能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

2020-04-20 22:04:08 4点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:本产品是自费购入,纯主观体验!

本人是一名教师,疫情过后就要准备上课了,课件这两天做好了,想想还缺个好点的翻页器。当然,之前用过很多不知名品牌的翻页器,基本都是发的几十块甚至十几块那种,使用的体验真的很不好,不是激光点不出来,就是怎么点也不翻页。所以就瞄准了罗技这款Spotlight。前天京东劵后579入手,今天来给各位做个开箱主观测评。

京东订单京东订单

首先先看包装,包装的外观很简单实用。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

包装侧面包装侧面

打开包装打开包装

全家福(皮质收纳袋、本体、充电线、说明)全家福(皮质收纳袋、本体、充电线、说明)

本体正面,很简单的造型,三个便于盲按的按键。本体正面,很简单的造型,三个便于盲按的按键。

本体背面,贴着标签,写明需要下载软件才能使用放大、亮圈、计时等功能。本体背面,贴着标签,写明需要下载软件才能使用放大、亮圈、计时等功能。

撕下贴纸,漏出背面,显出logo撕下贴纸,漏出背面,显出logo

把连接器从屁股上拔出,连接器外部是橡胶材质,手感不错,但我担心经常插拔容易损坏折断。把连接器从屁股上拔出,连接器外部是橡胶材质,手感不错,但我担心经常插拔容易损坏折断。

拔下连接器后可以看到菊花的样子,里边usb口挺深的,type-c接口。拔下连接器后可以看到菊花的样子,里边usb口挺深的,type-c接口。

插入充电线,像个小尾巴。由于没有方便下手拔出的地方,大家可以想象怎么把线拔下来,我五大三粗的爷们非常害怕一使劲就拽断了。插入充电线,像个小尾巴。由于没有方便下手拔出的地方,大家可以想象怎么把线拔下来,我五大三粗的爷们非常害怕一使劲就拽断了。

趁着看说明书的功夫先充会电,充电时头部的灯会闪烁。(说明书上什么重要内容也没有)趁着看说明书的功夫先充会电,充电时头部的灯会闪烁。(说明书上什么重要内容也没有)

使用评测:

场景一:使用未安装软件的电脑

很多场景是使用当地或主办方的电脑进行演讲,这个时候通常使用连接器。

能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

插入连接器后,本体会震动表示已经连接,电脑自动提示是否安装软件。

关闭弹窗之后,使用spotlight跟其它翻页器一样,上一页下一页功能正常使用。

场景二:使用自己的电脑

很多场合,老师是使用自己的电脑上课,这个时候一般会安装软件来使用更多功能。

按照提示安装按照提示安装

能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

安装好后,会弹出功能说明安装好后,会弹出功能说明

右下角生成图标,明亮表示已经连接,随时双击图标可调出功能设置。右下角生成图标,明亮表示已经连接,随时双击图标可调出功能设置。

可以设置时间,到时间会震动提示。不过计时器窗口只有连接到投影仪或其它外接显示屏上才能显示。可以设置时间,到时间会震动提示。不过计时器窗口只有连接到投影仪或其它外接显示屏上才能显示。

设置长按上方按键功能,可突出显示、放大或者数字激光笔。设置长按上方按键功能,可突出显示、放大或者数字激光笔。

放大显示效果放大显示效果

激光笔效果激光笔效果

拔下连接器,测试蓝牙连接拔下连接器,测试蓝牙连接

提示打开蓝牙提示打开蓝牙

连接速度很快。使用功能与使用连接器一样,这里就不放图了连接速度很快。使用功能与使用连接器一样,这里就不放图了

场景三:macbookpro,根据包装说明介绍,spotlight同样也适用macos系统,所以我也试了试。

能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

插入连接器后,不能自动提示安装软件,需要自己手动下载,下载页面提供固件和软件。如果不安装软件,只能上下翻页。

能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

使用体验跟win10一样,亲测keynote也可以用。

能否给听众带来更好的感受?罗技Spotlight开箱评测

连接蓝牙测试,macos系统下蓝牙体验不好,一会再说。

经过一上午的体验,我的主观感受如下:

优点:手感好,因为按键大小合适,按错的几率很小。功能确实丰富,放大、高亮显示和激光笔功能比传统翻页器上的红激光点的体验要好的多。时间设置提醒功能可以提示上课时间或演讲时间,尤其说课类比赛中使用特别方便。充电方便,随时可以充电,据说充电一分钟可以使用三个小时。

缺点:连接器和充电线由于没有好的着力点,所以插拔时候很让人担心,我怕用不了多久就坏了,配件是不单卖的,一定要小心使用。macos系统体验较差,无法自动安装软件,手动安装需要在官网搜索很麻烦,反复几遍才找到。蓝牙连接体验不好,总提示没有充电,也不知道是不是我设置的不对还是其它原因,蓝牙连接不能体验到高亮、放大等功能,后期会再研究。

最后,我知道想带给听众或学生好的体验,硬件肯定不是决定性因素,内容才是,没有好的内容和演讲水平,用什么都白费。我购买这么贵的翻页器是受够了廉价的翻页器带来的尴尬情景,或者是由于我的任性!希望这篇文章能给各位带来帮助!

备注部分图由于审核的原因经过裁剪处理,给大家带来不便,很抱歉!

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘 +排挡杆+进化座椅00008+变速器支架

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

logitech 罗技 G) Astro A50 MOD KIT 降噪升级游戏耳机配件 人造皮革降噪耳垫 衬垫头带

罗技LINEFRIENDS无线鼠标办公游戏笔记本电脑M238数码配件 罗技brown蓝色 熊 标配

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M

logitech 罗技 Astro A40 TR ModKit套件

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

北通冰魄手机散热器

北通冰魄手机散热器

• 请问一下,这个安装lite软件到usb驱动,方便在别的设备使用,指的是自带的信号接收器还是自备u盘啊,一直安装不上 [观察]

我记得第一次插上接收器就开始安装驱动了

• 同为教师来消灭零回复,我觉得还是罗技R500好点,传统激光笔只是在LCD超大屏上面完全看不见,投影幕布还是传统激光方便点,你不觉得那个放大和亮圈挺鸡肋的吗?平时上课不好用。

目前还没实战 [大囧]

• 两年前见同事用过,当时觉得高大上啊,后来就再也没见他用过了 [高兴] ,我一直都是R400

跟我一样,就是任性

• 出去提案,各路技术党高层都会问一嘴,可以迅速提升客户关系。 [喜极而泣]

• 有个激光红点就完美了