瓷 然后还说特斯拉不行 他不行你老拿他比什么劲呢?

想到两个手机厂 [邪恶]

• 这牌子就是名字取得贼小气,槽点。

确实,名字没起好

叫小猎狗,小狗,都比小棚好听

• 后排空间非常小,但是前排还配备了舒适进入。我坐P7后排就被夹过一次腿。小鹏的车整体设计都不太能仔细推敲的。

后排不止空间小,座椅还非常非常短!

确实比较小,外观还可以

• 真的建议能不能换个名字,小气又LOW,叫大鹏也好呀

• 最近汉比较火啊,小鹏这类没有自主知识产权和强大公司背景支撑的估计悬了。

• 有人说比亚迪汉好,大家可以去翻下唐的口碑。

唐挺好的啊,同事换了两代唐了,用下来很满意啊

唉,我觉得这一代有待考证,不应该刻版印象

• 你们这帮让人换车标,比亚迪也换了,换完又说不如以前,这毛病咋就这么多了,比亚迪最初的初心就是给普通人一个购车梦所以才是build your dream 话说有个道理~你是什么样的人看到byd就是什么意思。

比亚迪的意思是:最初叫亚迪yd,后来为了按字母顺序名字在前,加了个b。build your dream硬凑一个写车身后面,真的垮

• 前几天就看到头楼下停了一辆

• 目前看,比亚迪汉应该是稳了,我就不明白,比亚迪为啥不能换个标呢?

稳在哪里。。。而且标是什么鬼,王朝系列标有重复的?

不(B)要(Y)得(D),这车标也放不了车头啊……

• 买这个车,自己掏钱给人当小白鼠?

• 座椅不舒服,后座顶头

• 这车比汉漂亮啊······

• 特斯拉公开 技术文档的 向全世界

• 理想 小鹏必倒

• 国产还是老老实实买个BYd吧

• 三线小城蔚来展厅,第一次去展厅,期间听介绍10分钟左右时间吧,然后他们的一个销售总问我决定买什么车了吗?我回还在看。他竟然用哼了一下,然后就不鸟我了……哎

• 个人觉得p7比汉好看,自动泊车也挺有吸引力,就是空间有些小,而且电池安全性可能比汉低。纠结。。。