婴幼儿买什么保险好?

2020-04-20 22:50:45 0点赞 3收藏 0评论

(干货!!婴幼儿投保必看攻略,强烈建议奶爸奶妈点赞+收藏+转发!)

对于许多新手爸妈而言,家庭添加新成员想要为他配置保险规避一切不可预测风险的疼爱之心我十分理解。

但是!并不是每一个奶爸奶妈们都是保险行业的老油条,在为宝宝配置保险时总避不了花冤枉钱买不中用产品的时候。

本文重点:

• 婴幼儿面临的风险

• 哪些保险可以规避这些问题

• 婴幼儿投保误区

一、婴幼儿面临的风险

1、意外风险

婴幼儿最大的风险毫无疑问就是意外了。

即使仍处于襁褓阶段,由于身体各个部位尚在发育,甚至骨头都是软的,每时每刻都需要大人照看,但凡一点照顾的偏差可能会带来莫大的伤害。

到了孩童时期,这个阶段的孩子就是混世大魔王,天不怕地不怕,猎奇心强却没有任何自我保护意识,咳咳碰碰、铁打损伤的意外都在所难免。

婴幼儿买什么保险好?

2、健康风险

这点各位奶爸奶妈们应该都深有体会,孩子成长阶段除了皮,还有就是抵抗力差导致不断生病的问题了,哪怕只是感冒发烧,只要一去医院,花费就会不少。

而且现在受环境等众多因素的影响,重疾也不断年轻化,尤其是对于婴幼儿来说,恶性肿瘤和白血病也成为这个阶段的高发疾病,而且这类疾病长久的治疗周期和昂贵的治疗费用,往往不是一般家庭可以承受的。

二、哪些保险可以规避这类问题?

• 必备社保之少儿医保:儿童投保最基础保障

在你把手伸向商业保险前,答应我,一定先把少儿医保给买了!

有句老话你肯定耳熟:“社保为基础,商保做补充。”

少儿医保是指给孩子上城乡居民医保,国家提供的最基础的保障,实用性非常高,具有“保费低、无门槛、不拒保、保证续保”的闪亮点。且报销的时候起付线只有几百块,就可以报销50%~70%的医疗费用。

少儿医保强调完后,就要入手商业保险了。

1、必备商业保险之意外险:小成本应对意外大风险

为了规避带孩子以及孩子成长过程中一不留神来的意外,意外险的配置很重要。

现在的意外险都比较便宜,一年期的意外险两三百保费就可以买到几十甚至上百万的保额,家庭的经济压力不会太大。

但意外险不能够闭眼买,尽量选择0免赔、100%报销且不限社保范围、增值服务又多的产品。

2、必备商业保险之重疾险:补偿重疾带来的经济损失

一旦孩子患上重疾,且不说孩子小小年纪要承担患病的痛苦,家人为治疗孩子卖车卖房因病致贫的情况也是常有。所以给孩子配置一份重疾险,刻不容缓。

但市面上儿童重疾险的种类繁多,给宝宝挑重疾险要怎么选?

不要选择捆绑意外险、医疗险和寿险等其他附加险:这类产品大多为捆绑销售,保费高且不值;

不要选择返还型重疾险:保费高,性价比低;

不要为宝宝添加身故保障:身故保障主要保家庭经济支柱,现阶段不需要为孩子考虑。

3、必备商业保险之医疗险:报销医疗费用,减轻医疗压力

医疗险可以报销因疾病或者意外导致的医疗事故费用,是重疾险的一种补充。

我们常听的医疗险一般分为两种:

百万医疗险:高杠杆率、高性价比、可报销大额医疗费用,但通常1万元免赔额。

小额医疗险:免赔额低甚至没有,一般用于报销日常的小额度医疗费用。

如果预算充足的话,建议两者都购买,若是预算不足,小额医疗险更适合刚出生的宝宝,毕竟这个阶段的孩子更多还是感冒发烧、发炎等小伤小病多一些。

三、婴幼儿投保两大必循原则

1、购保先大人,后小孩

有了孩子后一切以孩子为原则的心态是正常的,但是在座的各位奶爸奶妈们一定要意识一点,现阶段你们才是孩子的依靠,是顶梁柱,一定也要为自己配置保险。只有父母的身体得到了保障,才有能力保障孩子拥有更好的生活。

2、保障做好,再想理财

有很多父母会出于理财的角度为给小孩子购买教育金——一种理财型的年金险。

虽然出发点是好的,但是有不少家长会把钱砸在这上面,但这是不可取的,所有理财投资类的保险都应该要放在做好保障措施之后购买,保障稳定再考虑理财类保险才是合理的