继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

2020-04-18 20:32:28 5点赞 18收藏 16评论

最近疫情把大家都逼成了米其林,前一段红火的凉皮蛋糕又被泡沫咖啡取代了网红的位置,从吃的到喝的,算不算消费升级?

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

网红泡沫咖啡又被称为猛男咖啡,不是猛男吸宠的梗,只有你真的做过,你才知道,只有猛男才能直面手打泡沫。。。

先说说原谅吧,热水、糖以及咖啡粉。一开始我的比例弄错了,应该是1比1比1。所以,要想做好这个网红泡沫咖啡,一定得有台厨房秤。

百科凯丰 高精度厨房电子秤 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我是先放水,然后清零,再放糖,再清零,再放咖啡。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

这里注意的是,一定要用黑咖啡粉,我的失败经验二就是直接用的Ucc的速溶咖啡粉。

瑞士进口雀巢(Nestle)金牌黑咖啡粉至臻原味速溶咖啡豆微研磨100g74元引用值友fangzhi之前的推荐理由:“这款金牌法式烘焙咖啡,选取上乘的阿拉比卡咖啡豆采用中度烘焙技术,均衡阿拉比卡咖啡豆特性,释放饱满香气与均衡风味,拥有绽放人全部感官的撩人香气,口感均衡,质地醇厚,法国原装进口。”京东去购买

接下来就是猛男落泪的打发时间。没有一个搅拌器,你就只能期待有一个麒麟臂了。

小熊(Bear)打蛋器电动料理机家用迷你打奶油机搅拌器烘焙手持DDQ-B01K179元超级好用,1分钟就能搞定,已经用了好多次了,现在天气冷就没怎么做蛋糕了。电饭锅做的,就是有点塌,卖相不好,不过打发蛋清是真的很省力,以后能一直用的了,还能打发黄油什么的,挺不错,一次有需要会来购买,有看中煮蛋器,用起来应该很方便的,下次买?京东去购买

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

不过我手残,溅得到处都是。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

另一边,就可以倒上一杯纯牛奶了。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

实际上打发了2分钟,还是不错的,就是没有别人的发的厉害。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

话不多说,把咖啡倒到牛奶上,就做成了。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

有点脏脏奶茶的感觉。

继凉皮蛋糕之后,网红泡沫咖啡/猛男咖啡又来挑战你的厨艺了

味道是极好的。用勺子搅拌一下,喝下去还是有泡沫的味道,不过这款ucc的咖啡真的太苦了。

不过,好在这款饮料试错成本低,而且你可以随意更换原料,关键还是注意比例。